Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
9 1/2 недель / Nine 1/2 Weeks (1986)
Подробнее
Классика жанра. Один из тех редких фильмов, где сюжет не имеет значения, главное эмоции и переживания героев. «Девять с половиной недель», наверное, первая эротическая картина для советского зрителя. Главные герои - секс-символ 80-х Микки Рурк (Джон) и Ким Бесенджер (Элизабет) встречаются на рынке, где Элизабет с подругой покупают продукты. Любовь к Джону захватывает все чувства и желания женщины. Каждый кадр интригует, каждый новый поступок мужчины непредсказуем. Казалось бы, идеальное соблазнение должно закончиться идеальными отношениями. Но однажды, убежав от возлюбленного, Элизабет попадает в ночной клуб, где видит мужчину и женщину, занимающихся любовью под слепящим светом прожекторов, в окружении других мужчин, которые пристально наблюдают за ними. Это сцена переворачивает сознание героини, она понимает, какую черту они с Джоном переступили….Откровенными сценами в «Девять с половиной недель», современное поколение уже не удивить, а вот глубинной чувств и эмоций, пожалуй.
Фильм не о сексе. Он о любви - странной, одинокой. Я раз двадцать его смотрела, каждый раз плакала. Хотелось, чтоб она не ушла... Хотелось, чтоб он вернул... Для меня - это фильм - становление, когда тебе 17, и все чувства оголены - лучше кино быть не может. И кстати, 20 лет не пересматривала и не буду, боюсь, не увижу того, что зацепило тогда....
Нашла свои ощущения в этих словах. Тоже смотрела в этом возрасте и так же просила - останься! Но когда перешел черту возврата уже нет, ее избранник пресыщен и радует его ее взрыв, а она уже на грани. Для него она останется самым ярким воспоминанием, а как теперь сложиться ее жизнь? Не соглашусь с мнением, что пересматривать не стоит - смотрела несколько лет назад и с удовольствием еще гляну. Хочу добавить к хвалебным отзывам: понравился старый художник, умеющий видеть человека, его состояние, живущий просто и отшельником - полная противоположность нашему герою. Они интересны и понятны друг другу и ему хватает всего лишь ее взгляда, чтобы понять больное ее состояние. Отличная игра, опять же психологический. И на счет сюжета: так ведь и "Я шагаю по Москве" и не только он тоже как бы его не имеет, а просто показан день хороших ребят. Так и здесь, а смысловая нагрузка имеется.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
06 Март 2015 10:17
+0
-2
Без сомнения - Рурк здесь великолепен, но на этом всё. Смысла как такового в картине нет - обычная страсть, приправленная деньгами (что даёт возможности). Может быть нужно было смотреть фильм более проникновенно...В общем если не посмотрите,ничего не потеряете, а для общего развития можно и глянуть, ничего "сверх" не ожидая. 3/5
Тысячу раз приходилось слышать восторги об этом фильме от разных людей,но руки как-то не доходили посмотреть.Пару лет назад дошли.Зря.Ничего такого-эдакого в фильме мне увидеть не удалось.Есть мужчина с нездоровой психикой и есть женщина,которая эти "фокусы" терпит,хотя они ей самой далеко не всегда эти самые "фокусы" нравятся.Больше никакой смысловой нагрузки в фильме нет. Поэтому этот фильм не спасут даже эротические сцены,которыми многие так восхищаются с момента выхода фильма.
Наконец просмотрела. Ну что сказать, я не в особом восторге, за исключением любовной сцены на лестнице при дожде и конечно стриптиза. По поводу Рурка: соблазнительный, но так и хотелось сказать - "Чего ты все время улыбаешься?" Как-то раздражает! Какого-то особого смысла нету в этом фильме, поэтому пересматривать точно не буду.
Боже что я смотрела. 2 часа не понимая....как-то вообще сюжеты не связаны между собой. Многие гадят на "50 оттенков" так там хоть понятно все и хоть впечатления какие-то остались....а тут только одно, зачем я это смотрела
И кстати тут как-то актеры не сочетаются Микки намного краше своей партнерши, Ким вообще весь фильм потяганная какая-то.
Порадовала только финальная сцена и все, вот это единственное что вызвало эмоцию и сопереживание ....
Захотелось красивой эротики и откровенного секса. Интерес удовлетворил, но не полностью. Красиво, однако мало. Сюжет... если вам интересно он есть, но не стройте больших надежд.
Тысячу раз приходилось слышать восторги об этом фильме от разных людей,но руки как-то не доходили посмотреть.Пару лет назад дошли.Зря.Ничего такого-эдакого в фильме мне увидеть не удалось.Есть мужчина с нездоровой психикой и есть женщина,которая эти "фокусы" терпит,хотя они ей самой далеко не всегда эти самые "фокусы" нравятся.Больше никакой смысловой нагрузки в фильме нет. Поэтому этот фильм не спасут даже эротические сцены,которыми многие так восхищаются с момента выхода фильма.
Полностью согласна. Столько времени думала: "Нужно посмотреть, наверное, интересный фильм", - зря потратила время))
Рурк великолепен? Люди, вы что, совсем поехали?! Итак...Мне было скучно. Конечно, сейчас этот фильм покажется немного наивным, местами даже комедийным, но для СССР 80-х годов это была невиданная похабщина. Стриптиз в исполнении Ким действительно хорош, больше ей поставить в заслугу нечего. Золотая малина присуждена справедливо. Актерская игра Рурка еще более убога, чем его современная внешность. Окромя дебильной улыбочки я никаких эмоций от Микки не дождался. Бездарь из бездарей! Единственное, что можно похвалить в фильме - это музыка. You Can Leave Your Hat On стала гимном стриптиза. В остальном - провал. 4/10.
Ну что сказать, как кроме гадостей о которых промолчу за комментарии. Фильм год 1986. Я не стану описывать все свои негодования по этому поводу!!!!!!!!! , но в свое время этот фильм был как классика. И стоял в очередях в видеоклуб чтоб посмотреть его. И собираюсь сейчас посмотреть его спустя хер знает сколько лет. И больше всего бесит, как быкуют современные нравы своей безвкусицей. Что там говорить о стиле или эпохе. Этого просто нет сейчас.
За обилием порнухи (во всех смыслах) сейчас, старый эротический фильм о раскрытии чувственности молодой женщины выглядит анахронизмом. Ну что ж, минус нынешним временам.
Помню, пришёл я к приятелю, а он с подружкой по видаку смотрит это кино. Каждым кадром восхищаются, а я смотрю и меня это не цепляет: кино и кино. А как дошло до кадров, где герои крутят любовь под потоком воды, так и смотреть дальше не было уже сил. Ты покажи настоящую страстную любовь, а не такую вот "заумную" хрень. Без оценок.
Фильм я посмотрел когда мне было 19 лет. Он произвел на меня просто колоссальное впечатление. Это был эффект разорвавшейся бомбы. Во-первых время было совсем другое, мы были другие, родители наши жили по другому, да и жизненные ценности очень отличались тридцать лет назад от сегодняшнего времени.Помимо того, что тема была, можно сказать запретная, так еще и фильм с его сюжетом был просто потрясающий.Актеры. Микки Рурк, Ким Бейсингер. Какие же они были классные! Молодые, красивые, талантливые.Сейчас очень большой выбор, есть что посмотреть, а тогда, в начале девяностых, я помню как нас радовал любой американский боевик. Пересмотрев этот фильм лет через пятнадцать, я уже в нем не увидел тех сильных чувств и отношений.На мой взгляд, время этого фильма ушло. Сегодня он уже не производит такого впечатления. Мир изменился, все изменилось. Но я очень рад что в свое время были фильмы, такие новые и такие впечатляющие!Как бы там не было,фильм к просмотру рекомендую!Особенно любителям фильмо 80-90-х годов!Уверен вы так же понастальгируете за тем временем как сделал это я.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Пересматривая, забываю напрочь, всё, кроме музыки и послевкусия. Очень красивый фильм, очень красивые люди, ракурсы, атмосферность, красные буквы на чёрном фоне Бессинжер никто до сих пор не перетанцевал И да, не помню ничего подобного, уникальность - бесценна!
Рурк хорош, его герой столь хорош, столь образован и столь же несчастен
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Боже, никому не желаю побывать в таких отношениях. Хорошо, что она нашла в себе силы и ушла, с таким партнером жизнь невозможна. Фильм отличный, советую к просмотру!
Для своего времени фильм был необычен и интересен но сейчас уже смотрится неубедительно. Недавно посмотрели с супругой - не зацепило. Хотя в начале 90-х по кабельному ТВ он смотрелся восторженно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!