Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Поиск по форуму

Фильмы: Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (2008) Подробнее

1957 год, разгар холодной войны. Советские солдаты, возглавляемые агентом Ириной Спалько, похищают Мэрион Рэйвенвуд — давнюю возлюбленную Индианы Джонса, ставя профессора перед выбором: бездействие и смерть Мэрион или помощь советской разведке в поисках легендарного Хрустального черепа в обмен на свободу женщины.

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Индиана Джонс он и есть Индиана Джонс :smile34:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Отличный фильм. По "накалу страстей" практически не уступает первым трём частям. Опять сказочные и весёлые приключения с фантастической фабулой. Всё как и прежде. И актёры, в общем-то, все на своём месте, особенно "не стареющий" Форд.
Я смотрю, некоторых коллег по форуму напрягает показ "плохих русских". Ну так во-первых - это "плохие советские", а во-вторых - вообще украинцы: полковник и "учёная баба". Думаю, не стоит так излишне серьёзно относится к авторской задумке, фильм-то в какой-то мере - просто комикс, где всё всегда утрировано и гротескно...
Приятного просмотра любителям лёгкого и ненавязчивого кино...
Моя оценка 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Не знаю как вам,а мне и всей моей семье понравилась и четвертая часть.Согласен с предыдущем отписавшимся,что фильм действительно по накалу страстей не уступает предыдущим частям.Конечно,непривычно видеть Индиану старым,но хватку он не потерял,да и шутит так-же,как и раньше.Шайа ЛаБаф тоже идеально вошел в роль,и отыграл на все сто.Было приятно вновь увидеть Карен Аллен,которая играла в первом фильме.Спецэффекты довольно-таки зрелищные получились,да понятно,ведь бюджет фильма составляет 185 лимонов.Конечно,очень стремно выглядел момент с полетом холодильника во время взрывной волны,очень уж намудрили там.Я эту часть ставлю на 3 место,среди всех фильмов об Индиане Джонсе,на последнем "Храм Судьбы",я не говорю,что он плохой,ну просто заметно уступает этим трем фильмам.
Вообщем,посмотреть я считаю стоит,так как действительно получилось неплохо,а красят всё хорошая игра актеров,зрелищные спецэффекты,динамичность и отличные приключение.Смотря Индиану Джонса,ты погружаешься в эти самые приключения,которые переживают главные герои,за это мне и нравится эта серия фильмов.
4.5 из 5-ти и 8.5 из 10-ти.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
SergAZel пишет:
Индиана Джонс он и есть Индиана Джонс :smile34:

Харрисон Форд он и есть Харрисон Форд !!!:smile8::smile3:На 5 !!!
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Не цепляет.
Вообще не переживал за главных героев. Мой пульс не учащался, и мурашки по телу не бегали. Эстетического восторга также не получил. Т.е. зря потратил время. Ерунда какая-то...

Вроде все красиво, но как-то не цепляет. Словом, утомительно и скучно. Лара Крофт и то вызывала больше эмоций.
3 балла, к сожалению. ((
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Не старый конечно Джонс, но очень хорош :smile3:
Siberian#
Эксперт
+75
-161
Посмотрел - сплошной мордобой, порой бессмысленный
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Siberian# пишет:
Посмотрел - сплошной мордобой, порой бессмысленный

А что, 23 июля ещё не смотрел, так, бявкнул "для приличия" о "не старом" Джонсе, а тут вдруг случайно глянул фильм? Причём здесь "сплошной мордобой"? Под какой искривлённой призмой надо рассматривать данный фильм... чтобы писать: - "сплошной мордобой, порой бессмысленный":smile49::smile56:
Ну деятели...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
Если создавать всегда впечатление придурковатых неудачников, то в это поневоле начинаешь верить. Эта пропаганда обсерания России и всего русского ставит нас на низший уровень со всеми остальными. От сюда и многие желания нынешней молодёжи: отечественные товары ..овно, отечественные фильмы ..овно и вообще валить нужно из "рашки", там то, "где-то", обязательно лучше!!

В целом, если бы не эта идиома кино, то фильм вполне интересный.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
5+ рекомендую всем смотреть.приятного просмотра.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Больше остальных понравилась эта часть
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Кому как а по мне вполне приличное продолжение кино саги, уж получше комедии Терминатор:Генезис :smile14:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Хорошо выдержанное,в своем стили продолжения!Спец эффекты я считаю не много слабоватые,но в целом добротное продолжения!9 из 10+Буду ждать с нетерпением продолжения!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Фильм хороший , сюжет не плохой. Замечательное продолжение . Оценка 7\\\\\10
приятного просмотра
So simple
Мастер
+191
-438
какой-то мордобой сплошной, на 1-2 раза только, в отличие от старых
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
хорошее продолжение. мне понравилось:smile19:
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
смотрел давненько, после выхода в большие экраны, поэтому не буду описывать все подробно..буду краток - фильм хороший и продолжение достойное, можно пересматривать при желании..А старичок Форд все такой же как энергичненький..однозначно 5...:smile3:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Павел Деточкин
ЭкспертРецензент
+124
-93
6 553
Пожалуй лучший фильм из четырех. Всегда мечтал о машине которая на ходу будет деревья пилить - здесь реализовали. Кейт Бланшет - великолепна!
В общем адвентюра удалась полностью.
:smile21:
:smile22:
Lotus Elise
Опытный
+84
-77
Первые три части смотрел еще в эпоху видео, и не сказать, что не понравились, но не зацепили они меня тогда, почему-то. Но вот, посмотрел эту часть и вдруг потянуло пересмотреть всю квадрологию целиком - смотрел взахлеб и все не мог понять, что же со мной раньше-то было и почему вся квадрология до сих пор не в моей коллекции? :smile26:. Чудеса да и только :smile25: ...
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
. .
Мастер
+175
-241
224
В общем-то, все части хороши, но в четвёртой, в этой части (на мой вкус) с муравьями просто дурь нагородили. А в остальном, всё классно.
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Уважаемая администрация сайта!
Рип от 17.09.2012, от FREEISLAND, 7.94ГБ, рассинхрон английской аудиодорожки, прошу обратить внимание и исправить.

Похожая ситуация с "Век Адалин" (2015).
Удивительное совпадение, один за другим и всё главное в один вечер:smile46:

SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Потрясающий фильм приключений. Продолжение получилось лучше.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
легенда ада
Эксперт
+74
-86
отлично как и вся индиана
Галуш Галушкович
Новичок
+27
-34
4-тый фильм для дэбилов без вкуса и рассудка ; просто эксплуатирует нашу любовь к Индиана Джонсону и спецэффекты ничего тут не изменяют. Режиссер и сценаристы, вы оскорбляете чувство интеллектуального зрителя БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ дешевой суеты и разгадыванием ребусов, закончившихся еще большей бессмысленностью акта уничтожения культурных и исторических ценностей - "цветов" взращенных и собранных этими ИНО с садов созданных ими культур Земли, а также мыслью, что знания это смерть и тлен.....
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Простым нравится / не нравится тут не отделаешься. Начнём от печки. Главный антагонист у USA кто? Думали, китайцы? Фиг вам, по фильму -- русские. Причём заправилой у нас не кто нибудь, а украинка-сталинистка-телепат, притом фанат информационного оружия: "вы станете такими, как мы и не заметите этого". Ну, поскольку у американцев типичным приёмом является перекладывание с больной головы на здоровую, они его повторяют с алгоритмической точностью биороботов в каждом затеянном ими конфликте, очевидно, что сняли они о себе самих.
Теперь по инопланетянам. Серьёзную тему так опошлить, это надо быть законченным Лукасом. Хотя-бы финал фильма взять:
Осторожно - спойлер!
инопланетянин самособирается из нескольких хрустальных скелетов (!), говорит, "я вам преподам урок", после чего на просьбу украинки поделиться знаниями, сжигает украинку заживо и улетает.
Хэппи-энд.
Я тут ничего не буду писать про USA, но отношение к своему временному союзнику прямо горит большими буквами и сыпется пеплом.

Отдельно хочется отметить, на фоне всеобщей в USA шпиономании в отношении русских, в центре их несчастной страны ездит хорошо вооружённая группа диверсантов и среди бела дня, спокойно, в десять секунд, захватывает военные базы с ядерным оружием, испытательные полигоны ракетной техники и стратегические склады; всё это в сумме под охраной буквально четырёх человек. Мои поздравления, эта великая страна грейтэгейнит вовсю. Видимо, сняли пародию на Индиану, как это я сразу то не догнал...
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
763
интересный фильм. посмотреть можно ...
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Самая слабая из всех частей, но я её все равно обожаю, это Индиана Джонс! 10 из 5
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
это Индиана Джонс и этим все сказано :smile4:
Главрыба
Эксперт
+21
-41
Видели раннее и забыли. Комментарии не оставил тогда.
imachine
Опытный
+83
-161
Нормальный фильм. Не понимаю почему всем так не понравилось. Вполне встраивается в общую канву. Приключений понаснимали много, и вообще снято отлично, зачем придираться к мелочам.
От пятого фильма я конечно не жду ничего хорошего, но этот вполне себе смотрибельный, уж точно не хуже первого.
Cейчас на форуме: rtrtrt1 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011