Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
Фильмы: Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014) Подробнее
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
Несмотря на разные мнения, я все же поддержу положительные эмоции - фильм вполне смотрибелен и интересен.
фильм вкрадчиво вливается внутрь ,как свежий журчащий ручеёк, последовательно утоляющий жажду любопытства - а что же будет дальше,а чем же всё закончится? 5+
Абалденно-интересный фильм! Интересный! Таких мало! Может быть молодёжи (до20 -имхо), и не очень покажется. Но все же большинству думаю понравится! Стоит того чтобы его посмотреть!
Очень красивое кино,для домашнего просмотра самое то
Hi-Fighter пишет:
фильм вкрадчиво вливается внутрь ,как свежий журчащий ручеёк, последовательно утоляющий жажду любопытства - а что же будет дальше,а чем же всё закончится? 5+
Красиво сказано! Спасибо)
Фильм отличный и интересный от начала и до конца...
Красивый фильм, увлекательный. А еще нравится мне как играет
Бен Кингсли.
Бен Кингсли.
Потрясающий фильм и великолепные актеры.
Смотрится на одном дыхании.
Смотрится на одном дыхании.
Да ну-у-у... Ожидал большего... Разочарован. На уровне детской сказки. Но с претензией на взрослость. Для невзыскательного зрителя прокатит, но если смотреть не под чавканье попкорна и хруст фольги, то много несуразностей, ляпов и несоответствий видны, которые напрочь убивают всё остальное на 30 лямов американских рублей снятое...
И пусть в меня кидают тапочки но таки если евреи и мусульмане такие братья навек тогда были, то с какого Яхве или Аллаха они потом рассорились?
И пусть в меня кидают тапочки но таки если евреи и мусульмане такие братья навек тогда были, то с какого Яхве или Аллаха они потом рассорились?
Неплохой фильм от европейской киноиндустрии ( Германия ). Неспешное, вдумчивое, несколько вялотекущее, повествование (без экшна и спецэффектов), но о ЧЕЛОВЕКЕ с таким целеустремленным взглядом и *горящими* глазами, упрямо идущим к своей цели и таки достигнув ее.... что можно даже позавидовать.....уехать черт знает куда, за тридевять земель, рискуя своей жизнью....за своей мечтой ....НЕ КАЖДЫЙ на такое способен сейчас, а в то время и подавно.....
О-о-о-о- о какая американская хрень! Великий Авицена стал учеником англичанина (американца)! Нет у меня больше слов!!!
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Посмотрела с удовольствием 5
Всем кто читал книгу, советую перед просмотром забыть о ней. Жаль у меня не совсем получилось, никто не предупредил ... Кроме имен героев и начала сюжета с книгой нет ничего общего, совсем ничего...
Так вот, если забыть о книге (напоминаю: совсем забыть), то фильм получился красочный и довольно интересный, в меру динамичный и со смыслом. К просмотру от души рекомендую. И да, забыла, присоединяюсь к предыдущим ораторам - Бен Кингсли на высоте!
Так вот, если забыть о книге (напоминаю: совсем забыть), то фильм получился красочный и довольно интересный, в меру динамичный и со смыслом. К просмотру от души рекомендую. И да, забыла, присоединяюсь к предыдущим ораторам - Бен Кингсли на высоте!
Фильм хороший; съемки красивые, история красивая, но мне не хватило динамики. Если фильм так назвали, то и тематика должна быть с медицинским уклоном - кого, чем и как лечили в то время (здесь же пробежались голопом по "медицине" и в основном показывали то глубинку, то пустыню, то девушку... и тд) - в общем не то, что я ожидала от фильма с таким названием, но смотреть можно
Великолепный фильм! Я просто в восторге! Очень интересно! За 2,5ч не было ни одного момента, который хотелось бы пропустить
Хороший фильм. Есть недоработки, но в целом удачно снят. И опять же слишком слабая связь с историей.
Не глубокий,поверхостный,беглый,слабый,пафосный фильм.
ничего не потеряете если не посмотрите
А я так понимаю, что болезнь кишок, от которой не было лекарства был аппендицит?
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Только 5. Фильм супер. Смотреть обязательно.
По части истории и здравого смысла фильм полнейший ноль. Но если не заморачиваться этим, а просто смотреть как приключения - вполне смотрибелен. Так что качайте.
АНГЕЛ пишет:
А я так понимаю, что болезнь кишок, от которой не было лекарства был аппендицит?
Да, простой аппендицит, я тоже только под конец поняла.
Фильм понравился, смотрела с интересом, ставлю 5
Ну, тогда США не существовала, а так, Роб Кол англичанин
Фильм истории не соответствует!
Фильм истории не соответствует!
зёрнышко пишет:
Не глубокий,поверхостный,беглый,слабый,пафосный фильм.
Потеряете. И очень много...
Фильм понравился, смотрел с интересом, болел за главного героя!
Очень хороший фильм, замечательно смотрится, а кому нужны все тонкости истории смотрите Эдварда Станиславовича Радзинского ) и получайте удовольствие
Фильм понравился, глубокого смысла и сходства с реальными людьми искать не надо, просто смотрите
мне понравился! снято Супер!
Фильм отличный!!! Замечательная постановка, интересный сюжет! Посмотреть того стоит
+6
-1
Прочла книгу с одноименным названием, а потом решила посмотреть кино. Посмотрела 40 минут и очень разочаровалась... Почти все не так, как в книге, не говоря уже о внешности главного героя - Роба. По книге он крепкий, высокий парень. Но, ради интереса, посмотрю до конца обязательно. Книга Ноя Гордона - произведение искусства! Достаточно объемная, но безумно увлекает и заставляет переживать за судьбу маленького мальчика, а потом уже за взрослого парня.Очень, очень рекомендую! Теперь она - одна из моих любимых книг.
Р.S. Ничего плохого не хочу сказать про фильм. Кино - не книга. Пишу только потому, что хочу рекомендовать книгу тем, кому этот фильм пришелся по душе.
Р.S. Ничего плохого не хочу сказать про фильм. Кино - не книга. Пишу только потому, что хочу рекомендовать книгу тем, кому этот фильм пришелся по душе.
Фильм очень понравился как по сюжету так и по съемкам. Очень понравилась работа операторов, полностью погружаешься в атмосферу фильма, общая картина хорошо прорисованная, а сюжет настолько интересен, что не замечаешь течения времени.
Фильм стоит смотреть однозначно! А некоторым добавить в коллекцию!
Фильм стоит смотреть однозначно! А некоторым добавить в коллекцию!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011