Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 10 000 лет до нашей эры

Поиск по форуму

Фильмы: 10 000 лет до н.э. / 10,000 B.C. (2008) Подробнее

Когда-то давно на Земле существовали мамонты, они были огромными и сильными существами, а люди охотились на них. Главный герой фильма - молодой охотник, возлюбленную которого увели в плен. Ему предстоит пройти через пустыню, полную опасностей, сразиться с саблезубыми тиграми и другими опасными доисторическими хищниками, встретить новые могущественные цивилизации.

10 000 лет до нашей эры
Gyurza
Новичок
+78
-30
rander пишет:
Я не знаю в чём заслуга успеха этого фильма: в отличном сценарии или в грамотном режиссёре. А может тут одно дополнило другое. И нельзя не упомянуть про шикарную операторскую работу. Так что, фильм мне очень понравился, а он не может не понравится тому, кому нравится приключенческая тематика.

Сценарий о том, как 1 избранный спасает целую цивилизацию, действительно неплох, не зря же его использовали в 1000 фильмов до этого. Операторская работа действительно отличная.
rander пишет:

Один написал в комментарии, что мол пришли варвары и разрушили развитую цивилизацию, оправдывая захват рабов тем, что они ведь требовались при постройке пирамид. Другой пишет про кучу несоответствий того времени. Какие здесь могут быть неточности или несоответствия, когда мы не знаем того, что было в 20-м веке, а уж про то время не нам судить.

т.е. рабовладельческого общества не существовало? или существовало, но рабов захватывали не для того, чтобы использовать в тяжелом труде, а чтобы кормить,поить и развлекать?
rander пишет:

Пусть я и отступлю от темы, но пакт Молотова-Риббентроба был последним из пактов, заключённых с фашистским государством. А первой страной, которая его подписала, была Польша, и сделала это она в декабре 1934 года. Потом были Франция, Англия и другие государства, не имеющие отношения к странам оси. Вы это знали? Я думаю, нет.

:smile21: Вы сделали мой день. Особенно про пакт МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА, если учесть, что Молотов был назначен министром ИД 3 мая 1939 года, а Риббентроп в феврале 1938 , то да, я не знал. :smile65: Особенно, что пакт подразумевал договор о ненападении между СССР и Германией, и включал в себя раздел Польши, то конечно они подписали. Договор о ненападении между Германией и Польшей был подписан в Берлине министром иностранных дел Германии Константином фон Нейратом и послом Польши в Берлине Йозефом Липски 26 января 1934 года. Это разные пакты, так что вы слегка ошибаетесь.
rander пишет:

Так что, и в этом фильме не стоит говорить про какие-то несоответствия.

Ну, допустим, я не настолько глуп, чтобы указывать на несоответствия в приключенческом фильме, просто вы так сфейлились с пактами, что я принципиально поржал.
rander пишет:

А про разрушение какой-то там цивилизации хочется сказать одно: нельзя оправдывать захват рабов тем, что они мол требуются где-то на работах. И фильм этот как предупреждение. Не стоит лезть в чужие страны, навязывая им свои псевдодемократические ценности. Соберутся всем миром и завалят, как мамонта.

Вы слишком много смотрите зомбоящик, видимо на вас оказали свое воздействие события в Ливии. Так вот, кто будет собираться "всем миром"? Мир давно уже поделен и определен, кто куда может лезть, а кто и не может. "У вас есть нефть?Значит у вас нет демократии!" вот и все. И если вы внимательно прочитали, оправдания захвата не было, была констатация того, что это обычная практика рабовладельческого строя.
rander пишет:

И здесь мне не понравилось лишь описание к фильму. Например, "охотнику и его армии придётся сразиться с саблезубыми тиграми..." Кто его делал это описание, тот фильм ещё и не смотрел. А если не смотрел, то зачем писать то, чего нет. Охотник спас саблезубого тигра и тот пришёл к нему на помощь.
Фильм скачивайте и смотрите. И перед просмотром не оставляйте ничего на газовой плите: увлечётесь и забудете обо всём.

А описания так и пишут, это же маркетинговый ход. Увлечся здесь можно только видами, они действительно потрясающие, в остальном фильм средний.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Хороший фильмец:smile1:
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
пару раз смотрел.. киношка очень порадовала... 5:smile18:
Blestka
Новичок
+29
-33
один раз посмотрела.больше нет.
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Не очень много смысла , но очень красиво. 4+
Nord13
Новичок
+5
-2
Нормально, так средний на 4 :smile66: :smile66:
Sobol-MX
Новичок
[+] [-]

отличный фильм 5+++:smile3:
Valeri Gold
Новичок
[+] [-]

Шикарный фильм . Советую посмотреть всем .
Королёв
Новичок
[+] [-]

Ну ладненько... глянем) в детстве интересовался древними животными.. надо вспомнить молодость:):smile16:
chayken
Новичок
+17
-21
фильм классный,красивый в качестве смотрится вообще великолепно,но тут чето качества нет:smile46:
SoulTakker
Новичок
+16
-9
34
Фильм не плох))) и сюжет так ничего)))))):smile1:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм понравился,хорошо снят...но мне больше Апокалепсис нравится....Но этот советую глянуть.
$eRe}!{k@
Новичок
+35
-19
476
Люблю этот фильм :smile19: 5+
Egor1+988
Новичок
+29
-20
неплохой добро побеждает зло 4 балла
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Неплохой, но лучше смотреть на большом экране 4-ка с плюсом вобщем! Жаль что плюс ни как не поставить - эх ввели бы 10-ти бальную систему!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

RiTTeR
Опытный
+83
-66
126
Мне нравиться:smile19:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Уважаю Эммериха - хороший режиссёр, фильм (особенно в качестве и на большом экране) смотреть одно удовольствие. :smile1: :smile3: :smile19:
Маратко
Мастер
+564
-463
307
Интересная сказка.
5
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Красочно, интересно, рекомендую. Фильм на 5.
AvtoGeN
Новичок
+3
-2
Хорошая сказка для взрослых, возможно и не только. От меня "5+"! Саблезуб понравился =) или "Копьезуб" как говориться =))) :smile3::smile3::smile19::smile21:
INGWAR1
Новичок
+47
-28
Действительно сказка, но оч-ч-ч-чень неплохая!:smile4: :smile19:
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Фильм бредовое барахло конечно, но разик стоит поглядеть. Ставлю 5, потому что я тоже в детстве всякое такое любил - ну там мамонты, саблезубые страусы и прочие динозаврики.
a.
Мастер
+333
-422
111
не аншлаг аншлаг,но неплох
BLLIZARD
Новичок
+1
-1
6
понравился очень)))))
parsec
Мастер
+512
-337
160
перед просмотром на большом экране сразу настроился на сказку, и фильм прошёл на УРА! понравилось, зрелищно, и не надо заумно копаться в нестыковках.
не злой, а просто ядовитый...
милая красотка
Новичок
+13
-10
6
хороший, интересный фильм!!!! смотрим:smile4:
lisanya
Новичок
+59
-29
106
ничо такой :smile4:
sochimtb
Новичок
+6
-1
5
ОТЛИЧНЫЙ 5+
Валентинкаа
Новичок
+19
-34
Великолепный фильм! :smile8:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
фильм качественный. насыщенный и красочный. мне понравился, хотя пересматривать в ближайшее время, наверное, не буду.
рекомендую всем)
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Пятерка. Добрая, красочная сказка. :smile1:
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
Как мне показалось фильм относительно долгий ну эт стоит просмотра)))
aave
Новичок
+0
-1
1
хорошая, красивая сказка)
SoulTakker
Новичок
+16
-9
34
Довольно не плохой))) и не нудный фильмец))))
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Хорошая картина, вполне можно посмотреть!
lancer9
Новичок
+14
-16
1
Нормальный фильмец:smile19:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Что тут скажешь.......Роланд .Эммерих - крепкий режиссер все таки, и одно его имя уже говорит об уровне фильма. Любопытно, но весьма шаблонно. Увидим именно то, что ожидаем - и любовь,и экшен,и юмор, и дружба, все в строго дозированных количествах, смешанных в определенных пропорциях Единственный неожиданный момент для меня - место, куда сгоняли пленников и то, что они там делали.В общем фильм стоит посмотреть,разок:smile62:
★Dima$ta★
Новичок
+6
-6
Фильм просто супер очень понравился! :smile3: :smile8:
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Как говорится, "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок!". Учитесь "копья метать", добры молодцы, пока время ещё есть! :smile66:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
San9
Новичок
+18
-12
24
фильм мне очень понравился.:smile19:
Amok
Новичок
+42
-33
43
интересно! :smile19:
maxim515
Новичок
+8
-3
Фильм прекрасный. Сейчас для жены скачаю.:smile8:
GTR
Опытный
+54
-205
5
Фильм о герое а значит фигня полная. 1
I see sea
Новичок
+6
-2
19
А мне понравился, начало и середина фильма на одном дыхании а конец фильма подкачал. :smile19:
cedar
Новичок
+25
-41
полный набор исторических ляпов, и как уже было сказано фильм про героя...
ну если на это не обращать внимания...
перельман
Продвинутый
+63
-80
Обалденный фильм - смотрел на одном дыхании! Очень, очень порадовал. Конечно фильм надуманный - но представлен шикарно.:smile21:
CAT YES
Новичок
+2
-6
класс:smile19: :smile8: :smile3: качайте
СтасОНчик
Новичок
+19
-14
16
Фильм скажем так не исторический, но для просмотра сюжет не плохой! Можно посмотреть чтоб скоротать вечерок!
Дималей
Новичок
+38
-28
132
решили скоротать вечер с детьми - не досмотрев до середины прекратили. Детям скучно, нам не интересно. Слабая тройка за впечатление, детали тут роли не играют.
tipitip
Новичок
+2
-1
на мой взгляд фильму не хватает лишь краткого отображения пережитых путешествием событий. Ведь они проделали очень длинный и долгий путь с северных гор, до африканских пустынь- это уже большой подвиг и всё ради любви. Но ощущения большого путешествия не ощутилось, а в целом фильм отличный
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011