Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)
Фильмы: Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014) Подробнее
Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада, работающих в Департаменте Q, занимающемся «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают.
Мистериум. Начало / Kvinden i buret (2014)
Неожиданно классный триллер! Действительно, после голливудского засилья, смотрится здорово, интересно все-операторская работа, музыка, актеры!!! Оторваться, нажать на паузу было нереально, напряжение до конца. Не уступает "Д.с тату.дракона". Скандинавы начали делать высокого уровня кино! Есть конечно к чему придраться, но картинка все это компенсирует. В коллекцию однозначно!
Всего в меру и все в жилу. Именно таким и должен быть добротный детектив с налетом триллера. Ничего лишнего, что заставляет скептически улыбнуться, никаких красивых картинок, спецэффектов или "веселых кровопусканий". Зато есть интрига, удерживающая внимание зрителя за счет самой себя. Фильм скуп на зрелище, как хорошая мужская слеза, но в этом и заключено его собственное, пусть небольшое, очарование.
Четверка.
Четверка.
Не отнес бы этот фильм к триллерам. Это - высококачественный детектив. По началу, откровенно, в сон клонило, но потом сюжет разошелся. Есть интрига, есть характеры, есть психология, есть загадка. Добротный фильм!
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Фильм интересный, но не для слабонервных. Рекомендую. Будет ли продолжение?
Хороший фильм, задумка и исполнение, качественный детектив.
не советую смотреть с женой) моя после просмотра поздно ночью, не могла уснуть и донимала меня чтобы я не спал тк ей страшно, попросила включить в коридоре свет)) и на мои слова " успокойся я же с тобой" ответила:"но ты же спишь"!)))))
не советую смотреть с женой) моя после просмотра поздно ночью, не могла уснуть и донимала меня чтобы я не спал тк ей страшно, попросила включить в коридоре свет)) и на мои слова " успокойся я же с тобой" ответила:"но ты же спишь"!)))))
dark light пишет:
Не отнес бы этот фильм к триллерам. Это - высококачественный детектив. По началу, откровенно, в сон клонило, но потом сюжет разошелся. Есть интрига, есть характеры, есть психология, есть загадка. Добротный фильм!Согласен
Задумка хороша, без безбашенной стрельбы, каму то покажется жестокий, но такой, тихое ведение дела с хорошей развязкой, можно уделить время для просмотра.
да какая тут задумка настоящий детектив смотрели? я думаю создатели точно смотрели или подсматривали
Судя по большинству комментов, наверное стоило досмотреть до конца, но меня хватило только минут на 20. Обычно триллеры снимают для людей со стальными нервами, но этот явно для человека с железо-бетонным терпением.
P.S. Европейская толерантность просто зашкаливает. Видимо скоро все скандинавы будут выглядеть как "шведский" полицейский Асад.
P.S. Европейская толерантность просто зашкаливает. Видимо скоро все скандинавы будут выглядеть как "шведский" полицейский Асад.
Посмотрел трейлер к фильму а там кроме громкой музыке и списка актёров ничего нет почему скрывают кадры из фильма делаем вывод - фильм дерьмо.
rfv пишет:
Посмотрел трейлер к фильму а там кроме громкой музыке и списка актёров ничего нет почему скрывают кадры из фильма делаем вывод - фильм дерьмо.
посмотри фильм , потом делай выводы...фильм классный, сюжет интересный. актеры подобраны хорошие
kavaler72 пишет:
Рецепт-то верный, вот только беда в том, что некоторым
посмотри фильм , потом делай выводы...
классный фильмец,понравился,ставлю 5
Люблю детективы, и этот не подкачал, мне очень понравился
в плане книг я отдаю предпочтение сухим фактам, обычно описанным в энциклопедиях, а по сему с произведением Юсси Адлер-Ольсена не знаком. поэтому буду оценивать фильм как просто фильм. несмотря на избитый сценарий мне он понравился. я могу не задумываясь назвать 3 фильма с похожим сценарием, но этот по-своему привлекает зрителя. возможно боливийцем Фаресом, а может тем, что это явно не конец, и будут еще интересные расследования от этой парочки. фильм не для каждого, но публика, которой этот триллер пришелся по душе, будет верна продолжению. я в этом уверен. от меня - 4 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Да!К просмотру обязателен.Сюжет с перчинкой и актёр на моего любимого Декстера похож))
Классный фильм!))
Впечатлил! Правда, осилила за 2 раза, но никак не пожалела о том, что не отправила в топку. Разгадка причины меня ошеломила. Жду продолжения.
Фильм Америку не открывает,но посмотреть можно.
Любителям детективов и расследований рекомендую
Очень даже неплохой детективчик!!! Рекомендую! Жду продолжения!!!
Правда немного не соглашусь с выше написанным описанием к фильму: "Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают", Здесь вовсе не маньяк-психопат и они не отставали от него "на шаг", он вообще о них не догадывался, дело то 5-летней давности!!!
Правда немного не соглашусь с выше написанным описанием к фильму: "Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все равно на шаг отстают", Здесь вовсе не маньяк-психопат и они не отставали от него "на шаг", он вообще о них не догадывался, дело то 5-летней давности!!!
А мне было откровенно скучно, первый раз заснула, со второй попытки тоже не пошло, Так и не досмотрела.
Отличный фильм, нужно смотреть...
вообще я люблю такой жанр кино, неплохой фильм,только название меня озадачило
Отличный фильм. Сначала вроде затянуто, но потом трудно оторваться. Снято скучновато - но что тут скажешь "не ХоливудЪ", а старушка-Европа...можно сказать в стиле фильмов "Девушка, которая....". Короче, 5+
Качественный детектив. Посмотрел с удовольствием!
Отличный детектив, смело рекомендую всем любителям данного жанра. Согласен, чем то похож на экранизации книг Стига Ларссона. Жду продолжения !!!
от меня 5 +
от меня 5 +
+4
-4
Фильм хороший, только меня терзает сомнения что он 2014 года.
Да и после такого хочется както продолжения увидеть...
Да и после такого хочется както продолжения увидеть...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!