Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
prohor-nastya
Новичок
+8
-0
2
какую качать верхнюю или нижнюю?
prohor-nastya
Новичок
+8
-0
2
So simple пишет:
Сноук, походу и есть Дарт Плэгас Мудрый, который сумел обмануть смерть
:smile188:

:smile19:
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
непонятный фильм както он не далеко ушел от 70х балванчики в белых шлемах))) сначала фильм шел медлено размерено в конце както быстро попер, ускорился сюжет, тягомитина всем поднадоела и они все в 10 мин впихнули))) вот такое кино вообщем "каал":smile155:
РУСИ4
Опытный
+187
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Хорошо, что в кино не пошёл. Скучный фильм и даже возвращение любимых героев его не спасает.:smile83:
SergeyCorsa
Новичок
+4
-7
хан соло помер
ЛёликК
Новичок
+3
-4
2
Испохабили фильм . Сюжет завернули вообще не понятно куда . Смотрел фильм в 3D понравились только битвы в космосе ну и эпизоды в космосе . Фильм одноразового просмотра - для галочки !
Клод Моне
Новичок
+4
-3
Если внимательно смотреть, то можно увидеть, что многое взято из прошлых частей. Как говорил сам Джордж Лукас - сценарий не мой, а Диснея. :smile265: :smile280: :smile194: :smile301:
Matrockun
Новичок
+42
-26
t.vinskiy пишет:
Осторожно - спойлер!
"Похоронил" "Звездные войны".
Самые яркие персонажи: новый дроид BB8, реальный(!) штурмовик(!) который избивал чернокожего коллаборациониста Фина, когда тот в первый раз схватил меч, Чуи, погибший жуликоватый Форд, ну и Рей - которая возможно в ЗВ8 станет дочкой Люка, все к тому идет. Короче...Не то...

Есть информация, что Хан Соло выживет и будет в восьмом эпизоде. Непонятно каким образом Хану удастся избежать неизбежного, ведь целую планету разорвала энергия(?), выкачанная из звезды. А ведь ещё были такие мелочи как пронзание световым мечом лучом грудной клетки и падение куда-то очень глубоко в бездну. Может его взрывом выбросит на планету в другой звёздной системе:smile8:. Это было бы покруче выброса мегапилота. Вот уж воистину был бы рояль в кубе.
Zuy9o
Новичок
+14
-16
80
Создатели "Мира Юрского периода" поздравили «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» с победой

Создатели фильма "Мир Юрского периода", режиссер Колин Треворроу, продюсеры Фрэнк Маршалл и Стивен Спилберг, поздравили своих коллег из студии Lucasfilm с победой фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» в схватке за первое место в рейтинге самых успешных стартов в истории кино.

Своеобразная поздравительная открытка была опубликована на официальной странице Фрэнка Маршалла в социальной сети Twitter. "Приветствуем Джей Джея, Кэтти, актеров, съемочную группу и маркетинговую команду", - говорится в комментарии, сопровождающем иллюстрацию.

Напомним, что по уточненным данным седьмой эпизод Звёздных Войн стартовал в Северной Америке с результатом 247 миллионов долларов, опередив "Мир Юрского периода" почти на 40 миллионов долларов. Мировой прокат обеспечил картине к концу премьерных выходных 528 миллионов долларов, на четыре миллиона долларов больше, чем заработал в свое время главный конкурент.

«Звёздные Войны: Пробуждение Силы» захватили лидерство на всех рынках, на которых уже состоялись премьеры. В частности, в России проект установил абсолютный рекорд в стартовых кассовых сборах, заработав в первый уик-энд 877 миллионов рублей.

Отметим, что столь внушительного результата фильм добился без помощи китайского проката, так как в Китае он выходит лишь в начале января 2016 года.

:smile21: :smile19: :smile8:
rob88
Новичок
+3
-2
Слишком скучно, медленно , лично мне, фильм не удался! Обамку в главную роль засунули:smile234:
Vergos
Новичок
+14
-10
49
Это не продолжение, это новый фильм, тупой какой-то.
Внизу огромммный спойлер. Кто не смотрел фильм, тому будет обидно и не понятно.
Осторожно - спойлер!
Сначало показывают какие-то непонятные личности, которые к себе вообще не располагают.
Девка живёт в дыре, писать умеет только палочки на стене. Попадая на борт корабля к Хану всё о нём знает, в конце фильма прям за 5 минут постигает дзен джедайства (чё???:smile130: )

Штурмовик, который не клон?????(пояснили что их из смей забирают и учат как быть предаными рабами. Чёёё?:smile130: ) Да ну. Во всех частях и играх это клоны безличные"твари", которых вырастили и продолжают выращивать из днк наемника.

И почему эту "чёрную обезьяну" как выяснилось обученную быть сантехником, вдруг взяли в начале фильма, чтобы зачистить деревню в пустыне?:smile142:
Мне понравился как прилетел чел в маске, так прям, как Дарт Вейдер. Чинно красиво вышел на сгоревшую поляну. Прям классно. Но как только, он заговорил с пленником, это гопарь - гопарём. Ещё так лихо на корточки присел. Это уже дало свой звоночек, что злодей - пустышка.
Потом, когда события ускорились до предела в центре фильма, он снимает маску зачеееем?:smile142: так бы в маске дотянул до конца фильма злодеем, а не "плаксивой шлюшкой". Вспомните злодеев из прошлых частей: рогатый чувак с двойным мечём очень крут, Граф дуку, генрал Гривус, Палпатин скользкий змеёныш и Дарт Вейдер. Среди них нет ни одной "плаксивой шлюшки". И тут вдруг этот гопарь, психованнй, плачет, как в конце оказалось он на испытательном сроке у тёмной стороны, он даже не ученик тёмной стороны. Кааааак?:smile141:
Девка к чему ни прикоснётся тут же всё знает и умеет, взяла световой мечь у раненого напарника и всё гуру прям машется, я ти дам. (так же и с кораблём Хана Соло)

В прошлых частях, чтобы уничтожить Звезду смерти собирали данные готовились, уничтожили, но такую огромную хрень нельзя так просто уничтожить подрывом реактор.
А тут прибежал "Чёрная обезьяна" по балаболили около экрана тыкнули в люк на планете смерти(космический убийца) О. полетели уничтожать впятером. Всё. Для уничтожения такой огромной угрозы надо было армаду целую собирать и годами готовится...

И не одного живого пейзажа, как в прошлых частях, классно всё прорисовано плавно идёт без торопыжества, а тут сивка-бурка какая-то. И всё идёт в бешеном темпе и персонажей вообще не запоминаешь. Да и не получится запонить их, все серые неприметные кривляются одинаково, как Харсон Форд.

И актёры новые так себя ведут в фильме, как будто у них по три мешка оскаров. Харисон кривляется, но ему можно, заслуженный артист. А молодятина кривляется, это жесть.:smile145:
Куда Лукас смотрел, или ему уже пофиг, дисней отправил его на пенсию?

Единственное, что понравилось: чернокожий("Чёрная обезяна") прибегает в город, ищет воду и замечает огромного свина у поилки, выдолбленной в камне. Вот свин крут и новым актёрам до Свина очень далеко. Его показывали несколько секунд, и Свин меня зацепил.

В общем фильм для меня хуже, сумерек, потому что снят по ходу для категории девочек от 12 или тех кто не решил девочка оно или мальчик.
(или просто для дететй, тут думать не надо картинка яркая, драки, погони и всё на этом.)
Смотреть не возможно. Назвали бы его Звздная демократия: Эпизод первый, поправка 7.
Vergos
Новичок
+14
-10
49
Честно, хотелось видеть не это сопливое продолжение а фильм по игре Star Wars - The Force Unleashed, вот там сюжет. Пригласили бы толкового сценариста и режиссёра (сейчас все толковые режиссёры и особенно сценаристы сериалы снимают) и запилили бы фильм с нормально категорией, просмотра, все дела. Такой бы фильм я посмотрел.

А Лукас решил или его убедили "высасывать кровь из пальца". Всё 6 эпизодов мир. законченная история, а они развели детский фильм какой-то.
В общем пердак горит, ожидал от нового эпизода большего.
Блииин.:smile144:
So simple
Мастер
+193
-439
учитывая всю новую шляпу типа Обливион, Железный человек, Начало и пр. хороший фильм :smile19:
Calvados
Новичок
+51
-55
32
Обычный экшен. Нет того духа старых,добрых Воинов прошлых лет..
alex3th
Новичок
+2
-2
блин с чего бы начать?... сценарий 80% (а то и все 90%) скомуниздили из 4ой части, пересмотрите её вот вам и сценарий для этого "фильма"
от вселеной STAR WARS осталось: Хан Соло, Чубака и их 1000 ий сокол, все остальное из области фантастики в самой фантастике: Х-крыло громит имперские истребители, укрепленную базу тоже Х-Крыльями, зачем нам Y-Бомбардировщики с торпедами, не мы перочинным ножом будем открывать бронированную дверь, темный лорд жалок, жалкий неудачник.
только зря потратил 2.5часа на это.
p.s. с такими сценаристами легко могу рассказать что будет в 8ой части, обращайтесь ежели что....
nasa8
Новичок
+5
-5
44
Филь не плох, хотя, создается впечатление, что Форд сыграл на .. типа он и так настолько крутой актер, что одного его лица уже достаточно. Заметна смена руководства в фильме, вроде джедаи и все такое, но нет глубины оригинальной вселенной Star Wars.
В этой части любой первый встречный может схватить световой меч и начать им размахивать. Почему такого не было в предыдущих частях? - световой меч использует энергетическую петлю, вследствие чего обладает очень сильным гироскопическим эффектом, джедаи используют силу для управления с ним, простой же смертный скорее покалечит или убъет себя, попытавшись помахать мечем. (Из описания принципа работы светового меча вселенной StarWars). Уровень джедайской силы тут зашкаливает, интересно посмотреть продолжение...
В любом случае, весьма зрелищно.
dennica3
Новичок
+8
-3
Осторожно - спойлер!
"Негр взял световой меч". Ханн Соло его брал и пользовался и это было нормально
где он пользоваться то им? брюхо тан тану вспорол и все
Редактировано Спойлер / Модератор!
slavchix
Опытный
+111
-108
сразу оговорюсь, как и 80% единомышленников, зашедших в эту ветку, считаю себя из поколения "звездных войн". четвертый эпизод сняли еще до моего рождения, но посмотрел я его в 10 в видеосалоне. пятый и шестой уже дома на видике, в окружении завороженных друзей. когда мне было двадцать - в кинотеатре я смотрел первый-второй-третий эпизоды и не верил своему счастью: еще бы, я дожил до этого момента ( :smile1: :smile1: ) и играют мои любимые актеры - маккрегор, ниссон, джексон, портман! это был апофеоз!!! в последнее время пересматривал лениво старые эпизоды на английском в 60фпс и посматривал Войны клонов, удивляясь при этом, плодовитости и изощренной фантазии сценаристов мультика! после обескураживающей новости о продаже Лукасфилм Диснею с опаской ожидал старта продолжения франшизы (уговаривал себя - ну и что, что не Лукас режиссер, ведь 5 и 6 эпизоды сняты тоже не им!). в 3Д решил не идти, выбрал 2Д сеанс, чтобы мозг работал. и вот начало... середина... час сорок прошло... где то я уже это видел... ах, да! четвертый эпизод (повстанцам нужно взорвать вот эту фигню, чтобы отключить Звезду смерти и т.п.).

ребята, ну как такое можно выпускать на экран под брендом "STAR WARS"? я понимаю, что не стоило бы сравнивать этот эпизод со всеми шестью предыдущими - но чтобы настолько? да, есть эффекты и прочее, но нет главного - ощущения вселенной Звездных войн, где каждое движение персонажей пропитано Силой.

Осторожно - спойлер!
во-первых, в каждом из предшествующих эпизодов есть сверх-зловещий персонаж: Дарт Молл, Тиранус, Гривус, Ведер и все это в тени Сидиуса. здесь нам предложили полу комичного в маске - пародии Вейдера неуверенного в себе Кайло...да, силой он владеет (похоже) но как-то невпопад и не к месту... и его виртуальный шеф, смахивающий больше на орка.
во-вторых, нет захватывающих сцен фехтования, к которым мы привыкли с 1978 года. даже мультяшки фехтовали так, что от экрана не оторваться. я понимаю, что главному злодею то и сражаться было не с кем, и тем не менее...
об отсутствии Jedi я не стану упоминать, ибо само название эпизода готовит нас к тому, что Сила в запустении, а значит и достойных ее фигур не будет...
и последнее, но не маловажное - отсутствие запоминающегося саундтрека. что там говорить, если каждый из эпизодов дарил нам мелодии, запоминающиеся с первого прослушивания. сейчас я даже не помню, а была ли музыка в седьмом эпизоде?
также удивило отсутствие сверхширокомасштабных изображений инопланетных миров (и это при современных то технических возможностях!)
ах да! совсем забыл про полнейшее отсутствие интриги - обманы, подставы, предательства, двуличие и тайны прошлого, которыми было пропитано предыдущее повествование.

в общем, прошу прощенья, за излитый негатив но "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник"
Gregorios
Новичок
+25
-32
Осторожно - спойлер!
Блин лучше бы темный ситх бы не снимал каску, тогда так бы и остался таинственным и устрашающим, а так стал ботаном с большими комплексами в общем тьфу. Еще самый главный чет на Володеморта похож, рукоятка меча тоже стала с какими то левыми загагулиными, раньше была простая и изящная. Деваха Рей походу доча Люка
Редактировано Спойлер / Модератор!
slavchix
Опытный
+111
-108
а еще я обратил внимание, что во втором и третьем эпизоде - штурмовики слаженные и эффективные, работают как спецназ. в седьмом эпизоде (снова, как в четвертом-шестом) - пушечное мясо, бездумно бегущее на противника и подставляющееся под огонь.
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
хорошее продолжение с юмором))) правда напрягало, что на ровне с джедаями со световым мечом мог драться любой негр:smile188: по-мойму именно он и подпортил впечатление своей корявой игрой... 8 из 10
Zuy9o
Новичок
+14
-16
80
ноль пишет:
хорошее продолжение с юмором))) правда напрягало, что на ровне с джедаями со световым мечом мог драться любой негр:smile188: по-мойму именно он и подпортил впечатление своей корявой игрой... 8 из 10

Народ а вы не думали что в нем может быть тоже сила !?
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
Первая, вторая ну и третья части, дополняемые спецэффектами, считал и считаю лучше, чем старые части звездных войн. Но этот "шедевр", это нечто из ряда вон... Такой хрени я не ожидал. Мало того, что похож на дешёвый сериал, так ещё и нелепо сыгранный. Вся последовательность действий кажется предсказуемой на столько, что как-будто знаешь, что произойдет в следующий момент и угадываешь!
Я бы не тратил на это деньги. Честно, после трейлера, реклам и ожиданий людей, мне обидно за этот фильм. Не стоит он того.
Димон525
Продвинутый
+82
-125
Фильм хороший, разговора нет, но я уснул после 15 минутного просмотра и пересматривать не буду. Вот такой вот интересный фильм :smile13:
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
фильм оставил двоякие чувства
Положительные- долгожданное продолжение знаменитой саги, сплошной экшн, прекрасные съемки и спецэффекты
Отрицательные- получилась нелепая сборная солянка моментов происходивших в 3-6 частях; сверхбыстрое освоение светового меча и особенностей применения силы главной героиней; бабушка принцесса Лея обколотая ботексом по самое не могу, слава богу глаза двигаются; подбор персонажей на роль главного антогониста и толстозадого политкорректного черного штурмовика-сантехника; финальная сцена с Люком 30 лет простоявшим на скале.
Тем не менее 9/10 и надежда на то, что каждый год будет выходить 1-2 фильма, как случилось со вселенной Марвел-комикс
Хосяин
Новичок
+20
-18
2
Мдааа... уж не знаю смотреть или нет))
gopstopochka
Продвинутый
+103
-98
1 19
Оценка 3
Актёры второго плана, промах.
1. Такое ощущение как серия из многосерийного сериала.
2. ещё таких две серии и песец всей философии "Звёздных войн".
3. Сюжет такй же как 4-я часть - Господа сценаристы мы эти идеи видели,
где новое, чтоб замирать от восторга сюжетной линии ... как в предыдущих
сериях !?
4.Ретро-фильм, какой то.....

ИNK
Новичок
+23
-16
323
Не бойтесь зайти слишком далеко, истина всегда дальше.
STAR WARS это STAR WARS, чтобы не говорили :smile188:

Я думаю, проблема в том, что его очень ждали и ожидания идеализировали ленту.
Начну с плюсов и минусов:

+ Абрамс великолепно снял. Картинка фееричная, яркая, живая.
+ Присутствие старой гвардии
+ Сокол Тысячелетия
Именно присутствие их, сразу возвращает в вселенную Star Wars, пробуждая память и ряды ассоциаций... и ты понимаешь, что ты в той самой далекой, далекой галактике.
+ Актерский состав, за исключением гл. антагониста фильма
+ Отсутствие дешевого юмора. Или так: юмора столько, сколько нужно и не больше.

- Дико не импонирует актер игравший Кайло Рена (Субъективно, кончено)
- Кайло Рен
Осторожно - спойлер!
Негр взял меч?? И что? НО!!!!!! Почему он бился с ситхом почти на равных? Я понимаю, что он не совсем ситх, а еще ученик, но как человек никогда, не державший меча, да еще и без силы, может противостоять Кайло Рену? ЭТО ЖИРНЫЙ МИНУС.
Я предполагаю, что тем самым они хотели показать, что это не КРУТОЙ и ВСЕ УМЕЮЩИЙ ситх, а всего лишь способный ученик, который где-то крут, а где-то нет.

- Много похожих моментов из прошлых эпизодов

Теперь о критики. Фильм обвиняют в том, что он похож на прошлые эпизоды и нет (мало!) ничего нового. НО. Как только появляется что-то новое, так сразу все негодуют: " Да что же это такое? Такого не было, что за бред?" Пример с мечем, который в виде креста и тд. Нелогично просить новых идей и в тот же момент пресекать любое, маленькое изменение. Я думаю поэтому так много старого и так мало нового, ибо создатели просто боялись. А им нужно было угодить как старой, так и новой аудитории, что сложно и практически невозможно.

В общем, я рад, что посмотрел этом фильм и обязательно его пересмотрю еще раз. Надеюсь, что в следующем эпизоде будет много новых, смелых, а главное удачных решений и сюжетных линий:smile19::smile21::smile188:
:smile220:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Эduard пишет:
Скрытый текст
STAR WARS это STAR WARS, чтобы не говорили :smile188:

Я думаю, проблема в том, что его очень ждали и ожидания идеализировали ленту.
Начну с плюсов и минусов:

+ Абрамс великолепно снял. Картинка фееричная, яркая, живая.
+ Присутствие старой гвардии
+ Сокол Тысячелетия
Именно присутствие их, сразу возвращает в вселенную Star Wars, пробуждая память и ряды ассоциаций... и ты понимаешь, что ты в той самой далекой, далекой галактике.
+ Актерский состав, за исключением гл. антагониста фильма
+ Отсутствие дешевого юмора. Или так: юмора столько, сколько нужно и не больше.

- Дико не импонирует актер игравший Кайло Рена (Субъективно, кончено)
- Кайло Рен
Осторожно - спойлер!
Негр взял меч?? И что? НО!!!!!! Почему он бился с ситхом почти на равных? Я понимаю, что он не совсем ситх, а еще ученик, но как человек никогда, не державший меча, да еще и без силы, может противостоять Кайло Рену? ЭТО ЖИРНЫЙ МИНУС.
Я предполагаю, что тем самым они хотели показать, что это не КРУТОЙ и ВСЕ УМЕЮЩИЙ ситх, а всего лишь способный ученик, который где-то крут, а где-то нет.

- Много похожих моментов из прошлых эпизодов

Теперь о критики. Фильм обвиняют в том, что он похож на прошлые эпизоды и нет (мало!) ничего нового. НО. Как только появляется что-то новое, так сразу все негодуют: " Да что же это такое? Такого не было, что за бред?" Пример с мечем, который в виде креста и тд. Нелогично просить новых идей и в тот же момент пресекать любое, маленькое изменение. Я думаю поэтому так много старого и так мало нового, ибо создатели просто боялись. А им нужно было угодить как старой, так и новой аудитории, что сложно и практически невозможно.

В общем, я рад, что посмотрел этом фильм и обязательно его пересмотрю еще раз. Надеюсь, что в следующем эпизоде будет много новых, смелых, а главное удачных решений и сюжетных линий:smile19::smile21::smile188:
Держите "плюс". Лучшая рецензия к данному фильму! Человек, который в 6.21 утра умеет столь ясно и добродушно излагать свои мысли, внушает уважение.
id99277663
Новичок
+7
-0
Всем доброго дня! Поздравления с НГ, от всей души желаю всем всего самого доброго и конечно прекрасных фильмов!
Теперь о SW. Не понравился оценка 2,5 - 3,0, смотрел в кинотеатре с друзьями, в зале на 120 мест, были только мы втроем! Единственный плюс (а, еще ведро поп-корна и пепси). Затянуто, повтор идей и сюжета прошлых серий. И этот внучок ну так надоел! В конце реклама Почты России (передача меча состоялась, наверное)
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм пустой, хорошо в кино не пошёл. Сняли фильм ради съёмок фильма. Проходим мимо.
krendel_neveroyatnyi
Новичок
+8
-2
мне показалось скучновато.
перед фильмом просмотрел пред 6 эпизодов. на их фоне 7 слабоват.
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Причина большого количества как позитивных, так и негативных отзывов проста: фильм подогнан под определенную, подавляющую категорию нового зрителя - любителей компьютерных стрелялок. И не спорьте...)) Более привередливые поклонники задаются таким вопросом: почему чернокожий коллаборационист начал размахивать джедайским мечом и не отчикал себе уши? Да всё просто, нужно чтобы зритель начал ассоциировать себя с положительным героем (как в комп. игре). Он такой же простой парень, как ты, немножко труслив, немножко неуклюж, но, о чудо, он дает отпор плохим парням мечом джедая. С леди, новоиспеченной джедай, происходит нечто похожие. Зачем учиться контролировать свою силу, годами оттачивать мастерство владения мечом, когда у тебя будет бонус "сила света". Тупо доходишь до определенного уровня, набираешь нужное кол-во очков или подбираешь какой-нибудь фрукт и металлический голос тебя информирует:"У вас сила света, выберите оружие"))
Поэтому, для тех кто привык наслаждаться игрой старой актерской школы, сопереживать эмоции вместе с героями, фильм показался скомканным. Киноискусство следует за зрителем и за кассовыми сборами, но мне кажется на премьеру следующего эпизода придет гораздо меньше людей. :smile68:
Matrockun
Новичок
+42
-26
Джорж Лукас охарактеризовал новых хозяев франшизы - компанию Walt Disney как белых рабовладельцев. «Все мои фильмы - как дети. Я их очень люблю. А тут я продал их, а с ними поступили, как с рабами: взяли и...» - пояснил он, не договорив фразу.

Chak_y
Новичок
+65
-58
47
Ходил в кино на этот фильм. Если честно, то был разочарован. Да, спецэффекты замечательные, но сюжет сильно подкачал. Не хочу писать спойлерами, посмотрите - сами поймете. Хоть и являюсь поклонником "Звездных Войн", но выше 6+/10 рука не поднимется.
5dollarstome
Новичок
+2
-1
По требованию правообладателя торренты заблокированы для СНГ

Это можно как то обойти?
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Ходил в кино с сыном. Нам очень понравилось. Буду говорить за себя: JJ Abrams сделал шаг в сторону от некой "сказочности", "фэнтезийности" первых шести частей, добавилось динамики. Мне очень понравилась картинка - она стала более сдержанная с одной стороны, и правдоподобная, что-ли, с другой.
Новые "Звездные войны" стали ближе к людям. Думаю, создатели постарались найти баланс - не отпугнуть старую аудиторию и привлечь новую. Как это получилось, можно судить по моей реакции: седьмую часть особо не ждал (немножко не мой жанр, все-таки), но буду ждать восьмую. :smile8:
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Мне понравился, вполне сносное кино
4 из 5
DavidKopperfild
Опытный
+293
-257
1
Про мои впечатления от фильма я уже писал:

DavidKopperfild пишет:
А сюжет то где ?

Отсылок к прошлым частям и просто тупо скопированных кусков сюжетных эпизодов из прошлых частей мне явно не хватило даже на троечку

Разочарован. Столько было надежд при просмотре трейлера ! И такой облом. Впечатление такое что меня нагло обманули.

Красивая бессмысленная картинка целиком и полностью держащаяся на плаву за счёт ассоциаций с шикарнейшими частями ЗВ которые для меня живая классика.

Если рассматривать эту часть как отдельный фильм то Вы вряд ли поставите больше еденицы, что я и сделал. ИМХО.

А ведь могли бы снять шедевр, все мощности для этого были. Сюжетную линию вероятно придумал пьяный второклассник, причем знакомый с прочими частями ЗВ только понаслышке.

К этому нужно добавить самое главное, отчего картина "не получилась" : ей жизненно, как воздуха астронавту не хватает Шекспировской ( или Гомеровской и т п ) драматургии которая присутствует во всех без исключения прошлых частях ЗВ, нет интриги, нет изюминки, поэтому при всей феерической красочности картинки, спецэффектах и прочем меня и не зацепило. Отсутствует стержень картины. Все прочие части великих и неповторимых ЗВ построены на прочнейшем фундаменте классических эпических произведений древности. А здесь что ? Глутаминат натрия заменитель вкуса ?

Вычитал где-то: "негра уже добавили и я с ужасом жду появления геев в последующих частях саги"

Резюме: предлагаю переназвать эту, с позволения сказать, часть ЗВ на Звезданутые Воины: Сон разума сценариста

Кстати: картина бьёт все рекорды кассовых сборов ... ))) Глутаминат натрия обеспечивает хорошие продажи соевой колбасы с намеком на мясо.

Alex_Under
Новичок
+32
-28
20
не надо мусорить ...
Только что из кинотеатра. Долго думал: идти, или нет. Сходил, и вот моё впечатление:
Шляпа. Дорогая, модная шляпа.
Нет ни истории, ни интриги. Персонажи - пластмасса.
Надругались над всем, чем только можно. Ф-фу-у.
+ только за картинку, но и она не вытягивает. На протяжении всего фильма я с замиранием сердца ждал, ну вот сейчас, сейчас они ка-а-ак забацают! Не. Ни разу. Жаль.
Logicmap
Новичок
+10
-16
1
По моему мнению, новый фильм не самый лучший эпизод ЗВ, но однозначно лучше эпизодов 6,1 и 2. В общем, рекомендую к просмотру.
Ylia Chahlova
Новичок
+4
-1
не хочу гадить но как можно сравнить дарта вейдера и этого и это......
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Достойное продолжение,смотрел в IMAX 3д.Получил эстетическое наслаждения,фанам смотреть обязательно.:smile3: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Вся линейка умерла вместе с Дартом Вейдером еще в шестом эпизоде.
Почти ничего нового не увидел, в основном всё послизывали с других частей.
Неинтересно, спецэффекты слабые, негр и девчонка больше всех бесили, ну и кудрявый внук вейдера тоже, зачем он только шлем снял))
Дальше снимать не стоит, выйдет только хуже.
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
hexus13
Новичок
+18
-9
Редко пишу, но тут захотелось...
Только что посмотрел данную ленту. Признаюсь сразу,экранку и непожалел.
Моя оценка двойственная. Если рассматривать это как отдельный фильм, вне серии и заработать такой склероз, как забыть все предыдущие 6 частей, которые я смотрел месяц назад, то оценка 7 из 10. Не фонтан, но и не шлак, смотрибельно.
Но так как я очень люблю серию ЗВ, так как я месяц назад пересмотрел все части и сейчас посмотрел ЭТО, то тут моя оценка 2 из 10.
Тут и сюжетная линия, в которой вытягивают всех персонажей которых только можно.
И молодой фанат Дарта Вейдера, который не умеет контролировать свои эмоции. Да юнлинги, которых порезал Скай Уокер в третьей части и то помоему больше него знали. А со злости расхреначить блок управления на звездолете или камеру пыток.
Было немного смешно в концовке. Йода жил в *опе галактики, на вонючих болотах. Оби Ван жил на гребанном Татуине. Люк живет на скалистых зеленых лугах, с охрененными видом на море.
Как уже писалось ранее, или где то, герой, который до этого 2 минуты махал световым мечем, почти на равных бьется с героем, который минимум 15 лет тренируется.
Девочка, которая 5 минут назад узнала, НЕТ, услышала, что такое сила, гипнотизирует штурмовиков и читает мысли главного злодея.
И вообще, что случилось с республикой? Почему они опять в *аднице?
Все, что показали в трейлерах, были самые яркие моменты из фильма. Но после просмотра фильма, понимаеш, что моменты снимались только для трейлера.
Итог: в серию не вписывается,разве что чуууть чуть. Робоцып по ЗВ и то интереснее. Очень расстроен. Очень счастлив, что не пошел в кино. Наверное из зала я бы ушел. Я и сейчас это тяжело перенес, а в зале сдох бы.
Очень обидно....
hexus13
Новичок
+18
-9
Ylia Chahlova пишет:
не хочу гадить но как можно сравнить дарта вейдера и этого и это......

Господин Вейдер в могиле бы крутилися бот таких поклонников))
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Разочарован. Глубокий смысл предыдущих частей перевели в легкий боивечок. Владение и обуздание мечом и силой уже дистанционно, не хватает дроида, который бы сразу писанул бы в мозг эти навыки.
Скрытый текст
Один Йода молодец не продался Диснею
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
оговорюсь сразу - не являюсь ярым фаном данной саги... и не отношусь серьезно к характеру героев и харизматичности актеров в данных фильмах... не разбираюсь в сюжетной линии предыдущих частей... и вообще не хотел идти на данное продолжение (жена уговорила)... и вот что хочу сказать - мне понравилось.... динамичный и яркий фильм...

почитал отзывы, что новый кучерявый парень и в подметки не годится вейдеру...нет интриги... актерский состав подкачал... даже цитаты Лукаса привели, что его героев "поработили" злые маркетологи и т.д. и т.п....

коллеги, да будет вам... классное кино в духе всех остальных частей сего произведения... честно получил огромное удовольствие и желание просмотреть все части (чем собственно и займусь на праздниках)...

в заключение кассовые сборы фильма говорят сами за себя (сегодня специально залез посмотреть)... от себя - рекомендую 10/10:smile188:
Salyr
Новичок
+6
-0
Не люблю писать отзывы , но тут не смог удержаться. Вчера посмотрел данный фильм.
В первую очередь хочется спросить: что случилось со сценаристами? Они умерли?
По моему мнению это не 7й эпизод. а 4й, Может я ошибаюсь , но сюжет скопирован полностью только с заменой персонажей. Если рассматривать этот фильм как отдельный, либо как средство привлечения новых(юных) поклонников саги, то да фильм неплохой, на 4.
Но если Вы старый фанат, то будете разочарованы сюжетом.
По поводу героев. Было приятно увидеть старых знакомых-Хана, Чуи, принцессу Лею.
Особый респект Люку, даже похорошел с бородой. Но новые как-то измельчали.
Девочка ещё ничего, хотя скорость обучения владению силой вызывает вопросы.
С такой скорость новый Орден джедаев можно набрать за неделю.
Внук Дарта-соплежуй. Если бы Энекен знал что у него будет такой потомок, он бы остался на Татуине. И последнее: почему негр? Почему всегда должен быть негр? Он даже не смешной.
Вывод: зачет Абрамсу, снял красиво. сценариста и тех людей которые утверждали сценарий
предать анафеме и никогда не подпускать к Велим произведениям!
Qtulkhu
Опытный
+127
-145
9
Твёрдая троечка. А за рекламу, конечно, 5!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011