Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прибежище / Haunt (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Логово зверя / Haunt (2013) Подробнее

Семья 18-ти летнего Эвана переезжает в новый дом, прошлые владельцы которого погибли при странных обстоятельствах. Единственная выжившая хозяйка дома — Джанет отказывается раскрывать тайну трагической гибели родных. Отправившись как-то раз ночью на прогулку, Эван встречает прекрасную девушку Саманту. Подростки начинают тесно общаться. Их общий интерес — таинственный дом семьи Ашер. Сэм рассказывает Эвану о том, что случилось с прошлыми владельцами дома. Герои решают выйти с призраками на прямой контакт. Но становится очевидно: не все тайны стоит разгадывать, ибо за ними кроется нечто совершенно ужасающее…

Прибежище / Haunt (2013)
Kak_Tak
Новичок
+37
-62
начало и концовка + остальные час с лишним - муть!) смотрел на перемотке но ниче так...
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Фильм жутковатый, не приятно было смотреть одной, поставила четверку, в принципе давно нормальных ужастиков не смотрела, а этот не плох, чуть не дотянул сюжет, чуть съемки, не до конца проработали, а так бы получился бы потрясный фильмец
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но меня не впечатлил
avtor68
Новичок
+41
-28
62
вполне хороший фильм...только название вообще не корректное...ни логова, ни зверя там нет...есть дом с весьма недружелюбным привидением....развязка тоже весьма неожиданная...снято тоже хорошо...к просмотру рекомендую любителям хорора без мяса, ибо там его нет...от меня 4
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Да вполне обыденный ужастик, ничего нового и особенного в нём никто не увидит. Смотрится конечно жутковато своей серой атмосферностью. На один разок
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Посмотреть можно, есть жуткие моменты, фильм начинается интересно,
но от концовки ожидала большего, как то все просто и несвязанно
Yarik861217
Продвинутый
+51
-53
название не в тему, весь фильм ожидается - вот щас такое начнется...., а не.. концовка тухловата, но все же по сравнению со многими фильмами этому можно дать неплохо :smile1:
Pilum
Опытный
+157
-244
С сюжетом что то не догнал. Слабый фильм.
Осторожно - спойлер!
Родители построже были бы к этой , может и сын выжил.А то на второй день спит у него в кровати а они хоть бы хны.Может она проститука спидушная .
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Что-то просто муть какая-то не о чём...:smile20:
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Мне понравился, причем очень.
Как ни крути но главный фактор успешности фильма в подобном жанре это атмосфера, атмосфера напряженности, атмосфера угнетения, атмосфера, которая не дает ни на секунду отвлечься от происходящего на экране. В этом фильме атмосфера получилась что надо, постоянно нам выдают отличное звуковое сопровождение, практически в любой сцене идет нагнетающий звуковой фон, темные помещения, страх от непонимания происходящего...все это я "нашел сполна" в этом фильме. Единственное, что мешает этому фильму...довольно таки простенький, ни чем не примечательный сюжет. Вот сделали бы пару лихих поворотов в сценарии, цены бы ему не было. Но в любом случае "Логово зверя" по настоящему крепкий, добротный фильм ужасов, любителям жанра рекомендован к просмотру.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Поддержу пользователя Дубровский13 - да, атмосфера в таком жанре - главный залог успеха. Не нужно километровых кишков, горы трупов и литров крови. Дайте грамотную атмосферу! Режиссер бросил все свои силы и погрузил в обстановку этого проклятого дома. К сожалению, на неожиданные повороты в этой истории сил у него не осталось, поэтому зрителю не составит труда разгадать замысел уже через полчаса. Но несмотря на классический набор штампов и клише - фильм является съедобным и во все эти шорохи, скрипы, зловещие силуэты погружаешься полностью, чувствуешь легкое напряжение, всматриваешься, действия идут бодро и скучать не приходится. Актерская игра вполне сносна, да и по сути - фильм на звание шедевра изначально не претендует, поэтому и без "звёздной" игры можно обойтись. Главное, что без фальши и героям веришь. А что ещё надо? Про то, что интриги не было в фильме я подчеркнула и ещё бы добавила пару минусов - 1)некоторые диалоги и действия героев видать были написаны (или же придумывались по ходу съемок) на скорую руку, ибо некоторые речи в совокупности с действиями в ступор приводят
Осторожно - спойлер!
Саманта сказала, что его не должны интересовать её дела, но уже после их минутного знакомства заходит к ним в дом, поднимается к парню в комнату, ложится спокойно в кровать и когда видит его круглые от удивления глаза вопрошает :" Я тебя напугала?". Даа, так себе и представляю - лежу у себя в кровати и открываю глаза и какой-то мужик (которого на улице мимоходом видела) говорит:"Привет, не напугал?" - "Не мужик, я тебя всю жизнь ждала)) Ну может восемнадцатилетнему мальчику в кайф, что какая-то странная и развязанная девочка залезла к ним в дом и по хозяйски раскинула своё тело на его кровати. Реакция родителей вообще тихий ужас - мало того купить такой дом и спокойно отмахиваться - мол, всё это простые суеверия, так и ещё поощрять его дружбу с непонятной девушкой. Слова его мамы " Он для тебя всё сделает" повергли меня в ступор. Его мама вообразила, что её сын рыцарь, спасающий девушек в темном лесу? Такие фразы говорят обычно, когда люди уже знакомы прилично, видят, что они любят друг другу и готовы на поступки и т.п. А тут мальчик знаком всего полчаса с девушкой, а его мама заботливо вещает :"Да, он на всё готов". Поэтому и лежит спустя некоторое время мёртвый на полу - потому что на всё готов?! Да и вообще родителей что-то и не видать особо, так изредка, как марионетки лениво меняют свое местоположение, всё время они задерживаются, дома не ночуют. Да и правильно - чего им волноваться?! Такой милый и светлый дом приобрели))Режиссер, сценарист не особо заморачивались на эти темы. Ну ладно, и я не буду))
2) Помимо Эвана и Саманта есть ещё дети
Скрытый текст
с которыми также тесно общаются призраки
- почему их персонажей совершенно не раскрывают? Все силы брошены только на эти 2 заблудшие души (Эван и Саманта). А ведь
Скрытый текст
старшая сестра живет в комнате с призраком, который повесился. Почему нам их "дружбу" не показывают? Тоже любопытно было поглядеть. Маленькую сестренку мельком показали, как она уже во всю хороводы водит с утонувшей девочкой и глаза на фотки любовно выковыривает. И всё.
Если бы раскрыли других персонажей, то можно было полностью проникнуться горем этой семьи. А то не семья какая-то получилась, а горстка людей, которым в этом огромном доме наплевать друг на друга. В общем, жаль, что забили на других героев.
Несмотря на перечисленные минусы - я не жалею о просмотре этой классической истории о призраках. Да, революции в жанре не совершенно никакой, режиссер шагает по избитой дорожке, но атмосферность в свое творение привнес и этого спасает его от провала! Кто хочет посмотреть самый обычный хоррор, то милости просим!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
277
жутковатая история конечно.. фильм все-таки не дал заснуть. На один раз сгодится.
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Ох уж эти американцы..) Сюжет конечно высосан из пальца, но пару моментов интересных есть.. На разок точно сгодится, но до коллекции конечно не дотягивает... Очень простенький сюжет....
Shadrap
Серебряный
+574
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Дом с привидениями, почти полностью погибшая семья, новые жильцы, приборчик для общения с умершими... Медленно, скучно, не интересно. лишь первое появление призрака способно слегка взбодрить.:smile17:
Kashtan
Новичок
+19
-15
333
постер страшнее фильма какой-то он нудный и и девушка очень странная.. ни о чём в общем
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011