Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Жаль что фильм не получил широкую огласку... хотя... Скажу так, фильм затягивает ровно до того момента, когда ждёшь неожиданной развязки, и эта развязка настолько неожиданноГЛУПАЯ, что всё впечатление от фильма сходит на НЕТ... Но в целом, смотреть интересно.
Читал и слышал много отзывов о данном фильме, после чего решился посмотреть. Начало фильма меня увлекло, до момента когда они начали своё продвижение. И Чем дальше я смотрел, тем больше понимал, что смотрю очередной дешевый шерпотреб. Не знаю кому может понравится такая муть, но я не выдержал и выключил, а может уснул, я не помню. Кто то может уловил в данном г... скрытый смысл или некую суть, но я точно увидел фигню. А для любителей ПостАпокалипсиса рекомендую фильм "дорога" , вот там точно есть скрытый смысл!
Не хватает тега "треш", а это именно треш, причем малобюджетный, если смотреть его серьезно, то фильм не понравиться, если вы не любите треш как жанр, то фильм не понравиться, если вам нужно, что бы все объяснили, все разжевали и в рот положили, фильм не понравиться. Смотреть нужно как и любой другой треш, отключить мозг на полтора часа и наслаждаться бредом который происходит на экране, кстати, несмотря на малобюджетность, картинка понравилась, хорошая операторская работа, хорошая актерская игра. Соглашусь фильм не для массовой публики, но очень жаль, что таких фильмов не много, при просмотре получил гораздо больше удовольствия, чем от попытки просмотра "Трансформеров", "Превосходства" и прочих Кайдзу 2 уровня(ранга?)
При просмотре, возникает одна мысль - WTF? Посмотрев треть фильма, дальше смотрел на ускоренном варианте. Бред бредейший. Какой-то обсаженный китаец/кореец/японец (нужное подчеркнуть), его дочка не менее упоротей своего отца. Тетка в совдеповских очках - а-ля училка по русскому - одного из ужасных школьных воспоминаний. Не знаю как это кино назвать, не знаю какую траву курили на съемочной площадке, не знаю какой пятиклассник писал сценарий......
нет, ну америкосы реально дятлы, ну как можно??? Начало и середина вроде ничего, но концовка убила наповал, додуматься же до такого??? И что дальше додумать легко - никто не выжил. Брееед
Жаль что фильм не получил широкую огласку... хотя... Скажу так, фильм затягивает ровно до того момента, когда ждёшь неожиданной развязки, и эта развязка настолько неожиданноГЛУПАЯ, что всё впечатление от фильма сходит на НЕТ... Но в целом, смотреть интересно.
Да есть такое...Многие гениальные и необычные фильмы гробятся каким-то тупым, ни к чему не ведущим концом, а если даже и ведущем, то просто не логичным или не уместным.Такое ощущение, что большие дяди, которые стоят у руля, спецом режут концовки таким моральным фильмам, чтоб не дай бог, это кино потом выше нужного не прыгнуло, а то вдруг чего доброго перебьет по рейтингу какой-нить модный боевичек, в который больше вбухали. Так обгадить конец, при такой отменной подаче материала....ну, просто некрасиво даже как-то. Всё увиденное в поезде вызвало восторг, задумка шикарная). Мне кажется, там был бы уместен какой-нибудь очень сильно неожиданный конец с философским подходом. Но увы...только 3.
Безусловно интересный фильм. Корейцы радуют. С удовольствием бы посмотрел второй раз. Конечно, есть и нестыковки, и слабая актерская игра местного Данко, и дети с КДП больше 100% мощностью 100500 л.с., но, даже с этими недочетами фильм довольно хорош. Думаю, сам по себе поезд больше для философии, чем что-то реальное, как бы показать переход из конца в конец последовательно. Какого-либо практического смысла в поезде нет.
Кино не для всех. Если вы из "всех" идите смотрите...ну что там все смотрят)))
+100
Тем у кого осталось больше вопросов чем ответов, поясню: Жанр фильма - фантастика... Ответ на вопрос "Почему поезд не замерзает?" - вы найдёте в школе... Хотя с нынешним образованием не факт...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Фильм не простой, с претензией на притчу, заставляющий размышлять о призрачной справедливости мира, революциях, борьбе за свободу и смысле самой жизни. Наверняка новая философия пойдёт с востока, так как евроамериканское общество потребления и праздного гламура зашло давно в тупик и разложилось без свежих идей и ярких личностей. Существующая модель европейского и американского общества привела к отуплению, презрению и ненависти между различными социальными группами, и всё это на фоне роста уровня жизни и материального благосостояния. Дети миллионеров надевают маски на сытые рожи, кладут в рюкзаки коктейли Молотова и идут громить всё подряд под лозунгами Че.
"Капитан Америка" (Крис Эванс) справился на ура, фильм интересен, среди всего того, что нам сейчас предлагают. Немного не дотягивает по законченности , но смысл есть, хорошая актерская игра есть, заманчивый сюжет есть и прочее....СтОит!
Понять его очень просто, даже для средних умов, которые в основном используют образное мышление... Так что в вашем случае пень тут не ясень, уж извиняйте...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Отличный фильм!! Есть конечно нестыковки по сюжету и вопросы рациональности (в смысле о роли хвоста поезда в общей системе, то что разъяснили в финале выглядит как-то сомнительно). И главный вопрос - зачем такой странный сам финал (видимо режиссер в нем вел речь уже вовсе не о поезде)?? Но сам фильм, из-за его сюжета и динамики смотрится на одном дыхании!!!
Учитывая то, что фильм снят при финансовой поддержке министерства спорта и туризма Кореи - весьма неплохо, тем более, что сама по себе задумка одного из вариантов постапокалиптического общества смотрится не избито. Концовка оставила в неведении - все-таки пообедает белый медведь или нет?
Фильм задает массу вопросов (филосовских) и сам же на них отвечает. По крайней мере, для меня тут все понятно и, хотя идея не нова и ничего революционного (опять же для меня) из себя не представляет, лишь за нее поставлю 5. А теперь о воплощении. Здесь, как ни странно, все гораздо сложнее. С одной стороны несомненно присутствие интересного сюжета, весьма неплохо обыгранного и проиллюстрированного. Но с другой (вспомним, с чего я начал), еще больше вопросов по поводу кучи несуразностей, абстрагироваться от которых, на мой взгляд, просто невозможно (хотя и стараюсь никогда не акцентировать на них свое внимание). Такое ощущение, что авторы настолько сильно вцепились в саму идею, что на то, чтобы соорудить на ее "голове" простую аккуратненькую "прическу" уже не осталось сил. И не нужно было огород городить. Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот). Тогда бы фильм мог "рвануть". А так... четверка с минусом (увы, больше мозг не разрешает ). Смотреть или нет - пусть каждый решает для себя сам. P.S. По ходу в голове часто крутились слова известной песни:
Осторожно - спойлер!
Вагонные споpы - последнее дело, Когда больше нечего пить, Hо поезд идет, бyтыль опyстела, И тянет поговоpить.
И двое сошлись не на стpах, а на совесть, Колеса пpогнали сон. Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд", Дpyгой говоpил: "Пеppон".
Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто", Дpyгой возpажал: "Hе до жиpy". Один говоpил, мол, мы - машинисты, Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"
Один говоpил: "Hам свобода - нагpада, Мы поезд кyда надо ведем". Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо: Как сядем в него, так и сойдем".
А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога Hа много, на много лет". Втоpой отвечал: "Hе так yж и много - Все дело в цене на билет".
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем, И можем, если надо, свеpнyть", Втоpой отвечал, что поезд пpоедет Лишь там, где пpоложен пyть.
И оба сошли где-то под Таганpогом Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей.
Забавно, но и тут тоже сошли двое и тоже среди бескрайних...
Возможно данный фильм и интересен, но с таким переводом, он мягко говоря, не понятен. Дубляж все поставит на место. Надо ждать качества. Воздерживаюсь от оценки.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
06 Окт. 2014 17:51
Ну не знаю не знаю, мне лично понравился, правда концовка не очень устроила, но это лиш малая доля фильма. от меня 5-ка. Вот если бы ещё перевод дубляж офиц был бы то ваще норма. А так оценка не адекватна чутка. В любом случае напоминаю - смотрите сначала трейлер, чтобы потом не писать про зря потраченное время, хотя может у вас его целая тьма и вам не жалко
Фильм задает массу вопросов (филосовских) и сам же на них отвечает. По крайней мере, для меня тут все понятно и, хотя идея не нова и ничего революционного (опять же для меня) из себя не представляет, лишь за нее поставлю 5. А теперь о воплощении. Здесь, как ни странно, все гораздо сложнее. С одной стороны несомненно присутствие интересного сюжета, весьма неплохо обыгранного и проиллюстрированного. Но с другой (вспомним, с чего я начал), еще больше вопросов по поводу кучи несуразностей, абстрагироваться от которых, на мой взгляд, просто невозможно (хотя и стараюсь никогда не акцентировать на них свое внимание). Такое ощущение, что авторы настолько сильно вцепились в саму идею, что на то, чтобы соорудить на ее "голове" простую аккуратненькую "прическу" уже не осталось сил. И не нужно было огород городить. Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот). Тогда бы фильм мог "рвануть". А так... четверка с минусом (увы, больше мозг не разрешает ). Смотреть или нет - пусть каждый решает для себя сам. P.S. По ходу в голове часто крутились слова известной песни:
Осторожно - спойлер!
Вагонные споpы - последнее дело, Когда больше нечего пить, Hо поезд идет, бyтыль опyстела, И тянет поговоpить.
И двое сошлись не на стpах, а на совесть, Колеса пpогнали сон. Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд", Дpyгой говоpил: "Пеppон".
Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто", Дpyгой возpажал: "Hе до жиpy". Один говоpил, мол, мы - машинисты, Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"
Один говоpил: "Hам свобода - нагpада, Мы поезд кyда надо ведем". Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо: Как сядем в него, так и сойдем".
А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога Hа много, на много лет". Втоpой отвечал: "Hе так yж и много - Все дело в цене на билет".
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем, И можем, если надо, свеpнyть", Втоpой отвечал, что поезд пpоедет Лишь там, где пpоложен пyть.
И оба сошли где-то под Таганpогом Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей.
Забавно, но и тут тоже сошли двое и тоже среди бескрайних...
Также и об этом фильме спорить будут всегда.
100% согласна. Слишком много нагородили. А ведь идея действительно очень интересна.
Мда философия ... ага!!!! Ну прям киноманы, кинокритики! Дебиловатый фильм...идея хороша да только в описании, сам же сюжет дурной что и концовка...вот про такое можно сказат:"посмотрел и забыл" или "от нечего делать можно посмотреть". И перевод неинтересный
Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот
не, ну я и раньше знал, что у них в голивудах существуют всякие невероятные профессии, типа "кey grip" или "best boy" (причем, даже, если бест боем работает женщина, она все равно называется бест бой, а не бест герл). Но вот про такого рода консультантов не слыхал ни разу. Эх, был бы в голивуде, обязательно послал бы резюме в местный какой-нибудь Хедхантер для соискания этой должности.
До последнего надеялась, что финал "вытянет", но этого не произошло. Мне вот интересно, уж не Россия ли стала конечным пунктом? А что, все заснежено, белый мишка... только балалаек с матрешками не хватило.
Фильм полная несусветная бредятина. Бюджет минимальный..... Сюжета 0.......Особо даже не потрудились менять декорации на протяжение всего фильма. И сама идея плохо поднесена...Не понятно почему все все умерло.....А поезд движется и движется...некий такой вечный ковчег.... Перевод вообще полное га.......но.. Вообщем фильму 1
классная идея, но фильм смотрится первые минут 25 . казалось бы , разгон хороший, но дальше какая-то чушь начинается . но до конца дожить можно . хотел я и ждал , что фильм мне понравится , и подобные темы мною любимы , но увы . 4-/5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!