Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
Фильмы: Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014) Подробнее
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
Фильм мне понравился. То что сюжет немного переврали - даже оригинально получилось. Но всё-таки есть 2 огромных НО:
1. Не поняла за что так быстро и просто она его полюбила!?
2. В роли чудовища принц симпатичнее, чем в роли человека =)
1. Не поняла за что так быстро и просто она его полюбила!?
2. В роли чудовища принц симпатичнее, чем в роли человека =)
Хорошая сказка с отличной графикой.Венсану Касселю подходит роль чудовища,в хорошем смысле =)) 5/5
vern19 пишет:
Полная фигня! Жалкая пародия на Аленький цветочек.
Аленький цветочек (сказка) — русская народная сказка, записанная Сергеем Тимофеевичем Аксаковым, одна из литературных адаптаций древнегреческого мифа об "Эроте и Психее" или адаптация волшебной сказки «Красавица и чудовище», известной в нескольких вариантах, наиболее распространённый опубликован Жанной-Мари Лепренс де Бомон в 1757 году ( А Аксаков только родился в 1790).
Т.е. "пародия" чья?
А вот ещё примеры "пародий": Голубая лагуна (закрытая школа); моя прекрасная няня (моя прекрасная няня); Хатико ( ну, здесь неуверенна, ведь Хатико - реальный пёс, ему даже памятник поставлен в Японии на станции метро, а вот Бим (Белый Бим чёрное ухо) - кажется нет); Пиноккио (Буратино)...
Фильм ОЧЕНЬ понравился, правда остались вопросы:
1) У неё как-то быстро укладка меняется...
2)Тот момент, когда она падает с кровати... Ну, просто если упасть плашмя на пол ( я падала ), то будет ОЧЕНЬ больно, а она сразу встала, да ещё и с улыбкой...
3) Ну, этот вопрос затронули многие: в какой момент она его полюбила? Когда увидела, что он ест сырое мясо?
Но чем-то фильм так зацепил, что за неделю 3 раза пересмотрела, советую, 5/5
1) У неё как-то быстро укладка меняется...
2)Тот момент, когда она падает с кровати... Ну, просто если упасть плашмя на пол ( я падала ), то будет ОЧЕНЬ больно, а она сразу встала, да ещё и с улыбкой...
3) Ну, этот вопрос затронули многие: в какой момент она его полюбила? Когда увидела, что он ест сырое мясо?
Но чем-то фильм так зацепил, что за неделю 3 раза пересмотрела, советую, 5/5
Ужас! Фильм разочаровал. Ожидала увидеть, что-то похожее на любимый мультик, а тут ...
1. Вроде как должен быть прекрасный молодой! принц, а тут старый Венсан Кассель.
2. Где влюбленность? Романтик? Когда произошел тот момент меняющий отношение красавицы?
И еще, почему чудовище похоже на большого котика, а не на то чудовище описанное в сказках??
1. Вроде как должен быть прекрасный молодой! принц, а тут старый Венсан Кассель.
2. Где влюбленность? Романтик? Когда произошел тот момент меняющий отношение красавицы?
И еще, почему чудовище похоже на большого котика, а не на то чудовище описанное в сказках??
фильм среднечек вообще. но на мой взгляд по сюжету, намного лучше чем Малифисента..
по спецэффектам страдает конечно, и вообще не такой, какой мы помним из сказок. но так, ниче, на разок пойдет. натяжная 4ка..
по спецэффектам страдает конечно, и вообще не такой, какой мы помним из сказок. но так, ниче, на разок пойдет. натяжная 4ка..
фильм достаточно шикарный,мне норм.всё прямо как по книге.
Ничего сказочка, смотреть можно
nimfoman пишет:
фильм достаточно шикарный,мне норм.всё прямо как по книге.
Кстати, совсем никак по книге....
Очень красивый фильм! Какое-то новое прочтение - свежо! и даже приятно что непохоже на все что было раньше. Пейзажи чудные, дворец - сказочный (вот где спецэффекты!- вы просто их не заметили! вся картинка - спецэфекты!), отдельная тема костюмы - платья героини это красота неземная - и сразу становится ясно, что Париж - главная столица моды! И сразу голливудская Белоснежка - пресный кусок чёрствого хлеба (с бровями Брежнева - я плакалЪ) ! а Малифисента - убожество с рогами и окружением из мф Генри-обнимонстр (ну один-в-один).
Принцу много веков - потому Кассель в самую точку. Где сказано, что принц молод (возможно был когда-то) - опять" халливутская" версия.
Принцу много веков - потому Кассель в самую точку. Где сказано, что принц молод (возможно был когда-то) - опять" халливутская" версия.
Отличный фильм для семейного просмотра! Оценка - 5
Многие задают вопрос в какой момент она его полюбила?Очевидно же
Осторожно - спойлер!
В моменты когда она видела,что произошло в замке.Наблюдала,видела человека тогда и возникла симпатия, а после своим напором он ,,взял эту крепость"
"Лесбиянка и дедушка".........графика и декоры супер, сюжет плоский понравился только подсюжет про лань, наверно если бы это было немое кино я бы его больше оценил.
ну так посмотреть можно
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Спасибо , освежили сказочку. Много красивых локаций и необычных для этой сказки персонажей. Смог осилить за два подхода (), но тем не менее, смотреть стоит.
Скрытый текст
всё таки фильм идёт 2 часа, а я регулярно не высыпаюсь
Очень красивый и впечатляющий фильм (сказка), всем советую посмотреть 5+
Что это было?? Прирезать свою ненаглядную возлюбленную, а потом типа опять у него такая чистая любовь? Ну уж нет...
Снято красиво, сказочно, но смысл просто убийственный...
Раздражали практически все до единого герои!
Рекомендую смотреть старый мультик.
Снято красиво, сказочно, но смысл просто убийственный...
Раздражали практически все до единого герои!
Рекомендую смотреть старый мультик.
На протяжении всего фильма хотелось выключить его и посмотреть мультфильм красавице и чудовище. Зачем сценаристы так испортили сказку? В ней совсем ничего поучительного не осталось.это просто история без смысла.
Чудовище весь фильм вытаскивало из девушки это признание в любви! В мультфильме так трогательно было, когда слезы девушки вернули чудовищу прежний облик, а здесь что? А если и полюбила то когда? Что вызвало её любовь к нему? Она же в замок к нему вернулась из-за жалости. За весь фильм они поужинали пару раз и он ей розу подарил вот и всё. Откуда же взяться чувствам?
А уж то,что принц не держал своё слово меня совсем отвернуло от этой картины. Он предал бывшую жену. не ослушался, а именно предал. Фу быть таким.(хотя актера, они выбрали брутального)
От меня фильму 2. За Касселя и за костюмы с декорациями.
Чудовище весь фильм вытаскивало из девушки это признание в любви! В мультфильме так трогательно было, когда слезы девушки вернули чудовищу прежний облик, а здесь что? А если и полюбила то когда? Что вызвало её любовь к нему? Она же в замок к нему вернулась из-за жалости. За весь фильм они поужинали пару раз и он ей розу подарил вот и всё. Откуда же взяться чувствам?
А уж то,что принц не держал своё слово меня совсем отвернуло от этой картины. Он предал бывшую жену. не ослушался, а именно предал. Фу быть таким.(хотя актера, они выбрали брутального)
От меня фильму 2. За Касселя и за костюмы с декорациями.
Главное детям не показывайте, уж если сами начнете это чудо смотреть
согласен с многими 5 балов много. но 4 в самый раз от меня
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Посмотрев , сделал выводы , что сняли вроде бы как нормально , преподнесли интересно , но самую суть забыли . А забыли показать нам как чудовище начало влюбляться в красавицу . Показали лишь , как она уехала дамой и по приезду уже была развязка . А саму суть истории , так и не раскрыли . Понравилась предыстория чудовища . В целом фильм заслуживает 4 , на 5 не дотянул . А если уж углубляться , то это плагиат на наш Славянский фольклор "Аленький цветочек" , который был преобразован западом . Наша сказка гораздо насыщенней , поучительней и интересней , а главное добрее . В европейском варианте , просматривается больше жестокости . А в целом взрослым зрителям можно посмотреть , а маленькому зрителю нужно смотреть исключительно нашу версию .
ANDRON пишет:
...А если уж углубляться , то это плагиат на наш Славянский фольклор "Аленький цветочек" , который был преобразован западом . Наша сказка гораздо насыщенней , поучительней и интересней , а главное добрее . В европейском варианте , просматривается больше жестокости . А в целом взрослым зрителям можно посмотреть , а маленькому зрителю нужно смотреть исключительно нашу версию .
Опять Россия - родина слонов!
Если уж углубляться, то первым народный сюжет в литературную форму облек итальянец Джанфранческо Страпарола в середине аж 16 века. У него идею позаимствовала французская писательница мадам де Вильнев (1740), у нее в свою очередь - Жанна Мари Лепренс де Бомон (1756), по сказке которой и снят фильм. Наш "Аленький цветочек" написал С.Т. Аксаков и опубликовал в 1858 г., сообщив, что сказка народная и ему ключница ее рассказала. Думаю, ключница его была очень образованной, учитывая все сюжетные совпадения)))
Что мне понравилось в этом фильме, так это дружная и любящая семья, такое сейчас редко можно увидеть в западных фильмах.
agnia_gorelkina пишет:
Няня Пушкина , Арина Родионовна была крепостной крестьянкой и это ей не мешало рассказывать сказания Северных народов Александру . В последствии которые Пушкин воплотил в жизнь .ANDRON пишет:...А если уж углубляться , то это плагиат на наш Славянский фольклор "Аленький цветочек" , который был преобразован западом . Наша сказка гораздо насыщенней , поучительней и интересней , а главное добрее . В европейском варианте , просматривается больше жестокости . А в целом взрослым зрителям можно посмотреть , а маленькому зрителю нужно смотреть исключительно нашу версию .
Опять Россия - родина слонов!
Если уж углубляться, то первым народный сюжет в литературную форму облек итальянец Джанфранческо Страпарола в середине аж 16 века. У него идею позаимствовала французская писательница мадам де Вильнев (1740), у нее в свою очередь - Жанна Мари Лепренс де Бомон (1756), по сказке которой и снят фильм. Наш "Аленький цветочек" написал С.Т. Аксаков и опубликовал в 1858 г., сообщив, что сказка народная и ему ключница ее рассказала. Думаю, ключница его была очень образованной, учитывая все сюжетные совпадения)))
to ANDRON Дело ведь не в ключнице или няне, а в том, что вы назвали "Красавицу..." плагиатом. Рассказала что-то оригинальное ключница Аксакову или нет, это уже вопрос на уровне "верю" - "не верю". Доказательство - только сами слова Аксакова. Я не встречала в сборниках оригинальных русских сказок такого сюжета
Скрытый текст
Няня Пушкина , Арина Родионовна была крепостной крестьянкой и это ей не мешало рассказывать сказания Северных народов Александру . В последствии которые Пушкин воплотил в жизньО каких "Северных народах" идет речь? У Пушкина нет чухонских и ижорских сюжетов в сказках.
agnia_gorelkina пишет:
to ANDRON Дело ведь не в ключнице или няне, а в том, что вы назвали "Красавицу..." плагиатом. Рассказала что-то оригинальное ключница Аксакову или нет, это уже вопрос на уровне "верю" - "не верю". Доказательство - только сами слова Аксакова. Я не встречала в сборниках оригинальных русских сказок такого сюжетаСкрытый текстНяня Пушкина , Арина Родионовна была крепостной крестьянкой и это ей не мешало рассказывать сказания Северных народов Александру . В последствии которые Пушкин воплотил в жизньО каких "Северных народах" идет речь? У Пушкина нет чухонских и ижорских сюжетов в сказках.
Осторожно - спойлер!
Так множество сказок Пушкина , это зашифрованные предания , которые передавались из поколения в поколение . А если уж углубляться , то основная масса сказок нашей необъятной страны , это народный фольклор .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011