Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014) Подробнее

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Красавица и чудовище / La belle et la bête (2014)
Stasyana
Новичок
+14
-7
Фильм мне понравился. То что сюжет немного переврали - даже оригинально получилось. Но всё-таки есть 2 огромных НО:
1. Не поняла за что так быстро и просто она его полюбила!?
2. В роли чудовища принц симпатичнее, чем в роли человека =)
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Хорошая сказка с отличной графикой.Венсану Касселю подходит роль чудовища,в хорошем смысле =)) 5/5
Sky Fox
Новичок
+4
-3
4
vern19 пишет:
Полная фигня!:smile20: Жалкая пародия на Аленький цветочек.

Аленький цветочек (сказка) — русская народная сказка, записанная Сергеем Тимофеевичем Аксаковым, одна из литературных адаптаций древнегреческого мифа об "Эроте и Психее" или адаптация волшебной сказки «Красавица и чудовище», известной в нескольких вариантах, наиболее распространённый опубликован Жанной-Мари Лепренс де Бомон в 1757 году ( А Аксаков только родился в 1790).
Т.е. "пародия" чья?
А вот ещё примеры "пародий": Голубая лагуна (закрытая школа); моя прекрасная няня (моя прекрасная няня); Хатико ( ну, здесь неуверенна, ведь Хатико - реальный пёс, ему даже памятник поставлен в Японии на станции метро, а вот Бим (Белый Бим чёрное ухо) - кажется нет); Пиноккио (Буратино)...

Sky Fox
Новичок
+4
-3
4
Фильм ОЧЕНЬ понравился, правда остались вопросы:
1) У неё как-то быстро укладка меняется...:smile49:
2)Тот момент, когда она падает с кровати... Ну, просто если упасть плашмя на пол ( я падала:smile45: ), то будет ОЧЕНЬ больно, а она сразу встала, да ещё и с улыбкой...
3) Ну, этот вопрос затронули многие: в какой момент она его полюбила? Когда увидела, что он ест сырое мясо?:smile202:
Но чем-то фильм так зацепил, что за неделю 3 раза пересмотрела, советую, 5/5 :smile19: :smile21:
Neue
Новичок
+11
-17
Ужас! Фильм разочаровал. Ожидала увидеть, что-то похожее на любимый мультик, а тут ...:smile55:
1. Вроде как должен быть прекрасный молодой! принц, а тут старый Венсан Кассель.
2. Где влюбленность? Романтик? Когда произошел тот момент меняющий отношение красавицы?
И еще, почему чудовище похоже на большого котика, а не на то чудовище описанное в сказках??
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
фильм среднечек вообще. но на мой взгляд по сюжету, намного лучше чем Малифисента..
по спецэффектам страдает конечно, и вообще не такой, какой мы помним из сказок. но так, ниче, на разок пойдет. натяжная 4ка..
nimfoman
Новичок
+16
-11
8
фильм достаточно шикарный,мне норм.всё прямо как по книге.:smile19:
Cwen
Продвинутый
+76
-100
381
Ничего сказочка, смотреть можно :smile133:
Sky Fox
Новичок
+4
-3
4
nimfoman пишет:
фильм достаточно шикарный,мне норм.всё прямо как по книге.:smile19:

Кстати, совсем никак по книге....:smile2:
Ver-Sila
Продвинутый
+60
-48
11
Очень красивый фильм! Какое-то новое прочтение - свежо! и даже приятно что непохоже на все что было раньше. Пейзажи чудные, дворец - сказочный (вот где спецэффекты!- вы просто их не заметили! вся картинка - спецэфекты!), отдельная тема костюмы - платья героини это красота неземная - и сразу становится ясно, что Париж - главная столица моды! И сразу голливудская Белоснежка - пресный кусок чёрствого хлеба (с бровями Брежнева - я плакалЪ) ! а Малифисента - убожество с рогами и окружением из мф Генри-обнимонстр (ну один-в-один).
Принцу много веков - потому Кассель в самую точку. Где сказано, что принц молод (возможно был когда-то) - опять" халливутская" версия.
ich will
Мастер
+352
-478
45
хорошая сказка))) :smile19:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Мне понравилось. 5.
spicka
Новичок
+7
-6
128
Отличная сказка.:smile21:
Syalik
Мастер
+434
-632
Чудесато! Замечтательно! :smile19:
doctor_who
Новичок
+3
-3
25
Отличный фильм для семейного просмотра! Оценка - 5 :smile3:
Санюрка
Продвинутый
+70
-45
115
Многие задают вопрос в какой момент она его полюбила?Очевидно же
Осторожно - спойлер!
В моменты когда она видела,что произошло в замке.Наблюдала,видела человека тогда и возникла симпатия,:smile113: а после своим напором он ,,взял эту крепость":smile288:
artemon90
Новичок
+36
-57
"Лесбиянка и дедушка".........графика и декоры супер, сюжет плоский понравился только подсюжет про лань, наверно если бы это было немое кино я бы его больше оценил.
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
ну так посмотреть можно
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Спасибо , освежили сказочку. Много красивых локаций и необычных для этой сказки персонажей. Смог осилить за два подхода (
Скрытый текст
всё таки фильм идёт 2 часа, а я регулярно не высыпаюсь
), но тем не менее, смотреть стоит. :smile7:
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Очень красивый и впечатляющий фильм (сказка), всем советую посмотреть 5+
Lalalee
Новичок
+30
-29
29
Что это было?? Прирезать свою ненаглядную возлюбленную, а потом типа опять у него такая чистая любовь? Ну уж нет...
Снято красиво, сказочно, но смысл просто убийственный...
Раздражали практически все до единого герои!
Рекомендую смотреть старый мультик.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
На протяжении всего фильма хотелось выключить его и посмотреть мультфильм красавице и чудовище. Зачем сценаристы так испортили сказку? В ней совсем ничего поучительного не осталось.это просто история без смысла.
Чудовище весь фильм вытаскивало из девушки это признание в любви! В мультфильме так трогательно было, когда слезы девушки вернули чудовищу прежний облик, а здесь что? А если и полюбила то когда? Что вызвало её любовь к нему? Она же в замок к нему вернулась из-за жалости. За весь фильм они поужинали пару раз и он ей розу подарил вот и всё. Откуда же взяться чувствам?
А уж то,что принц не держал своё слово меня совсем отвернуло от этой картины. Он предал бывшую жену. не ослушался, а именно предал. Фу быть таким.(хотя актера, они выбрали брутального)
От меня фильму 2. За Касселя и за костюмы с декорациями.
May
Новичок
+28
-16
67
Главное детям не показывайте, уж если сами начнете это чудо смотреть:smile145:
wwwbodiawww
Эксперт
+258
-242
408
согласен с многими 5 балов много. :smile21: но 4 в самый раз от меня:smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Посмотрев , сделал выводы , что сняли вроде бы как нормально , преподнесли интересно , но самую суть забыли . А забыли показать нам как чудовище начало влюбляться в красавицу . Показали лишь , как она уехала дамой и по приезду уже была развязка . А саму суть истории , так и не раскрыли . Понравилась предыстория чудовища . В целом фильм заслуживает 4 , на 5 не дотянул . А если уж углубляться , то это плагиат на наш Славянский фольклор "Аленький цветочек" , который был преобразован западом . Наша сказка гораздо насыщенней , поучительней и интересней , а главное добрее . В европейском варианте , просматривается больше жестокости . А в целом взрослым зрителям можно посмотреть , а маленькому зрителю нужно смотреть исключительно нашу версию .
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
ANDRON пишет:
...А если уж углубляться , то это плагиат на наш Славянский фольклор "Аленький цветочек" , который был преобразован западом . Наша сказка гораздо насыщенней , поучительней и интересней , а главное добрее . В европейском варианте , просматривается больше жестокости . А в целом взрослым зрителям можно посмотреть , а маленькому зрителю нужно смотреть исключительно нашу версию .

Опять Россия - родина слонов!
Если уж углубляться, то первым народный сюжет в литературную форму облек итальянец Джанфранческо Страпарола в середине аж 16 века. У него идею позаимствовала французская писательница мадам де Вильнев (1740), у нее в свою очередь - Жанна Мари Лепренс де Бомон (1756), по сказке которой и снят фильм. Наш "Аленький цветочек" написал С.Т. Аксаков и опубликовал в 1858 г., сообщив, что сказка народная и ему ключница ее рассказала. Думаю, ключница его была очень образованной, учитывая все сюжетные совпадения)))
adolf06
Новичок
+59
-70
Что мне понравилось в этом фильме, так это дружная и любящая семья, такое сейчас редко можно увидеть в западных фильмах.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
agnia_gorelkina пишет:
ANDRON пишет:
...А если уж углубляться , то это плагиат на наш Славянский фольклор "Аленький цветочек" , который был преобразован западом . Наша сказка гораздо насыщенней , поучительней и интересней , а главное добрее . В европейском варианте , просматривается больше жестокости . А в целом взрослым зрителям можно посмотреть , а маленькому зрителю нужно смотреть исключительно нашу версию .

Опять Россия - родина слонов!
Если уж углубляться, то первым народный сюжет в литературную форму облек итальянец Джанфранческо Страпарола в середине аж 16 века. У него идею позаимствовала французская писательница мадам де Вильнев (1740), у нее в свою очередь - Жанна Мари Лепренс де Бомон (1756), по сказке которой и снят фильм. Наш "Аленький цветочек" написал С.Т. Аксаков и опубликовал в 1858 г., сообщив, что сказка народная и ему ключница ее рассказала. Думаю, ключница его была очень образованной, учитывая все сюжетные совпадения)))
Няня Пушкина , Арина Родионовна была крепостной крестьянкой и это ей не мешало рассказывать сказания Северных народов Александру . В последствии которые Пушкин воплотил в жизнь .
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
to ANDRON Дело ведь не в ключнице или няне, а в том, что вы назвали "Красавицу..." плагиатом. Рассказала что-то оригинальное ключница Аксакову или нет, это уже вопрос на уровне "верю" - "не верю". Доказательство - только сами слова Аксакова. Я не встречала в сборниках оригинальных русских сказок такого сюжета :smile49:
Скрытый текст
Няня Пушкина , Арина Родионовна была крепостной крестьянкой и это ей не мешало рассказывать сказания Северных народов Александру . В последствии которые Пушкин воплотил в жизнь
О каких "Северных народах" идет речь? У Пушкина нет чухонских и ижорских сюжетов в сказках.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
agnia_gorelkina пишет:
to ANDRON Дело ведь не в ключнице или няне, а в том, что вы назвали "Красавицу..." плагиатом. Рассказала что-то оригинальное ключница Аксакову или нет, это уже вопрос на уровне "верю" - "не верю". Доказательство - только сами слова Аксакова. Я не встречала в сборниках оригинальных русских сказок такого сюжета :smile49:
Скрытый текст
Няня Пушкина , Арина Родионовна была крепостной крестьянкой и это ей не мешало рассказывать сказания Северных народов Александру . В последствии которые Пушкин воплотил в жизнь
О каких "Северных народах" идет речь? У Пушкина нет чухонских и ижорских сюжетов в сказках.
Осторожно - спойлер!
Так множество сказок Пушкина , это зашифрованные предания , которые передавались из поколения в поколение . А если уж углубляться , то основная масса сказок нашей необъятной страны , это народный фольклор .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011