Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)
Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
22 минуты (2014)

+4
-4
Фильмец довольно таки отличный

Ну-с... Не плохенько так, скажу я вам, недурно. Оценку 5 даже поставлю!

Ну конечно американизмом попахивает. Снято хорошо.

Вообще понравился, но читал статью что создатели фильма отказались от него поскольку продюссеры захотели экшена, а создатели делали жизненное кино типо про людей. И фильм очень урезали.

А я с удовольствием посмотрел этот отечественный экшн. Динамика немудрящего сюжета и качество съёмок в наличии. Ублюдочно-гламурный пафос отсутствует. Реальные события, лежащие в основе фильма, конечно же слегка переврали, но ложь эта совершенно безобидна, поскольку жанр фильма обязывает оного быть приключенческим, а значит - развлекательным. И развлекает довольно неплохо. Смело ставлю "хорошо".

+1
-0
Sam пишет:
Качественная картинка, добротный попкорновый экшн и отсутствие связи с реальностью... Местами есть ляпы монтажа, местами переходы слижком резкие и не логичные. Но стоит признать, что попытка сделать фильм по голливудским лекалам удалась и меет право на существование. 6,5/10![]()
Вот это и напрягает... Голивуд запиленнымми сюжетами и лекалами лишился творческого вдохновения. Фильмы из пиндостана последнее время даже смотреть не хочется. Наши сняли неплохой фильм, но вот попытка перенять голивудские клише - явно самая слабая сторона режиссера, снявшего этот фильм. Но в целом - фильм скорее рекомендую посмотреть, здесь хотя бы нет американского "патриотизма" сквозь весь сюжет, а фильм о наших с Вами соотечественниках... 7/10

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
vern19 пишет:
А по-вашему лучше жить в своей стране и при этом с жадной слюной заглядывать в очко Америке с его дутым холивудом? Не вижу ничего плохого в патриотизме и даже совсем наоборот. В свете последних событий в мире патриотизм в России,слава Богу,поднялся на новый уровень,и именно на волне патриотизма совершаются самые великие победы,например,в хоккее вот всех разгромили. Так может,если такие,как вы,по-меньше будут вдыхать ароматы западной клоаки,а больше жить своей жизнью и на своей Родине,так и кинемотограф у нас подымется на соответствующий уровень? И по-моему,этот фильм-яркое тому подтверждение.
Наши тоже умеют. Сталинград Бондарчука мне очень понравился. весьма качественный фильм, и наплевать что его ругают, но кино то классное в итоге получилось. А вот дурь типа Туман, Туман 2 - извините гамозный бред.
По мне нужно отделять неприязнь к лживому политическому курсу Америки от качественных блокбастеров их производства, которые со времён первых видеосалонов являются тру данного жанра.
Я прекрасно понимаю что Вы хотите сказать на счёт волны патриотизма в свете последних событий, мне тоже ненавистна гейевропно-пендосская лицемерная политика и объединение всех этих баранообамских холопов и подпевал с целью гнобить Россию.
Но нужно отделять киноиндустрию от политики и трезвая оценка хорошего холливудского блокбастера совсем не означает "прендательства Родины" и как Вы говорите "с жадной слюной заглядывать в очко Америке с его дутым холивудом". Не стоит опускаться до уровня ватника, отрицающего наличие в природе хороших западных фильмов. Конечно везде есть исключения, к примеру взять тот же "Джек Райан: Теория хаоса" - чисто антироссийский вы$eR, явно наспех слепили в отместку за Крым)
22 минуты - хорошая попытка, но явно слабоватая и недожатая, хотя это беда основной массы наших фильмов, которые и до обычных стандартов не дотягивают и в противовес тому - свой стиль пока так и не выработали. Не нравится пендосское? Так нужно своё сделать, а оно пока в неопределённости...
Каждый видит то,что увидел.
vern19 пишет:
А мне понравился,классный фильм! Поклонникам холивудского ховна конечно ппротивопоказано. Хотя,этого ховна хватает и у них и у нас,а нормального кино единицы можно сказать,при чем с обеих сторон. Так что,ничего тупее нельзя сказать,чем "когда же вы начнете снимать,как в холивуде".
Этим сообщением вы доказали, что вы патриот и это хорошо. Но патриотизм мешает вам реально смотреть на вещи. У России лучшее.. У России лучше.. Много чего в России лучше, но фильмы в России, откровенно УГГ. До Голливуда тут еще расти и расти, так что не несите чушь..
Фильм средненький, не зацепил 5/10

К фильму применима цитата тов. В.И. Ульянова ( Ленина ) : "В правильном направлении движетесь товарищи ". Я к тому , что патриотик филмз - нужны , патриотик филмз - важны.
Но, как всегда , реализация не важнецкая . Актерская работа неубедительна , сценарий сыроватый , имеются ляпы ( наверное косяки монтажной группы) .
Твердая троечка . ( надеюсь в будущем будет лучше)
Но, как всегда , реализация не важнецкая . Актерская работа неубедительна , сценарий сыроватый , имеются ляпы ( наверное косяки монтажной группы) .
Твердая троечка . ( надеюсь в будущем будет лучше)

Прикольный фильм, мне понравился !!!!!

Фильм понравился, посмотрели на одном дыхании. Поднимает престиж армии, патриотизм... Подумалось - наконец-то стали делать кино поднимающее гордость за Родину, но когда зазвучала финальная песня на не русском языке я акуел (

Не отступать, и не сдаваться!
Хороший фильм. Смотрел с удовольствием.
Вот только эта невеста портит всё впечатление.
Вот только эта невеста портит всё впечатление.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011