Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее

Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…

22 минуты (2014)
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
soff пишет:
Kamail пишет:
soff пишет:

рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовку

Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.

И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.
И то они должны были выполнять задачи деверсионной группы и подготовить плацдарм для основного штурма, который должен был происходить с воздуха, путем десантирования основных сил.
И в начале фильма так же чудеса- поперлись на корабль штурмовой группой не зная плана корабля, того что там происходит, не произведя разведку с воздуха. Только удивительная косолапость пиратов-пулеметчиков, освободила командующих этими морпехами, от последующих обьяснений каким образом погибли 10, а то и более вверенных им воеенослужащих.
Тут если фильм разбирать по полочкам то будет фейл на фейле.
по поводу фильма я и не говорил, что сценарий правдоподобен. Ежу понятно, что никто в здравом уме не кидает людей с ножами на пулеметы. Хотя прецеденты были

Kamail , Soff , советую вам почитать находящиеся в открытом доступе операции спецподразделений Альфа, Ястреб, Вымпел. Почитайте, не поленитесь.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Мне понравилось, наивно немного, а так на 4 балла думаю потянет.:smile19: :smile21:
vladimirs77
Новичок
+4
-2
10

Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.

И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.

Уговорил, в следующий раз пойдешь на задание ты.
Arkadus
Новичок
+38
-32
фильм хорош: ножевой бой, рубилово стенка на стенку... вообщем можно смотреть! :smile19: от меня 5ка :smile3:
hint
Новичок
+13
-8
4
Когда индийские актрисы спят, точка на лбу гаснет.
Изначально думал что будет что-то вроде Капитан Филлипс. Но ошибся. Вышло хорошо, посмотреть можно. То что фильм основан на реальных событиях придает зрелищности. Со ценами драки не очень, иногда кажется что так и стояли б друг на против друга, пока не пришел обед. На 6 балов вполне тянет!
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Dreamcrusher пишет:

Kamail , Soff , советую вам почитать находящиеся в открытом доступе операции спецподразделений Альфа, Ястреб, Вымпел. Почитайте, не поленитесь.

Вам любой инструктор спецподразделения скажет, что посылать штурмовую группу, вооруженную ножами против превосходящих численностью в 5 раз противников и вооруженных по самые зубы огнестрельным оружием, к тому же занимающих оборонительную тактику - это преступление, за которое должны нести ответственность командный состав, так как с вероятностью 90% оно приведет к гибели личного состава учавствовавшего в этой авантюре.
Если вы являетесь фанатом данного фильма - я советую вам так же провести простой эксперимент- Как вы заметили экипаж корабля находился 3 суток в закрытом помещении, при выключенной пиратами вентиляции, (в распоряжении 10+ человек была только 5 литровка воды, спущенная бравым морпехом), температура в помещении была порядка 40+ по цельсию, невзирая на нахождение в подобных условиях команда была настолько бодрой, что успешно вступила в рукопашную голыми руками против пиратов.
Так вот - заприте себя в комнате летом, на 3 дня с пусть даже 1 литром воды. Пусть температура комнаты будет хотя бы 35+
Потом расскажите, насколько бодрым и боеспособным вы окажетесь по прошествии этих трех дней.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Kamail, Ну Вы прям досконально подошли к данным и характеристикам. Могли бы измерять давление еще у личного состава или взять кровь на сахар и холестерин. Я же Вам говорю, что есть такие операции, они выполнялись и при СССР и в истории современной России. И что Вы вводите заблуждение, причем тут штурмовая группа? Штурмовая группа всегда хорошо вооружена, на то она и штурмовая - штурм, уже боевые действия с применением оружия. Не, ну Вы даёте. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
Dreamcrusher пишет:
Kamail, Ну Вы прям досконально подошли к данным и характеристикам. Могли бы измерять давление еще у личного состава или взять кровь на сахар и холестерин. Я же Вам говорю, что есть такие операции, они выполнялись и при СССР и в истории современной России. И что Вы вводите заблуждение, причем тут штурмовая группа? Штурмовая группа всегда хорошо вооружена, на то она и штурмовая - штурм, уже боевые действия с применением оружия. Не, ну Вы даёте. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.

Какие такие? Захват кораблей, находящихся под контролем вооруженных до зубов боевиков, путем проникновения на него группы лиц прошедших военную подготовку в течении 1 года, а может и меньше и вооруженных ножами? :smile127:
По вашему какие задачи стояли перед данной группой, если она не штурмовая? Насколько нам показали создатели фильма, именно в ее задачу входило обезвреживание пиратов и взятие судна под контроль. И я не видел, что бы еще какие то группы принимали в этом участие, хотя бы банальный десант с вертолета.
Dreamcrusher пишет:

штурм, уже боевые действия с применением оружия.

По вашему оружие на корабле не применялось, и даже- ножи, не являются холодным оружием? Вероятно, вам известно о каких то скрытых договоренностях между российскими военными и пиратами, может быть это неприменение огнестрельно оружия и ведения исключительно рукопашного боя:smile49:
И да, между прочим, повышенное давление одного из бойцов - это значительное снижение вероятности успеха всей группы.
Но я пытаюсь обратить ваше внимание так же и на то, что режиссер взял откровенно фантастический курс, показав не только сказочно успешные действия военных, но и не менее удивительные достижения гражданских, которые вместо того, чтобы валяться в полуобморочном состоянии на полу машинного отделения, в результате теплового воздействия и обезвоживания, тем не менее полны бодрости и весьма активно расколбасили голыми руками превосходящих по численности вооруженных террористов.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Dreamcrusher пишет:
Kamail, Ну Вы прям досконально подошли к данным и характеристикам. Могли бы измерять давление еще у личного состава или взять кровь на сахар и холестерин. Я же Вам говорю, что есть такие операции, они выполнялись и при СССР и в истории современной России
что еще, спинной и головной мозг сдать на благо Родины?
Metox
Новичок
+72
-47
Фильм приятно удивил, я ожидал худшего. Конечно, не шедевр, но нормальный такой боевичок, на один раз вполне сойдёт. Для нашего кино очень хорошо, ставлю 5.
bormedia
Новичок
+1
-0

Непонятно, что такого-этакого выдающегося здесь некоторые усмотрели. Сюжет незамысловатый, как саперная лопатка, спецэффекты на уровне "всех порву, один останусь", ну и игра актеров - как будто дембелей из армии поиграть позвали. В общем, кино для среднего школьного возраста, когда после просмотра школяр должен встать, сказать другу: "Плюнь мне на грудь - без моря жить не могу" и радостный мчаться в военкомат занимать очередь за запись в морскую пехоту.
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Фильм удивил, хотя скачивала изначально от того, что смотреть уже нечего. В особенности приятно удивлена тем, что русский фильм можно посмотреть с интересом, ибо интересных русских фильмов по пальцам одной руки можно пересчитать. Фильм на 4/5 для меня.
1/8
Новичок
+53
-103
Искусство по-прежнему в большом долгу!,,,,:smile12:
Партизан
Новичок
+37
-20
сила есть сила
Млин почитал и охренел от написанного (Туд 50% Бойцы спецназа и знают всю тактику ведения боя ! ) !!! Фильм хороший на 5 !
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Boakonda пишет:
отстой, даже патриотизм снять не могут.......мозги на Канарах оставили....

Отзыв не понял, о чем это? Просто хотелось что-то писнуть?
Макас
Опытный
+175
-207
49
вполне себе кино,только как-то последний кадр обрывается,даже титров нет....
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Осторожно - спойлер!
Только отгремели дебаты по сомнительному "шедевру" Капитан Филлипс, как появились нешуточные прения по нашим 22 минутам. Основа сюжета настолько схожа, что поневоле сравниваешь эти два фильма.
Оба фильма патриотичны, каждый, конечно, за свою родину. Злые сомалийские дядьки хапают танкер, берут заложников, трясут залог, размахивают автоматами. Тут сюжет един. Доблестные американцы/русские реагируют.... но КАК реагируют? Тут начинаются кардинальные отличия:
Для начала - как был взят танкер. У Филлипса его оттяпала четверка дохлых папуасов на моторной лодке, подплыли ДНЕМ, тупо приставили стремянку и залезли на борт. К тому времени почти вся команда спряталась в трюме. У наших посерьезней, около сорока разбойников с Али Бабой подошли, как и полагается, незаметно ночью, закинули кошки... наши в полном составе сиганули в машинное отделение. Сдается мне, если бы сомалийцев было не 40, а 4 как у Филлипса, их бы выкинули за борт той же ночью.
После сообщения о нападении пиратов доблестный ВМФ США где-то через сутки настиг спасательную шлюпку с негодяями. У наших - бухие морпехи (преувеличиваю) выдвинулись тут же.
Американская команда отличилась тем, что набила стекла, героически захватила 1 дохлого бандюгана (а это четверть нападавших!), благополучно его отдала и оставила капитана в плену. У наших все проще, капитан сказал - биться, так насмерть - мужики похватали ломы и пошли на автоматы. Часть нашей команды полегла в неравном бою. Команда Филлипса в дальнейших события фильма не участвовала.
Пока пленный Филлипс соблюдал инструкции и драматично лил сопли, наш пленный Ежов завербовал союзника в стане врага и организовал диверсию.
В американсом фильме злобный пират был сурово наказан - его отдали под суд! В нашем всех оставшихся злодеев погрузили в лодку, дали воды и пищи... и взорвали нах... ну нет у нас законов про пиратов!
Какой же все-таки разный у нас менталитет и понятия о подвиге и справедливости...
Фильм на 4/5, с меньшим бюджетом мы сняли больший фильм.
Прошу прощения за столь длинный пост:smile221:

Редактировано / Модератор.
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Разок глянуть можно. Всё таки фильм, а не сериал, поэтому димамика присутствует. Приятно удивило отличное знание моряками, морпехами и сомалийскими пиратами английского языка. Да им можно спокойно чебуреками в Нью-Йорке торговать, а не джонки захватывать. Удивило также то, что кому то в Индийском океане нужен русский газ. Наверное в Грецию вокруг Африки везут, потому что хохлы не пропускают)) В общем несмотря на бредовый сценарий посмотреть можно. Да, чуть не забыл - каждый наш морпех оснащён круче Бэтмана! Пусть завидуют твари пендосские!:smile244:
leha24
Новичок
+11
-8
Да чего вы уперлись - бред, не бред! Это КИНО! Гляньте любой пиндосский блокбастер, вот где бред так бред, а тут нормальный патриотичный фильм, почаще надо такое снимать, а то втоптали страну....
Paul17
Эксперт
+163
-247
571
Вечерком, с любимой женой- можно разок посмотреть:smile19:
kino.man 22
Опытный
+102
-103
1 791
:smile19: не плохо снято :smile18:
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Смотрится как американский фильм, только лица наши, - тем и противно! Фиговый боевик вышел! Как специально всё на американский лад сделали. Западная пропаганда!
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Terror
Опытный
+218
-232
16
Посмотрел.. удалил.. Вот и все. Не посмотрев ни чего б не потерял.
lepshen
Эксперт
+256
-461
144
:smile122: Одним словом если,то-Боевичок по накатанной дорожке.Не более.На шедевры не тянет.Скажем,как очередной аудио альбом одной из групп,у которых один альбом не отличается оригинальностью от другого.Прослушал(посмотрел)ну,вроде,нормально,но и не запоминается.
SAMOHOD
Новичок
+15
-7
74
Одно радует, Россия начала снимать фильмы про современную армию, без лишних слов... :smile21:
rerf1969
Новичок
+20
-20
Фильм нормальный.Это что получается,( я про конец фильма ). Этой шалаве, нужно было срочно выйти замуж. И тут она увидела героя и передумала.П....ец.
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Кино вроде ничего так. Одно напрягает, что ума у наших не хватает придумать свой сюжет. Слизали с америкосовского фильма "Капитан Филиппс", который кстати говоря намного интереснее. Там ещё и Том Хэнкс в главной роли.
Garrik не бульдог
Новичок
+19
-24
31
VНормальный фильмец, без лишнего геройства как у америкосов. Там что не герой то обязано всю страну спасёт а то и планету. Люблю смотреть ХОРОШИЕ русские фильмы :smile19:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Студия детских и юношеских фильмов на этот раз, конечно, отличилась. Ещё не забыт "07-й меняет курс", и вот, вслед ему, опять геройское военное кино про наших. Опять милые зверушки и чертовски плохой английский. Но в этот раз кино всерьёз хочется похвалить, и поблагодарить всех создателей и участников за то, что постарались сделать его настолько качественно. Кроме сценариста. Чем объясняется его задорно-пафосный наивняк, неизвестно. Может, боясь скатиться в тяжелую драму, налегал на исключительную легкую развлекательность отечественного боевика. Но, и благодаря ему тоже, наш (во всех смыслах) фильм смотрится с нескрываемыми воодушевлением и гордостью за всех, кто не сдаётся.
А подчиненные к.Филлипса - просто дети, которые даже еще не курят.
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Нормальный легкий фильм без всяких наворотов... И не знаю как вам, а лично мне это кино понравилось больше чем американский "Капитан Филипс".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011