Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.
Идея этого фильма похожа на идею фильма "Она" (She) с той разницей, что в фильме "Она" (She) рассматривается вопрос: каковой является Любовь в своем пределе, а в этом фильме рассматривается вопрос: каковым в своем пределе является ум (Разум)... Накапливая самопознание и раскрываясь до своего действительного предела, ум эго неминуемо должен прийти к самоотрицанию и преобразиться в единый разум, слившись с Разумом Сущего.
Я, как и многие, наверное, тоже это кино сравнивал с фильмом «Области тьмы», но там – чистый детским лепет. «Люси» порадовала не только идеей научной фантастики, но и философией, постановкой, стилем, игрой Скарлетт и многим-многим другим. Последние похожие эмоции я испытал после просмотра фильма «Район №9» и… наверное, «Обливион». Один минус после просмотра фильма – мысли в голове - блин, сколько еще лет ждать очередной стоящей фантастики. P.S. Читая отрицательные отзывы, лишний раз убеждаюсь – людей объединяет лишь одно, мы все разные…и у каждого свой вкус
Прочитал ваш отзыв и решил добавить от себя пару слов. В последнее время к "научной фантастике" принято относить все фильмы без сказочной живности, но с супергеройскими замашками. Даже мысли не появилось сравнивать "Люси" с "Области тьмы", т.к. там отсутствовали телекинез, телепатия, телепортация и прочая телехрень "Области тьмы" довольно реалистично описывал появление побочных эффектов при многократном превышении терапевтической дозировки препарата и скатывался в хэппи энд только в самом конце Люси - это фантастика на грани фола, в очень смутной форме дающая представление о скачке с 1 уровня цивилизации на 5-й. В сфере философии ничего замечено не было, если не считать фразы "Я везде". Игры Скарлетт касаться не буду. Не дорос видимо Фильмы "Обливион" и "Район №9" - одни из лучших представителей современной фантастики. В них показано ради чего стоит жертвовать собой. В Люси кроме идеи превосходства и наплевательства к жизни ничего нет. Надеюсь очередная фантастика не будет настолько "стоящей". Мнение личное, прошу несогласных высказывать свою точку зрения.
Тему самосовершенствования, самореализации, бесконечных возможностей человека Люк Бессон вписал в фантастический экшен, по моему, гениально, не скатываясь к научно-популярному или "сопливо-ванильному" кино о развитии нашего мозга. Отличный фильм. Однозначно к просмотру.
Осторожно - спойлер!
Сцена в конце фильма с самосоздающимся, каким-то желеобразным, компьютером напрягла, поэтому - 5 без плюса
Весьма увлекательный наукообразный фантастический боевик. Было любопытно наблюдать за необычными последствиями передоза под влиянием которого, заторможенная Люси-примитив, превращается в быстродействующую суперЛюси.
фильм бомба!!! Но есть одно но! Фильм не имеет ни чего общего с научной фантастикой,взять хотя-бы главную идею,о том что человек не использует свой мозг на 100%,это миф,которым пользуются многие киношники
Очень лёгкое, попсовое попурри из боевика, драмы, экшна, триллера, научной фантастики, комедии и даже философии. Идея интересна, но слишком всё скомкано, быстро, поверхностно и легкомысленно, как внешность Скарлет Йоханссон. На 4 только из уважения к создателю шедевральных "Леона" и "Жанны д`Арк".
фильм бомба!!! Но есть одно но! Фильм не имеет ни чего общего с научной фантастикой,взять хотя-бы главную идею,о том что человек не использует свой мозг на 100%,это миф,которым пользуются многие киношники
Ну вообще -то это не миф, человек действительно не задействует весь мозг. Могу согласиться что в процентном эквиваленте его измерять глупо, но вполне возможно. Мозг отвечает за множество процессов в организме, мышление, творчество, но он может работать лучше если его развивать. Существует не безосновательная теория, о том что человек сам себе бог. Даже в истории есть факты о людях которые излечивали сами себя или других, знания которые черпались из воздуха, предсказания и много другое. Я считаю что это не божественный дар, это человек. Наш нынешний образ жизни прогресса, человека отупляет, хотя и создается для удобства жизни... и опять же не многие это смогут понять.
Люк Бессон как всегда умеет удивить. Давненько я не смотрела ничего будоражащего. Фильм построен на теории, и снят весьма хорошо. Да, без ляпов ни куда, да сильно ужат..... да и критиковать можно до бесконечность, собственно как и любой фильм. Лично мне понравился замысел, сюжет, актеры. Я конечно тоже не разделяю несколько теорий, включая дарвина, но сколько людей столько и мнений. Считаю что фильм не плохой, особенно подчеркивает алчность и недалекость человека. В любом случае любители боевиков, спецэффектов и фантастики не оценят и не поймут этот фильм. Так что если изначально не разделяете философскую и научную фантастику, лучше и не смотрите, а то кроме негатива ни чего написать не сможете. Ни хочу ни кого обидеть, просто пишите одно и тоже, кратко и не ясно.....
Считаю что фильм не плохой, особенно подчеркивает алчность и недалекость человека.
Так правильно считаете и особенно подчёркиваете!
Это фигуральные выражения, а у вас есть другое мнение? Может я не правильно выразилась? Так поделитесь своим или поправьте, тыкать пальцем может каждый, считая себя умнее других. Меня интересует личное мнение и видение мира, жизни...в общем с философской точки зрения, поделитесь..
Слабовато вышло у Люка Бессона. " Область Тьмы" считаю более смотрительным фильмом из области "а давай помечтаем, - что будет, если разогнать мозг и что из этого получится...?"
В любом случае любители боевиков, спецэффектов и фантастики не оценят и не поймут этот фильм.
В этом фильме максимально реализовано все, что вы перечислили. Судя по тому, что Вам фильм понравился, вы себя к таким не относите.
Так что если изначально не разделяете философскую и научную фантастику, лучше и не смотрите, а то кроме негатива ни чего написать не сможете.
Или все таки, относите и РЕКОМЕНДУЕТЕ любителям фантастики данный "шедевр".
Ни хочу ни кого обидеть, просто пишите одно и тоже, кратко и не ясно.....
А вы никого и не обидели. Если соизволите прочитать остальные отзывы, то увидите, что "одно и тоже" - это 90% хвалебных дифирамбов.
Это фигуральные выражения, а у вас есть другое мнение? Может я не правильно выразилась?
Научитесь видеть иронию и сарказм
тыкать пальцем может каждый, считая себя умнее других.
Дело не в уме, просто Вашу логику очень сложно понять
Спасибо, хоть кто-то разумный ))) Свои ошибки поняла, буду работать. на счет фильма я имела в веду, фильмы которые ни чего в себе не несут, смысла, если быть точнее. Со спецэффектами сейчас почти все снимают, здесь я прокололась ))) Иронию я понимаю, порой она не конкретная. На других фильмах я читала откровенные оскорбления, поэтому и поясняю свое негодование, поэтому и пишу. Хотя прочитала не все сообщения (каюсь), почти все они похожи друг на друга. Сейчас большинство смотрят и комментируют подростки, которым надо просто что-нибудь написать. Мне больше по душе конкретика, но к сожалению ее почти нет.
поставил 3...потому что кособоко как то вышло...я конечно же уверен что потенциал у фильма большой,но на уровне какой -то там корейской мафии и копа француза выглядит нелепо...как то скомкано все получилось...идея хороша да не вывернута до конца
Обожаю все творчество бессона,еще и сам режиссер и сценарист,НО...это просто убожество,такой шлак(((идея супер,но непонятно почему вышла такая скукатища и глупость...да и Йоханссон тока внешне супер.а как актриса слабая очень.....короче,к огромному сожалению кино выше 2-3 баллов не тянет......
Нормальный такой фантастический супергеройский боевичок, стремительный сюжет и кровавое мочилово и адская погоня - всё тут есть! Уж точно получше "Превосходства" с Деппом, вот где тягомотина и "забивание гвоздей микроскопами" то бишь сектантов нанороботами В общем старина Бессон в своей стихии!
Фильм неплохой, держит до конца. Правда, в конце ожидаешь чего-то, а получаешь некоторый пшик, но это объяснимо - как можно показать неимоверные знания в голове сверхженщины?)
Фильм на любителя. Лично мне напомнило "Превосходство", правда вызывает совсем другие эмоции - слишком много крови и лишние понты , заставляющие выключить фильм на половине просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!