Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…
Я не ценитель, настоящей истории Ивана не знаю, но сам фильм на удивление очень даже и ничего, посмотрел с интересом, почти не напрягаясь. Хороший фильм в общем
Понимаю конечно, что мужик из простого народа, но здесь Поддубного совсем уж дауном выставили. Я хоть и патриот, но фильм не зачётный, даже как-то обидно стало.
Честно говоря, удивлён большим количеством негативных отзывов. Да - просто, да - лубочно, но мне понравилось. И сделано с долей юмора, и Пореченков - выше всяческих похвал (хоть в отдельных кадрах вытаращенный взгляд, оскал и манера игры до боли напоминают Михалкова Никиту Сергеича - по понятной причине, разумеется ), да и сама студия "ТриТэ" молодец - очень творчески и качественно проводит свою политику, странным образом всегда совпадающую с политикой партии и правительства. Что же касается исторических фактов из жизни борца - тут, безусловно, надо самоотсылаться к документально-биографической литературе, и только к ней. "7+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Очень жаль, что фильм настолько слаб и скуден на эмоции - это же великий на весь мир атлет, борец!!!!! Я еще с детства о нем был на слышен от отца, старших братьев и дедов о его непомерной, несломленной силе духа, насыщенной многими событиями в его жизненном пути. P.s. Посмотреть вполне можно один раз! Но надеюсь, что скоро снимут более удачную версию биографии великого борца.
Одним из самых известный поединков Поддубного стали бои с французским борцов Раулем ле Буше. Их первая борьба окончилась победой француза, поскольку ле Буше использовал нечестный приём ухода от захватов Поддубного, обмазавшись маслом, и сумел протянуть время поединка, по исходу которого судьи отдали ему первенство с формулировкой «за красивые и умелые уходы от острых приёмов». Решение судей вызвало гнев публики, а Поддубный был настолько сильно потрясён нечестным судейством, что думал уйти из профессиональной борьбы. Однако поддержка друзей и коллег заставила Поддубного передумать и на турнире в Петербурге он взял реванш у ле Буше заставил француза в течение двадцати минут находиться в коленно-локтевой позе, при свисте и улюлюканья публики, пока судьи не сжалились над французским борцом и не отдали победу Поддубному. Причём поражение вызвало у ле Буше сильную истерику.
Умер Иван Максимович 8 августа 1949 года в Ейске — небольшом курортном городке на берегу Азовского моря, от инфаркта.
Похоронен там же, в Ейске, в городском парке, ныне носящем его имя. Здесь же установлен памятник ему, а неподалеку расположены музей И. М. Поддубного и спортивная школа его имени.
На могиле Поддубного высечено: «Здесь русский богатырь лежит»
Стоящий фильм тем более про НАСТОЯЩИЮ ЛЕГЕНДУ нашей Страны!!! Пореченков - красавчик. Отлично вжился в роль, очень правдоподобно. Фильм буквально пронизан духом русского Ивана-медведя. Трагично и очень жизнеутверждающе! Вот это сила духа! Богатырь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!