Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Правильно употребляй слова, носи предписанную тебе одежду... Как же это все знакомо! Очень похоже на советскую школу.
Скрытый текст
— Ненавижу... ! — Правильно употребляй слова!
Идея отличная, исполнение - так себе. Актриса главная не очень как то. И концовка невнятная.
Скрытый текст
Нет,я конечно, все понимаю, но зачем было младенцев то убивать???
Сценарий бы получше, режиссера бы,который на вещи смотрит ширше, актрису бы покрАше, и тогда точно был бы шедевр!
Итого: идея - 5 сценарий и режиссура - 3 актеры - тоже не блистали. Но все-таки идея побеждает, в целом за фильм ставлю 4 с минусом. Разок стОит посмотреть.
А мне, если честно, очень понравилось! Сейчас в мире уже витает идея идеального общества: Вот было бы здорово, если не было бы того или этого. Но человек перестает ценить хорошее, когда нету плохого и его жизнь попросту становится серой и скучной - именной такой, какая у людей в начале фильма. Я поставила 5 за кино. По мне так фильм помогает вспомнить, что такое жизнь и заставляет ценить все радостные моменты, даже самые незначительные вроде снега или захода солнца
нравятся мне антиутопии и у этой тоже своя изюминка,а когда он начинает видеть цвета и привычный мир для него становится совершенно другим))) и прям затягивает фильм,но вот тот момент когда он выехал из зоны и ко всем вернулись эмоции просто убивает сразу возникает вопрос если у всех жителей был приём лекарств которые избавляют их от эмоций и только когда ты его пропускаешь то эмоции к тебе возвращаются,а тут блин на тебе выехал и типо поделился со всеми знаниями и эмоциями за доли секунд люди изменились...нее если бы он там за периметром нашёл другие колонии или совершенно иной город или хотя бы сбежавших людей .(блин долго расписывать свои мысли,так что не буду) фильм был бы намного лучше и этот момент убивает весь интерес о просмотренном ранее ...сразу возникает вопрос что за бред.. фильм по своему в начале и в середине очень хорош и только поэтому поставлю 4 из 5.
фильм просто потрясающий, на меня он оказал большое впечатление, заставил задуматься о том, что люди не умеют ценить и радоваться тому, что им дано и что они имеют
а тут блин на тебе выехал и типо поделился со всеми знаниями и эмоциями за доли секунд люди изменились...
Мне тоже такая концовка показалась странной. Но можно считать, что это геперболизированный символизм - стоит одному человеку вырваться за пределы привычного мира и рутины, и это может оказать влияние на все его окружение, открыв новые горизонты для всех.
В общем и целом идея фильма интересна.Но есть и косячки...Например,непонятно каким образом пацан остался живой после падения? Это ладно,потом у них откуда-то появляется зимняя одежда,а потом и санки...Ну да ладно,поставлю фильму 5.
Ну как я понял правильней будет - Дающий. В общем и целом фильм понравился ,за исключением некоторых нюансов , которые уже неоднократно были озвучены. Учитывая то что роман , по которому снят фильм , стал уже классикой , кино считается провальным , ну к примеру по сравнению с Дивиргентом , в котором казалось бы экшн бьёт ключом . Когда в Дающем по лицу бьют только один раз .. Но в Дающем есть ясность мысли, прозрачность метафоры и гармоничность языка. Короче то что бы смотреть!!
Фильм вполне неплох,не отличный,но свою четвёрку он заслуживает!Идея не нова,но реализация хорошая,хорошая игра актёров.Посыл зрителю ,ориентированный на семейные ценности также имеется.Моя оценка 4 с +
Сюжет просто один-в-один с "Эквилибриумом", только тот мрачнее гораздо. Фильм состоит из ляпов, он просто соткан из нелепостей и недоделок. Например, эмоций нет, но почему люди смеются, веселятся, играют, короче откуда чувство счастья? Про равенство - брехня! Все равно кто-то будет управлять самолетом, а кто-то землю копать, а это априори НЕравенство. Непонятна модель семьи в этом обществе Идея про нелегкий выбор - жить без эмоций, без чувств, зато в мире и понимании, либо же знать что такое любовь, страх и быть в хаосе, просто гениальна. Но кино получилось слишком детским. 4-
Вдохновение для разума, словно пища для организма!
09 Окт. 2014 23:52
+0
-0
Фильм однозначно стоит внимания, не смотря на многочисленные вопросы возникающие к фильму... Я считаю что онраскрывает и показывает многогранность и всё удивительное что есть в нашей жизни. Наши эмоции, наши морали, моменты жизни, наслаждения и восхищения! Кто ценит, тот и поймёт о чём я
один из тех моментов, когда после просмотра фильма ищешь книгу, чтобы прочесть. исходя из общности некоторых идей ( отсутствие чувств, уравниловка, отсутствие выбора и т.д.), сдается мне что именно под влиянием книги Лоури появились "дивергент" и "делириум". альтернативное общество, кто знает, может однажды так и будет. В общем, смотреть стоит, особенно тем, кто еще способен думать, а не пускает слюни исключительно на спецэффекты и нагих дам в кадре
Господа, фильм достойный!!! Плакал....потому что был под коньяком. НО уверен ,если бы режиссером был Кэмерон или Нолан, я бы просто рыдал. Фильм понравился. И вообще не понимаю оценку "3" или "2" за него. Однозначно "5"!!!!!
Отличный фильм о том, что нужно жить осознанно и ценить каждое мгновение. Нужно уметь наслаждаться пребыванием на планете Земля в теле человека и смаковать чарующие моменты нашего бытия.
Любители придраться к сценарию, логике и прочему - проходите мимо. Ибо вас всё в этом фильме будет раздражать.
Фильм хороший. Сначала удивляет его чёрно-белость, но потом показывается объяснение почему так. Фильм не экшн и не крутая фантастика. Он - философия на фоне фантастики. Фильм почти точный аналог "Эквилибриума" и "Дивергента". Но от этого он не становиться хуже. Посмотреть стоит. Одно интересно -
Скрытый текст
Каково будет доктору убившему 100500+ младенцев после того как к нему вернулись чувства и он понял, что такое убийство и как это жестоко?.
Фильм удивил по-началу черно-белым качеством, но потом все встало на свои места, а так фильм похож и правда на Дивергент, но тот мне кажется поинтереснее будет. Любители Голодных игр и Дивергента оценят данный фильм, кому не нравится не смотрите и не нойте - что такие фильмы для малолеток
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!