Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) Подробнее

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
klasik
Новичок
+22
-22
30
Ilya_7 пишет:
Когда выйдет Зойка пересменщица 2 часть?

думаю что не когда, а вот Сойка пересмешница 2 часть выйдет 20 ноября 2015 года
коля
Эксперт
+279
-259
301
Смотрю только потому, что начал когда-то смотреть 1-ую часть и теперь смотрю как бы вынужденно.
ipsente
Новичок
+91
-114
Ilya_7 пишет:
Ах! Как тонко!
ens
Новичок
+85
-80
32
Школьники, студенты, молодые (и не очень) девчонки - вот целевая аудитория.
Жене очень нравится Мне - не очень.
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
С первой серией конечно не сравниться уже ничто, это пока худшая часть что я видела, весь фильм напичкан какими обрывками событий. Концовка повергла меня в ужас ! Заинтриговала.:smile4:
moyacinema
Новичок
+10
-7
9
Эта часть полная противоположность тем частям, если там действие за действием, то тут СПЛОШНОЕ бездействие. Думали не о фильме, а о том, как бы бабла сорвать по больше растянув вот таким вот образом.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
moyacinema пишет:
Эта часть полная противоположность тем частям, если там действие за действием, то тут СПЛОШНОЕ бездействие. Думали не о фильме, а о том, как бы бабла сорвать по больше растянув вот таким вот образом.

Или думали о том, как не потерять изначальное содержание книги. Сколько мы уже видили такого, когда в попытке запихать всё в 2 часа снимали некое краткое содержание.
Seetherus
Продвинутый
+100
-129
1 27
Глупость. Не фантастика а глупость.
Айзек Кларк
Новичок
+7
-12
184
Еще не смотрел. Жду пока выйдет в хорошем качестве. Думаю, фильм будет интересен.
:smile19:
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
фильм закончился, не успев начаться...
это все что я могу сказать о этой части
от меня 3-:smile10:
iosif-rutman
Новичок
+18
-33
Первый фильм из квадрологии Голодные игры задал очень высокую планку. В первой части было все: и великолепная игра молодых актеров, и интересный сценарий, продуманные диалоги и качественно сделанные диалоги. А главное в фильме был (и раскрылся в других частях) социальный подтекст: сильные и богатые держат в черном теле слабых и бедных и когда и чем это может закончиться. Место действия фильма можно смело спроецировать не только на США, но и к сожалению и смело на Россию. Второй и третий фильмы стали логическим продолжением первой части и каждая следующая часть получалась немного лучше предыдущей. В общем от меня трилогии пятерка с плюсом. Рекомендую не только к просмотру, но и в коллекцию.
eovin
Новичок
+12
-11
54
Входит в моду из последней части делать две, понятно ради денег, но после этого фильма, мне кажется они потеряют половину аудитории. 3 книга сама по себе не очень содержательна, а её ещё и размазали тонким слоем на 2 безнадёжно скучных фильма.
После двух динамичных, приключенческих и захватывающих частей нет сил смотреть на это разочарование.:smile20:
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
ну ведь шлак галимый. :smile147:
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
А на мой взгляд все закономерно.
И первая часть не оправдала ожиданий, а последующие становились все хуже и хуже.
Чему здесь удивляться ? Проходим мимо..:smile199:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Не такая захватывающая, как первая часть. Но все же интересно, чем закончится. :smile56:
Татуш
Опытный
+159
-167
227
klasik пишет:
Ilya_7 пишет:

думаю что не когда, а вот Сойка пересмешница 2 часть выйдет 20 ноября 2015 года

НИКОГДА, пишите правильно, ну
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
"Голодные игры"- это лучшая молодежная антиутопия, которую я видел. Первая и вторая части смотрелись на одном дыхании, хотя минусы у обеих фильмов были. Третью часть я естественно ждал и не мог не посмотреть.
Вообщем-то, первая часть "Сойки-пересмешницы" вышла хуже предыдущих фильмов, но смотрелась вполне себе неплохо. Динамики, в сравнение с предыдущими частями, здесь намного меньше, но все-равно и эта часть "Голодных игр" смотрится с интересом. Концовкой опять заинтриговали. Думаю про игру Дженифер Лоуренс говорить не стоит, сыграла как всегда великолепно.
Вообщем, как мне кажется, это затишье перед бурей. Все основные действия и события будут в продолжении.
7/10.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Чтобы быть в тренде молодежных фильмов решил продолжить просмотр серии.
И что-то пугает меня этот самый тренд. Фильм ДИКО наивный и глупый. Описывать все нет смысла - быстро устанешь. Достаточно вспомнить про стрелу (пусть и особую красную) и сбитый вроде как самолет-бомбардировщик. Плюс сама "сойка-пересмеш...." Тьфу. Может в английском языке это и звучит круто, но я как слышал эти два слова невольно улыбался.
Посмотрел, поставил галочку и забыл.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Какая-же хренотень... 90 процентов фильма сплошлое - бла-бла-бла,при чём повторяющиеся и не о чём.Чувствуется,что создатели фильма пытаются создать что-то с продолжением типа Матрицы или Пилы (не пожанрово,а просто новый,"интересный" фильм с продолжением) но у них не хрена не получается.Полный отстой 0/5
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Ох как же я разочарован...
В попытке получить максимум выгоды из создания двух частей вместо одной, и высасывания сюжета из пальца, авторы совсем позабыли про сюжет!
Еле досмотрел эту муть в надежде на хоть какой-то всплеск эмоций, в результате превратили экшен в подобии "политики"... долго, скучно, неинтересно...
Ставлю 1, даже 2ку ставить не за что...
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По моему, свистеть без языка невозможно даже в пальцы... Мне совершенно не понравились и первые части, где в комментариях я касался и драматургии и сюжета и актёров. Данный фильм полностью оправдал мои ожидания, обусловленные первыми частями. Продолжаю смотреть франшизу только для "общего образования" (всё таки фильм очень популярен, хотя это скорее разочаровывает в зрителе). Сформировалось устойчивое впечатление, что автор книги не только совершенно не знаком с мировой историей и её революциями, но и не очень хорошо разбирается в человеческой сущности и мотивации. Я конечно понимаю, что коней на переправе не меняют, но если уж вы взяли на главную роль экшена актрису с типажом тупой провинциалки из аргентинских сериалов, приехавшей покорять столицу, то к третьей части можно было бы научить её двигаться так, чтобы она не выглядела так нелепо с луком в руках и колчаном за спиной. Абсолютно прав ♠O-М-O-Н♣ ™: фильм действительно ДИКО наивный и глупый, на столько наивный и глупый, что становиться страшно, когда осознаёшь, на что рассчитывали авторы, снимая его (при просмотре не покидало негодование от того, какими же баранами представляют зрителей авторы сего творения).
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Woin пишет:

Хотя ладно... Кому нужны эти проповеди?!
И может, действительно, тоже начать смотреть всякую хрень, пить пиво с чипсами и попкорном?!))))) И тоже СТАТЬ ОВОЩЕМ???!!! :-))))) Не-а, таки НЕ МОЙ ВЫБОР!
*многоточие*

Скрытый текст
Ххахах! Чувак, поздно спохватился!!!!!!! :smile43::smile43::smile43::smile43::smile43::smile43::smile43::smile43:
По мне так это и есть фильм для тупых овощей. Этим я не пытаюсь оскорбить часть зрителей и ничего такого не имею в виду, но сам фильм, по моему, создавался в расчёте именно на тупое стадо. Для меня твой пост, это, как если бы человек, чьи литературные интересы ограничиваются журналом Playboy, объяснял бы его литературную ценность поклоннику русской и мировой классики. Смотри лучше фильмы Куросавы, Филини, Кустурицы, Триера...

Dominoshka
Новичок
+20
-9
7
Мне кажется, этот фильм, точнее его смысл и суть могут понять только те, кто читал книгу. Для меня - фильм шикарен. Низкий поклон всем, кто был причастен к его созданию, дублированию и т.д. Ходил в кинотеатре - вышел в полном восторге, недавно пересмотрел еще раз уже дома. Хочу обратить внимание на то, что практически ничего важного из книги в фильме не упущено, все основные моменты показаны, все основные диалоги сказаны. Иногда пробирало просто до мурашек - особенно момент с песней, в книге в него было вложено столько смысла и в фильме это отлично передали. Отличные актеры, отличная игра. Порадовала президент Койн в исполнении Джулианны Мур)) Хорошо ей подошла эта роль и она отлично сыграла своего персонажа. Короче, я в полном восторге - поставил 5 баллов. В защиту фильма могу, тем, кому не понравилось, могу сказать одно - в этом фильме надо слушать все диалоги, очень, очень внимательно, вникать в них, вникать в смысл и суть происходящего. Последняя часть книги была очень тяжелая в плане восприятия, там столько событий, эмоций, переживаний и неожиданных поворотов. Глупо было полагать, что фильм получится веселым и легким...
С нетерпением жду заключительной части. Вот уж где начнется самое интересное!... :smile3:
Бешеный_Ёжик96
Новичок
+3
-2
62
Наконец-то посмотрела этот фильм) Ждала очень долго, чтобы вышло в хорошем (приличном) качестве и вот этот момент настал. Пока свежи воспоминания, пишу данный комментарий. Я в восторге!:smile31: Как и ожидала, этот фильм произвёл на меня огромнейшее впечатление. Однозначно и стопроцентно, ему место в моей личной коллекции любимых фильмов. Также как и от первых двух частей я в восторге. Именно после просмотра первой части решила прочитать всю трилогию Сьюзен Коллинз.
С удовольствием отмечу, что фильмы отлично передают содержания книг- ни одной важной детали не упущено, никакой отсебятины, хорошо переданы чувства героев и прочие. К сожалению, в настоящее время не все фильмы, снятые по книгам, могут этим похвастаться. Режиссёрам за это отдельный Respect:smile3: Отличная игра актёров, особенно Дженнифер Лоуренс,(плакала и переживала вместе с ней), замечательные спецэффекты, соответствующая атмосфера. Когда читала книгу, так себе всё и представляла. Хочу сказать всем кто ещё не смотрел этот фильм и боится этого делать из-за низких рейтингов - Посмотрите) И сами сделайте для себя свой собственный рейтинг. Пускай он может вам и не понравится, зато вы будете чётко иметь своё собственное мнение, а не мнение толпы. Как бы парадоксально это не звучало, но я прекрасно понимаю почему такие низкие рейтинги. Люди ожидали от этого фильма той же яркости, красочности и фееричности, что и от первых двух, а в результате получили фильм про гражданскую войну со всеми вытекающими феноменами- тут тебе и смерти, и страх, и эмоциональные страдания, и бессердечная политика с тираном во главе...Всё как в книге. А те кто этого не понимает и говорит, что фильм пустой и глупый, ни чему не учащий, нууу...смотрите тогда мультики про телепузиков, где всегда светит солнышко и бабочки летают над зелёными лугами) Фильм очень сильный, в каком-то смысле тяжёлый, но ни в коем случае не пустой. У меня самой пару раз мурашки по коже бегали. (Особенно когда Китнисс говорила свою речь на фоне горящего госпиталя) С нетерпением жду второй части. Всё интересное только впереди):smile31: :smile31: :smile31:
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
"По требованию правообладателя торренты заблокированы!"
Горе-то какое!! Шо ж делать то, прям не знаю!... Пойду убъюсь об стену.:smile52:

/По фильму: даже не знаю что и сказать... детям нравится, смотрят вон плачут. Даже стыдно как-то плохое говорить.
Если совсем скромно: Ну не хотели они (режиссёр и К") снимать этот фильм! Так им не хочется это всё играть, так им нудно всё это произносить, так скучно всё это снимать...
Только Пит и Гейл с интересом сыграли, ну и Крессида (новенькая) ещё вроде как засветилась. Остальные: для мебели, что тут скажешь.
Сценарий: ерунда. За 5 минут написали = 100%. Понадергали реплик из книги, так чтобы только смысл остался, "Да ну и ладно! Схавают. Нельзя ж объять необъятное!"
Спецэффектов или каких-то там интересных картинок, объектов притягивающих внимание вообще в фильме нет (ну костюм сойки ещё ничего, симпотичный 30 сек). Смотреть даже в принципе и не на что. Фильм смело скажу, можно просто слушать.
Лоуренс конечно что-то там пыталась играть, изо всех сил. Но видно, что девка думает по поводу большинства сцен и диалогов.
В общем, грустно. Идея хорошая, но реализация... :smile10: Испортили ещё одну хорошую трилогию.... :smile47: Хотя она в общем-то испортилась уже с выходом второй части. Если первая часть была на твердую 5+. Вторая - где-то на четверочку. То третья граничит между 3 и 4 баллами.
Дубляж тоже слабоватый, скучноватый по большей части. (Надо в оригинале смотреть как появится.)
.....
А вот песня после титров хорошая! Я прямо уже скачал, слушаю и радуюсь :smile214:
Lorde - Yellow Flicker Beat (OST The Hunger Games. Mockingjay Part 1)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Посмотрел. К "сказанному" мной в теме около двух месяцев назад добавить нечего.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Да, все хуже и хуже...хотя казалось бы, куда еще хуже?! 3- с натяжкой.
P.S. первые так минут 25 из фильма можно вообще вырезать.
:smile20:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Первые две части да, яркие и динамичные. Здесь же ничего этого нет - все серое и унылое, нет захватывающих моментов, да и сюжета особо нет - все что разделено на две части. можно было объединить в одной. Фильм никаких эмоций не вызвал. Следующую часть даже нет смысла и желания смотреть. Моё личное мнение...
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Вся эта муть, начиная с первой части, является чисто женским наркотиком, которой разрушает неокрепший розовый мозг!:smile37: Я спрашивал у умных девочек про их отношение к сию произведению искусства, оказалось, что они не смотрят подобную чушь:smile34: Другие знакомые девушки, обладающие куриным интеллектом, готовы были с пеной у рта защищать Г.И. :smile130: Многие просто ошалевшие какие-то ходят, трясутся.:smile139: Ну да чёрт с ними, если нравится по флудистике убиваться, дерзайте леди, дерзайте!!! :smile24: Мужчинам смотреть не рекомендуется!:smile9:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Plahish
Новичок
+63
-47
10
Хаха!..человеку который любит ужастики, где напрочь отсутствует всякий смысл и примитивная сюжетная линия. А этот фильм - не розовые сопли! Этот фильм полностью показывает нынешнюю политическую ситуацию в мире. Борьба сильных и слабых (таких уж слабых?) Борьба с политическим тоталитарным режимом и жестокостью. А на фоне этой борьбы - история любви, которая держит на плаву главную героиню. Это как любовь к Питу так и любовь к своим родным. Так что чушь не несите, а лучше книжку почитайте.
а фильм отличный!
Cейчас на форуме: BeenThereDoneThat ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011