Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)
Фильмы: Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014) Подробнее
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner (2014)

все будет гуд)
Не зря я посмотрел этот фильм понравилось
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Астарта* пишет:
фильм интересный, но вот концовка, которой как таковой нет, бред полный
Вы не думали, что концовку оставили незаконченной, потому что хотят снимать вторую часть?
Экранизация второй книги серии «Испытание огнем» (Scorch Trials) запланирована на сентябрь 2015 года[

Кажется, чтобы понять суть фильма мне придется прочитать книгу. Ибо в финале я поняла следующие. О чем вся суть???? Разъясните мне непутевой.
Осторожно - спойлер!
Земля сгорела, появился некий вирус и только некоторые выработали типа иммунитета (Или нет???). Но вот нахрена это поколение сажать в лабиринт я так и не въехала.

Ну двоякое впечатление! Начало очень заинтересовало, середина тоже под напряжением, интерес прям разрывал
и держал у экрана, но конец
я книг не читала и не знала, что этот фильм не одноименный, по этому расстроилась
концовка мутная, не понятная
ну ладно подберу сопли и буду ждать продолжения
и держал у экрана, но конец
я книг не читала и не знала, что этот фильм не одноименный, по этому расстроилась
концовка мутная, не понятная
ну ладно подберу сопли и буду ждать продолжения
однаразовый фильмец, ничего интересного

Бред какой то, а в конце вообще режиссёр уснул походу, кто что хотел то и делал.

Credendo vides.
Народ... я НЕ смотрела фильм, но я читала книгу, видела трейлер и поэтому ... НЕ смотрела фильм!!! Просто по трейлеру было понятно НАСКОЛЬКО они изменили книгу!
Этот фильм я посмотрю позже и только ради Дилана О'Брайэйна (ну нравится он мне,простите!))) )
Книгу же прочитала с удовольствием. Любителям жанра, наверное, даже посоветую прочесть.
Этот фильм я посмотрю позже и только ради Дилана О'Брайэйна (ну нравится он мне,простите!))) )
Книгу же прочитала с удовольствием. Любителям жанра, наверное, даже посоветую прочесть.

Nafa пишет:
Кажется, чтобы понять суть фильма мне придется прочитать книгу. Ибо в финале я поняла следующие.О чем вся суть???? Разъясните мне непутевой.Осторожно - спойлер!Земля сгорела, появился некий вирус и только некоторые выработали типа иммунитета (Или нет???). Но вот нахрена это поколение сажать в лабиринт я так и не въехала.
Чтобы понять, зачем это было сделано - надо либо прочитать книгу (а точнее, все ее части), либо дождаться продолжения фильма.
Осторожно - спойлер!
Про Солнце все сказано правильно, на нем произошли Вспышки, из-за которых половина Земли просто сгорела. И через какое-то время после этого из лаборатории вырвался ужасный вирус, который вызывает безумие, и в конечном итоге - смерть. Для борьбы с этим вирусом была создана организация П.О.Р.О.К. Они отобрали иммунов, т.е. людей, на которых вирус не действовал. И решили изучать их мозг, реакции на разные экстремальные ситуации. Для этого и был создан лабиринт. Правда, выход из лабиринта - далеко не конец Испытаний. Все интересное только начинается))
Конец последней книги ввел в меня в ступор, вообще-то, в итоге, все кончится довольно нехорошо... И, правда, не представляю, как нужно обыграть некоторые моменты, чтобы фильм не получил рейтинг 18+, ибо дальше по книгам пойдет столько смертей и кровищи, что даже сложно представить, как это можно экранизировать.
P.S. Извиняюсь за такой масштабный спойлер))
Конец последней книги ввел в меня в ступор, вообще-то, в итоге, все кончится довольно нехорошо... И, правда, не представляю, как нужно обыграть некоторые моменты, чтобы фильм не получил рейтинг 18+, ибо дальше по книгам пойдет столько смертей и кровищи, что даже сложно представить, как это можно экранизировать.
P.S. Извиняюсь за такой масштабный спойлер))
Фильм все собирался посмотреть, но так до него и не дошел. Ну и ладно, все равно, судя по трейлеру, перековеркали его "отлично"

Хрень,если честно.Да ещё и с намёком на вторую часть.Чем-то напомнило помесь "Обитель зла" (но до неё как до Китая раком) и "Голодные игры" (на порядок лучше этого фильма,но только на один балл).Вторую часть,если выйдет,смотреть не стану однозначно.2/5

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Отличный фильм! По хорошему убрать некоторые юношеские сопли/эмоции и получился бы вообще шикарный фильм. Конечно, повторный просмотр будет уже не так интересен, но ценности фильма это не уменьшает. Смело поставил 5 и жду продолжения.

愛 | C∆T | #$m!L3
Хороший фильм. Фантастика, постапокалиптическая антиутопия.
Ой, да книгу для сравнения прочесть можно (иль наоборот), а так в ФИЛЬМЕ всё НОРМАЛЬНО пока СКАЗАНО - та тетка из "ПОРОКА" внятно всё объяснила. Просто в момент, когда в мозгах копались, кто-то закрыл глазки и ушки, с издаваемым из уст звуком "Фу!", и пропустил суть всей, вот такой интригующей, первой картины.
Фильм на один крепкий раз, и твердая 5-ка как за идею (Джей Дэш сябки), и ребята сыграли норм так - 4+.
З.ю. Кста, а только я чет подумал о "Бегущем человеке" с Арнольдом Шв. в главной роли... Даж подумал, что ремейк типа.. но НЕТ - это другая картина!
Ой, да книгу для сравнения прочесть можно (иль наоборот), а так в ФИЛЬМЕ всё НОРМАЛЬНО пока СКАЗАНО - та тетка из "ПОРОКА" внятно всё объяснила. Просто в момент, когда в мозгах копались, кто-то закрыл глазки и ушки, с издаваемым из уст звуком "Фу!", и пропустил суть всей, вот такой интригующей, первой картины.
Фильм на один крепкий раз, и твердая 5-ка как за идею (Джей Дэш сябки), и ребята сыграли норм так - 4+.
З.ю. Кста, а только я чет подумал о "Бегущем человеке" с Арнольдом Шв. в главной роли... Даж подумал, что ремейк типа.. но НЕТ - это другая картина!

Продолжение может и будет интересным, но начало положено как-то не очень.
3 балла
3 балла

Очень интригующий фильм, до конца не понимаешь что происходит, но зараза как в сериале, закончилось на самом интересном месте. Ждем вторую часть.

Об этом фильме я узнал только после того, как он вышел в кино, следовательно ничего не ждал.
В целом вышло все довольно достойно. Фильм с самого начала интригует, что заставляет смотреть дальше. Все почти что два часа просидел под напряжением. Актеры подошли идеально под свои роли и сыграли великолепно и правдоподобно. Чем то схож с "Голодными играми", но этот фильм по некоторым параметрам все же лучше, хотябы нет этих полуторочасовых сцен пустой болтовни. После просмотра остались вопросы, на которых в конце так и не ответили, буду ждать продолжение, надеюсь дальше будет только интереснее.
8/10.
В целом вышло все довольно достойно. Фильм с самого начала интригует, что заставляет смотреть дальше. Все почти что два часа просидел под напряжением. Актеры подошли идеально под свои роли и сыграли великолепно и правдоподобно. Чем то схож с "Голодными играми", но этот фильм по некоторым параметрам все же лучше, хотябы нет этих полуторочасовых сцен пустой болтовни. После просмотра остались вопросы, на которых в конце так и не ответили, буду ждать продолжение, надеюсь дальше будет только интереснее.
8/10.

Вообще я люблю такие фильмы. Фильм динамичный интересный не нудный!
НО, мне не понравился
НО, мне не понравился

Смотреть можно.Скажу так:не шедевр,но и не полный отстой,где-то по середине!Глянем вторую часть,и уже сделаем окончательный вывод!А пока 3 балла

Мне понравился, хотя пересматривать не стала бы. Буду ждать продолжения...

+1
-4
Спеиально ждал 2 месяца чтоб посмотреть в хорошем качестве...дождался... и..Давненько я такого гов...а не видел!. Спецэффекты как обычно в полутьме, непонятно кто кого за что хватает и куда бросает. Сидел ждал что ж будет в конце - и окончательно разочаровался - так ничто и не решилось...какое то продолжение...короче муть, не советую смотреть...

Фильм интересный!!!!!!С нетерпением буду ждать продолжения!!!!!!!!!5 из 5!!!

Не в восторге. Вроде и интересный сюжет, но особо не зацепило. Для разнообразия посмотреть можно. Динамика присутствует. В целом ставлю 3.5 из 5!

чёткий фильмец, посмотреть стоит!

Когда садилась за просмотр, то думала, что просто скрашу воскресный вечерок перед работой, но мне даже в голову не пришла такая мысль, что мне сможет понравится все до такой степени, что я сейчас сижу и качаю книжку Д. Дашнера. Так называемое направление - молодежная антиутопия приживается хорошо в наше время и набирает обороты популярности, но я отнеслась к этому течению с прохладой. А тут такой приятный сюрприз! В детстве я читала взахлеб Уильяма Голдинга «Повелитель мух" и когда начала просмотр "Бегущий в лабиринте", то буквально через несколько минут ощутила отголоски этой великолепной книги. Это было очень приятно. Также в этом фильме отлично прописаны персонажи. Все обладают харизмой, смотришь на них с интересом и появляется большая доля любопытства узнать о них побольше информации, а также появляется чувство переживания за их вылазки. Фильм очень быстро набирает обороты по динамике, интрига держится, вопросов кучу в голове. И конечно же сам лабиринт - пугает и завораживает. Смотришь на его стены и такое чувство беспомощности возникает. Декорации получились отменными. Меня радует, что никаких любовно-романтических соплей не присутствовало, а то Еще бы для полноты и остроты впечатлений но итак, конечно, все было добротно исполнено. Получила толковое, увлекательное и достойное кино. Буду теперь читать книги, так как очень интересно - что же ожидает их во Приятного просмотра!
Осторожно - спойлер!
когда в их сообщество затолкали девушку, то я думала, что сейчас начнется... А вот ничего подобного! И это тоже приятная неожиданность!
Осторожно - спойлер!
кроме гриверов каких-нибудь еще монстриков запихнули для разнообразия в лабиринт
Осторожно - спойлер!
второй фазе))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

нормальный фильм, и что к нему привязались? единственный его минус - это то что он рассчитан на продолжение.

TOP SECRET
Скачал фильм по просьбе 17 летней дочери и естественно вместе смотрели. Думал что фильм не понравился только мне, спросил у дочери как впечатление от фильма, ответила: -Не впечатлил...
Может быть книга, а их оказывается ещё и четыре, и действительно, как обычно, совсем написана по другому, но фильм не впечатлил. Пока что действительно не понятно, для чего нужно было так измываться над детьми. Да и способы какие-то не гуманные. Лабиринт вообще не понятно зачем было строить такой, для горстки малолеток. Много логических не состыковок. Растили, тренировали парней и вдруг не за хрен спустили на них "собак"... Не буду о грустном... Фильм так себе, на разок.
Может быть книга, а их оказывается ещё и четыре, и действительно, как обычно, совсем написана по другому, но фильм не впечатлил. Пока что действительно не понятно, для чего нужно было так измываться над детьми. Да и способы какие-то не гуманные. Лабиринт вообще не понятно зачем было строить такой, для горстки малолеток. Много логических не состыковок. Растили, тренировали парней и вдруг не за хрен спустили на них "собак"... Не буду о грустном... Фильм так себе, на разок.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Судя по здешним комментам, думал,будет хуже. Ан нет, фильм то, по-моему, очень даже неплохой,хотя конечно,недостатки есть (например,довольно средненькие актеры).
Так что не слушайте никого,смотрите и делайте свои выводы.
У меня вот главный вопрос такой: почему так много юношей и только одна девушка? ? ?
Может, они все кандидаты на отцовство?
В общем пока больше вопросов, чем ответов,многое осталось невыясненным.
Впрочем,мне нравятся непонятные фильмы...
Так что авансом пока ставлю 4 с надеждой на то,что вторая часть будет лучше.
Так что не слушайте никого,смотрите и делайте свои выводы.
У меня вот главный вопрос такой: почему так много юношей и только одна девушка? ? ?
Может, они все кандидаты на отцовство?
В общем пока больше вопросов, чем ответов,многое осталось невыясненным.
Впрочем,мне нравятся непонятные фильмы...
Так что авансом пока ставлю 4 с надеждой на то,что вторая часть будет лучше.
Скрытый текст
Реально,жалко Чака то! Симпатичный такой паренек... был.
Снят интересно и с интригой. Но не понятно, на кой устраивали испытания, гробили людей да возводили этот гигантский лабиринт в мире, где прокатилась война. Как будто других задач не было.

Неплохой фильм что бы скоротать вечерок
От меня 5
От меня 5

Понравился фильм.
Ни хрена непонятный,с кучей вопросов и предположений,но кин хороший.Переживательный и красивый.Немного он мне "Куб"напомнил.Тот тоже переживательный,ни хрена непонятный,красивый,
Ещё напоминает,Властелин колец и Чужой
Понамешали вобщем.
Поставила бы 5,но игра актёров подкачала.
Смотрите фильм.
Ни хрена непонятный,с кучей вопросов и предположений,но кин хороший.Переживательный и красивый.Немного он мне "Куб"напомнил.Тот тоже переживательный,ни хрена непонятный,красивый,
Ещё напоминает,Властелин колец и Чужой
Понамешали вобщем.Поставила бы 5,но игра актёров подкачала.
Смотрите фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011