Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула / Dracula Untold (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula Untold (2014) Подробнее

Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.

Дракула / Dracula Untold (2014)
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Некоторые кадры показались мне явно натянутыми, например этот:
Скрытый текст

А ещё непонятно, почему только Влад после обращения сохранил связь с миром людей, а все его подданные сразу обезумели. Ну, это в дополнение к тому, что я уже писал.

Скрытый текст
К стати, на самом деле отец Влада III Цепеша Дракулы отдал его (в возрасте примерно 14 лет) турецкому султану в качестве залога его преданности султанату. Валахия в те времена была частью Венгерского королевства, но в результате войн с Турцией находилась под турецким влиянием. Отдав сына туркам, Влад II (отец) заручился поддержкой султана в противостоянии венгерскому королевству (Войны за независимость, так сказать. Ведь платя дань туркам, Валахия оставалась более независимой, чем находясь в полном подчинении Венгерскому королевству).
Прозвище «Дракул» отец Влада Цепеша получил, являясь рыцарем Ордена Дракона, основанного Сигизмундом Люксембургом, императором Священной Римской империи и венгерским королём. Прозвище же "Цепеш" - перевод прозвища, полученного князем от турков и звучавшего как Казыклы (от тур. kazık — «кол»). При жизни Влад III не именовался Кольщиком (колосажателем) ни в Валахии, ни в Венгрии, ни в других европейских странах. Прозвище «Цепеш» турки дали ему после смерти, чтобы люди думали, что он был жестоким и бесчеловечным правителем, хотя турки были гораздо более жестокими, чем сам Дракула.
Влад III являлся представителем династии Басарабов (от имени первого правителя Валахии - Басараба, который, судя по имени, имел тюркское происхождение).
Основой всех будущих легенд о небывалой кровожадности правителя стал документ, составленный неизвестным автором (предположительно, по приказу короля Венгрии) и опубликованный в 1463 году в Германии. Именно там впервые встречаются описания казней и пыток Дракулы, а также все истории его злодеяний. С исторической точки зрения, этот документ скорее является чёрным пиаром. Помимо явной политической заинтересованности венгерского престола в тиражировании данного документа, не найдено ни одного более раннего упоминания об этих «псевдофольклорных» историях. А вот факты, свидетельствующие о том, что Влад III Цепеш был очень мудрым и достойным правителем, широко известны.
Ещё хотелось бы добавить (и очень жаль, что об этом не упоминается в фильме), что семейство Влада III Дракулы были православными христианами, не смотря на то, что подавляющее большинство их сограждан были католиками.
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Фильм понравился. Ещё есть игра про дракулу.
Вот трейлер
Скрытый текст
:smile233:
Юлечка14
Продвинутый
+94
-65
53
ПОнравился!
Начали с мужем смотреть с некой иронией - типа 100-ая породия на Дракулу, и как обычно третьесортная, но меня приятно удивил фильм.. Конечно были курьезы, но это мелочи...
От меня 5
polinka_bu
Новичок
+16
-15
Достаточно легкий и динамичный фильм, на котором действительно можно отдохнуть, достаточно трогательная и интересная история становления всем известного персонажа, с харизматичным Дракулой в исполнении Люка Эванса. Съёмка и сюжет в фильме поставлены далеко не идеально, но при этом достаточно годно.

Моя оценка 8/10 :smile19:
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Фильм отличный, но коротковат. Все развивается слишком быстро, но смотреть однозначно стоит.
4 балла
rokbos
Продвинутый
+59
-103
Одназначно твердая 4. Хорошое кино,сюжет,графика и эффекты. Смотреть интересно. Есть конечно нестыковки и некоторая нелогичность, но это мелочи. Полтора часа пролетели быстро, концовка только не понравилась(зачем наше время? Это как в блейде сцена в Москве "здравствуй товарищщщ" к чему,зачем да почему)
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Очередной фильм про дракулу, поданный на ура. Это не классический вампир, обитающий в замке и пьющий кровь невинных, это князь, ставший таковым, чтобы спасти своего сына и свой народ. Простая истина, что за добро платят злом, а достижение благой цели, как правило связано с потерями. Отличный фильм. Очень понравился финал.:smile19:
Kepler76
Продвинутый
+56
-66
С любовью к Израилю!
Очень интересный фильм, смотреть стоит:smile19:
tabak
Новичок
+28
-33
понравился думал что очередной ужастик а оказалось очень интересно:smile22:
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Фильм действительно интересный. Ждали чего-то другого однозначно, какого-то штампа... а тут...)))
Смотрела с подругой, нам, как девочкам, больше всего, конечно, понравилась последняя сцена))))) Вышли из кино, пищя от эмоций))))):smile115: :smile113: :smile113: :smile113:
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Любителям Дракулы 1992 года с Ривзом лучше этот фильм не смотреть. Создаётся впечатление, что современный ТРЕНД сделать героя - метросексуалом ( Что Дракула, что Геракл, что главый турок - ходят в солярий, выщипывают брови и не пропускают педикюр. Куда подевалась брутальность?(
Жена Влада по своим актерским способностям напоминает Элизабет Беркли. Думаю, что на этом её роли в больших фильмах закончатся.
Большие пробелы в логике сценариста - Д
Осторожно - спойлер!
ракула вроде как сам может со всеми справиться, так зачем все эти проблемы с отступлением и кучей вампиров?(

По радовали спецэффекты и озвучка рычаний.
Моя оценка 3
arrow
Новичок
+13
-8
20
мне очень понравился, 10 из 10, :smile3:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Ssnnooww пишет:
Вышли из кино, пищя от эмоций)))))

За одно только это предложение готов заплюсовать карму до бесконечности! Блеск! :smile8:
Vixxxen
Продвинутый
+88
-115
142
классное кино:smile8: в коллекцию однозначно
Gulja
Новичок
+0
-2

Я в восторге!!! Удивительно сломали стереотип о самом жутком вампире=) Удивить получилось. Прекрасная работа, прекрасные актёры! Всё просто замечательно! :smile8:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Да, конец года весьма радует на хорошее кино. Дракула с Люком Эвансом получился не менее интересен, нежели фильм Френсиса Форд Копполы (Dracula, 1992). Пожалуй, оставлю в коллекции! 10/10, спасибо!!!
dmvkir
Новичок
+10
-7

Новизна это приятно. Фильм в принципе неплох если последует сиквел,
потому что сценарий коротковат.
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Фильм понравился,необычная интерпретация.:smile3: Влад представлен здесь не как мерзкий кровожадный убийца, а как заботливый и любящий семьянин,готовый на всё ради близких. Такому герою даже сопереживаешь. От меня однозначно 5.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Дракула именно тот персонаж, который не дает покоя сценаристам. Каждая новая экранизация несомненно привлекала внимание зрителей и каждый раз нам преподносили различные видения жизни знаменитого вампира. Для меня культовым фильмом выступает "Дракула Б. Стокера" 1992 года. Одна из самых лучший экранизаций о Дракуле, но у меня нет возмущения по поводу фильма "Дракула" 2014 года. Я уже давненько не видела на экранах настоящих вампиров. А то упыри в нынешнее время сменили клыки на белоснежную улыбку, а также на красивые пиджачки и узкие брючки, а также в конце концов обнаглели и перестали бояться солнечного света (они стали нежно переливаться на свету) и все это сдабривалось ванильно-розовой историей. Поэтому "Дракула" 2014 года меня порадовал и я посмотрела фильм на одном дыхании. Милые летучие мыши, захватывающие битвы, ожоги, причиненные солнечным светом, костюмы, хорошая актерская игра, отличный саундтрек, декорации, а также мелодраматическая составляющая, которая добавляет сочувствие нашим героям и чувство боли от их утраты - все эти компоненты грамотного фильма преподнесены на должном уровне.. ( "Зачем нам различать эту жизнь и грядущую, если мы родимся вновь"...) Да, конечно, Дракула не предстает перед нами, как кровопийца у которого на уме только жажда крови и многим может это показаться странным... в первую очередь он отец, любящий муж, а уж потом воин с глазами в которых блестят красные огоньки.
Если в Дракуле 1992 года мы погружаемся в атмосферу готического интерьера, где ужас и мрачность идут рука об руку, то здесь я ощущала беспросветное отчаяние героя, а также тоненький стебелек Надежды. Но все это не портило фильм, а только добавляло интереса продолжать смотреть на происходящее. Новая история о Дракуле твердо стоит просмотра , хоть и ее нельзя назвать шедевром. Понятное дело, классика Стокера останется неизменной ( на то она и классика), но и этот фильм достоин похвалы. Рекомендую.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Gulnur
Новичок
+24
-23
Отличный фильм,мне понравился:smile3:
betit
Новичок
+0
-1

как скачать через медо джет.торрент скачивания почему нет
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
После просмотра трейлера ждал большего
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Снято все конечно неплохо, но весь фильм ожидаеш что вот вот сечас произойдет чтото этакое... но оно не происходит :smile10: Конечно кино вполне смотрибельно, но есть ощущение какойто недосказанности чтоли.. какойто незавершенности... в общем какогото "не". От данного фильма я ожидал гораздо большего, особенно после просмотра трейлера. Такое ощущение что все интересные моменты собрали в него, и на этом все и закончилось. В общем не скажу что фильм провальный, какого то особого разочарования от похода на него я не получил, но и особого удовольствия тоже. Тем не менее от меня 4 и в коллекцию.
Dogbarbos
Новичок
+13
-19
Понравился фильм, жанр фэнтези, я бы сказал сказка-ужас :smile6:
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Фильм понравился смотреть однозначно !:smile3: :smile19:
don serjio
Опытный
+191
-336
23
редкостный трэшак, бессмысленный и бредовый с кучей ляпов и нелепой игрой актеров.
сюжет можно пересказать 1-2 фразами. Название "Дракула" фильм не заслуживает, вполне годится для таких трэшаков названия "Кровавый рыцарь-вампир", или "Жажда крови 3D".
Любителям мистики, хоррора и просто хороших фильмов держаться подальше от этого мусора. Годен только для обзора Bad Comedian.
Макас
Опытный
+175
-207
49
фильм СУПЕР!!!конец понравился,думаю,будет продолжение)
D.Novosad
Продвинутый
+88
-104
62
Почему написано что продолжительность у фильма 1:40 титры заканчиваются на 1:31 может я скачал урезаную версию?
За ранее спс за ответ.
Dimen
Эксперт
+282
-300
Необычная интерпретация истории появления главного вампира всех времён, в которой он положительный персонаж, красивая картинка, спецэффекты на уровне, единственный минус - весь сюжет показан в трейлере, интриги никакой абсолютно, всё линейно и предсказуемо...:smile12:
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Шикарный фильм!
История необычная и очень интересная!
Когда пишут про ляпы и т.п. нестыковки в фантастических фильмах задаюсь вопросом чем люди руководствуются... Личным опытом от встречи с вампирами или своим личным дерьмометром... Ребята это ФАНТАСТИКА, т.е. выдумка, легенда, миф и т.п. (ну это для тех кто не в курсе :smile16: ). Если рассматривать этот фильм с точки зрения бытия и реалистичности, то это всё сплошной ляп...
Фантастические фильмы могут быть интересными и неинтересными, те в которые хочешь верить и те в которые нет, захватывающие и нудные... и т.д.
По мне этот фильм интересный, захватывающий и я в него поверил! :smile19:
benwade
Новичок
+33
-38
Хорошая Сказка:smile3:
МужЫг
Опытный
+346
-246
352
Присоединяюсь к большинству - хороший фильм. 4 - это минимальная, на мой взгляд, оценка. Эдвард из фильма "Сумерки" ссыкнул бы в штаны, если бы встретился со старым вампиром )))
AndreidOS
Новичок
+8
-2
2
Фильм зрелищный. На мой вкус на крепкую четверку. Спецэффекты с простым сюжетом, отличный рецепт для снятия блокбастера. Не подойдет для любителей глубокого смысла в фильмах.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Не особо разделяю мнения восхищенных этим фильмом и не потому что я против большинства, а потому, что фильм мною воспринялся как "ни рыба-ни мясо".. масштабных спецэффектов я здесь не увидел, интересного сюжета здесь и в помине нет... игра актеров? да так, на среднем уровне:smile49: на мой взгляд этот фильм. как и большинство фильмов 2014 года из разряда "не посмотрел - ничего не потерял"... трояк
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
zhanna03.01.1986
Новичок
+1
-2

Супер!!! Очень понравился!!! Очень бы хотелось продолжения!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
"...иногда миру не нужен герой, иногда ему нужен монстр...
Драма-"обелитель" человека - слишком заботливого правителя и хорошего семьянина, чтобы, в итоге, остаться человеком...
5/5 :smile19:
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
Отличный не попсовый фильм
magna
Новичок
+25
-26
полнейшая бредятина,вместо ужасов.сказка для любителей помахать железками!да же не тянет на приквел о появлении вампиров!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
andr2000 пишет:
Отличный не попсовый фильм

а мне почему-то показалось, наоборот, попсовый:smile127:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
LagJ
Продвинутый
+87
-86
Понравился. Эванс продолжает удивлять хорошими фильмами. 4/5
swingota
Опытный
+129
-195
49
Неплохой википедиковский сюжет 4\5
electroHuk
Опытный
+145
-127
1386
да да !!!
Хватит снимать сопливые фильмы про вампиров!!! Когда уже снимут что-то страшное и не сопливое на эту тематику?? Если убрать сопли, то получился бы вполне неплохой кинчик, а так на раз!:smile21:
P.s. любителям сумерек должно поравиться (но должен предупредить, чтобы не обделал*сь - тут есть КРОВЬ:smile8: ) :smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Фильм понравился. Свежо и зрелищно!!! Пожалуй в рейтинге вампирской темы это кино будет за "Ван Хелсингом"
denissd
Мастер
+404
-369
130
просмотрев фильм я в этаком восторге, на мой взгляд это лучшая экранизация дракулы за предыдущее время. Мне очень понравилось, хотя бы что-то был взято из самой истории, а не просто фантазия сценаристов, и концовка так сказать предусматривает продолжение, и режиссер конечно молодец качественный так сказать продукт. Прям 10 из 10
Julien
Опытный
+113
-99
179
Очень понравился фильм, красивые съемки, необычный сюжет. Через некоторое время можно даже пересмотреть.:smile19:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Разок можно и нужно посмотреть. Просто как ещё один взгляд на старую историю. Спецэффекты на уровне, а вот масштаба не ощущается - всё очень камерно, его княжество вообще не показано, максимум 100 человек наберётся, тупо один замок в котором все и помещаются.

p.s.
Осторожно - спойлер!
судить по одной части сложно, может продолжение будет круче...
С удовольствием посмотрел бы,
Осторожно - спойлер!
в нашем времени с мегаГопником на хвосте, который хочет играть хрен пойми во что
:smile6:
Angygirl
Новичок
+50
-44
6
Не смогла пройти мимо. Ну, люблю я фильмы про вампиров. :smile6:
Люк Эванс такой обаяшка, роль Дракулы ему подошла в самый раз. Но лично мне чего-то не хватило. Народ пишет, что понравилось. А я почему-то не ощутила такого же восторга, может из-за концовки, которая то ли намекает на то, что мы должны все додумать сами, ни то намекает на продолжение. Ну, что ж, ждемс.:smile122:
VioletN
Новичок
+65
-59
Это не типичный фильм про вампиров, которые ожидаемы. Это фильм про вождя своего народа, благородного, доброго и мужественного человека, который, чтобы защитить своего сына, свою семью, свой народ, идет на большую жертву. Встретиться со страхом, с самой смертью один на один. Он ни от кого ничего не требует. Он один. Он выбирает единственный верный путь, созвучный своему сердцу. Но люди, даже которых он защищает, редко бывают благодарны. Он пример истинного мужчины, настоящего защитника и воина. Ах, как мало их в нашем мире...
Больше ничего не скажу. Смотрите сами.
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Довольно неплохой фильм :smile19: Смотрел с удовольствием
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
Это шедеврально! :smile19: Совсем иная трактовка истории Дракулы. Не монстр, а герой! То что надо)
Cейчас на форуме: Юджинка ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011