Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014) Подробнее

1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.

Магия лунного света / Magic in the Moonlight (2014)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
"Формула любви" по рецепту Вуди Аллена. Очень много общего с Марком Захаровым. Любовь - это вспышка, неподвластная разуму. Ее не выбирают, не создают методом искусственного отбора, не изготавливают по заказу. Она просто приходит, и всё.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
По-моему, самый нелепый в мире вопрос: за что ты меня любишь? Кажется, именно это и пытался донести до зрителя режиссер данной картиной.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
игорь_смольников
Новичок
+35
-21
Интересный жизненный фильм о любви
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Нудноватая, но премиленькая мелодрама. Любительницам Ферта - должно понравится. хотя мне больше нравится фильм Легкое поведение. А самый красивый Ферт - в фильме Король говорит. Чудо, как хорош.
Tork
Новичок
+47
-73
Я большой поклнник Вуди Аллена и не очень люблю Колина Ферта. При этом не задумываясь поставил на закачку. В комментах есть нападки на Вуди Аллена. Лично я имею все его фильмы в коллекции( которые были доступны для скачивания) Ни разу не был разочарован. Его всегда тонкий и легкий юмор, смешит до слез. И если к этому всему, некоторые господа отписавшиеся.Потрудятся и узнают о нем больше. Уверен они изменят тон в адрес его фильмов. Мог бы сам написать о нем многое, но считаю мне не нужно быть его защитником. Он уже давно классик кинематографа и Оскаров имеет больше других. При этом практически все его фильмы сняты в Нью-Йорке
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Кино для романтических натур, к коим я себя не отношу, так что судить его не буду. Думаю Вам может понравиться этот фильм, если Вы любите легкие, расслабляющие и милые фильмы:smile113:
orangeice
Новичок
+60
-31
126
Эту работу маэстро можно рассматривать с двух сторон. С одной - эстетская ретро-мелодрама с приятными героями для Аллена - мелковато, особенно после Blue Jasmine, которая неожиданно оказалась лучшей его работой за последние лет 15. Ничего особенно глубокого, это не "Энни Холл" и не "Любовь и смерть". Но, с другой - это приятная, отлично сыгранная (милая старушка Айлин Эткинс блистательна), красивейшая история, оставляющая положительное впечатление. Говорят, "Иррациональный человек" - это новый "Энни Холл". Что ж, хотя трейлер показался простоватым - надежда есть. Оправдается ли она - неважно. Мы все равно имеем шанс хотя бы на добротную работу - а блистал Аллен в молодости так, что сейчас можно и поснимать просто, но приятно (на мой взгляд, он бы выдал шедевр, если бы потратил на это не год, а лет 5, но сюда я не лезу).
8 из 10.
Rick
Эксперт
+186
-173
Романтическая комедия.
Фильм снят профессионально и красиво.
Пересматривать нечего.
Som
Новичок
+17
-14
Хорошие перевод и дубляж.Фильмы Аллена часто страдают от кривой озвучки.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-152
275
Прекрасный, атмосферный, легкий фильм. Актеры все приятные, играют замечательно. Рекомендую!
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Легкий и светлый фильм, но однозначно не шедевр. Скрасить вечер для того, чтобы окунуться в магию тепла - можно, но как точно заметил пользователь Rick "пересматривать здесь нечего". Для меня "Магия лунного света" выступил сродни обычному роману в мягком переплете. Да, нам пытались показать глубину чувств и то, что "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь" и даже такого
Осторожно - спойлер!
сверхрационального человека коснется луч любви и тепла. И он поймет, что не всегда надо относится скептически к миру, а тем более к чувствам, и что иногда надо слушать не только здравый смысл, но и свое сердце. Люби человека и не нужно никаких заморочек, отговорок, не надо искать на это никаких логических причин! Ты либо любишь, либо нет!
Все это так мило, так воздушно, но в данном фильме выглядит крайне несерьёзно.
Скрытый текст
Любовь, а именно та самая химия чувств, была исполнена крайне фальшиво. Я не поверила, что он действительно полюбил эту девушку...причем влюбился с первого взгляда. Неубедительно. Такое ощущение, будто режиссер смеется над своими персонажами и ещё больше придает им нелепости. По большей степени, герои кривляются, но любви и искренности в них ноль. После окончания фильма, я испытала такое ощущение будто меня также пытались обмануть, как обманывала на протяжении всего фильма героиня София.
Режиссер просто поманил сладостью картинки, но никакой душевной содержательности не подарил, весьма и весьма посредственная картина. Если фильм пропитан чистосердечностью, герои непритворны и веришь каждому слову и жесту, то я с удовольствием пересматриваю такие фильмы и кричу:"Браво"! Но здесь душевности я не почувствовала, картонка и "надутые" диалоги. Но при всем этом я абсолютно не жалею, что посмотрела этот фильм, после тяжелого рабочего дня он пришелся кстати, но данное кино выступает только сочной картинкой, чтобы зритель посмотрел на яркую краску и послушал забавные диалоги, но для сердца и души здесь нет ничего, ну а магией любви здесь и вовсе не пахнет! Просто лунный свет и всё!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
panaev75
Новичок
+33
-39
1
Добрый фильм, простенький и пустой, но трогательный. И был бы еще лучше, если бы не Колин Ферт. Я хорошо к нему отношусь, но здесь он лишний.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Насколько я могу судить, фирменный саркастический стиль Вуди Аллена с годами становится мягче и виртуознее, словно отточенные коньки профессионального фигуриста. Да, подустал. Да, коленки подрагивают, и сложные фигуры остались в прошлом. Однако даже если он выступает не на крупном ледовом шоу или мировом чемпионате, а тихо-мирно катается в парке для собственного удовольствия, его техника выдаёт в нём мастера… "Магия лунного света" проскальзывает в вас первым делом остроумными диалогами, оттеняющими мелодраматический тон повествования.
К теме чудес и фокусников Аллен прибегал и ранее – например, в "Сенсации" или "Проклятии нефритового скорпиона", но здесь она раскрывается в ином свете – не иначе, как в лунном! Иррациональное одерживает верх над правильным, спонтанность побеждает занудство, и Аллен в очередной раз завоёвывает наши сердца, не фонтанируя хлёсткой оригинальностью.
Колин Фёрт в гриме китайского иллюзиониста – это зрелище! Впрочем, и без грима он великолепен. Что до Эммы Стоун, то ещё со времён "Отличницы лёгкого поведения" и "Прислуги" я взяла на заметку эту самобытную актрису с рыжими локонами и огромными, широко расставленными глазищами, в которых легко могут утонуть без остатка и Фёрт, и его герой, и ещё предостаточно всякого народа мужского и женского полу. И да, антураж 30-х годов ХХ века ей очень к лицу!
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Интересный и интригующий фильм.
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
Как по мне так просто бред сивой кобылы,а не комедия.:smile20: :smile13:
olga_a
Новичок
+48
-29
98
Как писали ранее: лёгкий, слегка нудноватый, но приятный фильм для вечернего просмотра. Во время просмотра часто ловила себя на мысли, что думаю о чём-то своём и фильм - фон, к которому возвращаюсь, чтобы вновь погрузиться в свои (совсем не связанные с фильмом) мысли. Под него можно делать домашнюю работу: гладить, убирать, готовить (у меня есть и такая категория фильмов).
Paloma Blanca
Новичок
+10
-2
Обожаю Вуди Алена. Его фильмы это полотна импрессиони́зма:легкая непринужденность, изменчивость, мимолетность. Это прежде всего впечатления. Как у Моне, который не назвал свою картину "Восход солнца", а назвал ее "Впечатление от восхода солнца".
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Легкий, непринужденный и остроумный фильм. Для просмотра с своей второй половинкой вполне подойдет.
TatianKa
Эксперт
+265
-263
111
Незамысловатый, лёгкий, приятный фильм. Хорошее лекарство от осенней хандры.
paszek
Новичок
+8
-4
Кто-то может ругать Вуди Аллена за этот фильм, который, возможно, оказался более лёгким, чем остальные его фильмы, кто-то может высмеять и меня за моё признание, что я НЕ ЛЮБЛЮ фильмы этого режиссёра. Этот фильм я скачал когда-то давно, может быть даже и не с этого торрент-трекера, сейчас уже не вспомню точно, но скорее всего я тогда и не заметил, кто режиссёр фильма. И когда я вчера начал его смотреть, то поначалу даже чуть не выключил, узнав, что это вудиалленовский фильм, но так и не смог это сделать - фильм захватил с самого начала и держал до самого конца (я даже не стал делать перерыв на перекур), поэтому для меня удивительно читать что кому-то фильм показался скучным и даже нудным. И странно, что кто-то счёл его романтическим. Фильм скорее иронический, причём это лёгкая ирония, характерная для высказываний самого Вуди Аллена (никогда не любил его как режиссёра, но мне всегда нравились его афоризмы по тому или иному поводу). Этот фильм был первым, который мне у него понравился (а значит, польза от этого фильма есть, даже если на чей-то взгляд он и не лучший, - теперь я захочу посмотреть и какие-нибудь другие фильмы Вуди Аллена, тогда как раньше меня никто бы не смог заставить это сделать). Атмосфера фильма чем-то напоминает пьесы Бернарда Шоу, автор точно так же посмеивается над самовлюблённым персонажем Колина Ферта, как это делает Бернард Шоу по отношению к не менее самовлюблённому профессору Хиггинсу, а диалог иллюзиониста с матерью во многом схож с диалогом профессора с его матерью. И Вуди Аллен, и Бернард Шоу создали НЕ романтические произведения, которые только по ошибке считаются таковыми, оба показывают персонажей, которые очень нуждаются в чьей-то любви, но сами на такие чувства абсолютно не способны и не считают себя обязанными по отношению к кому-то их испытывать. Разумеется, фильм этим не ограничивается, режиссёр поднимает и множество других тем, о которых говорит не менее иронично, а порой и вообще саркастично. Скорее это АНТИромантический фильм. За фильм поставил бы 9 (ему немного не хватает для шедевра), но поскольку он поменял моё отношение к этому режиссёру, ставлю твёрдую 10.:smile3:
Shadrap
Серебряный
+573
-650
502
...but some things make me feel so sad...
Светлый и волшебный Вуди Аллен, лёгкий и, как всегда, с сумасшедшинкой. Тут вам и иллюзионист, и игры разума с чувствами. Прагматик до мозга костей по воле обстоятельств вынужден поверить в потусторонний мир. Красиво!:smile8:
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
хорошее кино! расслабляющее, легкое, на вечер оно самое :smile19:
Elenor
Продвинутый
+87
-69
158
Не пошел. Может не под настроение смотрела? Где-то на середине заснула.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Сплошь одна болтовня,действий ноль,интересно только посмотреть на декорации того времени,ради принципа до смотрю,а так на середине фильма просмотра оценка 3 из 10
Borodylka
Эксперт
+207
-217
olga_a пишет:
Как писали ранее: лёгкий, слегка нудноватый, но приятный фильм для вечернего просмотра. Во время просмотра часто ловила себя на мысли, что думаю о чём-то своём и фильм - фон, к которому возвращаюсь, чтобы вновь погрузиться в свои (совсем не связанные с фильмом) мысли. Под него можно делать домашнюю работу: гладить, убирать, готовить (у меня есть и такая категория фильмов).

У меня такое же впечатление от этого фильма
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
фиговый фильм. досматривать не стал ...
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Миленько. Лёгкий такой фильм с элементами интриги, флирта, с приятным и не претендующим на что либо значительное (однако вполне оригинальным и вызывающим интерес) - сюжетом, кроме того, с очаровательной Эммой Стоун, в качестве украшения по ходу сего.

Колин Фёрт, при всём уважении, несколько переигрывает, как то чересчур буквален в попытках представить скептицизм персонажа, как то толсто выглядит обыгрывание личности Стэнли, в сравнении с более гармоничной подачей характера, поступков и личности Софии.
Хотя тон подачи персонажей мог задавать Вуди Аллен, и у Фёрта могло просто уже не быть свободного пространства для манёвра, следуя чётким указаниям именитого режиссёра, имеющего своё видение...

:smile19:
Каждый видит то,что увидел.
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Фильм с легким но не мыльно-банальным сюжетом, интригой, юмором и положительным концом - все то что нужно для приятного вечера. Правда не без некоторых слишком уж переигрывающих моментов (спишем это на мою предвзятость).
moviegoer
Новичок
+46
-64
89
Отличнейший фильм!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Прекрасный фильм. Отличные актёры и конечно же режиссёр. На протяжении всего фильма я наслаждался его атмосферой. Сюжет, музыка, декорации-всё на высоте. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Torquemada II
Новичок
+15
-54
3 7
Жесточайшая жесть. Кто тут поет, что фильм просто супер? Это сплошное раздражение и несоответствие. Молодая, красивая, умная (не побоюсь этого слова) девушка влюбляется старого и глупого (читай-тупого) , самовлюбленного брюзгу! Не верю, что вот в таком виде это вообще возможно. Концовка - бред. Лучше бы что-нибудь другое посмотрел. :smile2:
:smile234: Torquemada TV
_Светлана_
Новичок
+26
-20
20
Очень романтично!!! Шикарно!!!! Тонкая игра чувств
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Легкий .незамысловатый сюжет!!! Тонкий ироничный юмор!!!Много красивых пейзажей звездного небо и романтики!!!а так же джаз!!! вообщем наивный .добрый фильмец от Вуди Аллена!!! Кто любит творчество режиссера:smile22:
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Отличное кино. Очень позитивное и романтичное, легкое и доброе. Рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011