Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дурацкое дело нехитрое / Kraftidioten (2014)
Подробнее
Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире.
Криминальная чёрная комедия с сильным уклоном в драму. Настоящее суровое скандинавское кино по-взрослому; с мужским норовом и способом решения проблем. Очень нравится мне Стеллан Скарсгард, и роли у него всегда непростые, противоречивые, характерные. И в этом фильме судьба взвалила на его крепкие плечи тяжкую ношу, как он справился с этим судить не берусь, но скажу, что конец картины расставил все точки над "i", а это главное, 8/10.
Со Скарсгардом (язык сломаешь выговаривая) готова смотреть всё, но этот актёр видимо очень тщательно подбирает роли и они не разочаровывают, начиная с "Рассекая волны", когда впервые его увидела.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
09 Апрель 2016 20:10
Недооценённый, неожиданно интересный!
мЕЛКИЙ пишет:
Смотрел давно.Пересматривать не буду, но то, что полгода спустя помню, о чём фильм уже говорит о многом. Не для любителей попкорна и фастфудов. Динамика скандинавская. Больше всех мне понравился брат главного героя. Ну настоящий Мужик, каким бы гадом не был. И в других стержни есть, кем бы они не были. Мне понравилось. У амеров в фильмах таких характеров нет. Сейчас ставлю 4 балла из 5.
Согласен, всё так.
capdop пишет:
Волшебный фильм/!
Понимаю откуда такое мнение. В этой картине какой-то особый скандинавский ритм))). P.S. Последние секунды картины - ну прям таки тарантиновский "прикол". 9\10.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм стоящий, но не бестселлер. Фильм для размеренного, спокойного просмотра. С первого взгляда покажется никчемным, но нужно просто расслабиться и смотреть. Советую!