Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса

Поиск по форуму

Фильмы: Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007) Подробнее

Джесси Джеймс был настоящей легендой. Этот преступник и его банда долгие годы безнаказанно совершали нападения, и им всегда удавалось избежать возмездия. Роберт Форд никогда не отличался смелостью. Он вступил в банду Джесси и даже в какой-то момент сумел сблизиться с ее главарем. Долгое время Джесси был для Роберта непререкаемым авторитетом. Разве мог он подумать, что именно ему предстоит пустить пулю в легендарного преступника, с которым много лет не могла справиться вся система правосудия Соединенных Штатов.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Сильная криминальная драма. Психологическое препарирование внутреннего мира криминальной легенды и его окружения. Не смотря на неспешность повествования и хронометраж, картина смотрится неотрывно. Работа оператора, муз. сопровождение и актёрское трио (Кейси Аффлек, Питт, Рокуэл) великолепны. Полное погружение в психологическую атмосферу запутавшихся в жизни людей. Паранойя, страх, жажда славы...
Ну, а о героизации убийц и грабителей в Америке, более громко (но более замысловато, не все его поняли) сказал Оливер Стоун в "Прирождённых убийцах". Любит эта нация своих "героев".
То кино, которое захочется пересмотреть.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Ну, а здесь только 10/10!
Шикарная, на мой взгляд, получилась криминальная драма-вестерн, с удачным кастингом на главные и второстепенные роли; фильм крепко подбит психологизмом; с удивительно завораживающими пейзажами, и отменной операторской работой способной раскрыть не только всю красоту и полноту природы, но и будто подглядывающей за жизнью наших героев бережно сохраняя целостность истории.
Моя личная антипатия к Кейси Аффлеку удачно совпала с его ролью отрицательного персонажа, настолько отрицательного, что его имя становится нарицательным в народе.
Сколько правды, а сколько вымысла в этой истории нам знать не дано, но злые языки говорят, что Роберт Форд был той ещё сволочью)
Каждому времени - свои герои со всеми прилагающимися регалиями и легендами, чем "круче" герой, тем длиннее слава в веках, а Джесси Джеймс был тем ещё разбойником с большой дороги, чем заслужил почёт, страх и уважение у простого люда.
Довольно простая история о том, как посредственность может приблизиться к подобию известности рассказана просто и неторопливо, с медленными и картинными отступлениями во времена года, под аккомпанимент сухого, но меткого пересказа, и шум далёких событий, как приливы и отливы чередующихся по своему темпу.
Мрачная, в этот раз не точеная и глянцевая красота Бреда Питта, представшего в поджаром и циничном образе знаменитого Джесси, меня подкупила с первой сцены, не идеализируя разбойника, я тем не менее невольно проникалась к нему мятущейся в противоречиях симпатии, начиная тихо ненавидеть пока ещё ничего не совершившего Форда и нетерпеливо ерзать в кресле от предстоящей его подлости. Режиссёру удалось развернуть центральную и самую важную сцену так(!!), что от обступившего к тому момента напряжения, сводило скулы.
После просмотра я в крайне растрепанном состоянии пыталась собрать мысли и чувства вместе, и поняла, что и Форд, и Джеймс, стали заложниками времени, страстных желаний, фатальной судьбы и народной славы, и эта драматическая история может послужить хорошеньким уроком и мудрым напутствием. За все надо платить. А за кое-что платят собственной кровью.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм безусловно интересный, но я не назвал бы его шедевром. Абсолютно ровный и не захватывающий сюжет, иногда монотонный, но большую часть времени интересный. Так что 8/10
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Не понравилось повествование до такой степени, что терпеть не стала и с удовольствием прервала просмотр. Как говориться ранее: кого воспевать и за что не увидела за 30 минут. Без оценки.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+121
-232
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Нудный никчемный фильм с сумбурным сюжетом и никакой моралью. Осилил минут тридцать - в топку без сожаления!
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
первое впечатление, честно скажу не ожидала от Кейси Аффлека:smile8:
переиграл самого Брэда Питта. Вестерн получился очень необычный, не стрелялка-догонялка, а психологическая драма, как я люблю. Очень любопытная история и не согласна , что без смысла. Тут просто нужно попасть в настроение, фильм действительно стоящий.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
maiskiykot пишет:
Нудный никчемный фильм с сумбурным сюжетом и никакой моралью. Осилил минут тридцать

Почему то считал что мораль фильма в конце, а на 30-й минуте только завязка сюжета. А, что я в кино понимаю, сказано никакой - значит никакой.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
спасибо за фильм :smile21:
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Сильный фильм... очень сильный...

Джесси Джеймс красиво провернул свой "выход из игры"...
kutim
Мастер
+593
-320
83
Досмотрел до конца... Было долго , было тоскливо...
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Нудное зрелище. Все время поглядывал на часы - когда же закончится?
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Фильм про неблагодарную работу "санитара леса" ... "овцам" и "баранам" не понять ...

До сих пор, при проигрывании саундтрека, вспоминаю насколько сильный фильм ... и саундтрек соответствует фильму ...

"... Фильм повествует о событиях из истории США конца XIX в., а конкретнее о последнем годе жизни легендарного преступника Джесси Джеймса. Чем же он был так знаменит... Согласно легенде он и его брат были добропорядочными фермерами, пока компания, строившая железную дорогу не попыталась отнять у них землю. После этого они взяли в руки оружие, грабили поезда, банки, дилижансы. Говорят он раздавал награбленное малоимущим. Правительство объявило охоту, за его голову была обещана рекордная по тем временам сумма — 25 тысяч долларов. Но люди не спешили выдавать его местонахождение. Это была ЛЕГЕНДА !!! ... "
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Па началу мне фильм показался нудноватый, но в дальнейшем фильм настолько увлек, что я рекомендую к просмотру на все 100% 10+ из 10+ Школате проходить мимо, впрочем как и женская аудиторий!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Alex_Silver
Новичок
+2
-1
Вот вам феномен кино. Красивый и любимый актёр, качественная работа оператора, а тут ещё и САУНДТРЕК начинает за кадром звучать... и ты уже уверен, что это мученик, а не хладнокровный убийца. И ты так уверен, что всё было действительно так, как в фильме, хотя ничего путём об этом персонаже не знаешь.

Спасибо за фильм. Скоротал вечерок. Он не нудный совсем, просто, наверное, от вестерна ожидаешь больше экшена. Я тоже так думал. Он скорее неспешный, нагнетающий обстановку.
первое впечатление, честно скажу не ожидала от Кейси Аффлека:smile8:
переиграл самого Брэда Питта.

Однозначно, на все 100%, хотя выражение "самого Брэда Питта" довольно забавно. Мне кажется, он его даже в Друзьях Оушена переигрывает.
Alex_Silver
Новичок
+2
-1
Вообще фильм наводит на многие мысли. Проблема в том, что нельзя получить стопроцентно точных сведений о жизни человека вне закона. Поэтому интерпретаций может быть много. Сам режиссер (он же автор сценария), как будто, наполнил фильм иронией.

Во-первых ирония по отношению к людям, которые считают Джесси Легендой. Ведь в фильме он сам смеётся над Бобом, который
Осторожно - спойлер!
зачитывается дешёвыми книжками о его приключениях в Мексике. Это нормально, ведь Боб совсем юный парень. Но даже он в конце концов говорит своему брату: "Это всё выдумки. Он обычный человек". Джесси как будто подтрунивает над самим зрителем: "Не стоит доверять всему, что встретишь в книжках"

Во-вторых этот американский талант на всём сделать деньги.
Осторожно - спойлер!
Продажа фотографии мертвеца по два доллара. Это просто издевательство над умершим

В фильме Джесси однозначно
Осторожно - спойлер!
снимает кобуру и произносит фразу про пыль на картине, давая Бобу понять, что это его шанс. Джесси, очевидно, устал жить в страхе и это, фактически, самоубийство. В реальности же, кто знает? Может он просто по пьяни на стенку полез

Ну и даже название. Я не читал этот роман, но сравнив содержание фильма с названием так и хочется назвать ещё длиннее: "Вот как на самом деле произошло то, что все называют ..." И слово трусливый между ковычек, потому что он, конечно, не трусливый и на словах, и на деле. Его брат, как раз, вряд ли бы смог сделать то же самое.

Версия про Робин Гуда вполне возможно и правдива, я не знаю. Но в этом конкретном фильме ничего кроме тщеславия и страха персонажами не движет. Единственный положительный персонаж - это жена Джесси, о которой он не на столько подумал, чтобы не принести ей такие страдания.

P.S. Это только личные впечатления. Нисколько не претендую на разделение другими моего мнения. Уважительно отношусь к остальным мнениям на стене.
Cейчас на форуме: Equitable, АлхимиКан ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011