Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одержимость / Whiplash (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Одержимость / Whiplash (2014) Подробнее

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Одержимость / Whiplash (2014)
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Отличный фильм ! Где бы найти такого наставника , который раздаёт волшебные пендели ?Тогда возможно бы и жизнь удалась .
Dus
Новичок
+14
-12
22
драйв!! кайф!!
YaKa
Опытный
+161
-116
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
ВОТ. ЭТО. ДА. Такого кайфа от фильма я давно не ловила! Тут ниже мнение барабанщика Brovarnik'а, пишущего о наигранности, неправдоподобности... да и ладно! Меня вставило, очень вставило. Может, стоит полюбить джаз?)) :smile19:
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
arturturk пишет:
Отличный фильм ! Где бы найти такого наставника , который раздаёт волшебные пендели ?Тогда возможно бы и жизнь удалась .

А ты уверен, что ты бы выдержал?
У меня такой был, в Советской Армии, Начальник Штаба танкового полка; так вот доводил меня так (включая гауптвахту), что я на полном серьёзе хотел его убить!!! жутко признаться - я даже это планировал...
- А теперь, с годами - Я всё понял и знаю - это ОН Выковал во мне мою стальную Волю и Характер! Теперь я его причисляю к Лику Святых - Спасибо, подполковник Степанов!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
amegapetya2
Новичок
+20
-27
1 21
Фильм - сильный , только вот не понятно , на что он мотивирует.. Лично мне кажется что каждому свое, лишь бы человек счастлив был. А одержимость - это плохо.
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Фильм очень понравился, надеюсь он стал величайшим барабанщиком мира, вот так вот становятся легендами, пройти все муки ада а потом достичь своего, как говорят такими не рождаются а становиться а взять Паганини через что он прошел что бы стать величайшим!!! За фильм выcший бал :smile19:
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
amegapetya2 пишет:
Фильм - сильный , только вот не понятно , на что он мотивирует.. Лично мне кажется что каждому свое, лишь бы человек счастлив был. А одержимость - это плохо.

Ну играл бы он в зачуханном оркестре в театре каком нибуть не известном ,а одержимость своего любимого дела привела его вот к такому ошеломляещему результату что привела его к большому успеху
palyanichka
Новичок
+2
-2
95
Фильм сильный! Мотивация - достижение цели!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Может фильм и как мотивация , но не такая больная . А учитель так вообще какой-то Гитлер , унижает людей для того , чтобы они лучше играли . Ему еще плетки не хватает , была бы , бил бы без продуху . А на тему барабанщиков есть и интересней фильмы .
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
ANDRON пишет:
Может фильм и как мотивация , но не такая больная . А учитель так вообще какой-то Гитлер , унижает людей для того , чтобы они лучше играли . Ему еще плетки не хватает , была бы , бил бы без продуху . А на тему барабанщиков есть и интересней фильмы .

Если Вы про "Звуки шума", то даже не знаю. Оба фильма - в разных весовых категориях.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Paul Bunyan пишет:
ANDRON пишет:

Если Вы про "Звуки шума", то даже не знаю. Оба фильма - в разных весовых категориях.
Я знаю , что разные категории , но если брать общую тему , то в одном направлении . Мне вот больше Барабанная дробь (2002) Барабанная дробь нравится , первый раз смотрел в таком восторге был . если не видели , то настоятельно рекомендую , очень веселый и позитивный фильм .
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
ANDRON
Благодарствую за наводку, о фильме даже не слыхал, гляну обязательно.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Paul Bunyan пишет:
ANDRON
Благодарствую за наводку, о фильме даже не слыхал, гляну обязательно.
Рад помочь и посоветовать .
maestro S
Эксперт
+185
-247
Изумительный фильм, лучше фильма про музыкантов, пожалуй, не видел!
"Унижение, обман,оскорбления,муштра,деспотизм,жестокость..."- с одной стороны и "упорство, терпение, стремление, желание, воля..." - с другой стороны - вот через что происходит рождение таланта, гения!
Да, человеческим возможностям, пожалуй, нет предела!
Фильму - 5 баллов! И в копилку!
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Чем-то отталкивающий, но, в то же время, завораживающий сюжет. Неоднозначный фильм.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Что-то есть в этом фильме........:smile19:
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Хороший добротный фильм. Противоречивые эмоции, но равнодушными точно не оставит. Рекомендация к просмотру.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Посмотреть стоит, хотя-бы из общего развития. Хотя я и далек от джаза, фильм в общем-то к музыке имеет опосредственное значение, он больше про стремление добиться превосходства любой ценой и по сути пропагандирует философию Ницше.
Сергей2507
Новичок
+15
-12
152
А скажите пожалуйста, есть ли данный фильм в дубляже? И если есть, то где его найти?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Сергей2507 пишет:
А скажите пожалуйста, есть ли данный фильм в дубляже?

нет.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
_-Maks-_ пишет:
Фильм очень понравился, надеюсь он стал величайшим барабанщиком мира, вот так вот становятся легендами, пройти все муки ада а потом достичь своего, как говорят такими не рождаются а становиться а взять Паганини через что он прошел что бы стать величайшим!!! За фильм выcший бал :smile19:

Полностью с вами согласен, мотивация, воля к победе и ,конечно, адский труд могут привести к ошеломляющему результату:smile19:
FIREMAN82
Новичок
+7
-2
от меня 10 из 10:smile3: :smile21:
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Это один из тех фильмов, которые можно смело назвать шедевром и внести в коллекцию. Конечно, как мне кажется, картина не для всех, но мне, определенно, понравилась,даже очень. Вообще я не являюсь любителем музыкальных лент, но этот шедевр затянул с первых минут и держал до самого наступления титров. На протяжении всего просмотра переживаешь за героя, с самого начала начинаешь верить в происходящее на экране. Актеры вложились по полной программе, Майл Теллер сыграл просто великолепно, заставил поверить в героя, переживать, ну а Д. К. Симмонс показал истинный актерский талант, не зря "Оскар" получил. Вообщем, всё на высоте, и музыка, и уровень драматичности, и сценарий, и конечно же актерская игра. Ну и пожалуй самое главное то, что в картине присутствует мотивация.
От меня высший балл.
10/10.
Chak_y
Новичок
+64
-58
47
Это один из самых шедевральных фильмов, что я видел. :smile8: Сквозь массы негатива, крика, унижения и боли с помощью своего упорства двигаться к главной цели в своей жизни. Финал этого фильма просто потряс:smile19: Однозначно, этот фильм в коллекцию.10/10
Кинофильмов
Опытный
+132
-169
23
Фильм на любителя. Были фильмы с таким сюжетом и получше. Интересный подход к обучению и отбору музыкантов. Музыкант, особенно ударник, оказывается сродни армейскому разведчику. Должен до пота и крови заниматься изнуряющей физподготовкой. Должен пройти через все виды унижений и пыток наставника, отказаться от своей любви и близких, чтобы доказать, что он достоин гордо носить звание БАРАБАНЩИК. Что за идолопоклонничество, если не сказать больше - идиотопоклонничество? В каждом стаде нужен гуру, в каждом гуру дремлет фюрер.
avtoshka_love
Новичок
+5
-1
Это ШЕДЕВР! Превосходное кино! Просто улет! Кто говорит плохо об этом фильме, тот его не видел. Те любители заезженного хищника снизу, сделаю все, лишь бы снизить отметку. Прочитайте и поймите. Оно стоит просмотра. Очень.
На данный момент, лучшее кино которое я видел! :smile3: :smile19:
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
Фильм бомба!!!скачал давно,посмотреть решился вчера...думал будет нудно,но посмотрел на одном дыхании.поддерживаю многих кто отзывался об этом фильме хорошо - это шедевр!!!всем рекомендую к просмотру
matrosska
Новичок
+30
-28
16
Супер фильм и музыка потрясающая, рекамендую:smile3:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

(Владимир Маяковский)

Это я к тому, что перфекционизм, доведённый до абсолюта, и подлинный полёт души (с "мясом", драйвом, невероятностями) – две большие разницы, хотя граница между ними так же трудно устанавливаема, как между травматичным и стимулирующим толчками учителя. Эндрю долгое время работал над первым и лишь в конце достиг второго. Благодаря чему или кому, невзирая на кого или что – надо подумать...
Мощнейший - энергетически, музыкально и по идейному посылу - фильм. Браво режиссёру! :smile154:
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-148
8 520
Ах, ты ж, чёрт! А я то думал, что Майлз Теллер способен играть только дурачков в молодёжных комедиях или в антиутопиях для девочек-подростков:smile127: , как же я ошибался в этом парне... как ошибался... А Симонс не в первый раз доказал, что он классный актёр!
P.S. Насчёт фильма - это одно из немногих современных кинотворений, которое стоит посмотреть хотя бы раз. Эта лента - не пустышка, она великолепна, шедевральна!:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011