Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одержимость / Whiplash (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Одержимость / Whiplash (2014) Подробнее

Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?

Одержимость / Whiplash (2014)
пациент87
Опытный
+157
-139
130
Хм... Как интересно... Убийств нет, интриги нет, но кино заставляет себя смотреть... Пожалуй, фильмов с подобным сюжетом я ещё не смотрел. Качественное, добротно сделанное кино. Шикарный финал... Фильм для зрелых людей. Прекрасный вариант, чтобы приятно провести вечер... Редкий случай, когда фильм для просмотра выбрал по комментариям. Оценка 9/10.
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Замечательный фильм. Немного таких. Обязательно смотрите. Спасибо.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Красивое, динамичное, напряжённое кино. 10 баллов. Jazz forever! :smile149:
Shadrap
Серебряный
+573
-649
500
...but some things make me feel so sad...
Необычный метод выведения гениев. Подходит не всем, чаще люди слетают натурально с катушек. Но - наш герой находит в себе силы выкарабкаться, но новая встреча с наставником - к чему она приведёт? Специфично, но посмотреть стОит.:smile16:
солёный
Новичок
+32
-52
Тупее фильма про музыку не видел.Всё время музыкант играл недостаточно хорошо,а в самом конце фильма заиграл хорошо.Тупое кино ,не стоит тратить время.:smile20:
:smile21:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Экстремальная педагогика - наше все. Кино настолько оригинальное, что без аналогий тут не обойтись. А вспомнить-то нечего... Разве что тайского "Барабанщика". Но ритуальный дзен лишен джазового драйва. Да и процесс воспитания/самовоспитания интереснее в фильме Шазелла.
Чистый адреналин и мотиватор на 10/10
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Кричащий фильм.:smile19:
Прихвачу цитату :smile32: :
Скрытый текст
Нет на свете слова более вредного и опасного, чем «молодец»
Omen578008
Новичок
+36
-39
327
Фильм держал в напряжении до самых титров. Просто потрясающе. Думал, что будучи НЕ музыкантом, смотреть будет не интересно. Я ошибался. Смотрите не пожалеете. Для всех, кто так же одержим своим ремеслом.:smile19:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
"У тебя друзья есть? Нет. А чё так? Да не знаю. Смысла не вижу". Классные диалоги. Фильм зачётный.
Мат запрещен! / Администрация
SergAZel
Эксперт
+300
-228
21
Фильм превосходный. После просмотра так и хочется приобщиться к классической музыке, слушать её и наслаждаться :smile1::smile3:.
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Фильм о раскрытии таланта и особых, своеобразных методах его мотивации.
Финальный взрывной адреналиновый музыкальный номер можно периодически пересматривать для собственной эмоциональной стимуляции и зарядки энергетикой и драйвом...:smile8:
Безусловно - Оскароносная роль Дж.К. Симмонса.
just 555
Эксперт
+253
-201
233
САНЯ Х.З пишет:
Не поддержу всеобщего восторга, ни чем ни примечательный фильм, на любителя, чем тут восхищаться , ай я яй , у мальчика мозоли на руках , зайди на любой завод там фрезеровщики без пальцев работают , а в литейных цехах людей в конвейеры заматывает , шахтеров в шахтах засыпает , так нет , вот тут надо переживать и сочувствовать , мозолькам и слезам сопливого жлоба. :smile17:

Причём здесь мозоли?Думаете,фильм из-за этого оценили?Под вашу логику можно что угодно "подогнать":"Эй,курицы в белых колготанах и дурацких юбках,хватит там умирающих лебедей из себя корежить,марш на завод в столовку работать,рабочих кормить некому,а они тут скачут,взявшись за ручки.И вы,вечно пачкающие холсты пройдохи,взяли кисть и бегом заборы красить,нефиг тут рыб в стакане и расплавленные часы молевать,только краску переводите.И вы,дружок,не на то гипс тратите,кому нужны ваши статУи?Идите лучше в больницу работать,гипс людям на переломы накладывать,а эту хрень безрукую и толстую на помойку занесите.И вы,дорогие Моцарт,Бетховен,Паганини и иже с вами,хватит свои закорючки на бумажках чиркать,шлепайте дворы мести и уголь добывать." В общем,правильно,разогнать всех этих упырей,чтоб фигней не маялись!И останется у людей только современное "искусство",где на картинах банки из-под пива,а скульптура из мусора и музыка-попса,где силиконовый бюст и богатый папик важнее таланта,голоса,музыки,а хорошая музыка,вроде классики,джаза,блюза,рока и т.д. исчезнет.
Фильм не о жлобе с мозолями,а просто о человеке,который был одержим идеей стать Великим.И делал для этого всё,что мог,не останавливаясь.Смотреть интересно,фильм отличный. :smile19:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Мощное кино. Аплодирую стоя. 10/10 :smile3:

Из музыкальных фильмов, из тех что тоже реально остаются в памяти и вспоминаются как нечто сильное в своём жанре, занимая почётные места в коллекции, можно упомянуть ещё такие как: Разумеется в первую очередь непревзойдённую блюзовую сагу - «Перекрёсток» (1986) , «Амадей» (1984), «Легенда о пианисте» (1998), Рэй (2004).

P.s.
Блеск / Shine (1996) собираюсь посмотреть, по отзывам тоже может заслуживать внимания... Посмотрим...
Каждый видит то,что увидел.
id11248189
Новичок
+5
-0
Шикарный фильм! Держит в напряжении, смотрится на одном дыхании, я несколько раз ставила на паузу - на столько переживала за главного героя, и собравшись с духом, смотрела дальше.
KungFutograf
Опытный
+145
-140
солёный пишет:
Тупее фильма про музыку не видел.Всё время музыкант играл недостаточно хорошо,а в самом конце фильма заиграл хорошо.Тупое кино ,не стоит тратить время.:smile20:

Да нет, наоборот, все логично. Он попал в оркестр потому что играл очень хорошо, мастерски. Но речь шла о джазовой музыке, где мастерство само собой разумеется, а определяет все эмоция исполнителя. Эмоция, выраженная в музыке. Вот ее то он и искал, и в конце таки нашел. Кино отличное, фильм открыл талантливому режиссеру дорогу к бюджетам студий. Ждем новых.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Двусмысленное название фильма говорит само за себя. В таком стиле как джаз действительно нужно быть одержимым, и целеустремленности главного героя Эндрю можно только позавидовать. Даже помеха наставника в заключительном концерте не сломала его, а наоборот, он показал свои истинные способности, чего так сильно желал наставник. 10/10
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
отличный фильм, рекомендую. и про Жизнь, и про целеустремленность, и про силу воли
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Невероятно сильное кино о том, через что нужно пройти, чтобы стать великим и единственным в своём роде музыкантом. Отличный фильм. Теперь в коллекции. Рекомендую!
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Кино действительно шикарное...Затягивает от начала и до самого конца. Интересная подача, постановка сюжета, потрясающие музыкальные композиции. Очень красивый и сильный фильм об одержимом человеке, упорство которого заслуживает восхищения. Высший балл...
Николай Палыч Тереньтьев
Новичок
+4
-0
45
Саундтрек-хорошо оставили.Класс.
А. Фильм-2раза подряд-это бомба.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Картина не для всех. С философским подтекстом. Фильм об одержимости к своему любимому делу, к которому прикипаешь со всей страстью и с полной отдачей отдаешь себя ему.
Игра актеров была на высоте, выложились на сто процентов.
Ну в принципе, еще раз, я бы его не смотрел.:smile16:
:smile98::smile99:
zmss
Новичок
+31
-54
Шикарнейший фильм!!!Смотрите,не пожалеете!!!Актеры просто высший класс!!!незнаю чему они там дали оскар в 2014 году,но точно не тому фильму ,если не этому!!:smile21:
Breamer
Опытный
+108
-184
За последние несколько лет кино просмотрено до дыр и все равно ,как в первый раз смотрю!Отличный ,шикарный,сногшибательный фильм!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Идея фильма то банальна,
хочешь добиться чего-то великого - иди сквозь всё.
Об этом нам говорят: история, искусство, наука и без этого фильма.
А вот можно ли воспитать гения таким образом, как здесь - это вопрос дискуссионный... И можно ли воспитать гения вообще?
P.S. И если у Аристотеля получился Александр Македонский , но у Сенеки то Нерон.:smile1:

Добром это не кончится...
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Потрясающий фильм. Дж.К.Симмонс восхитительно сыграл :smile8:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
zmss пишет:
незнаю чему они там дали оскар в 2014 году,но точно не тому фильму ,если не этому!!:smile21:

Конкуренция была серьёзная, очень много хороших фильмов вышло в том году и целых 12 номинантов. Победивший "Бёрдмэн" вполне заслуженно отхватил статуэтку, благодаря именно сценарию фильма, нестандартно рассказавшем о внутренней кухне Голливуда.
Мне очень понравился Бёрдмэн, но данный фильм мне понравился тоже.
Сравнивать их не стоит, они разные, и от того поставив себя на место жюри, голосующих за тех, кому вручить главный киноприз, я бы вероятно выбежал с горящей головой, оставив коллег без ответа.

Очень сильная картина. Разумеется игра Дж. К. Симмонса, получившая всё же свои 3,7кг признания, запала в душу.
Майлз Теллер, которого я запомнил только по короткой роли в "Проект Х", просто божественно отбарабанил свои 106 минут.
Весь этот хаос и сумбур, в попытке не сдаться и довести начатое до конца, ложно мешавшие отношения, которые напротив, скорее смягчили бы всю боль и страдания, понимающий мягкотелый отец, грубость и срывы под гнётом своих же целей, ошибки на пустом месте, всё это настолько правдоподобно, что смотришь не моргая, страдая от высохших глаз, пытаясь перенять хоть каплю той боли и усталости, что испытывал Эндрю.
Картина вызывает множество эмоций, и я благодарен Дэмьену Шазеллу, который кормит нас подобным.
Очень занятно, это его первая полнометражная картина из 3-х на данный момент. Учитывая его потрясающий Ла-Ла-Ленд, рискну предположить, что нас ждёт преемник Роберта Земекиса. Режиссёр - Художник. К сожалению не выдалось момента посмотреть в кино "Человек на Луне", но я очень жду его, чтобы посмотреть дома.
"Одержимость" же - однозначно необходимо смотреть и пересматривать.

VFR.MSK
Новичок
+36
-36
302
The year 1923, like any other, had a spring.
Это замечательный фильм!!!!!!!!:smile21:
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Классный фильм. Я поняла, как сложную тему об одержимости любимым делом и для размышлений о наставничестве.
Жёсткий и унизительный диктат учителя - перфекциониста, знатока, который ломает тебя через колено в стремлении желания власти, - не думаю, что это помогает. Это тот случай, когда талант состоится не благодаря, а вопреки.
Но вдруг это было и нужно. Не знаю. Но ведь и учитель в какой-то момент подрастерял своё железобетонное убеждение.
В фильме нет сюжета, но невозможно оторваться от эмоций, талантливо сыгранных талантливыми артистами.
Отличная музыка, ударные - чума.
The Guest
Эксперт
+66
-34
430
Фильм мощь.
Дж.К. Симмонс просто восхитителен. Финал фильма потряс до мурашек. :smile8:
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Раза 4 пересматривала!
Здесь все прекрасно: актеры, музыка, динамичный сюжет!
Очень понравился :smile3:
Кин-дза-дза
Новичок
+20
-21
447
ВОСТОРГ, прекрасно всё !!!
Henaro
Новичок
+14
-13
Как-то, по ящику показали один раз! Мне ну ооочень понравился этот фильм обязательно скачаю,
Granada82
Новичок
+3
-2
Замечательный фильм. И любителям джаза, и прочих музыкальных направлений будет интересно. Но за кадром в общем смысле о тех, кто хочет стать истинно великим и полезным. Это и разные стили музыки. Это, я полагаю, и художники, скульпторы, писатели, певцы, врачи, военные, спортсмены. Вобщем все. Но вот в фильме цена вопроса указана. И ещё о предательстве и прощении, и о том, как маменькин сын становится мужчиной. Если утомит присмотр то включите последние 15 минут. Всë поймете. Но лучше от начала до конца посмотреть. На изображении на этом сайте барабанные палочки в крови. Раз точно стоит посмотреть. Я смотрю второй раз спустя 2 года.
Eugenus
Новичок
+51
-52
Фильм про джаз, а оба ГГ - белые. Где же пресловутая голливудская политкорректность?
dzinbin1
Новичок
+6
-5
Снято конечно захватывающе , много отличной музыки, саундтреков ударных и сюжет оригинальный, фильм смотрится на одном дыхании… Но как всегда у американского кино небольшой перебор: уж больно педагог на сержанта-отморозка из учебки смахивает. Само собой чтобы стать одним из лучших нужно потрудиться и не жалеть себя и учитель должен быть строгим даже жестоким, но не до самозабвения. Похоже что ему больше музыки нравится процесс «дрессировки» по другому не назовешь. Мне кажется без этого можно обойтись тем более это лучшее музыкальное заведение страны. В остальном конечно полностью согласен, чтобы достичь совершенства нужно постоянно преодолевать себя. Концовка фильма потрясающая. От меня 9 балов.
mizanTrop
Мастер
+94
-105
1 89
Постановка, драматургия, сюжет всё на уровне. Только вот магия музыки не подразумевает таких адских и натужных мучений это же не большой спорт, понравиться можно отыграв и "с листа". Кстати выдающийся коллектив (имхо) "Вежливый Отказ" играет замечательнейший концерты практически без репетиций. Во второй раз, в отличие от картины "Мы из джаза", пересматривать тут нечего, а так 8 из 10 на раз)
OnVaParlerRusse
Эксперт
+85
-95
Питонический
Шикарный фильм! Некоторые моменты прям до мурашек. Преподаватель конечно жути нагоняет, лично я бы не смог и не стал бы терпеть такую армейскую дичь, и проткнул бы его головой барабан, и палки в очко засунул а фильм всем советую!
drummer82
Мастер
+155
-177
981
Один из моих самых любимых фильмов.10\10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011