Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Василиса (2014)
Фильмы: Василиса (2014) Подробнее
Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.
Василиса (2014)
Не понимаю, зачем снимать такие фильм, какой в этом смысл! Хотите снять что то "историческое", подготовьтесь, прочтите хотя бы учебники истории. А то получилось какое то стрёмное фэнтези на тему борцов с иноземными захватчиками. И если уж сняли, то не надо называть это историческим фильмом, нужно называть вещи своими именами!
SEWER1720 пишет:
Не понимаю, зачем снимать такие фильм, какой в этом смысл! Хотите снять что то "историческое", подготовьтесь, прочтите хотя бы учебники истории. А то получилось какое то стрёмное фэнтези на тему борцов с иноземными захватчиками. И если уж сняли, то не надо называть это историческим фильмом, нужно называть вещи своими именами!
ГОСПОДА !
Не ругайте пианиста он играет как умеет.
Ну зачем путать хрен ... Ну есть документальное кино, где всё правильно.
Вот и смотрите его и ругайте где В.И. с Хитлером и т.д.
Ну а здесь захотелось убить Наполеона скушать его без соли и ладно.
Фильм - художественный. Что хочу, то и ворочу. А до потопа история была?
А кто нить её снимал ?? Аллё !!!
Опомнитесь !
K L @ R i S @ пишет:
SEWER1720 пишет:Не понимаю, зачем снимать такие фильм, какой в этом смысл! Хотите снять что то "историческое", подготовьтесь, прочтите хотя бы учебники истории. А то получилось какое то стрёмное фэнтези на тему борцов с иноземными захватчиками. И если уж сняли, то не надо называть это историческим фильмом, нужно называть вещи своими именами!
ГОСПОДА !
Не ругайте пианиста он играет как умеет.
Ну зачем путать хрен ... Ну есть документальное кино, где всё правильно.
Вот и смотрите его и ругайте где В.И. с Хитлером и т.д.
Ну а здесь захотелось убить Наполеона скушать его без соли и ладно.
Фильм - художественный. Что хочу, то и ворочу. А до потопа история была?
А кто нить её снимал ?? Аллё !!!
Опомнитесь !
Так я не против, пусть снимают, но озвучивают это как фентези а не историческое кино!
Как говорится,без комментарии.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Достаточно сказано негативного ниже,короче,муть и дикость несусветная.
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
вот не послушался советов не смотреть, а зря... проходите мимо этого, так сказать "фильма"... без оценки... такое не оценивается...
началось классно , история любви и даже нескольких любвей. вторую половину смазали конечно,но эт не беда.на фильм десятилетия он явно претендовать не сможет, но разок вечерком посмотреть очень даже неплохо будет. историки-патриёты гляжу собрались )) самим то не смешно?уж не позорьтесь в очередной раз и людей с верного пути не сбивайте. это кино,и у каждого свой режиссёр . как и у книги или у учебника свой автор со своей подачей и пропихиванием своих взглядов . а чтоб узнать реальные факты,используйте машину времени, если имеется. Василисе 4 твёрдая . Пушкину тоже четвёрочка
Skoff пишет:
началось классно , история любви и даже нескольких любвей. вторую половину смазали конечно,но эт не беда.на фильм десятилетия он явно претендовать не сможет, но разок вечерком посмотреть очень даже неплохо будет. историки-патриёты гляжу собрались )) самим то не смешно?уж не позорьтесь в очередной раз и людей с верного пути не сбивайте. это кино,и у каждого свой режиссёр . как и у книги или у учебника свой автор со своей подачей и пропихиванием своих взглядов . а чтоб узнать реальные факты,используйте машину времени, если имеется. Василисе 4 твёрдая . Пушкину тоже четвёрочкаснимали бы уж лучше про ментов и бандитов, а не лезли в историю, хотя найдётся категория, которая и подобное схавает.
Интересно, зачем они Кузьминой с Ходченковой приделали отвратительные бородавки на фейсы? Они и так страшные и какие-то нелепые, а тут еще это. Хотя, возможно, они натуральные?
4.5 из 5. Полбалла за историческую недостоверность. В остальном красивый, атмосферный исторический фильм - смотрится на одном дыхании.
Не слушайте местных критиков - они привыкли к боевикам с пивом и поп-корном.
Не слушайте местных критиков - они привыкли к боевикам с пивом и поп-корном.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Не блокбастер конечно, но для русского фильма пойдёт, стоит разок посмотреть дабы поддержать отечественного производителя 4
снят хорошо но вот он какой-то скучный.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Мелодраматическое начало очень даже ничего. С началом войны пошло намного хуже. Батальные постановки с поединками крайне слабы. Массовка и эпизодические роли так же. Но, не смотря ни на что, ожидал худшего. При всех минусах и корявостях фильм смотрится. Может просто так попал, под не критическое настроение, не знаю. Что касается Светланы, не смотрелась она в этой роли. Кристина Кузьмина в сравнении заметно выигрывает, чётко на своём месте.
Смысл и задумка довольно не плохи, вот только жаль, что так сыро, халтура Антон, халтура. А ведь умеешь хорошо снимать.
5/10
Смысл и задумка довольно не плохи, вот только жаль, что так сыро, халтура Антон, халтура. А ведь умеешь хорошо снимать.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Горрраздо большего ждал. 4/10
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Тоже думал,что-то путное,-ан,нет...
Похвально конечно что решили вспомнить историю подвигов нашего народа, за последний год вышла целая серия лент о женщинах-героях на войне - "Батальонъ" , "Битва за Сталинград" . Но вот только подвиг Василисы вполне конкретен и зафиксирован в истории Отечественной войны 12-го года, и награды и признание она получила заслуженно. В фильме же показали совершенно вымышленную историю, скорее мелодраму, чем военную драму. Я до конца фильма ждал когда случится тот самый героический эпизод, для историчности но увы показав реального человека, режиссер посчитал неуместным его историю, подменив ее напыщенным пафосом речей и любовными интрижками. И еще, как не убеждайте, не поверю что русский мужик мог так рафинированно изъясняться - без крепких словечек и по-сути без отсутствия собственной воли.
Долго пылилась у меня на флэшке сие творение и вот наконец решил с женой посмотреть его! Скажу сразу что фильм хорош! 1:40 пролетели как одна минута! Есть конечно вопросы к сценаристам(в частности сцена с мостом (если конечно фильм не был снят по реальным событиям), но по игре актёров и сценам боёв нет никаких претензий! Очень хороший исторический фильм!
Хороший фильм. Есть отдельные моменты которые можно было снять лучше, но в целом вполне смотрибельно.
Долго ходил вокруг да около это фильма читая отрицательные отзывы, решился посмотрел, от меня твердая четверка, даже не знаю что предпочитают те "СТАНИСЛАВСКИЕ" у кого отрицательные отзывы
Из всех Российских исторических фильмов снятых за последнее время этот мне понравился. Есть интересные моменты и есть плохого качества. Этот фильм понравится женщинам.
Ну, если больше нечего смотреть.
Ну, если больше нечего смотреть.
честно сказать - ожидал конечно большего, но в принципе хороший фильм ...
Фильм хороший, но это не мой жанр
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм хорош, хоть лично мне Ходченкова в роди крестьянки не смотрится. Сестрица ее конечно надуманная, непонятно, зачем она так поступает. Любовная история - ну хороша для любителей мелодрам, не подкопаться. Если смотреть просто как фильм - даже 4+, но если брать историю Василисы Кожиной, насколько она знакома по материалам того времени, это все, конечно, бред( Немного не понятно зачем подставлять реальное имя вымышленному персонажу и наоборот - выдумывать про реальное лицо какие-то небылицы с любовью к барину и проч. Ну назвали бы ее Варвара Ивановна и никто не наал бы критиковать, а так... читала про войну 1812 года с детства, про Кожину тоже. Безусловно, она тут даже рядом не стояла. Не рассматривайте это кино даже близко лежащее к истории.
Согласен с Наталья Бойко. Ходченкова в роли крестьянки безобразна и в исторической части бред. В остальном на любителя. 4/10
Фильм на раз, ито не стоит тратить времени. Не ясно, что это за продукт, толи сказка, толи быль! Вася похлеще Гибсона в фильме "Патриот". Персонажи не раскрыты, и вообще все так быстро, быстро, быстро и .... конец! ))
Неинтересное кино, с слегка идеализированным пониманием эпохи....
на Ходченкову, в костюме барышни крестьянки разве, что посмотреть, а так в топку..
от меня "3" удалил..
на Ходченкову, в костюме барышни крестьянки разве, что посмотреть, а так в топку..
от меня "3" удалил..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011