Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Нормально так актёры со съёмочной группой отдохнули в Исландии, попутно на остатки денег сняли ТВ3шное кинцо, чтоб как-то перед спонсорами оправдаться.....
А вообще, ну никак отечественный кинематограф не может отстраниться от бредятины Тарковского типа "Соляриса" и "Сталкера" и им подобных. Снимать глубокомысленное кино оно конечно надобно, но кино должно быть смотрибельным и увлекательным, и тем более запоминающимся хорошими впечатлениями.
Выкидыши типа "Обитаемого острова" (аж две части), "Вычислителя" и прочей лабудени лишают всякой надежды, что когда-нибудь, в светлом и прекрасном будущем родится родное, отечественное, достойное неоднократного просмотра фантастическое кино....
А пока, тупая трата средств и нашего с вами времени :smile82:
джарабайда
Новичок
+34
-52
1
Москва-Кассиопея фильм второй:smile13:
O-la-la-la
Новичок
+34
-19
9
Только что посмотрела ЭТО. Дешево, неубедительно, наигранно. И всю дорогу просто безостановочно бесила эта баба своей непроходимой тупостью безграничной добротой и состраданием ко всякому встречному, и весь фильм все делала наперекор словам человека (неоднократно спасавшего ей жизнь). Удивляюсь, как она вообще смогла убить кого-то.
P.S. посмотреть ради интереса можно разок, если уж совсем больше нечего.
От меня - 2 балла
fcd100
Продвинутый
+80
-97
тупость, глупость и неправдоподобность от меня 2+
mirmur
Новичок
+33
-26
5
В глаза смотри...
Что-то как-то грустно вышло. Столько ожиданий......, итог :smile13:
West Fild
Новичок
+4
-17
мне понравился фильм хороший. Думаю у него есть будущие. В этом фильме играет мой родственник. Имен называть не буду. Фильму ставлю 5 хороший фильм.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Считаю, безусловный прорыв. Впервые увидел кино - где НИ ОДИН из актеров не только не играет - но даже и не пытается сделать вид, что играет. Ощущение, что труппе в начале съемок честно признались: ребят, бабок ваще не будет, бюджет освоили до нас. Вот всем по халявному гамбургеру и капучино. А взамен, вы хоть что-нить на камеру изобразите. Ну хоть что-нибудь! Походите туда-сюда, губами пошлёпайте... Тупо надо заказчикам отснятую кассету предъявить - а то обратные билеты не оплатят.

Собственно, сразу чувствуется умелая рука режиссера таких мегаблокбастеров, как Невеста любой ценой и Свадьба по обмену. Кстати, в Вычислителе - господин Грачев был заодно и продюсером, и сценаристом, и монтажером.

Результат закономерен. Компьютерная графика из ютубовских видеоуроков Андрюши Крамера, актерская игра на уровне детсадовского утренника, оттуда же "футуристические" костюмы будущего, плюс монотонные пейзажи (ой, почему во множественном числе, пейзаж-то весь фильм один) и удивленные лица Винни Джонса и Жени Миронова на которых читается вполне искреннее: мля, кто все эти люди вокруг, где мы, и что здесь делаем??!

Но есть и один положительный момент. Есть! Рейтинг студии Asylum сейчас наверное резко вырос. Ведь теперь зритель понял, что их фантастические фильмы-то, оказывается - еще ничего! Даже ого-го какие фильмы!
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
блин! так и хочется посмотреть: неужели всё так плохо?
twodots
Опытный
+160
-229
17
а конец-то, конец. Добро победило зло, но стало хуже. Прям предостережение какое-то. :smile8:
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Отличный фильм. :smile3:
Смотрел с удовольствием.
dyadenka
Новичок
+6
-11
После этого фильма немного горько за прекраснейшего актера Миронова. В такой туфте сниматься не надо. Чипчикова . вот такие фильмы для нее. звезда плять
max_shark
Новичок
+11
-6
1

Фильм понравился. Жалею, что не посмотрел его в кинотеатре.
По мне так лучше американского "Прометея" и "Интерстеллар".
Хотя бы потому что нет очевидной лажи.
Концовка очень даже позитивная.
В отличии от "Обитаемого острова" фильм оставил удовлетворение от просмотра.
Твердая 4+.
ГадZиllы4ь
Продвинутый
+125
-26
61
Вечная бунтарская натура человека, бороться за свой простор, миры с ограничением дозволенного. Слава Богу, мы не в матрице, и в такой сказке врятли сулит оказаться когда. Свобода, как говорится безгранична, творите, что хотите, а в конце каждому будет предоставлена возможность увидеть результат своего выбора. Кто во что верил, туда и отправится, что хотел, то и получит, кому предан был, с тем и останется. Что касается визуальных эффектов, молодцы, хорошо стали копировать запад, даже свой шарм появился, после, ночных дозоров, уже, как-то по внушительней стало, на мой взгляд. Привнесли какой-то своей новизны с изюминкой. Впечатляет эта штуковина, которая постоянно перестраивалась, принимая различные формы, но когда шевеления пошли, уже как-то примитивом отдавать стало, а так круто. Замурует в стену, не успеешь глазом моргнуть, или вы уже замурованы, дайте только повод. Возможности у такого безграничны, и в движении себе можно с экономить. У людей странная патология, всегда пытаться бороться с тем, с кем не следует, возвышать себя над тем, что мудрее их самих, и искать врагов в тех, кто ими по определению быть не может.
просто Зритель
Новичок
+9
-16
max_shark пишет:
Фильм понравился. Жалею, что не посмотрел его в кинотеатре.
По мне так лучше американского "Прометея" и "Интерстеллар".
Хотя бы потому что нет очевидной лажи.
В отличии от "Обитаемого острова" фильм оставил удовлетворение от просмотра.
Твердая 4+.

Полностью согласен !
Сновидящий
Новичок
+4
-11
2
Время торопит, оно нас не ждет, действовать надо быстрее.
читал как-то книгу, надо посмотреть и фильм
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
слабый, даже очень слабый фильм... режиссерская работа не производит никакого впечатления, миронов не вывозит весь фильм на своих плечах, чиповская весь фильм своими действиями "кричит" да не моя это роль, да не умею я это играть... джонса зачем-то позвали??... что у нас своих актеров нет, чтоб качественно дуболомов играть??... спецэффекты на уровне еролаша...

п.с. после таких вот фильмов так и хочется написать феде письмо, чтоб перестал лепить горбатого и не лез в кинематограф, возможно что-то станет лучше??...

п.п.с. от меня слабая 3... смотреть можно, но не обязательно...
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
max_shark пишет:

Осторожно - спойлер!
... особенно после того как установили новый режим, гораздо жестче, чем предыдущий... позитивней просто некуда...
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-101
Закономерность: если в титрах присутствует федя бондарчук считай фильм пропал!
Timurovec
Продвинутый
+74
-94
За что его так ругать? Вполне крепко сбитый фильм: без откровенных глупостей, лишнего мусора, да и короткий (чтоб не надоесть, если уж не понравился).
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Графика на четыре с плюсом, остальное если быть честным: на двойку с минусом!
igls
Новичок
+0
-6
Полный отстой.
Бездарности - особенно Миронов
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
Наше кино, и если рассматривать исключительно как Наше, то фильм хороший.
ну нет денег у рашки, что бы делать трансформеров! по этому ляпают, что могут.
а фантастику то всем охота снимать. ну и в общем есть тут атмосфера, как ни крути.

единственное бесит роль которую написали бабе, и другие две бабы тоже очень слабы..
считаю просто этим бабам не такие роли нужны, наивность и глупость не умеют играть так, что бы выглядело не тупо. да и пару претензий к сценарию. типа 300 км не понятно за сколько они преодолели, но показался фильм слишком коротким, можно было больше добавить атмосферы пустоши и выживания, диалогов жизненных..
я в сравнение сюда возьму фильм "как я провел этим летом", вот там нереальная атмосфера, затянутые сцены с ландшафтом и всего 2 актера и фильм на ура. и вот если так же сделать фантастику было бы вообще супер. :smile19:
Gelen
Опытный
+158
-209
2 121
Да, это что то на уровне Бригады. Наследник.
Тупой, бездарный, не логичный.
Стоит отметить, что графика - это единственное, что было на уровне.
Ещё стоит отметить смешную сцену с сиськами Чиповской. Прямолинейного и не уместного на них акцента, даже майку намочили. Ну смех же, не?
Время оценит.
Dimarick841
Новичок
+5
-8
Скучный ,графика на троечку с минусом если сравнивать с голивудом ,все банально и просто,задумка возможно неплохая ,но реализована очень и очень плохо,меня бы жаба задавила если б я сходил на него в кинотеатр и деньги за него заплатил .
ignowar
Новичок
+24
-46
В описании продолжительность 02:00,а в торрентах-01:26???
imiswok
Новичок
+13
-10
безумие
хороший фильм для любителей старой доброй фантастики. может быть немного предсказуемый и экшена можно было бы больше... но все равно понравился!
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
По-моему, здесь рейтинг явно занижен.
На общем фоне бездарного российского кино,этот фильм все-таки стоящий. Для любителей антиутопий особенно. Великолепный Евгений Миронов и колоритный Джонс сделали фильм. :smile19:

А вот женская группа провальная,особенно Чиповская. Вообще ни о чем! :smile20:
Непонятный кастинг женского состава, похоже на продюсерскую вкусовщину.
Режиссура средняя,сценарий явно недоработан, опература выше средней, красиво снято!

В целом за фильм ставлю 4 с минусом.

Несмотря на все минусы,смотреть!

Олегарх
Опытный
+180
-182
40
kolobod пишет:
Осторожно - спойлер!
Считаю, безусловный прорыв. Впервые увидел кино - где НИ ОДИН из актеров не только не играет - но даже и не пытается сделать вид, что играет. Ощущение, что труппе в начале съемок честно признались: ребят, бабок ваще не будет, бюджет освоили до нас. Вот всем по халявному гамбургеру и капучино. А взамен, вы хоть что-нить на камеру изобразите. Ну хоть что-нибудь! Походите туда-сюда, губами пошлёпайте... Тупо надо заказчикам отснятую кассету предъявить - а то обратные билеты не оплатят.

Собственно, сразу чувствуется умелая рука режиссера таких мегаблокбастеров, как Невеста любой ценой и Свадьба по обмену. Кстати, в Вычислителе - господин Грачев был заодно и продюсером, и сценаристом, и монтажером.

Результат закономерен. Компьютерная графика из ютубовских видеоуроков Андрюши Крамера, актерская игра на уровне детсадовского утренника, оттуда же "футуристические" костюмы будущего, плюс монотонные пейзажи (ой, почему во множественном числе, пейзаж-то весь фильм один) и удивленные лица Винни Джонса и Жени Миронова на которых читается вполне искреннее: мля, кто все эти люди вокруг, где мы, и что здесь делаем??!

Но есть и один положительный момент. Есть! Рейтинг студии Asylum сейчас наверное резко вырос. Ведь теперь зритель понял, что их фантастические фильмы-то, оказывается - еще ничего! Даже ого-го какие фильмы!

Отлично написано, Полностью поддерживаю. :smile3:
ramiras34
Новичок
+29
-54
да уж ,наворотили, так книгу исковеркать (только вчера дочитал, а сегодня фильм посмотрел)Разительное отличие от оригинала.
Осторожно - спойлер!
В книге шли по болоту а не по какой то пустыне, в ящике не прятались, саргассов гриб убил предпоследним пацана а не девушку, никакой охоты за Эрвином не было, ни кода, ни самолета в конце, ни прочей ерунды.В конце дошел до островов один Эрвин. Теперь насчет актеров, Джонс вообще не в тему, местами как и Миронов переигрывает, и как говорится я не верю,
Юст для меня при чтении книги это Обезьян из фильма "Новая земля" 2008 года, такой типочек подошел больше бы.А так посмотреть разок можно, не более
dd49-г.р.
Новичок
+3
-5
кроме винни джонса не кому было заплатить,например из наших кому то?!
Cейчас на форуме: Adamelis ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011