Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)
Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Вычислитель (2014)

Отстой!!! Весь фильм бродят по угольному разрезу... и как Миронов согласился сниматся в таком Г
Шуму много,а фильмец то дрянь.Ну дрянь,ну.Чего спорить.

Conakry пишет:
Фильм не плох. Не читайте здесь тупые комменты) Просто посмотрите.
Просто посмотрели и убедились, что фильм не просто плох, а очень очень плох.

♫♪♫♪
Отличный фильм. Очередной ШЕДЕВР от Бондарчука младшего.
Твёрдая, заслуженная двойка!
не тратьте время на эту херню, лучше прочитайте книгу, там есть и сюжет и логика, и вообще интересное художественное произведение.
Твёрдая, заслуженная двойка!
не тратьте время на эту херню, лучше прочитайте книгу, там есть и сюжет и логика, и вообще интересное художественное произведение.

муть серая, только Маттиас и Полярный Волк понравились, остальное на 2-ку
ну, может быть лет 15 назад...
а сейчас - очень плохо
даже при всем уважении к некоторым актерам.
а сейчас - очень плохо

даже при всем уважении к некоторым актерам.

Это "шедевр" русской фантастики. Хотя не удивительно, если Бондарчук руку приложил. Возьмем даже название - "болото" - если заглянуть в Вики
Где там это? Больше на пустыню похоже с маленьким мелким озером. И самое главное, что это за РУССКАЯ фантастика, где названия героев Шульц,Эрвин, Кристи и Юст... это фишка у русских режиссеров такая. Наверное рейтинга прибавляет или патриотизма, прямо срам.
Скрытый текст
Боло́то — участок ландшафта, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы, выходом на поверхность стоячих или проточных грунтовых вод, но без постоянного слоя воды на поверхности....
Где там это? Больше на пустыню похоже с маленьким мелким озером. И самое главное, что это за РУССКАЯ фантастика, где названия героев Шульц,Эрвин, Кристи и Юст... это фишка у русских режиссеров такая. Наверное рейтинга прибавляет или патриотизма, прямо срам.
vjazmagall пишет:
И самое главное, что это за РУССКАЯ фантастика, где названия героев Шульц,Эрвин, Кристи и Юст... это фишка и русских режиссеров такая. Наверное рейтинга прибавляет или патриотизма, прямо срам.

Лично мне фильм понравился. Он конечно не идеален (самый большой минус - актерская игра Миронова), но смотрится на одном дыхании.
Комментарии так резко расходятся потому, что фильм на любителя. Да, может чего-то и не хватает. Например: главная тема не до конца раскрыта, ну или маловато экшена. Но лично я смотрел с интересом. Четвёрку фильм заслужил
Надо же было такой отстой снять! Качество сериальное, игра и диалоги ни о чем... так ширпотребная мелодрамка... непонятно что Миронов забыл в этом фильме... Халтура! Чем снимать такую тягомотину лучше вообще ничего не снимать. Рассказ моей бабушки о походе в райсобес куда более захватывающий! Если Вам дорог каждый час Вашей жизни проходите мимо. Моя оценка 2 )

Из вышесредней повести умудрились сделать никакой фильм.
Только Миронов пытается что-то сыграть, хотя характер его персонажа уплощен в сценарии до крайности. В книге это расчетливый, холодный тип, тем не менее вызывающий уважение и, пожалуй, даже симпатию благодаря своему уму и твердой воле. В фильме он стандартный голубой герой. Чиповская блестяще доказала, что звезды из нее не получится. Спецэффекты из серии "для бедных".
Только Миронов пытается что-то сыграть, хотя характер его персонажа уплощен в сценарии до крайности. В книге это расчетливый, холодный тип, тем не менее вызывающий уважение и, пожалуй, даже симпатию благодаря своему уму и твердой воле. В фильме он стандартный голубой герой. Чиповская блестяще доказала, что звезды из нее не получится. Спецэффекты из серии "для бедных".
Тяжеловат фильм но в целом очень не плох.Мрачновато как то..но опять же и прикольно.
Как бы помягче выразиться...? -Для нашего кино почти неплохо, есть компьютерная графика, хорошо играет Миронов... Больше всего портит бездарная игра носатого аля "полковника" и Чиповской. Если бы их поменяли на нормальных актеров и доработали диалоги, то получилось бы довольно неплохо.
Да, у этой Чиповской голос почему-то был очень похож на голос Татьяны Догилевой..., даже искал ее фамилию в озвучке.))
Да, у этой Чиповской голос почему-то был очень похож на голос Татьяны Догилевой..., даже искал ее фамилию в озвучке.))

Начали за здравие, кончили за упокой.
Вроде неплохое начало и игра актёров, и к середине фильма раскрывается смысл его. А дальше начинается нечто, расчётливый спец вдруг превращается в истеричку скачущую по красивым но пустынным и мрачным полям, которые уже успели поднадоесть за час просмотра. Так что если вторую половину фильма ужать до 10 минут, то будет неплохой фильмец, а так на троечку за старания.
Вроде неплохое начало и игра актёров, и к середине фильма раскрывается смысл его. А дальше начинается нечто, расчётливый спец вдруг превращается в истеричку скачущую по красивым но пустынным и мрачным полям, которые уже успели поднадоесть за час просмотра. Так что если вторую половину фильма ужать до 10 минут, то будет неплохой фильмец, а так на троечку за старания.
Сама идея - довольно неплохая, но исполнение - очень уж бюджетное.
Идея хорошая, исполнение тоже, в общем, неплохое. Фильм вполне удачный для нашей фантастики, но не лишенный некоторых характерных для отечественного экшн-кино детских болезней.
Огромный недочет, на мой взгляд - это выбор актрисы на главную женскую роль. Сыграла она так, словно это не фантастика, а мелодрама. Ужасно, просто ужасно, я не могла смотреть на неё в кадре, она портила все впечатление о фильме. Вокруг опасности и смерть, а она ведёт себя так, словно снимается в телешоу Дом2. Если бы не Миронов, то было бы совсем плохо.
Огромный недочет, на мой взгляд - это выбор актрисы на главную женскую роль. Сыграла она так, словно это не фантастика, а мелодрама. Ужасно, просто ужасно, я не могла смотреть на неё в кадре, она портила все впечатление о фильме. Вокруг опасности и смерть, а она ведёт себя так, словно снимается в телешоу Дом2. Если бы не Миронов, то было бы совсем плохо.

Нет неправильных путей.
TAHYHAX пишет:
Сама идея - довольно неплохая, но исполнение - очень уж бюджетное.
Ну... Как-то так...

посмотреть можно конечно, фильм на 4 -

+3
-0

Во многом согласен с публикой - в целом фильм не плохой. Нормальная сюжетная линия. Игра актеров тоже вполне приемлема. Надо отдать должное Миронову - играет неплохо, но мог бы еще лучше - потому как есть не реализованный потенциал, именно, как актера кино. Можно дать скидку на то, что в нашей стране фантастику давно не снимали, а это особый внутренний настрой актеров. Плюс нужно учитывать то, что бюджет на спецэффекты гораздо ниже чем на западе. Самое главное чтобы в следующих фильмах - когда режиссерская группа захочет реализовать свои амбиции - самостоятельно подымала "планку" к качеству производства и к качеству творчества . По поводу "Чиповской" - у нее есть 2 больших недостатка (думаю эти её недостатки многие заметили)), на которых она, из фильма к фильму из сериала к сериалу почему то, старается акцентировать внимание зрителей больше, чем к своей игре. Наверное ради этого она и снимается
- думаю из за этого её игрой многие недовольны.
- думаю из за этого её игрой многие недовольны.
Фильм редкостная чушь, больше 2 не заслуживает, сюжет притянут за уши, смотришь и диву даешься как можно испортить хорошую идею. Даже я за день придумал бы сценарий получше и снял интереснее. "Я предложил это наказние-это гуманно", "Счастливые острова существуют, я точно знаю". На деле никаких счастливых островов, только корабль, а еще советник президента. Предложил наказание, знал и одновременно не знал про острова, ну полный бред. Про железный ящик это вообще ни в какие ворота не лезет.
сразу делая сноску на то, что это отечественная фантастика- вполне смотрибельно....хотя в целом довольно нудно и низкобюджетно...ну можно было и развить идею...и покрасочней как- то....тройка в общем...

Фильм разочарование. Убрать из него раскрученных артистов и ... смотреть не на что. Ощущение, что уже что-то такое смотрел еще в 90-е. Стругацкие рулят! Описывать фильм не вижу смысл.
Оценка троечка и то за попытку создателей сделать фантастику ну и за Миронова , конечно
Оценка троечка и то за попытку создателей сделать фантастику ну и за Миронова , конечно
Критикуют тут Чиповскую...
Лично мне фильм более-менее понравился только из-за её актерской игры. Остальные как статисты на экране смотрятся. Особенно Миронов в одном-единственном образе на все его роли.
В целом, ожидалось от кино худшего.. Но могло быть и получше..
Идеи интересные есть, спецэффекты хорошие. С учетом, что хоть что-то нормальное в жанре футур-фантастики у нас было последнее: Параграф78 за целое десятилетие, то можно сказать неплохо.
А вообще, конечно всё портит сценарий. Диалоги просто ужас. Тут хоть Де Ниро возьми. С такими текстами, я считаю, даже не стоит и деньги на кино брать. А сидеть-сидеть писать хороший сценарий, а потом уже браться. Либо экранизировать хорошие книги с готовыми линиями, героями и диалогами. Хотя бы космические оперы нашего фантаста Лукьяненко. Дозоры же его неплохие получились, так ведь?
Лично мне фильм более-менее понравился только из-за её актерской игры. Остальные как статисты на экране смотрятся. Особенно Миронов в одном-единственном образе на все его роли.В целом, ожидалось от кино худшего.. Но могло быть и получше..
Идеи интересные есть, спецэффекты хорошие. С учетом, что хоть что-то нормальное в жанре футур-фантастики у нас было последнее: Параграф78 за целое десятилетие, то можно сказать неплохо.
А вообще, конечно всё портит сценарий. Диалоги просто ужас. Тут хоть Де Ниро возьми. С такими текстами, я считаю, даже не стоит и деньги на кино брать. А сидеть-сидеть писать хороший сценарий, а потом уже браться. Либо экранизировать хорошие книги с готовыми линиями, героями и диалогами. Хотя бы космические оперы нашего фантаста Лукьяненко. Дозоры же его неплохие получились, так ведь?
бред не умеют наши снимать фантастику!!!чего уже костолом Винни Джонс влез в эту туфту?наверно бабло закончилось которое он накалотил играя за челси!!!
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Поставил Троечку только лишь за игру Актеров!
Ну не умеем Мы снимать хорошую и Интересную Фантастику, ну не умеем.
Да и все интересное уже давно снято!
Все равно спасибо за раздачу!
Все равно спасибо за раздачу!

За раздачу спасибо в любом случае. В кинотеатре деньги не тратить на эту муру и у вас других хороших фильмов много
Мдаа....долго ждал выхода этого фильма, так как люблю фантастику и книга мне в целом приглянулась.
Было интересно как адаптируют сценарий фильма ... но чтоб так угробить произведение - это надо было постараться.
Интересно почему снимая "Властелина колец" или "Хоббита" ни кому в голову не пришло изменить финал, а тут "оп!" и нате!
Фильм явно на один раз и пересматривать его нет ни смысла, не желания
Было интересно как адаптируют сценарий фильма ... но чтоб так угробить произведение - это надо было постараться.
Осторожно - спойлер!
А убил меня хэппи - энд героев...Что? Зачем? Бред!!!
Интересно почему снимая "Властелина колец" или "Хоббита" ни кому в голову не пришло изменить финал, а тут "оп!" и нате!
Фильм явно на один раз и пересматривать его нет ни смысла, не желания

+6
-11

Вполне смотрибельно, во всяком случае лучше чем обитаемый остров.
Полный отстой! Девка вообще дура!

xrockx пишет:
Поставил Троечку только лишь за игру Актеров!-Зато у нас мыло классное на всех(!)каналах.Ну и дом 2
Все равно спасибо за раздачу!![]()
![]()

Задумка очень не плохая, снято терпимо, увы игра актеров не на высоте. От меня 2!
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты.

мне кин не понравился.......так скажем попытались......
от меня 2,01
от меня 2,01

Мне понравился фильм - 1) я люблю фантастику 2) ожидал наверно что хуже будет, вот и понравился.

Ну что тут скажешь шляпа она и есть шляпа. Еле досмотрел и то и за уважения к стараниям наших киношников все таки теплиться надежда что когда нибудь снимут хорошую добротную фантастику увы в этот раз не получилось. К Миронову претензий нет играет хорошо.

18 Янв. 2015 19:33 ХАЛК
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты
Русские-советские фантасты одни из лучших в мире и дело не в спецэффектах. Сначала надо думать, что, зачем, для чего, а потом снимать.
Пока не дано русским снимать хорошую фантастику, но продвижение в лучшую сторону все таки есть, в принципе задумка не плохая осталось научится делать хорошие спецэффекты
Русские-советские фантасты одни из лучших в мире и дело не в спецэффектах. Сначала надо думать, что, зачем, для чего, а потом снимать.
Посмотрели перед сном по ТВ. Пожалели потраченного времени. Фильм неглубокий. Как бы и есть интересные мысли, философская подоплека, проблема выбора, нравственный аспект. Если начать разбирать и акцентироваться на положительных моментах, то можно и хорошую рецензию написать.
Но вот как-то не особо он захватывает. Те же идеи в другой обертке могли бы выглядеть и зрелищнее и драматичнее. А тут больше фарсом попахивало.
Но вот как-то не особо он захватывает. Те же идеи в другой обертке могли бы выглядеть и зрелищнее и драматичнее. А тут больше фарсом попахивало.
для русского кино думаю отлично. До захватывающих конечно далеко, но прогресс есть.

Честно говоря фильмы с Мироновым смотреть не могу, для меня он какой то криповый.

Нормальный такой кинец, на самом деле) Мне понравился, времени не пожалел)
То, что многие пишут на один раз...ну кино не на один раз можно пересчитать по пальцам...одной руки...фрезеровщика. А это качественный отечественный фильм, я считаю. Герои получились "живые" и с интересными характерами. Признаться, не ожидал такого исполнения от русских, думал, будет закос под запад, ан нет, шото есть))
То, что многие пишут на один раз...ну кино не на один раз можно пересчитать по пальцам...одной руки...фрезеровщика. А это качественный отечественный фильм, я считаю. Герои получились "живые" и с интересными характерами. Признаться, не ожидал такого исполнения от русских, думал, будет закос под запад, ан нет, шото есть))
книга гораздо лучше фильма. и концовку ради фильма переделали. имхо -- зря

Как говорится: "Если не умеешь тихо пукнуть - не пугай в воде рыбу!" или "Если нет в кармане денег - привяжите к хрену веник!" Хотя наши "Феди Бондарчуки" и с деньгами все изговняют, как показывала не раз и не два практика. На счет сего "шедевера" - это просто серое, дешевое, унылое г...но без вариантов. Любителям фантастики - Ребята не проходите, а пробегайте мимо! Лично от меня КОЛЛ!!! (т.е. 1)

а по моему напоминает риддика .Перебрали графики
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011