Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дурак (2014) Подробнее

Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

Дурак (2014)
джангадьжгук
Новичок
+71
-69
реалии, многим они не нравятся так как окружают и хочется чего то яркого, красивого и дающего надежду. стоит посмотреть фильм: левиафан,сибирь монамур, жить
Гадкий_Я
ОпытныйРецензент
+111
-54
6 150
Безусловно очень сильный фильм. Очередной герой нашего времени пытается что-то изменить в этом мире. Меняются времена и на смену Брату из фильмов Балабанова приходит Быковский Дурак. Но если в первом случае фильм оставляет чувство надежды, то в фильме Быкова кроме чувства полной безысходности я не испытал ничего.

Редактировано модератором. Спойлер!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Ребята, имейте совесть!!!!! Не пишите что в финале происходит!!!! Или под спойлер выкладывайте!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Sam
Опытный
+261
-211
22
Умное кино про дурака :smile19:
DDDNo1
Новичок
+9
-6
2

Блин, правда ведь всё... Жаль, что таких Дураков совсем не осталось. "Другой бы перекрестился и спать лёг..." Мир - антипод, всё наоборот и это страшно. Перекликается с "Левиафаном", но конфликт намного острее.
Что лучше, жить, не замечая поехавшего фундамента, на авось или начать что-то делать? Рекомендую к просмотру. От меня 5 из 5. Согласен с Jester, мы - те жильцы...
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
жизненное кино:smile3: смотреть обязательно
SKY4HOLO
Опытный
+169
-193
4 2399
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Фильм,каких давно не было в росионском кинематографе.Раньше после заставки "При поддержке Министерства Культуры",сразу выключал,т.к. сразу после сливался такой поток грязи,что можно легко было переписать "При поддержке Ху*чечной".Но в этот раз меня удивили присутствием Человечности.

Осторожно - спойлер!
У главного героя и его отца явно Человечный строй психики не смотря на всю нищету их бытия.И он даже смог своим Человечным мировоззрением пробудить Человечность в "бездушных" чиновниках,но они настолько затянуты в "болото" своих ошибок управления и развращены преувеличенным уровнем потребления,что ставят свой элитарный статус выше Человеческих жизней.Так конечно бывает в жизни,будто они не виноваты,жизнь такая... но ведь это ОНИ не смогли решить тех проблем,которые вылились в катастрофу!

Но как показаны те,на ком они так "удачно" паразитируют?Типичное быдло и сплошь наркоманы.Но почему они такие?Не потому ли,что такие же паразиты не только в администрации города сидят?Это раздавленные тщетностью бытия люди,которые уже и сами себя за людей не считают.Поэтому и "дурака" побили,что из-за него они смогли почувствовать себя людьми лишь на мгновение,но не на всегда.

Что в умолчаниях?Чиновник воруй и лги,если не хочешь закончить жить с пулей в голове(ведь расправились только с теми,кто встал на сторону жильцов),а гл.чиновница вроде бы проявив сначала Человечность сама и порешила кому жить,а кому умирать.Быдлу продолжать лямку тянуть,пока не рухнет "кирпичная пирамида" власти.Ну а дураку битым быть.Но ошибается режиссёр,"дураки" уже не те и обретают новые знания,поэтому не сбыться его "тщетности бытия".
Толпо-элитарная модель общества рухнет,а рушат её такие вот "Дураки"-ЧЕЛОВЕКи.
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Сильный фильм, было интересно посмотреть и не зря потрачено время:smile21: :smile19:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
KoNstaNtin пишет:
Чего добавить к сказанному ниже???Фильм ВЫШИБ СЛЕЗУ, настоящую, не "...Я плакалъ..." После просмотра крепко поругался с женой...Она:"Зря ГГ попер до конца...От добра-добра не ищут..." и т.д. Я-ну, вы поняли, диаметрально противоположную точку зрения, по-Достоевскому о равнодушии ей "задвинул речь"...Короче, практически до алиментов и развода "договорились"...Вот она сила НАСТОЯЩЕГО КИНО!!! Сегодня мировая была, конечно...БОльшая часть фильма - это горькая правда, особенно о центральной части России, там, где "...дороги-говно..." и бюджеты городов не связаны с экономически выгодными отраслями производства. Очень надеюсь на великое будущее нашей страны и как могу, своим трудом его приближаю, хоть на "йоту"...Верю, что хороших людей всё-таки больше, чем мрази и одним из доказательств тому, хочу привести пример с отзывчивостью наших соотечественников на беду с Ж.Фриске...Картине бы и +1000000 поставил, была бы возможность...Автору заливки низкий поклон!!!:smile3:
Спасибо и плюс Вам за такой искренний комментарий! Здорово, что наш русский мужик может быть таким неравнодушным и даже всплакнуть иногда. Сразу же понимаешь, что Вы такой не один и, если, упаси Бог, придется защитить свою страну, мужики не станут прятаться, а сделают то, что и должны. В экстремальной, в глобальной ситуации мы почти все такие, а если дело касается по сути того же самого, но в гораздо меньших масштабах, то, увы, надеемся, что за нас это сделает какой-нибудь быковский Дурак. Не хотим размениваться по мелочам, силы копим? А жизнь тем временем...
P.S. Ролан, Леонид, теперь вот Юрий. У нас в кинематографе, что ни Быков, то талант!
Crek
Новичок
+6
-10
126
Фильм не о чем, че все так восхваляют? :smile20:
тема не раскрыта, в лицо пихают чушь, показано, что на одного "честного" сто взяточников, десять пересидков и пару алкашей. И все такие сразу " вот она жизнь то!" . смешно . после фильма в голове тупик. Что хотел сказать режиссер, или сценарист? любой бы гопник из падика лутьше рассказал историю
vfrcbvrf666
Новичок
+3
-0
Не слушайте не кого, кто говорит что фильм плох, концовка никакая......, фильм очень хорош, не для школоты!
vfrcbvrf666
Новичок
+3
-0
Crek пишет:
Фильм не о чем, че все так восхваляют? :smile20:
тема не раскрыта, в лицо пихают чушь, показано, что на одного "честного" сто взяточников, десять пересидков и пару алкашей. И все такие сразу " вот она жизнь то!" . смешно . после фильма в голове тупик. Что хотел сказать режиссер, или сценарист? любой бы гопник из падика лутьше рассказал историю

так может это фильм уперся в тупик в твоей голове!
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Да такой фильм не посмотришь по первому каналу.:smile3: Фильм понравился + 10
LIS28
Новичок
+20
-16
Отличный фильм. Просто смотрите и делайте выводы.
Gregor3
Новичок
+3
-4

снимался в реальной Тульской общаге!
Crek
Новичок
+6
-10
126
vfrcbvrf666 пишет:

так может это фильм уперся в тупик в твоей голове!

А я то думал. Ну расскажи что там тебя так восхитило! правда жизни? Ты наверно как это честный, тебя гнет система :-) смешно ей богу. проходное кино
алЁшка 380
Новичок
+28
-27
1
этот фильм ещё раз доказывает что все люди дерьмо,смотрите не пожалеете!!!
Feelgood
Новичок
+20
-23
23
Такой же отличный фильм как "майор" , "жить" ... Быков молодец 5!!! Смотреть всем кто по возрасту проходит!) Больше добавить нечего!:smile19:
PRINC
Опытный
+182
-177
19
Хороший, мне понравился...:smile19:
Amfetamin
Новичок
+13
-2
2
Люблю хорошие психологические триллеры, но это не про этот фильм. Здесь обнажена суть Российской вертикали власти в масштабах небольшого городка, здесь нет экшена, напротив фильм довольно вялотекущий, НО это тот фильм который заставил меня после 24:00 два часа лежать и думать. Смотреть или нет ваше право, фильм явно не для молодёжи, но мысль про свиней донесена довольно ясно.
Cronic
Новичок
+66
-39
93
Очень сильный фильм. Прям от души переживаешь вместе с главным героем. Россия...
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Трейлер зацепил. Вообще-то лучше бы не смотрел фильм - оставалась бы надежда на то, что сняли нормальное кино, в моем понимании. Как-то уже устал я от фильмов на тему "люди сами скоты" (что во многом правда). Хочется сильного героя с интересной судьбой, пусть бы и нашего Форреста Гампа. Или нашего Джеймса Хэрриота. Или нашего Слевина, на худой конец, только без бандитской-воровской эстетики.

Пока не судьба.
smesharik-07
Новичок
+1
-0
203
Очень классный фильм, жизненный... под впечатлением второй день. Так правдиво и подробно снято, что кажется в моём городе всё и произошло. Те же общаги, люди. Своих мэров, начальничков сразу представила, прям похожи))
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Основной идеей похож на "Долгую счастливую жизнь", но, в отличие от оного, смотрится на одном дыхании и даже завораживает. Видимо, из-за масштабов обозначенной в самом начале проблемы. Искренне рад, что есть этот фильм, ибо для того, чтобы решить проблему, ее вначале нужно обозначить, что и сделал Юрий Быков в своем произведении. Склонен думать, что сделал он это весьма мягко и на самом деле в реальной жизни все намного хуже. Жаль, что подобные фильмы не имеют должного общественного резонанса и, соответственно, зрительская аудитория их очень мала. Впрочем, у каждого дома есть зеркало, а значит, как минимум половину представленной в картине правды знают все... 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Глубокий, качественный, тяжелый фильм о нашей жизни. О нас людях. Люди пишут нет финала, финал есть! Время покажет, мы его еще увидим, надежда маленькая, но будем надеться что поплывший фундамент, это временно в нашей стране...
Schmak79
Новичок
+5
-9
Супер фильмак!!!
srorrim666was
Новичок
+57
-99
879
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра!..") Вообщем, фильм на любителя... Но мне понравился и запомнился на долго....:smile19:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
srorrim666was пишет:
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...

Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Leengway
Новичок
+78
-78
20
Хороший фильм,очень подходящее название)
Kostet
Мастер
+88
-21
24
Афонасий пишет:
srorrim666was пишет:
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...

Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?

Не путайте Божий дар с яичницей
Cейчас на форуме: CTPAX, id12558514, Бадабум ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011