Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
реалии, многим они не нравятся так как окружают и хочется чего то яркого, красивого и дающего надежду. стоит посмотреть фильм: левиафан,сибирь монамур, жить
Безусловно очень сильный фильм. Очередной герой нашего времени пытается что-то изменить в этом мире. Меняются времена и на смену Брату из фильмов Балабанова приходит Быковский Дурак. Но если в первом случае фильм оставляет чувство надежды, то в фильме Быкова кроме чувства полной безысходности я не испытал ничего.
Ребята, имейте совесть!!!!! Не пишите что в финале происходит!!!! Или под спойлер выкладывайте!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Блин, правда ведь всё... Жаль, что таких Дураков совсем не осталось. "Другой бы перекрестился и спать лёг..." Мир - антипод, всё наоборот и это страшно. Перекликается с "Левиафаном", но конфликт намного острее. Что лучше, жить, не замечая поехавшего фундамента, на авось или начать что-то делать? Рекомендую к просмотру. От меня 5 из 5. Согласен с Jester, мы - те жильцы...
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
14 Янв. 2015 09:02
+0
-0
Фильм,каких давно не было в росионском кинематографе.Раньше после заставки "При поддержке Министерства Культуры",сразу выключал,т.к. сразу после сливался такой поток грязи,что можно легко было переписать "При поддержке Ху*чечной".Но в этот раз меня удивили присутствием Человечности.
Осторожно - спойлер!
У главного героя и его отца явно Человечный строй психики не смотря на всю нищету их бытия.И он даже смог своим Человечным мировоззрением пробудить Человечность в "бездушных" чиновниках,но они настолько затянуты в "болото" своих ошибок управления и развращены преувеличенным уровнем потребления,что ставят свой элитарный статус выше Человеческих жизней.Так конечно бывает в жизни,будто они не виноваты,жизнь такая... но ведь это ОНИ не смогли решить тех проблем,которые вылились в катастрофу!
Но как показаны те,на ком они так "удачно" паразитируют?Типичное быдло и сплошь наркоманы.Но почему они такие?Не потому ли,что такие же паразиты не только в администрации города сидят?Это раздавленные тщетностью бытия люди,которые уже и сами себя за людей не считают.Поэтому и "дурака" побили,что из-за него они смогли почувствовать себя людьми лишь на мгновение,но не на всегда.
Что в умолчаниях?Чиновник воруй и лги,если не хочешь закончить жить с пулей в голове(ведь расправились только с теми,кто встал на сторону жильцов),а гл.чиновница вроде бы проявив сначала Человечность сама и порешила кому жить,а кому умирать.Быдлу продолжать лямку тянуть,пока не рухнет "кирпичная пирамида" власти.Ну а дураку битым быть.Но ошибается режиссёр,"дураки" уже не те и обретают новые знания,поэтому не сбыться его "тщетности бытия". Толпо-элитарная модель общества рухнет,а рушат её такие вот "Дураки"-ЧЕЛОВЕКи.
Чего добавить к сказанному ниже???Фильм ВЫШИБ СЛЕЗУ, настоящую, не "...Я плакалъ..." После просмотра крепко поругался с женой...Она:"Зря ГГ попер до конца...От добра-добра не ищут..." и т.д. Я-ну, вы поняли, диаметрально противоположную точку зрения, по-Достоевскому о равнодушии ей "задвинул речь"...Короче, практически до алиментов и развода "договорились"...Вот она сила НАСТОЯЩЕГО КИНО!!! Сегодня мировая была, конечно...БОльшая часть фильма - это горькая правда, особенно о центральной части России, там, где "...дороги-говно..." и бюджеты городов не связаны с экономически выгодными отраслями производства. Очень надеюсь на великое будущее нашей страны и как могу, своим трудом его приближаю, хоть на "йоту"...Верю, что хороших людей всё-таки больше, чем мрази и одним из доказательств тому, хочу привести пример с отзывчивостью наших соотечественников на беду с Ж.Фриске...Картине бы и +1000000 поставил, была бы возможность...Автору заливки низкий поклон!!!
Спасибо и плюс Вам за такой искренний комментарий! Здорово, что наш русский мужик может быть таким неравнодушным и даже всплакнуть иногда. Сразу же понимаешь, что Вы такой не один и, если, упаси Бог, придется защитить свою страну, мужики не станут прятаться, а сделают то, что и должны. В экстремальной, в глобальной ситуации мы почти все такие, а если дело касается по сути того же самого, но в гораздо меньших масштабах, то, увы, надеемся, что за нас это сделает какой-нибудь быковский Дурак. Не хотим размениваться по мелочам, силы копим? А жизнь тем временем... P.S. Ролан, Леонид, теперь вот Юрий. У нас в кинематографе, что ни Быков, то талант!
Фильм не о чем, че все так восхваляют? тема не раскрыта, в лицо пихают чушь, показано, что на одного "честного" сто взяточников, десять пересидков и пару алкашей. И все такие сразу " вот она жизнь то!" . смешно . после фильма в голове тупик. Что хотел сказать режиссер, или сценарист? любой бы гопник из падика лутьше рассказал историю
Фильм не о чем, че все так восхваляют? тема не раскрыта, в лицо пихают чушь, показано, что на одного "честного" сто взяточников, десять пересидков и пару алкашей. И все такие сразу " вот она жизнь то!" . смешно . после фильма в голове тупик. Что хотел сказать режиссер, или сценарист? любой бы гопник из падика лутьше рассказал историю
так может это фильм уперся в тупик в твоей голове!
Люблю хорошие психологические триллеры, но это не про этот фильм. Здесь обнажена суть Российской вертикали власти в масштабах небольшого городка, здесь нет экшена, напротив фильм довольно вялотекущий, НО это тот фильм который заставил меня после 24:00 два часа лежать и думать. Смотреть или нет ваше право, фильм явно не для молодёжи, но мысль про свиней донесена довольно ясно.
Трейлер зацепил. Вообще-то лучше бы не смотрел фильм - оставалась бы надежда на то, что сняли нормальное кино, в моем понимании. Как-то уже устал я от фильмов на тему "люди сами скоты" (что во многом правда). Хочется сильного героя с интересной судьбой, пусть бы и нашего Форреста Гампа. Или нашего Джеймса Хэрриота. Или нашего Слевина, на худой конец, только без бандитской-воровской эстетики.
Очень классный фильм, жизненный... под впечатлением второй день. Так правдиво и подробно снято, что кажется в моём городе всё и произошло. Те же общаги, люди. Своих мэров, начальничков сразу представила, прям похожи))
Основной идеей похож на "Долгую счастливую жизнь", но, в отличие от оного, смотрится на одном дыхании и даже завораживает. Видимо, из-за масштабов обозначенной в самом начале проблемы. Искренне рад, что есть этот фильм, ибо для того, чтобы решить проблему, ее вначале нужно обозначить, что и сделал Юрий Быков в своем произведении. Склонен думать, что сделал он это весьма мягко и на самом деле в реальной жизни все намного хуже. Жаль, что подобные фильмы не имеют должного общественного резонанса и, соответственно, зрительская аудитория их очень мала. Впрочем, у каждого дома есть зеркало, а значит, как минимум половину представленной в картине правды знают все... 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Глубокий, качественный, тяжелый фильм о нашей жизни. О нас людях. Люди пишут нет финала, финал есть! Время покажет, мы его еще увидим, надежда маленькая, но будем надеться что поплывший фундамент, это временно в нашей стране...
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра!..") Вообщем, фильм на любителя... Но мне понравился и запомнился на долго....
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...
Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
К концу фильма в душе остается только пустота.... И самый главный вопрос: Для чего все это было нужно?! Кстати, правильно подметили, что "фильм снят в стиле Балабанова". На протяжении всего фильма, нагнетающая атмосфера и недосказанный конец... (Я так и не поняла, зачем вообще все это нужно было показывать. И так все предельно ясно и понятно... А концовка прям кричащий лозунг "не делай людям добра"...
Скажите, а из Евангелия вы тоже такой вывод делаете?
Не путайте Божий дар с яичницей
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!