Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большие глаза / Big Eyes (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Большие глаза / Big Eyes (2015) Подробнее

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Большие глаза / Big Eyes (2015)
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Любимка)
Скрытый текст
Пишу не в личку, потому что думаю, что Ваш очень интересный ответ, как и вообще этот разговор, мог увлечь не только меня. После такого подробного объяснения Ваши чувства в отношении фильма и героини вполне понятны. У меня же исходная постановка другая, не столь возвышенная как у Вас. Я считаю, что люди не равны по своим душевным способностям, в том числе потому что стартуют в жизнь из разных обстоятельств. И еще случается такая непростая вещь как психологический шантаж, причем искуснее всего, как правило, им занимаются самые близкие люди.
Спасибо за интересное общение :smile25: :smile66:
Syalik
Мастер
+435
-633
Дедушка Ау пишет:
Фильм отличный. За исключением /на мой взгляд/ подбора героя. Личная наверное антипатия к образу... - перебрали. Cлишком много кривляний и ужимок. Cмотрел с напрягом. Как однажды сказал кто-то из великих наших /пардон, не упомню влёт/ - 'ты пересаливаешь лицом!' Неприятно....

Согласен. Главгой как мартышка в конце фильма. Даже как-то сам себе перестал быть подобным.
Добавлю, что часть фильма смотрел и радовался - всё было так по-бёртоновски. Но в какой-то момент всё съехало на банальную мелодраму и по-бёртоновски быть перестало.
Васька_26032
Новичок
+54
-44
Несмотря на то, что экранизирована середина прошлого века, подобная история- отношение Таланта и Продюссера случается постоянно. В данной конкретной же ситуации, Я скажу своё "ЗА" именно Продюссеру- главный герой (НЕ АНТИгерой) разглядел, расскрыл, сумел использовать Талант героини, однако в силу своего характера испортил всё, что создал. Вобщем оба они хороши- и стоили друг друга)
В общем фильм конечно очень хорош:smile19:
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Ничего особенного, обычный фильм. История жизни одной художницы. Можно посмотреть для общего развития :smile1:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
"Куда, куда, куда вы удалились, весны моей златые дни?"
Сразу скажу, что этим фильмом Бёртона мысленно продолжила череду кинопремьер от мэтров, чей почерк не то, чтобы радикально переменился, – точнее, наблюдая за их последними работами, ты смутно догадываешься: внезапно они стали пользоваться совсем другими чернилами для своих посланий зрителю. Я говорю о "Невероятном путешествии мистера Спивета" от Жёне, "Магии лунного света" от Аллена и непосредственно о "Больших глазах".
Джонни Депп или Хелена Бонем Картер, символы Бёртона, его правая и левая рука, отсечённые в этой картине, оставили последнего словно с механическими приспособлениями, наподобие тех, какие были у его Эдварда руки-ножницы. В "Больших глазах" от эксцентрического режиссёра остались, собственно, те самые большие глаза киновских малышей и лихорадочно-утрированная игра Кристофа Вальца. Прелестные краски, стилизованные 50-ые, Эми Адамс и само жизнеописание художницы пронизаны лучащимся светом, но этот свет – антипод фирменного бёртоновского мрака…
Если отвлечься от несоответствия нового стиля Бёртона уже привычным и устоявшимся канонам, то история Маргарет Кин и её второго мужа наводит на размышления: всегда ли коммерческий гений сопряжён с беспринципностью? Постеры, копии и прочий массовый суррогат – это добро для среднестатистического потребителя или всё-таки зло, снижающее вслед за ценой и качество предлагаемого товара (особенно если он замахивается на то, чтобы претендовать на пусть и не самый высокий разряд искусства)?
P.S. Внешность Кристен Риттен и песни Ланы Дель Рей "Big Eyes" и "I Can Fly" как нельзя лучше иллюстрируют картину о рисованных детях с магнетическим взглядом.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
Очень интересный фильм, который вызвал массу эмоций (причем совершенно противоположных) Но больше всего меня не покидало возмущение , неужели любящие люди могут так поступать друг с другом? Конечно! Ведь для мужчины была главнее слава, женщина не должна купаться в ней вообще ... У нее другие обязанности , и воздвигнуть мужа на пьедестал - одна из главных. Но не каждый талант готов быть в тени всю жизнь... Это самоубийство ...
Рекомендую к просмотру , от меня 10/10
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Ярко -красочный фильм-биография о реальной художнице, которая испытала за свое творчество многое, от любви до предательства...смотрится очень легко, самое то чтобы посмотреть вечером, в кругу семьи или же в одиночестве... актеры сыграли убедительно, а Кристоф Вальц все так же эмоционален и красноречив как его и любят многие:smile4: ...для меня только одно не понравилось в сюжете:
Скрытый текст
..то что героиня благодаря Иеговам вернула свое имя, свое авторство...мне вообще было дико увидеть что сектанты вообще замешаны тут, то что они помогают:smile17: ..
сценарий был написан из реальной жизни, к этому нечего добавить.. 9/10..:smile19:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
Тим Бертон умеет делать красочное и волшебное кино, очень понравилось
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Фильм по-бертоновски хорош. Красочный, незаурядный фильм - эдакая дань ушедшей эпохе, и ни какой-то определенной, а всем тем годам, условно которые можно назвать "до окончания холодной войны". Но одновременно, это и размышление Бертона об искусстве, о его роли в жизни обычных людей: все-таки искусство - это то, что модно сейчас и здесь, каким его делает пресса, скандалы и критики, или же это то, что вечно, то, что вне временных рамок и рамок интереса толпы людей? Или и то и другое можно назвать искусством? И кто все-таки создает искусство: люди, которые и создали несуществующего художника Уолтера Кина своей верой в него, или сам художник, который пишет картины, пускай и выдавая их от имени другого человека? И опять же: так уж плохо, что сам Уолтер Кин по сути, создал художницу Маргарет Кин(он дал ей популярность, сделал ей имя в такой непопулярной для женщин среде, как художественное искусство), пускай даже вполне закономерно уничтожив себя, потому что жил не своей, лживой жизнью? Красочное, яркое размышление от маэстро Бертона в немного небертоновской интерпретации, что делает фильм только интереснее. Советую смотреть всем, и моя оценка только +10/10. :smile19:
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Очень понравилось, такое легкое кино смотришь расслабляешься.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
OFFERRON пишет:
Вот это хороший фильм! Отличная история в качественном исполнении. Рекомендую.

Присоединяюсь!!! 9/10 :smile19::smile19::smile19:
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Замечательный фильм на один раз
KisS
Мастер
+446
-1035
57
фильм не плох,но конец как то скомкали
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Прекрасный фильм, мистические картины. С большим удовольствием посмотрела.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Интересный фильм,не занудный,не жаль потраченного времени,но второй раз наверное смотреть не буду.5/5
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Трудно что-то написать об этом фильме не банальное. Поэтому начну с ряда банальностей:
1)фильм понравился;
2)на другие картины Бёртона похож только странными большими глазами, в остальном - засилье реализма при полном отсутствии сказочности;
3)характеры раскрыты неглубоко, п.ч. у Бёртона нет практики снимать реалистические драмы; он всегда был мастером формы, подчинявшей содержание, и отказ от стандартной для него стилизации резко понизил градус шедевральности данного фильма.
С учетом сказанного, не банальным следует считать то, что картина мне понравилась. Как простой нарративный рассказ о необычной жизненной ситуации. Могло быть лучше, но по этому сюжету - не у Бёртона.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Спасибо всем, кто не поленился поделиться своими впечатлениями от просмотра. Я бы отметила - трудно хоть с кем то не согласиться. Нет здесь плохих и хороших, есть нечто большее, с лёгкостью рассказанная история творческого человека и делового. На героиню как это бывает влияет многое, но она всё же верна себе в творчестве - изображает внутренние переживания и занимается любимым делом. Но её конфликт всё же не столько в том как стать известной, а всё же как остаться правдивой и́ не только перед собой, но в первую очередь она дорожит отношениями со своей дочерью (а у них они можно сказать уникальны). Не раз она пытается найти выход, но даже в церкви, ей объясняют как важно почитать мужа своего - она мол всего лишь чувствует правильный путь и следует ему. А уж когда на пороге появляются Иеговы, я аж ожила - совсем не ожидала такой развязки, их слова освободили от пут жаждущую и свершилось окончательное превращение. Я не вижу здесь жертв, есть успешные в своём попроще люди, которые нужны друг другу. Главное, что творец выстоял, вырос, нашёл своих почитателей и осталась любящей матерью.
Фильм красив, атмосфера чарует, большие глаза - интересная тема даже сама по себе. Актрисы неподражаемы и даже ужимки мужа пришлись весьма кстати - ведь одаренную художницу ещё и очаровать нужно было.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Основная проблема фильмов Тима Бертона-отсутствие добротного сценария. И этот фильм не исключение. Бёртон очень внимателен и скрупулёзен в деталях, но глобально его фильмы полная шляпа.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
считаю что с "капиталистическим" реализмом Бёртон справился, хотя драматизм в большем поверхостен. Кино понравилось, картины (большеглазые) нет. 9/10
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Классный фильм!!! Мне понравился! Всем советую)))
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
От начала и до конца картины чувство фарса меня не покидало, плюс "театральная игра актеров", уж слишком все наиграно. Есть ряд картин при просмотри которых возникает чувство стыда (лично у меня), вроде и фильм не третьесортный и сюжет интересный, но так и хочется закрыть лицо рукой, а еще лучше убежать домой, укрыться под одеялом и не вспоминать что ты это видели. Такое же чувство вызвал недавний фильм Субурбикон. Кино в таком стиле явно не моё, оставлю оценку ценителям данного стиля.
Кирилл Игошев
Новичок
+11
-15
11
Неплохое жизненное кино. Не то, что обычно снимает Бертон и видно, что это не его поприще, но все же фильм достаточно интересный, но без экшена. Гротескный образ шарлатана Уолтера несколько напрягает
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
неплохое кино. посмотреть можно, но не более одного раза ...
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Интересный фильм, впринципе как и многие из основанных на реальных событиях 8/10
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Вальц гениальный актер но в этой картине он скольже чем обычно.
Хороший немного растянутый фильм,если честно ожидал что будет хуже чем получилось.Обязательно посмотрите кинчик (годный)
7/10:smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Показалось, что Бёртон несколько "заигрался" с образом прохиндея Кина(Вальца), немного переборщив с фарсом. Если в предыдущей своей работе "Эд Вуд" это выглядело вполне гармонично и дозировано, то здесь, на мой взгляд, такой экзальтированно настойчивый подход в какой-то мере выбивается из темы фильма, который, всё-таки, заявлен как -драма-. Но, в целом, кино мне понравилось. Интересное. Подкреплённое великолепной операторской работой.
7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
MaxVV
Новичок
+28
-60
486
Одноразовый фильм. Не посмотрев, ничего не потеряете
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-133
1
Думаю нужно называть вещи своими именами. Если художник Вася нарисовал картину, то это его картина, а не Феди. А тут показали жадность к деньгам и получился винегрет наживы с искусством что полностью разделяет их берега. И сегодня многие хотят чужими руками загребать жар но ПРАВДА она всегда будет ПРАВДОЙ и всё тайное будет явным. Сами смотрите и согласитесь с черный и белым, советую посмотреть и убедится в сказанном.
Bratdomokl
Новичок
+1
-5
Шикарный фильм, смотрится легко, игра актёров и сам сюжет в совокупности оставляют положительные эмоции как в течении просмотра так и после него. В КОЛЛЕКЦИЮ!!!
Beil
Эксперт
+62
-150
Смотреть было интересно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011