Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее

1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Фильм хорош, потому как время просмотра пролетело незаметно. Внешность у Камбербэтча оригинальная, мне по началу тоже не нравилась, он и сам про себя говорит, что лицо у него лошадиное с крысячими глазками, отличная самоирония. Но вот что он отличный актер - этого у него не отнять. Весь фильм на нем. Узнали про Алана Тьюринга, гения прошлого века, хоть и гея, так что с этим поделаешь, среди "них" "куча" гениев, мать их)). 5
Ski-master
Новичок
+38
-36
23
Первую часть фильма я и супруга просмотрели на одном дыхании!!! Пока не всплыла одна тема, с которой я с В.В. согласен! И всё же - супер!!!!
sss555190
Новичок
+7
-11
Фильм о том как 3.14дор помог советам победить в войне. Кутузову тоже наверное кто то с Англии помог:smile24: :smile20:
tvuz
Продвинутый
+96
-193
2
"Геи выиграли 2-ю мировую, а их не даже пожалели" Совет создателям сериала "Шерлок": читайте русские анекдоты про Холмса и шлепайте серии, успех обеспечен!
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
А мне вот последнее время все персонажи, играющие гениальных люде все больше и больше напоминают Шелдона Купера. Или может быть должно быть все наоборот?!!:smile17:
Мне фильм понравился, заставил потом открыть википедию и почитать, а кто это такой и правда ли такое было. А такое - когда зритель настолько окунается в атмосферу фильма - по-моему многого стоит.
Камбербэтч мне, как актер, импонирует. Хотя и первая мысль когда я его увидела несколько лет назад первый раз была - "Кто этот гей? Он женат!"
4/5
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
Lekins пишет:
Главный актер противный. Да еще при крупных планах у всех видны кривые зубы (у них, что денег нет на брекеты? )

Ну, если ело дошло до изъянов внешности актера, то - да! Это самая конструктивная критика
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Очередная переписка истории янками... Якобы без них них и ихних гомо$еков СССР не выигрыла бы войну и не победила фашизм.
:smile257: :smile20: :smile13:
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Согласен с предыдущим комментом, что пропаганда в кинематографе Британии хорошо работает на широкие массы людей. Победа во Второй мировой по фильму полностью благодаря разгадки "Энигмы" со стороны британцев и их передачи данных союзникам, любой здравомыслящий человек поймет , что без сплоченной силы советской армии сама возможность разгадки "энигмы" не имела бы смысла... ну да ладно это история, и ее перевирание западными сми ...
А фильм по сюжету смотрится нормально, не сказать что шикарный, но , в принципе, держит у экрана. 4
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Я конечно не верю, что основную работу в победе СССР над фашистской Германией сделали Анличане. Это конечно же не правда, наверное, но сама картина достойна уважения! И здесь не пропагандируют гомосексуализм, а пытаются донести до нас, что все мы люди равны и что неважно кто ты и какие у тебя тараканы в голове, прежде всего ты личность и за это тебя нужно уважать! И это не пропаганда, а просто показали наглядно, что гомосексуалисты тоже люди и могут тебе-человеку спасти жизнь, хотя ТЫ осуждаешь его за это! От меня 10/10!!!
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
А мне фильм понравился!Не пойму почему критикуют игру актёра Бенедикта?Я считаю он справился с ролью.И вобще Шерлока он отменно сыграл!Поставлю 4 из 5
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Что называется "начали за здравие, закончили за упокой". Первая часть фильма весьма интересна и интригует, вторая часть - пропаганда гомосятины, последний гвоздь во всю эту ересь вносят утверждения, что эта энигма сыграла главную роль в победе над Германией, спасла около 14 млн. и сократила войну на более чем 2 года. Да что там, войну вообще оказывается выиграли Англичане, а мы только воровали расшифрованные разведданные. ППЦ!:smile130:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
hinja2008 пишет:
Я конечно не верю, что основную работу в победе СССР над фашистской Германией сделали Анличане. Это конечно же не правда, наверное,!

И посмотрите что делает пропаганда - народ уже начинает сомневаться: "это неправда, наверное". Блин, да за такую пропаганду кола много поставить!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
sarmat123, что вы так кипятитесь, фильм про "Энигму" и Тьюринга, а не про бой под Сталинградом. В конце фильма даются логичные выводы из выше показанного, что в этом удивительного? Это как если в нашем фильме про взятие Берлина Советской Красной Армией нам в конце объявят, что этот могло бы случится только через 2 года, если бы не замечательные ученые Великобритании, расшифровавшие код "Энигмы". Ну бред же!
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Nadipo пишет:
sarmat123, что вы так кипятитесь, фильм про "Энигму" и Тьюринга, а не про бой под Сталинградом. В конце фильма даются логичные выводы из выше показанного, что в этом удивительного? Это как если в нашем фильме про взятие Берлина Советской Красной Армией нам в конце объявят, что этот могло бы случится только через 2 года, если бы не замечательные ученые Великобритании, расшифровавшие код "Энигмы". Ну бред же!

Сталинград там они как раз-таки упоминают! Вы историю про войну почитайте. в 1944 году когда расшифровали энигму мы немцев гнали назад уже по всей Европе. Я еще раз повторю: роль расшифровки энигмы микроскопическая. У России была сильная агентурная разведка. Штирлица смотрели наверное?!)))))))
Англия начала воевать с Германией с самого начала войны, И именно Россия спасла Англию как и всю Европу. Германское руководство приняло решение, что «если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду». 1941 год основные силы люфтваффе были отправлены на Восток для подготовки вторжения в Россию. Американцы же вообще вступили войну только после июня 1944 года.
doctorwatson
Новичок
+31
-22
Друзья-киноманы!!! А не кажается ли вам , что это ни что иное , как дешевенький плагиат на фильм "Игры разума"? Безусловно , я имею в виду не сюжет , а стиль. Ну , типа , гениальный ученый со своими причудами? Конечно , убивает то , что он оказывается "голубком":smile36:
А так , фильм , якобы снятый на основе реальных событий, просто высосан из пальца...Ничего общего с историей. Жалкий сценарий , музыка третьесортная , короче, рутинный одноразовый фильм .
Не понравился.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011