Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Подробнее
1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.
Сам Алан Тьюринг, любой из его группы, ценность их разработок и их послевоенная судьба, достойны гораздо большего. Популярные актёры на коротких второстепенных ролях - делают кассу (хотя на Стронга мне лично всегда приятно посмотреть). Камбербетч - принёс с собой хорошо сыгранных ранее персонажей. Найтли - тоже. Познавательно очень слабо. Суть всего этого либо мелка, либо осталась для меня непонятной. Игра в имитацию хорошего кино.
зачем это???? это еще и награды получало?????? кино умирает, если за этот высосанный из пальца или... не из него сюжет дают награды... фу... в топку!! и в игнор!!
Не понимаю отчего столько негативных отзывов. Мне фильм вполне понравился, хоть я и был изначально настроен довольно скептически. В меру интересно, в меру трагично, всего в меру. Не шедевр конечно, но и сказать что совсем уж не стоит смотреть, тоже не могу. Неплохой середнячек, вполне пригодный для ознакомления. От меня 7 и в коллекцию.
Мне фильм совсем не понравился. По всей видимости приурочен к недавней реабилитацией Тьюринга (а нас еще и обвиняют в жестокости). По Энигму снято уже много фильмов и получше этого, смотреть стоит, если только еще не надоела назойливая европейская пропаганда нетрадиционной ориентации (по сути против громогласно заявлять не буду, но если честно уже начинает подташнивать от европейского "правильного" кино) ...
безусловно, подобные фильмы, в художественном формате описывающие жизнь того или иного исторического деятеля, имеют место быть. они обязательно найдут своего зрителя. обязательно будут те, кто оценят фильм по достоинству. однако в этот раз я, пожалуй, воздержусь от восторженных возгласов и похвал. моя оценка - 6 из 10. при всех плюсах (атмосферы, актерской игры) сюжет мне не особо понравился. довольно серо, местами скучновато. я конечно рад, что в Европе когда-то была статья за педрильство, но это "обсасывание" сексуальных предпочтений главного героя меня несколько смутило. хотя чему смущаться? сегодня же такой статьи нет. все с точностью да наоборот. в общем - хорошо, что вспомнили великого математика времен Второй мировой, плохо, что так посредственно.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Я понял, что спасло мое мнение о фильме. Конечные субтитры были на английском и я не стал вдаваться в детали, ибо язык знаю слабенько. Фильм интересен и достоин коллекции
Вообщем - то картина отличная, но как мне кажется, все таки на любителя. Тут нет никакого экшена, динамики, стрельбы, это обычная биография ученого, который проделал невероятную, но реальную работу. Лично я за просмотром не скучал. Фильм был интересен на протяжении всего просмотра. Дуэт Кэмбербэтч - Найтли прекрасен, им начинаешь сразу верить и одновременно верить в происходящее на экране, вошли в роли идеально и сыграли просто отлично. Вообщем, отличный фильм, но на любителя. Не жалею о потраченном времени. 8/10.
фильм понравился, показана и борьба с противником в тылу, такая небольшая но важная для войны победа, и непростое построение взаимоотношений в команде, этический выбор меньшего из зол. Такой психологический и жизненный фильм. Но все портит слишком сильный акцент на нетрадиционной оиентации героя. так что даже пересматривать не хочется.
Почитал отзывы, решил - смотреть не буду, но товарищ посоветовал глянуть. Оказалось далеко не зря. Фильм с большой буквы. Игра актеров, сценарий, прорисовка того времени - все на высочайшем уровне! Когда фильмы основаны на реальных событиях, да и еще ТАК сделаны, хочется дополнительно изучить материал по данной тематике.
Ну что,начали за здравие,а вот закончили.... Фильм не плох,держит в напряжении,Бенедикт шикарен (только из-за него и решила смотреть фильм) Про то как гнали геев-несправедливо конечно...(и кстати,ну вот не вижу я здесь пропаганды)на экране даже поцелуев за весь фильм не было так что НЕНАДА!На сочувствие сострадание,к не таким как все,да,пропаганды-нет. А вот большой и жирный МИНУС за то, как прославляют в победе над фашистами именно ТОЛЬКО Англию и США,а СССР не только не упоминают,но и считают в этом фильме чуть ли не вторым врагом после фашистов Если закрыть на это глаза,то вполне годный фильм-биография. 4
Ставлю 5 из 10. Поясню. Съемка, игра актеров, свет, детализация и все прочее - на уровне самом высоком. Технически - фильм на все 100 шедевр. Сюжет уже немного не соответствует действительности и соответствует желанному видению истории некоторыми политическими силами. Великобритания выиграла вторую мировую войну. В одиночку. С небольшой помощью США. Советы - это так, кто-то, кто тоже на нашей стороне, не более того. Понятно, что во время второй мировой Великобритании больше всего хотелось остаться в стороне и минимально участвовать в войне и нести минимум потерь. Так и получилось. А в эпоху передела истории как не подсуетиться и не выдвинуть себя на первое место в победителях? Вот так, как-то. Называется - таскать каштаны из огня чужими руками. Исторический бред. Сюжетные штампы. Величайшый специалист, непревзойденный математик, привлеченный в самый жизненно важный для ВСЕГО МИРА проект по борьбе НА ВЫЖИВАНИЕ с фашизмом, от которого зависит существование мира в ближайшие годы, принимает решение покинуть проект, так как ей уже 24 года и она еще не замужем! Ребята, это даже не бред... это хуже. И, конечно! Непременно! Без чего фильм в Европе даже не допустят к прокату. Главный герой, спасший весь мир - гей! Апофеоз! Точнее - апофигей. Еще из разряда натягивания совы на глобус. Обратите внимание, как была решена задача и что послужило ключем к решению. На общей эмоциональной волне остается незаметным то, что используя эту информацию любой, даже не особо одаренный криптограф вручную быстро расщифрует любое такое сообщение. И эта чудо-машина абсолютно не нужна... А вот то, что столь великим умам эта мысль не приходила на протяжении двух лет работы - это саботаш огромного масштаба... Поклонникам актерского состава - смотреть обязательно. Знающим историю 20-го века - не смотреть однозначно. Тем, кто считает, что гомосексуализм - это психическое отклонение, а не норма - не смотреть. Резюме. Прекрасно снятый исторически и политически заказной скрыто-антисоветский (читай антироссийский) фильм.
В принципе ничего фильм, на 4 балла с натяжкой. Жаль, что без гомосятины никак не смогли обойтись даже тут, тьфу...
Проясню для тех, кто не в курсе. Сейчас ни один полнометражный фильм не может быть допущен в европейский (не знаю, про американский) кинопрокат, если в нем не затрагивается тема больных раком или другими неизлечимыми болезнями, беженцев, гомосексуалистов и проч. Это - официальная позиция... Грустно это.
Проясню для тех, кто не в курсе. Сейчас ни один полнометражный фильм не может быть допущен в европейский (не знаю, про американский) кинопрокат, если в нем не затрагивается тема больных раком или другими неизлечимыми болезнями, беженцев, гомосексуалистов и проч. Это - официальная позиция... Грустно это.
Не похоже на правду. В ЕС и в США производится и "прокатывается" намного больше относительно независимых фильмов ("Игра в имитацию" таким не назовешь) в сравнении со странами, которые располагаются восточнее. В том числе фильмы, не затрагивающие темы, которые вы перечислили и которых у нас пока опасаются, а также относительно-правдивые документальные фильмы. Отечественное же кино снимается в основном при поддержке государственного фонда, другие источники средств на создание найти непросто и тем более выпустить в международный (или даже российский) прокат и вложить деньги в маркетинг. Если говорить о независимых фильмах, то это слишком относительное понятие, ведь создатели всех фильмов всегда вкладывают в основу свое субъективное ядро, а не ваше.
Для меня всю ценность этого кино перечеркнули две вещи - геи и вот кто оказывается сделал наступление Советов возможным. Причем я не ярый противник геев, но в этом фильме вполне можно было обойтись и без этой линии. А вот идеологический момент меня действительно выбесил - оказывается группа английских любителей математики и шахматистов помогали наступать Красной Армии. Ну спасибо. И ладно бы обошлись союзниками, но нет, надо приплести и Советы. А ведь некоторые примут это дело за чистую монету. Честно признаться ожидал немного иного - мозговой штурм, борьбу систем. А по факту наблюдал много соплей и болтовни. Смотреть стоит в любом случае, поставил 7 баллов.
Фильм неплохой качественный, очередная биография безумного математика сразу вспомнил " Игры разума " интересно конечно так ли это было или по большей части художественный вымысел но машина была довольно интересная.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
28 Фев. 2016 02:59
+1
-0
Потрясающий фильм!Всё на таком высоком уровне!Да,есть утрирование и преувеличение,но это же художественный фильм,а не документальный,пусть и биография.Да,специфика машины "Bombe" полностью не раскрыта,но построена она в фильме впечатляюще детально.И в фильме сам шифр может показаться прост,многие сейчас могут тут разумничаться,но повторюсь -- это фильм,шифр Энигмы на то время было не так просто разгадать.И без гейской тематики здесь было не обойтись,ведь так гласят некоторые источники,Тьюринга признали одной из самых известных жертв гомофобии в Великобритании.Я фильмом впечатлена -- 10 из 10-и.
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
Надо же!!! Какие все таки англичане молодцы! ....Фильм никакой...Очередная история про то, что если бы не кто-то, не видать нам друзья Победы. Пройдете мимо ничего не потеряете )))