Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Батальонъ (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Батальонъ (2015) Подробнее

Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

Батальонъ (2015)
ТоляН99
Новичок
+2
-3
Когда в качестве будет?
Комиссар
Продвинутый
+119
-122
1 30
а мне очень понравилось, от меня-пятерка. Смотреть было интересно от начала до конца, не нудно, без пошлостей, очень было интересно увидеть фильм о женщинах во время первой мировой войны. Так или иначе-это патриотично. Искать подковырки-зачем?
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
мороз по коже
5+
NS_Dok
Новичок
+74
-45
5
Нет, ну понятно, что показывать войну можно по-разному. Можно как Озеров в "Освобождении", можно как в "Штрафбатах-Сволочах-Утомленныхсолнцем-Сталинградах" и те и другие будут в чем-то правы. Снимать про "смутное время" на войне- тяжело вдвойне- слишком много нюансов... Ну наверное нужны и такие фильмы- я не берусь судить. А придираться к таким мелочам как команда походной колонне- "Шеренга, Стой! "- IMHO не стоит оно того...
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
Спасибо тем, кто создал это произведение! :smile8: Не завидую тем, кто встанет на пути русских женщин, защищающих свой дом и своих близких!
Coyote©
Опытный
+108
-200
7
Полный "патриотический" бред.....
Albertinos
Продвинутый
+85
-87
7
Отличный фильм! Все девчонки сыграли выше всяких похвал.Давненько не было столь зрелищного и качественного кино!Посмотрел с огромным удовольствием.Спасибо! 5-ка!
emelj86
Продвинутый
+62
-95
155
По мне так не очень, есть фильмы намного интересней этого.
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Сюжетный бред, искожение истории, пафос, феминизм...полная туфта, короче
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Не вдаваясь во всякие подробности,то бишь в пафос.правда-неправда и т.д.,скажу,что фильм смотрится с интересом.Жаль девочек,вывод сам собой напрашивается,женщинам не место на войне,не их дело гибнуть.Как-то,так...
valcido
Опытный
+222
-314
2
Я медик - пишу чистыми руками
Очень нормальное кино.
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-478
13
Если говорить о художественной ценности, то лучше не говорить. Фильм патриотический, без скрытого смысла, местами познавательный. Как патриот обеими руками за. Как любитель драматизма и реализма - переварил без удовольствия. Подобные фильмы можно сегодня ставить прямо в ряд (исключая конечно абсолютно дебилоидный бред Бондарчука под названием "Сталинград"). Ни одна из исторических тем не раскрыта, ни авторской оценки событий, ни анализа, ни обращения к нынешним реалиям - ничего этого нет. Что есть? Есть физилогия любви к Отечеству. Что по нонешним временам - НЕ МАЛО! Поэтому судить строго не буду. Как-то включил недавно один канал и частично пересмотрел Брестскую крепость, новую. Показалось что в первый раз я чего-то недоразобрал. Но все же всего лишь физиология, без художественной правды, правды вымысла. Но хотя бы признали что такое явление существует. А как оно работает - это надо смотреть советское кино. Для меня как помнится я сказал себе однажды, идеалом исторического фильма в современном развлекательном кино является фильм "Жанна Дарк" Люка Бессона.
Макас
Опытный
+175
-207
49
Сильное кино!!очень даже...тяжелое.драматичное,но стоящее.Определенно стоит посмотреть!!!!10 из 10!
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
ШЕДЕВР!!!!!! У меня все! 10/10:smile19:
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
Муть голимая. Одни предатели кругом, все продают, разрушают, только на народе наживаются и еще за этих капиталистов и буржуев должны на войну идти умирать не только мужчины, но и женщины.
Cейчас на форуме: bastik, Мышь Белая ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011