Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.
а мне очень понравилось, от меня-пятерка. Смотреть было интересно от начала до конца, не нудно, без пошлостей, очень было интересно увидеть фильм о женщинах во время первой мировой войны. Так или иначе-это патриотично. Искать подковырки-зачем?
Нет, ну понятно, что показывать войну можно по-разному. Можно как Озеров в "Освобождении", можно как в "Штрафбатах-Сволочах-Утомленныхсолнцем-Сталинградах" и те и другие будут в чем-то правы. Снимать про "смутное время" на войне- тяжело вдвойне- слишком много нюансов... Ну наверное нужны и такие фильмы- я не берусь судить. А придираться к таким мелочам как команда походной колонне- "Шеренга, Стой! "- IMHO не стоит оно того...
Отличный фильм! Все девчонки сыграли выше всяких похвал.Давненько не было столь зрелищного и качественного кино!Посмотрел с огромным удовольствием.Спасибо! 5-ка!
Не вдаваясь во всякие подробности,то бишь в пафос.правда-неправда и т.д.,скажу,что фильм смотрится с интересом.Жаль девочек,вывод сам собой напрашивается,женщинам не место на войне,не их дело гибнуть.Как-то,так...
Если говорить о художественной ценности, то лучше не говорить. Фильм патриотический, без скрытого смысла, местами познавательный. Как патриот обеими руками за. Как любитель драматизма и реализма - переварил без удовольствия. Подобные фильмы можно сегодня ставить прямо в ряд (исключая конечно абсолютно дебилоидный бред Бондарчука под названием "Сталинград"). Ни одна из исторических тем не раскрыта, ни авторской оценки событий, ни анализа, ни обращения к нынешним реалиям - ничего этого нет. Что есть? Есть физилогия любви к Отечеству. Что по нонешним временам - НЕ МАЛО! Поэтому судить строго не буду. Как-то включил недавно один канал и частично пересмотрел Брестскую крепость, новую. Показалось что в первый раз я чего-то недоразобрал. Но все же всего лишь физиология, без художественной правды, правды вымысла. Но хотя бы признали что такое явление существует. А как оно работает - это надо смотреть советское кино. Для меня как помнится я сказал себе однажды, идеалом исторического фильма в современном развлекательном кино является фильм "Жанна Дарк" Люка Бессона.
Муть голимая. Одни предатели кругом, все продают, разрушают, только на народе наживаются и еще за этих капиталистов и буржуев должны на войну идти умирать не только мужчины, но и женщины.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!