Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)
Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Марсианин / The Martian (2015)
TOP SECRET
Почитал отзывы и решил надо посмотреть самому. Пошёл и посмотрел. Фильм не плохой, но для такого рейтинга я ожидал чего-то необычного, а в результате просто хороший фильм. Рядовая американская спасательная операция, с естественным для таких фильмов американским пафосом и сопливыми , слёзными массовками, на которые наверное и тратится весь бюджет таких фильмов. Очень простенький фильм с предсказуемыми нежданчиками и хеппиендом. Про картошку - это что-то, без конопли похоже не обошлось и тут, удобрять калом... Летом надо будет попробовать на даче, вакуумных пакетиков скопилось достаточно
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не каждый гол - победа!
Фильм очень понравился. Классическая научная фантастика, какая сейчас крайне редко снимается в Голливуде. Фэнтези, кинокомиксы, катастрофы - сколько угодно. А вот «science fiction» - раритет. Но фильм ценен не только своей редкостью, но и качеством. Какой-то невероятной динамики здесь, конечно, нет. Но интерес поддерживается сочувствием главному герою, его изобретательностью, невероятно красивыми видами Марса, ну, а в завершении, той самой динамикой, которой в первой части картины был дефицит.
Единственный минус для меня, это полное игнорирование в спасательной миссии той страны, которая выступает в качестве единственной, что способна делать необходимые ракетные двигатели для запуска ракет на орбиту. Россия подписала контракт с американской Orbital Sciences Corporation на поставку в США двигателей РД-181 производства НПО «Энергомаш» на сумму около 1 млрд долларов, а в фильме партнером по спасению выступает Китай. Смех, да и только.
Единственный минус для меня, это полное игнорирование в спасательной миссии той страны, которая выступает в качестве единственной, что способна делать необходимые ракетные двигатели для запуска ракет на орбиту. Россия подписала контракт с американской Orbital Sciences Corporation на поставку в США двигателей РД-181 производства НПО «Энергомаш» на сумму около 1 млрд долларов, а в фильме партнером по спасению выступает Китай. Смех, да и только.
нормальный фильм... глянуть можно
DavidKopperfild пишет:
....Факт о снятой в голливудских павильонах "высадке американцев на Луну" - мы видим гордо реющий Американский Флаг на Луне, хотя даже школьнику известно что на Луне ветра и атмосферы ( !!! ) нет и колыхание флага физически невозможно ( !!! )
Нет атмосферы - нет ветра - нет колыхания флага. А на "съемках с Луны" он просто реет от ветра...
Почитайте, посмотрите хоть что нибудь из научного....
Флаг реял на Луне из за Солнца! Когда оно нагревало материал флага, то оно вело себя непредсказуемо, на космическом холоде и припекаемое Солнцем....оттого и "развевалось" без ветра, а попросту - корчилось от термоудара!
Может еще и радиолюбители из СССР тоже в заговоре с америкой были в то время? Они же пеленговали сигнал переговоров и шел он ....от Луны! Хорош мутить воду. СССР постоянно терял спутники к Луне, поэтому боялись отправлять экипаж, и боялись не зря.
Какая Луна вы о чём вы сами смотрели этот фильм то в этом фильме астронавты были на Марсе потом поднялась песчаная буря один из них потерялся в буре другие подумали что он погиб и улетели с планеты ну и так далее.
Ребята! Это же не просто фантастика, а РОБИНЗОНАДА!!! А робинзонады всегда были есть и будут интересны во все времена. Лично я снова испытала восторг от переживания, глядя на этого брошенного астронавта. Точно так же, как восхитилась когда-то книгой Дэфо , или посмотрев еще одну робинзонаду - фильм "Изгой" с Томом Хэнксом Все очень классно, выходные удались!!!
Неожиданно,но фильммне понравился.Сразу видно,что Дэймон как актер,выложился на все 100% , да и идея фильма зацепила Мой список мотивирующих фильмов пополнился
Ежели вы любите боевики и откровенную фантастику с незамысловатым сюжетом,то вам не понравится .А если вам в жизни не хватает мотивации,то смело смотрите фильм
Ежели вы любите боевики и откровенную фантастику с незамысловатым сюжетом,то вам не понравится .А если вам в жизни не хватает мотивации,то смело смотрите фильм
Мэт прекрасно сыграл!
Рекомендую для просмотра!
Моя оценка 8/10 !!
Мечты человечества о Марсе не иссякнут!
Рекомендую для просмотра!
Моя оценка 8/10 !!
Мечты человечества о Марсе не иссякнут!
будем ждать качество а так супер 4ставлю
Очередная пиндосовская чушь.. Время, только убил на эту скучную, неинтересную туфту..( подвели и ридли скотт и деймон ) Больные, картонные герои , в септик..!
Как произведение искуства слабенько. Ни разу не успеваешь испугаться за судьбу героя. Все проблемы у него решаются так легко и непринужденно, что быстро становится скучно. Как пособие по выживанию на Марсе - это полный трешь! Основной посыл: при наличии скотча, целафана и собственного *авна можно покорить любую планету. Подумаешь, какой-то там Марс... Разбил гермошлем? Не беда - немного скотча и будет как новый! Взорвался модуль декомпрессии? Вообще не проблема! Обмотаем целофаном и опять немного волшебнго скотча! (атмосферное давление на марсе в 160 раз меньше земного). Прохладно? На "улице" минус 90? Для Мэта это сущий пустяк, он может погреться от РИТЭГа. ))) Кстати еще интересно было, как он получил из него энергию? Наверное, просто всунул 2 проводка. Нужно снять 500 килограмовый обтекатель? Снова на помощь приходит волшебный скотч! Оказываеться можно просто заклеить ракету целофаном и... полетели!!! ))) Че там еще? Улыбнули летающие люди и даже камни!!! Ага в атмосфере Марса! Полеты в космосе с разрезаной перчаткой. В этом месте у меня закончились слезы. Ну и конечно же новое слово в ботанике! Почему-то сценарист думает, что почва это песочек с *авном. Интересно, почему на Земле, где много песка и чел. говна, никто не догадался "облагородить" ну скажем Сахару? А че? Свезли говна со всей планеты, смешали с песочком и засадили райскими садами, ну или тем же картафаном. Спасли бы негров от голода.
В общем, я думаю сценаристу надо дать нобелевку ну или хотя бы включить в состав планируемой экспедиции на Марс.
ЗЫ. Я понимаю, что это художественный фильм, в котором не надо замарачиваться деталями. Но тогда с жанром не угадали, это не научная фантастика. Так... сказочка. В общем, два бала.
В общем, я думаю сценаристу надо дать нобелевку ну или хотя бы включить в состав планируемой экспедиции на Марс.
ЗЫ. Я понимаю, что это художественный фильм, в котором не надо замарачиваться деталями. Но тогда с жанром не угадали, это не научная фантастика. Так... сказочка. В общем, два бала.
Для кого снимали? Непонятно... Такое ощущение, что для ученых. Оно нам надо, по какой формуле надо что-то сделать, чтобы получить какой-то элемент? Весь фильм состоит из этой туфты. На троечку
Мне кажется, что некоторые люди зажрались))
Фильм просто отличный, масштабный и зрелищный! И сюжет великолепный, 10 из 10
Фильм просто отличный, масштабный и зрелищный! И сюжет великолепный, 10 из 10
Каааак!!!!!!!!!?????? как можно плёнкой и скотчем заклеить жилой отсек на Марсе, его тупо внутренним давлением вырвет. Значит "проходной отсек" от разгерметезации на несколько метров в воздух подкинуло, а потом можно плёнкой клеить, я ей смотрю и буря марсианская не страшна, раз Мэтт потом по базе без скафандра расхаживает. И вот так весь фильм какими-то бредовыми ляпами заполнен из-за чего всё впечатления портится от фильма
полнейшая ахинея! не тратьте деньги на этот бред!
Я так скажу-если бы они НОРМАЛЬНО подошли к экронизации то сняли бы 4-х часовую версию а не этот викидыш Чуствуеться что сняли на волне популярности темы космоса и автора книги тупа денег сделать
Осторожно - спойлер!
В общем, забыли чела, а потом полетели и забрали. А он, пока их ждал, картошку растил. Всё. На 2 с четвертью часа. Чтоб зрители совсем уж попкорном не кидались, перенесли это дело на Марс. А так как Халивутчане из принципа в школе не учатся, и снимают киношки для определённого круга зрителей, то всё их невежество по отношению к законам физики вызывает крайнее удивление у тех, кто когда то эту физику хоть мельком читал... По мне, так пустышка.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Тот случай, когда фильм в 3D вызывает вопрос "а на фиг тут 3D?". Лучше от этого он не стал. Масштабности и зрелищности "Гравитации" тут нет. Очень затянуто, всё можно уместить в 1,5 часа. Но главный недостаток - это его абсолютная предсказуемость. Сразу знаешь, что всё в конце концов будет хорошо. Для Ридли Скотта очень средний фильм. По мне так даже его "Прометей" намного эффектней. 7 из 10.
Фильм хорош, только в качестве иллюстрации к книге. Там подробно и со смаком расписаны инженерные и химико-физико-астрономические нюансы, и то, что в фильме казалось полнейшей тупостью и ляпом, оказывается просто так сняли. Видимо Ридли Скотт думает, что в кино вряд ли ходят зрители с IQ больше 90. Посмотреть стоит из-за Деймона, он тут полнейшая противоположность самому себе из "Борниады", а также из-за прекрасной операторской работы (про след от самолета я знаю, и специально на него не смотрел).
вы любите сказки? если да, то это кино как раз для вас. по-моему пора привыкнуть, что в любом фильме о космосе игнорируют все законы физики. и этот, конечно же, не исключение. что можно отметить? ну, скорее всего игру Мэтта Дэймона, ну, написанные шуточки для Мэтта Дэймона, ну, неплохую форму Мэтта Дэймона. ах да. забыл. пейзажи Марса тоже сгодятся. больше ничего я такого не увидел. патриотические действия и речи бравых американцев мне показались слеганца приторными, концовка - слеганца предсказуемой. тем не менее я не буду браковать этот фильм. кто захочет - глянет. да, это не самая лучшая работа Ридли Скотта, но и не российский мини-сериал "Фродя". от меня - 6 из 10.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Считаю что Ридли Скотт наконец то реабилитировался и снял что то стоящее, конечно я бы его не назвал лучшим фильмом года , как его окрестили некоторые профессиональные издания и критики ,но то что он добротный это факт! Этот фильм не так грузит как Интерстеллар например ,чрезмерного пафоса и драмы тут не было и это хорошо ,что по трейлеру к фильму не скажешь .Короче фильм лёгкий ,местами смешной ,местами пере жевательный в вообщем
8 из 10 .
8 из 10 .
За этот год это второй фильм, при просмотре которого мне не захотелось свалить из кинотеатра.
Не понимаю, почему многие пытаются опустить этот фильм, сравнивая его с "Гравитацией"... Мне "Гравитация" запомнилась лишь шумным дыханием героев и жутким желанием вздремнуть уже на тридцатой минуте.
В любом случае, "Марсианин" меня приятно удивил, поэтому 10.
Не понимаю, почему многие пытаются опустить этот фильм, сравнивая его с "Гравитацией"... Мне "Гравитация" запомнилась лишь шумным дыханием героев и жутким желанием вздремнуть уже на тридцатой минуте.
В любом случае, "Марсианин" меня приятно удивил, поэтому 10.
Сначала (и правильно сделала) прочла книгу. Книга вобщем-то читабельна, похожа на сценарий к фильму. Читала из-за интереса, чем "спасут- не спасут". Фильм мне кажется, еще скучнее книги, некоторые герои книги не раскрыты в фильме вообще. Но на досуг субботнего вечера, фильм очень даже ничего!
Смотрела в кинотеатре в 3D. Впечатление одно - ФИЛЬМ ШИКАРНЫЙ!!!!!
Боже мой, сколько здесь собралось дотошных педантов! Сюжет этого фильма и при чтении книги не претендовал на серьезную научную фантастику, скорее на фантастику с налетом некоего романтизма и легкой иронии. Все телодвижения героя на планете сопровождала музыка в стиле диско, тем самым превращая марсианские хроники из тяжелой психоделической фантастической драмы в незатейливый роман, только не между мужчиной и женщиной, а между мужчиной и иной, неизведанной планетой. Посмотришь на его передвижение в марсоходе по марсианским прериям и кажется, что еще немного и полет и путешествие по этой планете окажется таким же легким и непринужденным, как поездка на уик-энд. Пожалуй, единственное разочарование от просмотра фильма, это сам герой, точнее его типаж. Поскольку книга была прочитана, еще задолго до появления постера и определенный образ веселого саркастичного ботаника уже сложился. Фильму твердая четверка и еще один бал сверху Ридли Скотту, просто за то, что он создал Чужого.
Сегодня посмотрел в кинотеатре. ...Вообще я иду в кинотеатр отдыхать, а не искать киноляпы и нестыковки с наукой. Так вот... Довольно не шаблонный, интересный, держал в напряжении. Тоже не хотелось сразу уходить из кинотеатра :-) Советую посмотреть.
В кино седне ходил. Очень даже понравилось
истинное величие судьи-в способности покарать себя...
Фильм тянет на твердую тройку! Шаблонный фильмец, напоминающий банальную американскую комедию с всеобщим рукоплесканием на протяжении всего фильма.Трансляция сверхсекретной операции по спасению человека в космосе идет по всему миру онлайн - люди очнитесь, шоу да и только)))) Тратить свое время на поход в кинотеатр не стоит, дождитесь раздач!!! Ридли Скотт просто постарел)))А фильмы про тупоголовых и узконаправленных американцев - изрядно надоели! Как русских сюда не воткнули - просто диво!!!
Смотрел в кинотеатре,фильм хороший,тем кому нужны стрелялки не понравится.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011