Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Главная проблема в появлении искусственного разума в том и состоит, что никто не знает, будет-ли он дружелюбен по отношению к человеку. Эта проблема, пожалуй, и является главным препятствием для созданий условий для появления ИИ. Технически человечество уже созрело для рождения ИИ, но в остальном -вопросы, вопросы...
Оценка фильму слишком занижена. Понравилось все. Отлично снят, все как в жизни, только пока нет таких ученых... наверное ))) Интересная история. 5 из 5 Это ведь больше не научная фантастика, а драма жизни человечества...
Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы... Вера - к Счастью дорога... Надежда - Единственный Смысл!
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
12 Июнь 2015 12:48
Посмотреть можно. Но только один раз. Лоха,коим является в этом фильме молодой программист-не исправишь ничем,даже заточением в доме с трупаком и скорее всего - последующей голодной смертью
Блин! Ну неужели нельзя было сделать чуточку по-эмоциональнее, по-динамичнее. Немного по-умнее. Как этот отмороженный алкаш-отшельник мог смастерить такое техно-чудо? Ему бы секс-кукол на коленке собирать. А тут искусственный интеллект... Что-то совсем меня не впечатлило. Еле-еле три балла.
В общем мне фильм понравился, однако соглашусь, что чутка нудновато. Хотя... если допустить, что такое могло быть на самом деле, то движухе-то там взяться особо и неоткуда. Если бы конечно герои не дотумкали, например, устроить свинг-вечеринку на четверых, но это шутка и отношения к фильму конечно же не имеет.
При всём моем уважении к людям, которые хвалят этот фильм, хочу сказать, что он мне совершенно не понравился. Смотрю и рейтинг хороший у картины, и кинокритики встретили его с теплотой, но мне он не пошел. Я обычно к такому жанру не придираюсь с целью выявления каких-то неровностей и огрехов, у меня тут всё просто – «ударил» в сердце или нет. Не ударил. Начну с актеров (а точнее с актера) – Донал Глисон (Калеб). Возможно, ему сценарием было прописано быть таким невзрачным и неинтересным, но почему надо всё время «носить» такое выражение лица?! Вот честно – будто помоев накушался и еще добавки просит! По ходу его только интересовало одно – с этой железной подругой можно
Осторожно - спойлер!
заниматься сексом
. Не думаю, что создатели ставили только на низменные инстинкты, но, увы – Глисон расцветает только тогда, когда узнает, что с этой девушкой не просто беседы можно вести, но и
Осторожно - спойлер!
любовью заниматься.
Ну чудо-девушка! Да и если так разобраться – что вообще с характерами героев? Я вижу, что они не прописаны совершенно. Гений хлещет водку, ведёт типа очень умные беседы и потом отрубается. Новый день – гений берется за железо и начинает его усиленно тягать. С водкой на время покончено. Рыженький «трётся» около девушки (он уже успел к ней привязаться), да и вообще складывается впечатление, что у него с девушками всегда было туго, авось с искусственным разумом прокатит, ведь она его покорила, и он готов с ней идти хоть на край земли. Я утрирую немного, но по сути – это весь фильм и это весь характер персонажей. Очень бедно, особенно в эмоциональном плане. Ладно, с драматургией не получилось, но я думала хоть беседы меня заинтригуют, и их будет интересно слушать. Но надежда рухнула… я увидела только позерство спортсмена – алкоголика, а их «интеллектуальные беседы» не вызывают никакой остроты и тем более интереса. Такое можно услышать в любом отделе программного обеспечения. Какой-нибудь системный администратор, лениво жующий бутерброд может спокойно «втирать» то, что режиссер нам преподносит, как «высший умственный процесс». Так что же можно почерпнуть из фильма «Из машины»? Честно – ничего. Тема об искусственном разуме уже давно гремит, ей никого не удивишь, но режиссеры стараются преподнести зрителям интересную идею. В этом кино я не узрела никакой идеи, невнятные обрывки, штампы, логические дыры, проходные персонажи… Ни-че-го. Можно только полюбоваться на Алисию Викандер. И всё. Да, не спорю, размышления после фильма останутся – про душу, про то на что же всё-таки способен искусственный интеллект и прочее. Но эти размышления присутствовали и в других картинах, которые радовали своей идеей, а тут никакой целостности. А смотреть практически 2 часа на то, как прыщавый студентик познает, что такое женская сущность представляется мне не самым захватывающим занятием)) В общем – к сожалению, не пробрало меня…
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Фильм на любителя, для меня скучноват, но я б не сказал что смотрится тяжело возникает интерес что ж будет в конце, конец тоже по своему удивляет. В общем после просмотра нет ни негативных эмоций к фильму и позитив особо не блещет, возникает лишь мысль: "Хотели человекообразное создание - получите".
С Любимка)й не поспоришь. Те же мысли при просмотре: и про бухающего спортсмена-гения, и про сексуально озабоченного программиста... Жаль, а мог бы получиться неординарный фильм, если б сценарист немного поднатужился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Вот и думаю. Один создаёт тёлок-роботов не зная куды их применить кроме своей письки, другой програмист тоже думает примерно о том же, но по детски романтично. В итоге получаем победу феминисток защищаючих права роботов-женщин. Ну как бы прикольное кино, со странными впечатлениями. Все рады к финалу, я тоже вроде.
А мне нравятся фильмы об ИИ! Особенно с грамотным подходом, каковым этот и отличается. Проблематика понятна, моральные терзания героев достоверны, вариабельность оценки происходящего очень высока. Пиноккио стал мальчиком! Ну ладно, девочкой...
Любителям интеллектуальной фантастики данный фильм ОДНОЗНАЧНО смотреть ! Даже не смотря на то, что фильм скучноват и тянет лишь на 4-ку. Да, во многих местах фильм бы "подпилить" добавив динамизма, но... Даже в данной качестве посмотрев фильм не будет ощущения что убил время... То есть - не шедевр, но.. почему бы и не посмотреть ?... :-)
Более нудного фильма я еще не смотрела!Считаю что потратила время зря!Робот который медленно,почти кайфуя, зарезает хозяина-придурка,обманывает второго мальчика-придурка ради побега..Нет слов-редкостная ерунда
Для подумать фильм пойдет- не более. От меня 4 -. Тема понятна и придумана интересно, но через чур затянута. Для ее раскрытия пожалуй и короткометражки бы хватило.
Для подумать фильм пойдет- не более. От меня 4 -. Тема понятна и придумана интересно, но через чур затянута. Для ее раскрытия пожалуй и короткометражки бы хватило.
В короткометражке, пожалуй, не раскрылись бы беседы с главными героями, но фильм, согласен, немного затянут. Чуть-чуть. От меня тоже 4.
Прямо - восстание машин !!!Фильм на раз - пересматривать не буду ! - только из за расширения кругозора ! P.S. Не понял - чего он руку резал ?!.
Согласен на раз. Тем более этот фильмец воспринимал как трешочок. Тем не менее, все достаточно качественно сделано. Но тему про роботов уже истерли до дыр, ничего по сути нового в этом фильме не увидел.
Осторожно - спойлер!
Руку он резал, чтобы убедиться, что он не робот. Или робот.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!