Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из машины / Deus Ex Machina (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Из машины / Ex Machina (2015) Подробнее

В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.

Из машины / Deus Ex Machina (2015)
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Отличный фильм на пять с плюсом. В коллекцию попадает однозначно, и будет пересмотрен ещё не раз! Снят красиво, задумка офигеть не встать, просто не даёт мозгу покоя. В общем ну его этот искусственный интеллект, не надо его изобретать. Иначе человеки сами того не подозревая, создадут новую расу разумных существ на земле. Расу, котрая постепенно вытеснит человека , и человек перестанет существовать. Иначе просто не будет. Искусственный разум не должен получать свободу мысли, это очень опасно!:smile3: :smile8:
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
В наше время вообще снимаются фильмы для зрителей старше 12 лет без наготы? Запарили уже! Смотреть тошно! Да и смотреть-то нечего-кругом нагота! Фу-фу, мерзость!:smile52: Реально перевелись толковые режиссёры.:smile56:
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
Интеллектуальное кино не для всех. Обсирать то все умеем, а вот понять не всем дано.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
после просмотра было впечатление что я прочитал фантастический рассказ именно прочитал ,а не посмотрел 4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
marcus1231
Новичок
+13
-14
лично мне понравился, посмотреть разок можно...:smile6:
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Ну как-то из пальца всё высосано, проще уже и не придумаешь
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
Очень понравился, ну оооочень.
Музыка выбрана правильно, настраивает на нужную волну. Есть о чем подумать тоже, хоть фильм и не выдающийся, но все равно на пятерку.
Первый Космонаут
Новичок
+90
-83
50
Ммммм....... так. Просматривая данный фильм сразу вспомнил Тарковского. А точнее, его "Солярис".
Великий режиссёр и великий фильм. Хотя мне лично его фильмы никогда не нравились за исключением "Соляриса". Быть может потому, что ДО просмотра, я прочёл это произведение.
К чему я это? К тому, что моё восприятие субъективно. Режиссёр Великий, а мне не нравится.
Соответственно и этот фильм мне не понравился из-за той самой "тарковской" манеры. Хотя, вероятно, найдётся множество ценителей, которые получат удовольствие от просмотра обсуждаемого здесь фильма.
Лично я ставлю фильму 2, но подчёркиваю, что здесь я субъективен. Аминь
Стаковский
Опытный
+188
-224
в коллекцию-да НИКОГДА. посмотрел-забыл.3- из 5.
radmos
Продвинутый
+90
-104
Фильм какой-то слабый. Сто раз произносят слова "тест Тьюринга", но ничего похожего на тест не показано. Какой-то задрот болтает с искусственной девушкой на общие темы через стекло. И только. Зачем-то приделали к искусственному интеллекту тела. При этом нет ни охраны, ни вообще кого-то ещё.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Фильм на любителя. Лично мне очень понравился. И да,есть точки соприкосновения с Солярисом(атмосфера наверно)...хоть здесь и нет живого,разумного океана...и слава богу.
Syalik
Мастер
+435
-633
Приквел к "Терминатору" "Скайнет: Начало, или Вот что случаецца, когда создатели ИИ не читают Азимова" ))))
Немного скучноват. Но в целом, довольно оригинальный фильм с не самой ожидаемой развязкой (впрочем, на определённом его этапе развязка становится очевидной). 4 - вполне заслуженно.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Фильм очень понравился...
Спокойный и размеренный фильм для подумать.
На протяжении всего фильма меняешь своё мнение о персонажах, одних начинаешь ненавидеть, другим сопереживать, а затем наоборот! Очень сильный фильм относительно своёй темы!
Мне безумно понравился!
SRV65
Продвинутый
+113
-68
59
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
Всем привет!
Еще не посмотрел, но когда видишь оригинальное название фильма сразу возникает вопрос к переводчикам почему еще античное выражение, прекрасное известное, в том числе и в русской культуре/языке "бог из машины", обозначающее неожиданный финал, возникающий из-за появления в конце сюжета изначально не действовавшего в ней персонажа или фактора, как правило божественного свойства обрезано от чего абсолютно теряется смысл самого названия, превращая его в ничего не значащий набор букафф.
Это тоже самое как например обрезать например название "Вербное воскресение" до "Воскресение". И пойми про чо? Про бурные выходные? Про Катюшу Маслову? А может (не к ночи будут помянуты) про живых мертвецов?
Всем спасибо.
Risveglia
Новичок
+36
-37
2
Интересная фильма с интересным сюжетом 4/5
Cейчас на форуме: id105171979, Великий Кукурузо ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011