Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из машины / Deus Ex Machina (2015)
Фильмы: Из машины / Ex Machina (2015) Подробнее
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Из машины / Deus Ex Machina (2015)

Неплохая картина,особенно для размышлений

Ed_Stranger
Главная проблема в появлении искусственного разума в том и состоит, что никто не знает, будет-ли он дружелюбен по отношению к человеку.
Эта проблема, пожалуй, и является главным препятствием для созданий условий для появления ИИ.
Технически человечество уже созрело для рождения ИИ, но в остальном -вопросы, вопросы...
Эта проблема, пожалуй, и является главным препятствием для созданий условий для появления ИИ.
Технически человечество уже созрело для рождения ИИ, но в остальном -вопросы, вопросы...
vi veri veniversum vivus vici

daz127
Оценка фильму слишком занижена. Понравилось все. Отлично снят, все как в жизни, только пока нет таких ученых... наверное ))) Интересная история. 5 из 5
Это ведь больше не научная фантастика, а драма жизни человечества...
Это ведь больше не научная фантастика, а драма жизни человечества...
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!

Неоднозначное Кино. В хорошем смысле слова. Смотрите ВСЕ!!!

Шедевром не назову, но посмотреть стоит.

Пресновато, бедненько, но съедобно.

Интересно, как она собирается подзаряжаться, из розетки?

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Посмотреть можно. Но только один раз. Лоха,коим является в этом фильме молодой программист-не исправишь ничем,даже заточением в доме с трупаком и скорее всего - последующей голодной смертью

плыли плыли, а в итоге жопа, все ждал, что начнется что то интересное, в итоге - примитив ниочем, не тратьте время на это

Блин! Ну неужели нельзя было сделать чуточку по-эмоциональнее, по-динамичнее. Немного по-умнее. Как этот отмороженный алкаш-отшельник мог смастерить такое техно-чудо? Ему бы секс-кукол на коленке собирать. А тут искусственный интеллект... Что-то совсем меня не впечатлило. Еле-еле три балла.

офигенный фильм, который надо смотреть и слушать.Оч крутой поворот!

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Добавлю : то что происходит в фильме-называется простым русским выражением-развели на мякине

В общем мне фильм понравился, однако соглашусь, что чутка нудновато. Хотя... если допустить, что такое могло быть на самом деле, то движухе-то там взяться особо и неоткуда. Если бы конечно герои не дотумкали, например, устроить свинг-вечеринку на четверых, но это шутка и отношения к фильму конечно же не имеет.

Интересная киношка. Поворот прям-таки неожиданный. Думаю для любителей темы искусственного интеллекта будет очень интересным
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится

хороший фильм на 9 из 10, идея вообще свежая. смотреть можно и нужно!

При всём моем уважении к людям, которые хвалят этот фильм, хочу сказать, что он мне совершенно не понравился. Смотрю и рейтинг хороший у картины, и кинокритики встретили его с теплотой, но мне он не пошел. Я обычно к такому жанру не придираюсь с целью выявления каких-то неровностей и огрехов, у меня тут всё просто – «ударил» в сердце или нет. Не ударил. Начну с актеров (а точнее с актера) – Донал Глисон (Калеб). Возможно, ему сценарием было прописано быть таким невзрачным и неинтересным, но почему надо всё время «носить» такое выражение лица?! Вот честно – будто помоев накушался и еще добавки просит! По ходу его только интересовало одно – с этой железной подругой можно . Не думаю, что создатели ставили только на низменные инстинкты, но, увы – Глисон расцветает только тогда, когда узнает, что с этой девушкой не просто беседы можно вести, но и Ну чудо-девушка! Да и если так разобраться – что вообще с характерами героев? Я вижу, что они не прописаны совершенно. Гений хлещет водку, ведёт типа очень умные беседы и потом отрубается. Новый день – гений берется за железо и начинает его усиленно тягать. С водкой на время покончено. Рыженький «трётся» около девушки (он уже успел к ней привязаться), да и вообще складывается впечатление, что у него с девушками всегда было туго, авось с искусственным разумом прокатит, ведь она его покорила, и он готов с ней идти хоть на край земли. Я утрирую немного, но по сути – это весь фильм и это весь характер персонажей. Очень бедно, особенно в эмоциональном плане. Ладно, с драматургией не получилось, но я думала хоть беседы меня заинтригуют, и их будет интересно слушать. Но надежда рухнула… я увидела только позерство спортсмена – алкоголика, а их «интеллектуальные беседы» не вызывают никакой остроты и тем более интереса. Такое можно услышать в любом отделе программного обеспечения. Какой-нибудь системный администратор, лениво жующий бутерброд может спокойно «втирать» то, что режиссер нам преподносит, как «высший умственный процесс». Так что же можно почерпнуть из фильма «Из машины»? Честно – ничего. Тема об искусственном разуме уже давно гремит, ей никого не удивишь, но режиссеры стараются преподнести зрителям интересную идею. В этом кино я не узрела никакой идеи, невнятные обрывки, штампы, логические дыры, проходные персонажи… Ни-че-го. Можно только полюбоваться на Алисию Викандер. И всё. Да, не спорю, размышления после фильма останутся – про душу, про то на что же всё-таки способен искусственный интеллект и прочее. Но эти размышления присутствовали и в других картинах, которые радовали своей идеей, а тут никакой целостности. А смотреть практически 2 часа на то, как прыщавый студентик познает, что такое женская сущность представляется мне не самым захватывающим занятием)) В общем – к сожалению, не пробрало меня…
Осторожно - спойлер!
заниматься сексом
Осторожно - спойлер!
любовью заниматься.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Фильм на любителя, для меня скучноват, но я б не сказал что смотрится тяжело возникает интерес что ж будет в конце, конец тоже по своему удивляет. В общем после просмотра нет ни негативных эмоций к фильму и позитив особо не блещет, возникает лишь мысль: "Хотели человекообразное создание - получите".

С Любимка)й не поспоришь. Те же мысли при просмотре: и про бухающего спортсмена-гения, и про сексуально озабоченного программиста... Жаль, а мог бы получиться неординарный фильм, если б сценарист немного поднатужился...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Вот и думаю. Один создаёт тёлок-роботов не зная куды их применить кроме своей письки, другой програмист тоже думает примерно о том же, но по детски романтично.
В итоге получаем победу феминисток защищаючих права роботов-женщин.
Ну как бы прикольное кино, со странными впечатлениями. Все рады к финалу, я тоже вроде.
В итоге получаем победу феминисток защищаючих права роботов-женщин.
Ну как бы прикольное кино, со странными впечатлениями. Все рады к финалу, я тоже вроде.

Вот лучше бы игру Deus Ex экранизировали!

Хороший кин. Этот рыжим актер еще снимался в "Бойфренд из будущего".

Как то не очень кино.
Долгий фильм..))
Нет движения....
Моя оценка - 4.
Долгий фильм..))
Нет движения....
Моя оценка - 4.

интересное кино. тема роботов достаточна популярна, и из всего перечня именно этот фильм за последнее время впечатлил. не проходим. твёрдая 4.

Понравилось. Вроде и тема избитая, но получилось удачно, интересно. 4.
Буду рекомендовать 19-летнему сыну. Он смотрит в основном фантастику.
Буду рекомендовать 19-летнему сыну. Он смотрит в основном фантастику.

BVZZZ пишет:
Как то не очень кино.
Долгий фильм..))
Нет движения....
Моя оценка - 4.
Не во всех фильмах должно быть движение......

...but some things make me feel so sad...
А мне нравятся фильмы об ИИ! Особенно с грамотным подходом, каковым этот и отличается. Проблематика понятна, моральные терзания героев достоверны, вариабельность оценки происходящего очень высока.
Пиноккио стал мальчиком! Ну ладно, девочкой...
Пиноккио стал мальчиком! Ну ладно, девочкой...

Не скажу что шикарно, но смотреть можно.

Дьявол далеко - я рядом!
Великолепный фильм! И снят отлично и вообще все замечательно

regina1988 пишет:
Вот лучше бы игру Deus Ex экранизировали!![]()
Есть толковая машинима в русском дубляже. Гугли.

Ну если посмотреть один разок можно, не зацепил так сильно

Ничё так, диалоги туповатые конечно, но эстетика картинки этот недостаток компенсирует. В общем, очередной вариант бунта машин.

Djimi
Я как верующий человек в гневе от этого фильма((((

кино норм! но сюжет предсказуем! главный герой почему то не смог предугадать!!! странно? такой умный и....

Djamalik пишет:
Верующий человек? Во что же ты веруешь, человек? В свой гнев?
Р.S. Каких только чудиков не родит Земля-матушка...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Афонасий пишет:
Djamalik пишет:Я как верующий человек в гневе от этого фильма((((
Верующий человек? Во что же ты веруешь, человек? В свой гнев?
Р.S. Каких только чудиков не родит Земля-матушка...
Я что-то тоже не врубился в смысл реплики. К чему она, или как говорят молдавские друзья: для зачем?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Любителям интеллектуальной фантастики данный фильм ОДНОЗНАЧНО смотреть !
Даже не смотря на то, что фильм скучноват и тянет лишь на 4-ку.
Да, во многих местах фильм бы "подпилить" добавив динамизма, но...
Даже в данной качестве посмотрев фильм не будет ощущения что убил время...
То есть - не шедевр, но.. почему бы и не посмотреть ?... :-)
Даже не смотря на то, что фильм скучноват и тянет лишь на 4-ку.
Да, во многих местах фильм бы "подпилить" добавив динамизма, но...
Даже в данной качестве посмотрев фильм не будет ощущения что убил время...
То есть - не шедевр, но.. почему бы и не посмотреть ?... :-)

Djamalik пишет:
И от того, что Земля не плоская, вертится вокруг Солнца, а человек произошел от обезьяны?

Осторожно - спойлер!
Более нудного фильма я еще не смотрела!Считаю что потратила время зря!Робот который медленно,почти кайфуя, зарезает хозяина-придурка,обманывает второго мальчика-придурка ради побега..Нет слов-редкостная ерунда
Редактировано Спойлер / Модератор!

Для подумать фильм пойдет- не более. От меня 4 -. Тема понятна и придумана интересно, но через чур затянута. Для ее раскрытия пожалуй и короткометражки бы хватило.

Офицер пишет:
Для подумать фильм пойдет- не более. От меня 4 -. Тема понятна и придумана интересно, но через чур затянута. Для ее раскрытия пожалуй и короткометражки бы хватило.
В короткометражке, пожалуй, не раскрылись бы беседы с главными героями, но фильм, согласен, немного затянут. Чуть-чуть. От меня тоже 4.

Прямо - восстание машин !!!Фильм на раз - пересматривать не буду !
- только из за расширения кругозора !
P.S. Не понял - чего он руку резал ?!.
- только из за расширения кругозора !P.S. Не понял - чего он руку резал ?!.
Думал "Я легенда" самый нудный фильм который я видел, как я ошибался...
Скучная и низкобюджетная бредятина
Скучная и низкобюджетная бредятина
amerikanets пишет:
Прямо - восстание машин !!!Фильм на раз - пересматривать не буду !- только из за расширения кругозора !
P.S. Не понял - чего он руку резал ?!.
Согласен на раз. Тем более этот фильмец воспринимал как трешочок. Тем не менее, все достаточно качественно сделано. Но тему про роботов уже истерли до дыр, ничего по сути нового в этом фильме не увидел.
Осторожно - спойлер!
Руку он резал, чтобы убедиться, что он не робот. Или робот.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!