Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние рыцари / Last Knights (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Последние рыцари / Last Knights (2015) Подробнее

Средневековье, междоусобные распри раздирают королевство на мелкие анклавы, их правители наращивают собственные военные силы. Лишь истинный благородный воин — Король Барток — видит силу и будущее в единстве. При поддержке своих преданных и закаленных в сражениях рыцарей, он способен объединить земли. Но коварные враги уничтожают короля. И тогда его верные рыцари во имя высшей справедливости и отмщения чести своего господина выступают на штурм самой защищенной крепости королевства. Они готовятся взять реванш ценою собственных жизней.

Последние рыцари / Last Knights (2015)
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Афонасий пишет:
annadove88 пишет:
В общем мне понравился фильм, единственное не поняла, что это за страна такая, какое время...

Чего тут непонятного: страна - Великая Америка, год 3 тыс. лет до Рождества Христова. :smile26:
Хаха! А ведь и точно. Как же я сам до этого не додумался.))
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Я смотрю тут все комментаторы то ли историки,то ли заслуженные режиссеры.Вам бы на базаре семечками торговать..Это хороший фильм о чести и достоинстве и я ему ставлю крепкую 5.Очень динамично и интересно.
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Пустой для меня фильм, слушая восхищённое описание от Руслана, видел трейлеры. А на деле, хорошо, что не сходил в кино.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Да фильм действительно слабый, но он кое-чему учит, а в наше время для фильма, это уже неплохо. 3+
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Frenger
Опытный
+168
-160
4
Мне весь фильм показался набором штампов - как сюжетных, так и актерских. Затнутые драматические сцены вызвают даже скорее раздражение, чем сопереживание.
Слабое подобие "47 ронинов".
Джимми критик
Продвинутый
+115
-181
Фильм не плохой , чем то напоминает "игру престолов" ......... Если посмотрите время потратите не зря :smile4:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Что-то я не въезжаю, Фримэн конечно хороший актер, но откуда в те времена (по фильму) среди рыцарей негр нарисовался? Они ж тогда на деревьях сидели или в лучшем случае использовались как вьючные животные. Это уже потом в самой древней стране (США, разумеется) в голову негра был вложен демократический мозг, и назван он был гордо - афроамериканец...
Observercat
Эксперт
+282
-264
Можно прямо сказать - от фильма не в восторге, но и не самое нелепое кино, скоротал полтора часика, чай попил с печеньками, норм, пусть будет с натяжкой 4 балла.
Mops in black
Мастер
+379
-423
рыцарско-самурайские времена:smile26:
согласен,подобие 47 ронинам:smile19:
штампуют однообразие,слегка изменяя ))) был только эпизод взятия замка смотрительный - остальное можно пропустить.
концовка не понятна,типа продолжение будет???:smile16:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Дааа, негр-князь это тоже самое что цыган-учёный, или Порошенко-президент США, или чукча-космонавт ну и так далее. Кроме Фримена никто в этой шняге сниматься не захотел. Трояк.
Сварог
Опытный
+131
-149
позор Фримэну. нашёл где сняться....
даже подростков тошнит.
Техасский Громоотвод
Новичок
+7
-3
Я являюсь поклонником Моргана Фримена, поэтому я не мог пропустить этот фильм.

Сюжет появился просто из ниоткуда. Ещё в начале фильма Барток, оставшись один-на-один с Гиззой Моттом, должен был просто доделать начатое. Но этого не произошло. Можно долго спорить об этом. Но потом мы видим поведение Бартока на суде. И понимаем абсурдность его бездействия сценой раннее. Это первый минус.

Второй минус. Незначительный. Это саундтрек. Он хоть и был вроде как необычный, но мне он не запомнился и никак меня не задел.

Третий минус. Я не знаю какое государство того времени хотели изобразить режиссёры. И я просто не понимаю, где тогда была страна, где бы вместе жили, а тем более правили, одновременно и европейцы, и чернокожие, и монголы, и японцы. Скорее всего это ход в стиле «ноу ту расизм». А фильм страдает.

А теперь к плюсам. Плюсом, несомненно, является мораль. Уже, значит, было то, ради чего показать картину,

Спецэффекты, сражения всё было на высшем уровне. А тёмные тона только улучшали впечатление от фильма.

И главный плюс — актёры. На них было любо-дорого смотреть.

Клайв Оуэн — 4,5, отличный Райден, сыграл достойно того, кто исполняет главного героя.

Морган Фримен — 5, за небольшой промежуток своей игры показал свой талант. Браво.

Аксел Хенни — 5, превосходно сыграл Гиззи Мотта. На время фильма стал озлобленным, алчным, жестоким и самоуверенным.

Я не хочу сказать, что фильм получился плохим или хорошим. В нём есть много хорошего и дурного. Поэтому не буду рекомендовать или, наоборот, отговаривать от просмотра.

6 из 10
Gjbcr67
Новичок
+8
-10
4
Средневековый боевик :smile16: :smile16: :smile22:
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Нет привязки, ни к месту, ни ко времени, ни к жанру. Где-то в параллельной истории. Фильм о игре характеров, о рыцарстве в целом, но после просмотра как-то сразу забывается...
Rambo3
Опытный
+151
-184
Фильмец так себе прямо скажем, не понравилось в принципе ничего.

- Абсурдность сюжета
- Нигр лорд, все равно что цыган-ученый (согласен с другим оратором)
- Местами очень затянуто и скучно.
- Император-самодур хотящий не понятно чего, терпящий министра расшатывающего государство, строящего дворец лучше императорского, итд.
- Про "ноу расизм" тоже согласен, какая то толерастическая мешанина.
Как всегда, "плохой белый" и "хороший нигга".
- И самое странное, если солдаты подчинялись тестю министра, почему он не дал им команды не мешать "диверсионному отряду". Создал им кучу трудностей, и погубил множество своих людей. Абсурд.

В общем, любителям вдумчиво смотреть фильмы - не советую. За бутылкой, может и поканает. :smile13:

Chaika68
Новичок
+4
-3
Фильм о доблести и чести. Чего в наше время так не хватает...
Рекомендую.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сюжет фильма хорош , но режиссер испортил фильм . Если честно , то на фильм хватило бы и 15-20 минут , так как очень растянули всю эту подготовку на два часа почти . Начиналось неплохо , а вот конец , как будто трэш фильм , всех валят , только немного запачкались и совсем не повредились . И концовка , как в сказке . Уж слишком много чести и достоинства , прям через чур переборщили . СОВЕТУЮ ПРОЙТИ МИМО .
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Смотреть только один раз. Но в целом фильм не понравился. Слишком много набивших оскомину штампов. Хотя есть и интересные находки: со щитами и зеркалом. Могу сказать одно, если бы не: сюжет 47 ронинов, картонность завязки, идиотизм развязки, то все могло бы быть по другому. Середина сюжета с момента: "год спустя" до "ему пипец" более продумана, логична и интересна. Честно говоря ради этих "надцати" минут и стоит посмотреть эту фэнтезийную сказку.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Так себе кинцо, на один раз
sergio.n
Новичок
+5
-12
194
Лично мне фильм понравился, искатели роялей и ляпов, многое могут найти здесь, но если Вы пришли смотреть фильм о рыцарях, то рекомендовано однозначно!
Честь!!!! Вот о чём фильм. А спорить как и почему жили вместе китайцы и негры, в каком месте, и кто и чем думал....смотрите документальные фильм...там сплошная правда.
valderama
Новичок
+53
-53
187
На один раз отлично! А Аксель Хенни как всегда превосходен в роли ушлепка!
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Когда увидел в роли Лорда негра в начале фильма , появилось неприятное предчувствие НО , вытерпев 20 минут фильма , втянулся !
Вообще фильм красивый НО , с неграми и индусами они переборщили ! ИМХО

Если вкратце о фильме , как уже подметили коллеги : Средневековый боевик , на разок пойдёт :smile1:
Скрытый текст
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Пропагандируется слепая, абсолютная и тупая верность своему господину.
Да, главный герой молодец, но представьте себе, что его господин был бы плохим человеком, но и в этом случае главный герой все равно так же верно служил бы ему (пример тому капитан Ито - слуга или если кому-то будет угодно рыцарь Гизы Мотта).
Теперешней власти этого очень не хватает - слепой службы.
Служить необходимо не слепо, а разумно тому, кто честен и справедлив.

Да здравствует Великий ...!
csp5712
Новичок
+46
-50
3
Вроде и неплохо, но это ведь римейк старого фильма "47 ронинов"... Только действие происходит не в средневековой Японии, а вообще непонятно где - вне времени и пространства...
И все-таки лучше посмотреть оригинал.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Мне совсем не понятно, кому могло придти в голову превратить национальное японское предание о 47-ми ронинах в нелепую псевдо-средневековую сказку. Да к тому-же переиначить ее концовку, как и саму суть повествования. Примечательно что только год назад вышел еще один ремейк с Киану-Ривзом.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
просто обыкновенный боевик с неплохими костюмами и зрелищными драками. обсуждать сценарий, идеи, искать исторический подтекст не буду, потому что:
а) сценарий повторяет всем известный фильм, неоднократно озвучиваемый тут;
б) идея стара как мир и является самой простой в реализации фильма;
в) исторического подтекста тут тоже нет. страна из какого-то фентези дружбы народов. драконов только не было. а нет драконов - значит и фентези фуфло :smile25:
оценивая как боевик я ставлю 7 из 10. а больше и нечего оценивать.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Дичь. Несъедобная. Про глубокую преданность "бога грома" своему хозяину, знатному чернокожему лорду. Видимо параллельная реальность. Император - натуральный "шао кан". Советник - "рептилия". Джонни Кейджа в этот тоскливый театр не завезли.
Весь сыр-бор из-за того, что лорд-негр отказывается платить налоги законному представителю. Итого - всем больно и грустно. Не досмотрел.
DRUID
Опытный
+143
-97
194
Ремейк, не ремейк, а фильм хорошо смотрится!
Мы же здесь за этим! Если фильм смотрибилен
значит он не плох. Надо посмотреть и получить
удовольствие. 47 Ронинов я тоже смотрел.
Не всем подходят такие фильмы, но это
уже вкус и цвет.
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
Толерантность зашкаливает :smile26: Согласна с предыдущими высказываниями, темнокожий лорд (как в общем то и другие персонажи высшего сословия) и это действительно другая реальность. Фильм скучноват. Расстраивает Морган Фриман... ощущение, что ему вообще все равно где сниматься лишь бы не упустить свою копейку или что там у них )))
SALAMON
Опытный
+143
-138
Valderama
На один раз отлично! А Аксель Хенни как всегда превосходен в роли ушлепка!

точно, разок можно посмотреть , мне тоже понравилось !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011