Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Проклятие

Поиск по форуму

Фильмы: Проклятие / The Grudge (2004) Подробнее

Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву – она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетет сеть ужаса…

Проклятие
Анюта*-*
Новичок
+36
-43
533
Dimension пишет:
Анюта*-* пишет:
Если кто знает,скажите как называется фильм на подобии этого,с такими же призраками девушкой и мальчиком,я помню только отрывок "идет девушка по школе одна,она услышала какой то звук и спряталась под партой,по парте начал топать маленький мальчик,и у нее зазвонил телефон и на телефоне было написано смерть,смерть,смерть"
это вторая часть

Нет это не вторая часть,там как будто разными историями начиналось,сначала показали одну жертву,и написали как зовут на японском,люди исчезали в основном школьницы,я помню тот фильм давно на тв3 шел,и название фильма длинное было:smile25:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Действительно фильм страшный в коллекцию только единственно что раздрожало так это хрип призрака
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Userище!
Опытный
+148
-188
3
Заметил, что в комментариях наблюдается 2 крайности. Одни говорят, что фильм супермегастрашный, а другие, что он вообще детский. Не знаю, может тут дело вкуса. Лично я видел много страшных популярных и высокорейтинговых ужастиков типа пил, звонков, Сайлент Хиллов, коллекционеров, поворотов не туда, зеркал и т. п.. Не скажу, что те фильмы совсем не страшные, но с этим ужасом не сравнится, пожалуй, не один из них. Жуткий, очень жуткий фильм. И не через лужи крови, разбросанные конечности или эффект неожиданности, как в некоторых фильмах. Тут всё посерьезней. Смотреть фильм нужно только поздно вечером либо ночью, без света, желательно на большом экране. Лично я смотрю ужастики по 2 причинам:
1) Ради острых ощущений.
2)За компанию ради веселья, чтобы попугать кого-то (либо во время, либо после просмотра). Особенно весело получается с лицами женского
пола.:smile143: :smile249:
То есть, ужасы я оцениваю по количеству "мурашек". И так как такого их нашествия я давно не испытывал, фильму ставлю 5.:smile3:
Скрытый текст
Некоторые говорят, что японский оригинал пострашнее, но, как по мне, то совсем наоборот.
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Фильм достоин своего жанра,авторы молодцы.
Dr.AXe
Новичок
+25
-73
До чего же он нудный этот фильм ,такое ощущение, что 3 часа длился. Я не так много японских фильмов ужасов смотрел, но просмотрев этот заметил, что насколько они все одинаковые, прям по шаблону писанные. Или их снимает один и тот же режиссер? Даже призраки у них выглядят одинаково, ну и двигаются как паралитики. В общем на 100 % зря потраченное время. Лет бы 20 назад прокатил со всей этой дешевизной, ну или для детишек)
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Понравилось :smile1: 5 баллов
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
все как и в Проклятие (2002) и это не удивительно, режиссер то один и тот же:smile18: ...фильм вполне хороший...ну обкакаться от ужаса вряд ли, но вот некоторые моменты заставят вас почувствовать легкое сжатие булок от страха...посмотреть стоит :smile19: :smile21:
Анюта*-*
Новичок
+36
-43
533
Анюта*-* пишет:
Dimension пишет:
Анюта*-* пишет:
Если кто знает,скажите как называется фильм на подобии этого,с такими же призраками девушкой и мальчиком,я помню только отрывок "идет девушка по школе одна,она услышала какой то звук и спряталась под партой,по парте начал топать маленький мальчик,и у нее зазвонил телефон и на телефоне было написано смерть,смерть,смерть"
это вторая часть

Нет это не вторая часть,там как будто разными историями начиналось,сначала показали одну жертву,и написали как зовут на японском,люди исчезали в основном школьницы,я помню тот фильм давно на тв3 шел,и название фильма длинное было:smile25:

Фильм который я искала "Проклятие" 2000 года:smile25:
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Смотрел еще в кинотеатре, когда он только вышел в прокат! Ничего так, атмосфера нормальная. Правда на один раз и все.
:smile86:
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Мне показался слабаватеньким фильмом,слишком много бла бла бла , но если смотреть ночью и самим то будет жутковато!3/5
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Жутковатый фильм, не дай бог с таким столкнуться на яву. 5 из 5
...............
Эксперт
+125
-144
Когда-то посмотрел одну из всех этих версий (какую именно не помню) - понравилась, как что-то новенькое. Но теперь это практически сериал, где ничего нового от части к части.
RzN
Мастер
+224
-272
Смотрел только 1ю часть.местами аж жуть берёт!! Смотрите и бойтесь :smile4: 4/5
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Неоднозначный фильм. С одной стороны местами действительно страшный (тут постарались создатели, создавшие правильную атмосферу + музыка), но с другой почему то не мог серьезно воспринимать именно японцев. Плюс раздражающее стрекотание - могли бы и другие звуки придумать.
В любом случае фильм является ярким представителем жанра и просмотра несомненно достоин. Поставил 9 баллов из 10.
mxo9
Мастер
+210
-280
1455
Sergeant B
я не пойму чем этот фильм так нравится всем,нудный фильм по мне,нестрашный :smile20:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Фильм не плох, но тупость многих персонажей очень сильно бесила, а концовка очень сильно наталкивающая на продолжение, которое я тоже позже посмотрю. Есть жуткие моменты и порой даже мерзкие. Актеры в целом ничего великого не показали, ну Сара Мишель Геллар сыграла достойно. А так фильм как по мне на один раз 9 / 10.
Но в коллекцию пожалуй добавлю, может будет желание пересмотрю :smile1:
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
баффи в своём репертуаре:smile1: :smile3:
дешовое зрелище:smile266:
хотя... актёры очень старались:smile3:
MongolShudan
Опытный
+67
-206
4
Хороший ужастик.Когда смотрел в 2004 когда он вышел,не впечатлил,а сейчас спустя 11 лет,пересмотрел и остался доволен!Рекомендую 5/5:smile4:
Kitty_
Продвинутый
+121
-99
Жуткий фильм. Но понравился :smile3:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Зачем нужно было переснимать с японского практически один в один, поменяв лишь парочку азиатских лиц на европейские, так и осталось загадкой. Да и фильм сам по себе больно уж нудный, да и страшным точно его не назову.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Steklopaketik
Эксперт
+155
-167
5
Ошеломительный фильм, местами довольно жуткий, правда до конца не понятно почему пострадали именно эти люди, надеюсь, что вторая часть внесёт ясность, а так мне фильм очень понравился, твёрдая десятка!
Сергей7
Новичок
+7
-8
Фильм просто потрясающий, 1 и 2 часть классика ужасов 2000-х несомненно, остальные похожие фильмы курят в стороне.
So simple
Мастер
+192
-438
Бродяга Дхармы пишет:
Зачем нужно было переснимать с японского практически один в один, поменяв лишь парочку азиатских лиц на европейские, так и осталось загадкой. Да и фильм сам по себе больно уж нудный, да и страшным точно его не назову.

Согласен. Добавлю только что все фильмы из этой песни - галиматья для малолетних :smile13:
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Довольно так не плохой фильм посмотреть можно
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
"Проклятие"- довольно такой атмосферный ужастик,где сюжет основан не на "крови и кишках"(хотя и это немного присутствует),а именно на своеобразной реальности происходящего,которая психологически напрягает и затрагивает,но не в плохом смысле.
Хочу оценить это "Проклятие" как полноценный фильм,а не ремейк и могу с уверенностью сказать,что 9 баллов фильм заслуживает сполна.Тут присутствует и жуткая,напряженная,мрачная атмосфера,как я сказал,и мистическая основа,и даже элементы детектива,при сплетении которых кино вышло на высокий уровень.
Идея киноленты весьма своеобразна,сюжет притягательный,а саундтрек- вообще бесподобный.
Смотреть или нет?Решать всем и каждому!Но я однозначно "за"!Спасибо!
Ребята,давайте жить дружно!
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-58
Ракурс съёмок в этом фильме ни как не нагнетает ту пронизывающую жуткую атмосферу, которую смогли показать в оригинале, заставляя зрителя испытывать реальный страх. Да и в целом получилось как-то примитивно и заезжено. Оценка 7 из 10. :smile20:

Странный
Опытный
+67
-99
ночью,жутко смотреть!
1 и 2 можно еше,дальше фигня
Eternal
Мастер
+301
-786
23
все устарело.. :smile10:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Рядовой,ни чем не запоминающийся фильм. 3 / 5.
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Раньше страшным казался )))
Решила пересмотреть ... и не осилила ..
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011