Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасное погружение / Pressure (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Опасное погружение / Pressure (2015) Подробнее

Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине 200 метров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить.

Опасное погружение / Pressure (2015)
BlackSnake
Новичок
+22
-12
25
Офигенный фильм))) даже учитывая тот минус, что дайвер плавал на глубине 500м без костюма, фильм все равно захватывающий и стоит того, чтобы его посмотреть:smile19: :smile21:
ViceMer
Продвинутый
+56
-84
234
Не советовал бы к просмотру этот бредофильм. Без шлема на 200 метрах, смешно даже. Темный, нудный. Вообщем зря потрачено время.
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Барбос пишет:

Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.

Простите, что значит "точнее"? Вы глубоководный водолаз? Если бы реплика была "мне кажется, что где-то там что-то представлено точнее", то да. А так... Как-то голословно выглядит. Да и нет тут пособия по выходу на глубину и т.д. Как тут уже абсолютно правильно заметили - это художественное произведение.
Клянусь, в 15-20 лет главным критерием для меня было "соответствие реалиям" и т.д., но позже я осознал, что какие на ком погоны или носили ли в то время какую-то форму - это так второстепенно... Конечно, танки на постановке Полтавской битвы - это перебор, но все-таки... :smile16:
А насчет тренировать, чтоб крышу не сносило вообще - и не сносило при конкретной патовой ситуации - это разные вещи. Одно дело знать как нужно поступить и другое дело: сделать это в конкретной ситуации...
al15
Мастер
+250
-698
Фильм может быть и интересный , но смотреть его невозможно. Снят как клип : постоянное мельтешение кадров , постоянно в потёмках даже не успеваешь сосредоточиться и понять что к чему. Плюс к этому постоянная " лайня " между собой . Ну уж а глупостей хоть отбавляй . Вообщем полнейшая фигня ! Понял , что хорошего от этого фильма ожидать нечего !
Лучше посмотрите другой фильм или займите себя чем-нибудь другим !
kristina63
Опытный
+235
-183
406
А мне фильм очень понравился. Не сказать, что там всё так предсказуемо. Интересный, захватывающий триллер :smile19:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Фильм хорош. Правда с середины начали раздражать постоянные поломки в самый нужный момент и заплывы без спецсредств... Стало очевидным, что сценарий насасывался, дабы сгустить и усугубить...

katy3352
Новичок
+29
-41
25
о май гад, какая нудятина. :smile17:
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+159
-164
ну вот как то пойдет и все даже писать не хочется, 6 из 10!!!
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Жалкая, скучная и нелепая пародия на "Чёрное море". Хотите посмотреть что то про подводные приключения, смотрите его. Ну а этому "шедевру" от меня 3. Больше сказать нечего. Да большего и не нужно.
птица
Продвинутый
+71
-42
Весь фильм повествует о взаимоотношениях, сожалениях дайверов, оказавшихся в критический ситуации. Действия как такого я увидела мало. Очень раздражал образ капитана, слишком уж альтруистический. Вроде и не юнец и жизнь хоть не много видящий, но слепо верующий, что "Большой Брат" придет и спасет своих работников. Не уверенный, паникующий, не подходит он на эту роль. Картина напоминает больше женский взгляд на ситуацию, нежели мужской.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Начало предвещало хорошее кино, но немного посмотрев, надежда быстро растворилась в соленой воде. Дайверы глубоко, но фильм неглубокий, так - смотришь поверхностно и ни за кого не переживаешь...
Profan
Продвинутый
+69
-92
173
Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
Можно смотреть разок! Фильм больше поучительный! сюжет до банальности знакомый всем! Честно не было такого сильного переживания за героев, актеры не сильно напрягались играть!
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ilena пишет:
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой. :smile20: ...Это ппц, товарищи.
Мировой рекорд погружения под воду без специального снаряжения принадлежит австрийцу Герберту Ничу. Он составляет 214 метров. Напрасно Вы выключили фильм, поскольку расхождений с достоверностью не было. Если Вам было интересно, можно продолжить просмотр.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
rdf35 пишет:
...подтверждается разница в поведении в экстремальной ситуации между нами и англосаксами - наши люди пытаются спасти себя сами, а те ждут помощи. Без оценок.
Любопытное сравнение примирительно к эпизоду фильма. Я, как русский человек, не англосакс, буду Вам очень признателен, если Вы объясните мне, как я должен сам себя спасать, оказавшись на глубине 200 метров, когда на поверхности нет ни одного судна.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм камерный, однокомнатный. Поэтому понравится он может только в том случае, если взаимоотношения между героями представляют хоть какой-то интерес. Равнодушие к ним не спасет даже жанр триллер. У меня оценка скорее средняя между понравился и не очень. Дело в том, что персонажи сами по себе не особо привлекательные в личностном плане, да и времени для развития образов было немного, но впечатление от просмотра улучшила актерская игра, которая показалась очень даже качественной. Я поверил актерам, что они правда оказались на дне океана в критичной для жизни ситуации. Поэтому сопереживание возникло. А это для картин такого жанра самое главное. Они и делаются для того, чтобы переживать весь фильм.
турбо
Опытный
+70
-114
удачное творение!психология дедукция здесь есть!!!!....в отличие от экшенских безмазговых
гонялок стрелялок и бредоблевалок!
Алабугин
Опытный
+94
-98
Неплохой фильм! Можно посмотреть! Мне понравился!:smile3:
id176720556
Новичок
+1
-0
Bellemort пишет:
Жалкая, скучная и нелепая пародия на "Чёрное море". Хотите посмотреть что то про подводные приключения, смотрите его. Ну а этому "шедевру" от меня 3. Больше сказать нечего. Да большего и не нужно.
не смешите, уж "Черное море" точно смотреть без смеха невозможно
Tak_Nemnogo
Новичок
+15
-27
На перемотке. 15 минут в начале и 15 минут в конце.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
не стоит ожидать от просмотра чего то невероятного... никакой, психологический однокомнатный(как написали ниже) триллер
matrosska
Новичок
+30
-28
16
В общем, если вы не видели фильм Санктум, то можно смотреть Опасное погружение, впечатление будет средним. Но если видели Санктум, данный фильм принесет лишь разочарование. Изначально, до погружения, четыре мужика в каком-то психозе, а дальше псих только усиливается))))))
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Формально камерный триллер о выжиании на глубине, по сути же психологическая драма об искупление через самопожертвование. Интересен трансформацией отношений от готовности подраться из-за пустяка, до желания отдать жизнь за ближнего.
Не скажу, что кино сильное, но цепляет.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
skoray
Новичок
+6
-1
1
А мне нравятся такие фильмы.Конечно бывают мутные нудные,в целом буду качать и смотреть..:smile21:
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Увы, разочарование. Ниже уже сравнивали этот фильм с "Санктумом" и соглашусь, что последний намного острее и интереснее. В этом фильме хорошая идея была как-то слабо реализована на мой взгляд, я не почувствовала напряжения ситуации, разве что ближе к финалу было несколько напряжных моментов. А в целом много нудных монологов и диалогов, которые не особо раскрывают персонажей, и настолько скупы в содержании, что кажутся лишними. Как и медузы - ну совсем ни к чему.. Из всех четырех, реально никто расположения и сочувствия не вызвал, пусть и в целом ситуация аховая и никому такого не пожелаешь. 6/10.
сопли
Новичок
+60
-113
норм фильмец...как можно сравнивать санктум и этот фильм???по сути 2 разных фильма...люди я с вас не понимаю меня фильму 8-ка
Редактировано Мат / Модератор!
kinofan78
Мастер
+351
-365
норм фильм:smile4: посмотреть мона:smile4: сопереживал героям до самого конца:smile19:
Mona Lizzza
Эксперт
+134
-133
Видела я "Санктум", Если фильмы аналогичны - смотреть не буду. Не люблю замкнутые пространства...Нервничаю сильно.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Да, хороший фильм. Серьезный. Человечный. Жизненный.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
forZe
Мастер
+238
-206
Выживание,психология человека под водой.И наконец
Осторожно - спойлер!
постарше человек даёт шанс более молодому выжить.
9/10
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
на тему выживания неплохая драма, минимум актеров, минимум сценического пространства, 7/10
Cейчас на форуме: kuzunbuzun, vasy-vasy, minskiboy ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011