Главная - Форум - Песочница - Провокаторы сайта

Поиск по форуму
Провокаторы сайта
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Она пишет:
Paul Bunyan
заканчивающиеся фразами типа "не качайте", "не смотрите" и т. п. То есть, не просто выражает мнение, он его навязывает, зачатую без грамотного обоснования и грамотной же аргументации. Причём постоянно убеждаюсь в том, что многие неплохие фильмы граждане дружно обливают помоями по причинам исключительно субъективным.

Честно? Удивил такой подход. Фил, то о чем ты говоришь - вопрос ограниченного воспитания, образования. Что, они теперь не могут вставить свои 5 копеек? Люди имея искренние побуждения могут делать такие ошибки неосознанно. Хотя, в обыденной жизни я такой манеры общения тоже избегаю, но тут, если мои вкусы в плане киноматериала совпадают с данным конкретным человеком, то я просто возьму совет на заметку.)))
Да, это вопрос воспитания и уровня развития. Некоторые люди иначе просто не могут выражать свои мысли. Филипп, я стараюсь от такого эмоционально отключаться. За свою жизнь столько раз принимал экзамены, и не устаю удивляться тому, что одни студенты, даже не зная материал, мастерски выкручиваются, "играя" двумя-тремя фактами, а другие прекрасно знают, но не могут связать двух слов.
Соглашусь с Алисой, что в ситуации "смотреть - не смотреть" следует полагаться на оценку людей, с кем мнение обычно совпадает.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vitkovalev :smile278:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Она пишет:
vitkovalev :smile278:
Алиса, остерегаюсь пить в незнакомой аудитории. Меня зовут Виталий:smile272:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
При чём тут 5 копеек, Алиса? Разве речь шла о том, кто на что имеет право? И слова об этом не было сказано. Было отмечено, что это подспудная провокация, из-за которой такой незадачливый комментатор способствует минусовому рейтингу фильма и сам обрастает минусами.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
vitkovalev пишет:
За свою жизнь столько раз принимал экзамены, и не устаю удивляться тому, что одни студенты, даже не зная материал, мастерски выкручиваются, "играя" двумя-тремя фактами, а другие прекрасно знают, но не могут связать двух слов.
Соглашусь с Алисой, что в ситуации "смотреть - не смотреть" следует полагаться на оценку людей, с кем мнение обычно совпадает.

"Связать двух слов не могут" - это про меня... За меня подружка целый год получала 5 по философии и, как она говорила, я содержание из 3-5 слов могу рассказывать 5-10 минут (папа у нее музыкантом был - исполнял свои песни и она с детства вращалась среди творческих людей), а в конце года мне пришлось связать эти 5 слов, что бы педагог меня уже после вызывала по определенному блеску глаз. А с письменным изложением все было на ура...Сейчас знакомые удивлены, что я до 19 лет любила помолчать:smile26: Кто то говорит, а кто то больше смотрит вокруг, слушает - для детей это свойственно и до определенного времени некоторые как бы спят, чтобы в один прекрасный момент показать себя уже в деле.
А по существу я тоже вначале определилась на чьи комментарии опираться и уже по их рекомендациям выбираю фильмы.
Но все же я приветствую людей, которые не равнодушны к проблемам - иногда и меня задевает неоправданная агрессия на некоторые фильмы. Ведь я не сильно на такое обращаю внимание, но приходиться очень много перелистнуть страниц, чтобы найти то самое зерно!
Отдельное спасибо,vitkovalev, тема интересна, наболевшая!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
vitkovalev пишет:

Это точно. Но , не заслуженно, обидели тех, кто пишет односложно.:smile26: Сейчас объясню. Когда есть настроение посмотреть качественный фильм, я тоже ориентируюсь по комментариям, и если вижу, что отрицательные комментарии "короткого типа" :smile26:, перемежаются с хвалебными "одами" 50 на 50, то сразу вижу - надо брать. И дальше второй страницы не читаю. Попадание практически 100%
И соглашусь с Юлией, что поднята эта проблема правильно. Хотя, по сути, получается что сходили к психоаналитику. Пар выпустили.:smile26: Но, кто знает..:smile19:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
GIrka71 пишет:
Когда есть настроение посмотреть качественный фильм, я тоже ориентируюсь по комментариям, и если вижу, что отрицательные комментарии "короткого типа" :smile26:, перемежаются с хвалебными "одами" 50 на 50, то сразу вижу - надо брать. И дальше второй страницы не читаю. Попадание практически 100%

А вот я могу выбрать фильм даже, если пару комментирующих, заслуживших уже мое доверие людей, описывают то, что хочется увидеть в фильме и пусть даже остальные 10 (тоже на мнение которых опираюсь) напишут типа "ну не знаю", а еще человек 100 будут его некрасивыми словами критиковать. Все же иногда хочется посмотреть совсем даже не модный ныне, старенький, качественный фильм или не очень динамичный и без экшена европейский и тогда уже опираешься на проверенных в этом стиле. А для этого нужно найти во всем написанном главные слова. И поэтому, опять повторюсь, иногда и10 страниц пролистаешь! Неудобство...
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Друзья, разрешите начать с интерпретации выдержки из монолога Аркадия Исааковича: "Вот я слушал вас долго, терпеливо и внимательно, и наконец понял: ну и...молодцы же все вы!". Да, конечно, просто молодцы: сайт - живой организм, и темы, поднимаемые Виталием, Романом и другими форумнистами свидетельствуют о том, что им небезразлично сосуществование в каком-то смысле в "нашем доме". Со своей не претендующей на заоблачную высоту колокольни попробую высказать личные соображения.
Ресурс наш, как официально позиционируется - развлекательный, и развлекаются на нём кто во что горазд - будь то отгадалки, флудилки (хотя просто ставить циферки и мордочки - что это? ), ну и, естественно, кино. Кино же мы, как полупрофессионалы, знаем, что бывает разное. И по стилю, и по жанру, и по сложности восприятия, и по сугубо индивидуалистским критериям передачи задуманного авторами зрителю - да сотни их, этих разностей. Означает ли это, что мы должны относиться ко всему этому многообразию (и комментировать, разумеется ) одинаково? Однозначно нет. Придерживаясь универсальной пословице "Like master, like man" (ну что-то вроде "Каков поп, таков и приход", "По Сеньке и шапка" ), можно и философски помудрствовать, а можно и позволить себе роскошь применить и выражение шутливо-непечатное, но с "запикиваниями". В своих изречениях я вот как бы всегда веду какой-то "отсебятливый", непринуждённый разговор с невидимой аудиторией, и как-то мне по-дружески абсолютно всё равно, с кем я веду беседу: будь то одногруппники по ВУЗам - доктора наук или деятели искусства, чаще - чиновники от культуры, культурные по существу процентов лишь на 5, или однополчане (бывших не бывает ), или вечно пьяненький соседушка-сантехник, если он в "интересующихся". Однако, уверен, всегда должен срабатывать механизм понятия: нас читают миллионы.. И если человек, написавший своё отношение к непонятому им фильму просто словом "хрень" - это выраженное в хреновой форме, но всё же мнение данного индивидуума, и тысячи людей, определившись в мнении о нём, уже "не пригласят его на следующую конференцию". Ответственность (не побоюсь высокопарности ) ведь - только пред собой. Поймёт ли он иль устыдится? От многих факторов зависит (и жизни у всех разные, и круг общения ), но если вряд ли, и неоднократно - тут власть употребляют модераторы. А администрируют нас (не сочтите за лесть ) люди хорошие и знающие своё дело: мало ведь кто из нас доподлинно знает, с чем они сталкиваются в своей работе по содержанию сайта, так ведь и придумывают разные программные фишки и прибамбасы, которыми мы пользуемся на правах полного пансиона. Да - троллей, флудоблудов - вон; но к комментированию комментариев причастны абсолютно все, это не спор, но хоть и оппонирование, по каждому случаю создавать свою ветку - модеров не оберёшься! Опять же, по стилю изложения мыслей пользователей сайта - их подстригать и запихивать в прокрустово ложе конференций и симпозиумов - ну как-то тоже ведь неудобняк (опять ведь сленг, от этого не деться ), Виталий, при всём уважении к Вам и собеседникам на данной ветке, я безусловно понял Вашу мысль и всячески поддерживаю, но хотел бы закончить свой сумбур словами того же Райкина: "А может, помягше?".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну вощем да,помягше.....можно просто игнорить таких типов,а если кто-то повелся на подобные комментарии к фильму-это не вина фильма(возможно достойного) это вина доверчивости читающего.:smile6:
Вообще в интернете столько людей со справкой,что неадекватные комментарии к чему быто ни было давно перестали удивлять и даже стали нормой:smile17:
Меня вот например куда больше задевают те,кто пишет обиженные манифесты мне в личку,причем на фильмы,которые я мягко пожурила-но уж никак не опустила ниже плинтуса.Или даже похвалила-и мне пишут,чтобы МНЕ обьяснить как я не права,ибо фильм плохой вот поэтому и поэтому:smile135:Почему я не должна иметь собственного мнения?Почему какая нить 20ти летняя сопля думает что переубедит меня,гневно отчитав?Эх,печалька.:smile45:А ведь за все время нахождения на сайте я-(насколько помню) откровенно поплевала только в ОДИН ФИЛЬМ.Плетеный человек.
И-ниодного наезда по этому поводу.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Очень интересная дискуссия здесь развернулась. Каждый высказал массу "рационализаторских" предложений, были правильно очерчены проблемы взаимоконтакта пользователей. НО...
1. Как почти всегда, в подобных словопрениях принимают участие Высокомудрые, а вот где эти самые "Фильмохрени"(со своими ремарками), их нет и не будет здесь. Даже гуру и светоч подобного люда по нику Парк, и то - не откликнулся (а мог бы, ведь его нестиранное бельё выставили на всеобщее обозрение и осмеяние:smile26::smile44:).
2. Мне кажется, что всё на сайте останется в том же состоянии, в котором он пребывал до озвучания "гласа вопиющего в пустыне", исторгнутый интеллигентнейшим Виталием. Это ни плохо, ни хорошо - это данность, смодерированная нашей уважаемой администрацией. И в данном вопросе ничего меняться не будет. "Быт" налажен, к чему потрясения(именно по данной проблематике). Косвенно моя мысль подтверждается отсутствием мнений Отцов\Матерей-Основателей:smile25:.
А так, если просто провести на этой ветке некоторое время, то очень даже занятно и познавательно.:smile66:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Paul Bunyan пишет:
При чём тут 5 копеек, Алиса? Разве речь шла о том, кто на что имеет право? И слова об этом не было сказано. Было отмечено, что это подспудная провокация, из-за которой такой незадачливый комментатор способствует минусовому рейтингу фильма и сам обрастает минусами.

Да? А я не вижу в этом незадачливости, провокации и минусов за это не ставлю. Короче, дышу ровно.:smile18:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну вот,у человека может цель в жизни-самая отрицательная карма фандома,а она дышит ровно:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Алексей, с интересом прочитал Ваше письмо. Призыв услышал. Истина, как водится, где-то посередине. И вовсе не потому, что её все туда по традиции отправляют, будто ей больше негде обитать, а в силу того, что все мы разные. Следовательно, сможем по-дружески пожать руки только идя навстречу друг другу.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
дядя женя пишет:

А так, если просто провести на этой ветке некоторое время, то очень даже занятно и познавательно.:smile66:
Евгений, вот все и высказались. А мы то с Вами уже сто лет и не общались. Чем ни повод?
P.S. "Фильмохрени" - термин хоть и не политкорректный, и противоречит общей тональности темы, но... улыбнуло до не могу:smile30:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
GIrka71 пишет:
Хотя, по сути, получается что сходили к психоаналитику. Пар выпустили.:smile26: Но, кто знает..:smile19:
О, вот я и жене работу нашел. Она у меня психолог. Пусть открывает прием на этой темке:smile25:
Cейчас на форуме: Lelikkyy57+ ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011