Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особняк "Красная роза"

Поиск по форуму

Фильмы: Особняк «Красная роза» / Rose Red (2002) Подробнее

Особняк «Красная роза», возведенный нефтяным магнатом Джоном Римбауером в самом центре Сиэтла, всегда преследовала дурная слава. При его строительстве странным образом погибали рабочие, позже трагические случаи стали приключаться с хозяевами дома. И вот, спустя много лет, наследник Римбауера Стивен, уверенный, что в доме, в самом деле, «нечисто», решается на необычный эксперимент. С помощью профессора психологии он приглашает группу экстрасенсов, которым предстоит выяснить, существуют ли в особняке привидения.

Особняк "Красная роза"
Dasha//
Продвинутый
+100
-46
Мне понравился. Да, возможно, некоторым он и показался нудным... Но я, включив его (сама не знаю почему) не могла не досмотреть фильм до конца. Он, как будто завораживает и ты, незаметно для себя самой сидишь и 4 часа наблюдаешь за развитием сюжета, за совершенно разными типами персонажей. Даже часть, когда была описана история особняка (она была не очень то короткой) я с интересом смотрела. Побольше бы таких фильмов:smile19:
RY555
Новичок
+12
-67
1
Два раза садился смотреть и как то нудно события происходят, так ни разу и не досмотрел. Мне не пошло. Кому что нравится. Оценивать не буду...
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
посмотреть стоит, читая Кинга каждый представляет, фантазирует свой мир, и режиссер показал свое видение книги... от меня пятерочка.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Несмотря на достаточно интригующее и многообещающее начало, где-то уже на середине просмотра стало нудно. Из-за такой затянутости пропал весь интерес к происходящему. Дальше смогла осилить только на перемотке :smile13:
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Судя по тому, что таким мнением здесь сыпало часто большинство, это говорит о том, что у вас ребята один мозг на всех, примерно одного размера. Дурная патология, нового времени. "нудно" странное определение для такой "темы" вообще, не тот случай. Нелепо, что такой "Шедевр" тонет в "любительской категории", и до сих пор нет другого качества, и.т.д..
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Лично для меня фильм показался сильно затянутый и нудный , нет в нём какой - то искорки что - ли , с трудом досмотрел до конца а это 4 часа и пересматривать точно не буду .
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
slawik48 пишет:
Лично для меня фильм показался сильно затянутый и нудный , нет в нём какой - то искорки что - ли , с трудом досмотрел до конца а это 4 часа и пересматривать точно не буду .

Согласен ! Слишком много диалогов и нет динамики ! Лучше Кинга- читать ( большинство его почитателей, так думает ), не слишком удачная экранизация !Ждал большего !На раз ,поглядеть !:smile21::smile10::smile20:
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
аmerikaneс, у тя там чё зависимость на прицепы ..
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Не знaю нaсколько фильм отличaется от ромaнa (не читaл), но здесь отчетливо чувствуется "кинговский" почерк: тут вaм и стaринный дом с привиениями, и клaссические, опять же "кинговские" персонaжи (неудaчник и его сумaсшедшaя мaмaшa, добрaя бaбушкa "божий одувaнчик", "одержимaя" проффесор институтa и т.д.), сложные взaимоотношения и свойственнaя Королю детскaя нaивность - одним словом все то, зa что любят Кингa. "Крaснaя розa" - стоит того, чтобы потрaтить 4 чaсa свободного времени. 5/5
БЭЛЬ
Новичок
+12
-1
1
Фильм замечательный.Как раз для тех,кому действительно нравится мистика,а не кровь,кишки и всё наружу.Твёрдая 5.:smile19:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
разочарован
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
Уважаемые Админы !!! версии в трёх вариантах оставляют желать лучшего,просьба выложить качество получше(желательно BDrip),ну очень хочется посмотреть! Спасибо!:smile21:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Добавили еще один рип оптимального качества. Этот фильм не выходил на BD.
victorr
Новичок
+40
-52
2
Довольно хороший фильм для того времени.
magdalnik
Новичок
+3
-0
я этот фильм несколько раз пересматривал. и каждый раз с удовольствием. твердая 5.
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
victorr пишет:

Я бы даже сказала, что он довольно хороший и для нашего времени.
Люблю очень-очень. Не очень страшно,но интересно.
Сейчас такую хе...ю снимают. Что вообще пипец и ужасами вообще не назовешь типа "Астрала" и "Зеркала". А ведь хочется такого чтобы кровь стыла в жилах и плакать хотелось от страха. Вот такое я люблю.
Может кто что посоветует?
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Jane Marple пишет:
victorr пишет:

Я бы даже сказала, что он довольно хороший и для нашего времени.
Люблю очень-очень. Не очень страшно,но интересно.
Сейчас такую хе...ю снимают. Что вообще пипец и ужасами вообще не назовешь типа "Астрала" и "Зеркала". А ведь хочется такого чтобы кровь стыла в жилах и плакать хотелось от страха. Вот такое я люблю.
Может кто что посоветует?

Нечто 1982 года, Лестница Иакова, Сайлент Хилл
3 самых страшный и жутких фильмов
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
Сайлент Хилл смотрела-какашка предсказуемая, но с удовольствием посмотрю Лестницу Иакова и Нечто.
Мерси:smile68:
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Каждому своё, но меня пробирало не слабо от СХ
serge113
Новичок
+13
-11
598
Люди не могу вспомнить фильм..... где дом мог сам себя перестраивать тоже ужасы... .. очень давно смотрел еще на кассете)) это он??? в личку если можно
:smile21:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Немного как-то затянут и из-за этого интрига и острота теряется, нет чёткой кульминации, а постоянно то вздох (образно говоря) то выдох., то накат то откат. Кстати, Стивен Кинг здесь мелькнул в роли разносчика пиццы! Не самый худший фильм, можно посмотреть.
SLIP
Новичок
+5
-4
фильм хорош, раньше на видике еще смотрел :smile1:
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Может в 2002 г. этот фильм и мог бы понравиться, а вот посмотрела его первый раз сейчас....Ну совсем слабенький фильм.. Нудный, после просмотра нет вообще никаких эмоций, кроме чувства, что время только потрачено впустую...:smile2: :smile20:
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Одна из немногих (как это не прискорбно) стоящих экранизаций произведений С.Кинга (лучшей по-прежнему считаю "Буря столетия" ) , всем поклонникам С.Кинга - обязателен к просмотру :smile1:
yanggadfly
Новичок
+2
-13
Отвратный фильм. Начало впечатлило, я думал что хоть один фильм Кинга сделали на совесть, да еще и с его участием! Первая серия где - то до последних двадцати минут держала, остаток мы с девушкой просидели просто из - за желания узнать, чем же все кончилось. В итоге посмотрели на часы и познали безысходность, точно зная, что вся тайна и захватывающая кульминация, режиссером превращенная в фарс, в книге выглядит волшебно. Очень жалко. Поклонникам Кинга скажу: "Не смотрите, не портьте себе нервы!":smile10:
Армита
Опытный
+92
-155
13
Посмотрела фильм.Убила время, т.к фильм достаточно длинный.Начало скучное- думала ближе к концу захватит(приведения и все такое)- и что? ждала ждала а в конце и нет ничего интересного- даже спецэффектов никаких. одна "болталогия".Не смотрите.От меня 2.
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Глупейший фильм, однако. Четыре часа попытки раскрутить кульминацию и в итоге весь пар уходит в гудок, а паровоз фактически остётся на месте.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Да уж 4 час , это перебор . Дневник Эллен Римбауер , будет поинтереснее , этого шлака . Какие куклы зомби , герои бегают весь фильм по этому дому , а в итоге ничего . Скажу этому фильму проходняк .
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Фильмы по Кингу смотрят из-за атмосферности. Произведения Кинга читают из-за того же.
Кино снято качественно и стильно (смешение мистики, гротеска, тонкого черного юмара и капля того, что называют ужасом). Видеоряд красивый. Я довольна. :smile4:
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
У кого с головой в ладах поймут, что "дневники" это насмешка над идей, а этот фильм параллельно отличная научная зарисовка, а судя по отзывам всего воробья, которое сюда в основном слетает, понятно, что во время просмотра они где-то отсутствовали или смотрели совсем не туда и не на то, поэтому андрону и подобным ему с их IQ стоит лучше обратить своё внимание на такие шедевры, как пакимоны или охотники на ведьм, на большее вас здесь просто не хватит.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011