Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015) Подробнее

В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…

В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
вертолет4
Новичок
+53
-47
Чем то зацепил, кто хочет посмотреть про кита-убийцу, это не тот фильм :smile19:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Затянут немного а так посмотреть можно

Лялька№1
Новичок
+4
-2
Хоть киношка мне и понравилась:smile7: , но второй раз смотреть не буду (китов жалко)
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
На удивление неплохое кино получилось, хоть изначально были сомнения смотреть/не смотреть.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный фильм, о китобойном промысле и всех его опасностях до его просмотра имел только поверхностные представления
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
жестокий фильм и правда о людях,на сколько мы эгоистичны и жадны,нам ничего не стоит взять и убить любое существо у которого есть душа,да и замете,что у зверей и животных,млекопитающих нет той религии что у нас и у них нет той жесткости погубить или вообще истребить с лица земли,у них лишь только чувство самосохранения и под названием жизнь совсем в других красках.рекомендую всем посмотреть данный фильм!и переоценить свои взгляды и поступки:smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Во время просмотра , сразу пришли мысли о том , как люди безжалостно ради своего спокойствия , ради наживы и комфорта истребляют братьев своих меньших . Таких фильмов я просмотрел много , из последнего Гонка на вымирание (2015) (Racing Extinction) , очень жестко показано , еще про истребление дельфинов посмотреть хочу . А тут киты , которых в 19 веке почти всех истребили ради жира . В конце фильма подмечено , как бы сняли стресс или волнение , что изобрели способ добывать масло из земли , а это уже другая история и на мой взгляд коснувшаяся не только китов , но и всей земли . Как будто те же фирмы и корпорации переквалифицировались на другое . А истребление было поистине безжалостное , только представить с одного кита только несколько десятков бочек жира , а по фильму их нужно было , если я не ошибаюсь 3000 , просто немыслимо . Как фильм "В сердце моря " , снят хорошо , на уровне . Единственное , что не понравилось и смотрелось с болью , так это убийство китов . Слабонервным думаю лучше не смотреть , так , как и вправду есть неприятные моменты . А по истории все понятно , что человек за небрежное отношение к природе , должен поплатиться и расплата будет жестокой .
Евгений Шестаков
Новичок
+29
-20
2
Жестокий,но всё же очень красивый своей правдивостью фильм! Это был век великих мореплавателей,мужественных людей,не боявшихся отправляться в неизведанные морские просторы под парусами.Хорошая игра актёров, атмосферность,и замечательная музыка - от меня пятёрка! Только китов очень жаль!
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Классный фильм!:smile3: Очень интересный, советую к просмотру!:smile129:
tevton1968@mail.ru
Новичок
+18
-42
смотрите про настоящих моряков
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Супер классный фильм! Атмосфера фильма зашкаливает! Всем советую)))
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Фильм держит в напряжении до кона. От меня 5+.
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Ех, море, солнце, корабль...Хочу яхту!
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
ANDRON пишет:
Во время просмотра , сразу пришли мысли о том , как люди безжалостно ради своего спокойствия , ради наживы и комфорта истребляют братьев своих меньших . Таких фильмов я просмотрел много , из последнего Гонка на вымирание (2015) (Racing Extinction) , очень жестко показано , еще про истребление дельфинов посмотреть хочу . А тут киты , которых в 19 веке почти всех истребили ради жира . В конце фильма подмечено , как бы сняли стресс или волнение , что изобрели способ добывать масло из земли , а это уже другая история и на мой взгляд коснувшаяся не только китов , но и всей земли . Как будто те же фирмы и корпорации переквалифицировались на другое . А истребление было поистине безжалостное , только представить с одного кита только несколько десятков бочек жира , а по фильму их нужно было , если я не ошибаюсь 3000 , просто немыслимо . Как фильм "В сердце моря " , снят хорошо , на уровне . Единственное , что не понравилось и смотрелось с болью , так это убийство китов . Слабонервным думаю лучше не смотреть , так , как и вправду есть неприятные моменты . А по истории все понятно , что человек за небрежное отношение к природе , должен поплатиться и расплата будет жестокой .
СМИ рекламируют и навязывают нам товары без которых можно обойтись. Мол у него уже есть новый смартфон,а у тебя нет, значит ты лузер! Один мой коллега ( намного старше меня) служил когда то на флоте, ему там выдали кожаные ботинки. Он ходил в них на работу и говорил, что он носит их уже 20 лет!!! Сейчас все товары рассчитаны где-то на год. Потом товар превращается в мусор и ты покупаешь новый. Это потребительское общество. Ресурсов используется тьма! Мусора горы! Планета загрязняется. Потому что единственной целью и смыслом в жизни сейчас являются деньги! Так, что как ни крути причина этой катастрофы морально-этическая. :smile46:
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Отличный фильм!!! :smile3:
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Мне понравился фильм . Красиво снят ! Оценка 5
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Отличная вещь, экранизация задышала новой силой. Снято качественно!!!:smile4: :smile4: :smile3: 10/10
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Было интересно посмотреть
id121056529
Новичок
+8
-0
Отличный фильм, советую, затягивает:smile3:
digrostar
Опытный
+138
-120
795
С удовольствием посмотрел этот шедевр.
Немо
Новичок
+29
-47
Ну уж точно не "шедевр", но на один просмотр сойдет. Хотя это сугубо мое мнение, или как говорит молодежь - "ИМХО".
Расхождений с реальной историей... Хотя нет, не так. Совпадений (!!!) с реальной историей почти нет.
Да и сделан очень уж грубовато и неряшливо. Зеленый экран ощущается в каждой сцене. Наши бы такое (и также) сняли за 100к деревянных, а не 100кк американских рублей.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Книга Натаниэля Филбрика весьма интересна и увлекательна, прочитал её на одном дыхании. Экранизация же получилась до чрезвычайности не дурна. Тем более, когда задействован такой чертовски удачно подобранный актёрский состав. Фильм местами (не раз, не два и не три) хотелось поставить на паузу и заскринить на обои для рабочего стола, цветокоррекция в ленте просто сумасшедшая! На выходе получился действительно стоящий продукт, который было приятно смотреть, поэтому... 10 бочек китового жира из 10. :smile3: :smile19:
STAN_71
Опытный
+157
-166
Немо пишет:
Ну уж точно не "шедевр", но на один просмотр сойдет. Хотя это сугубо мое мнение, или как говорит молодежь - "ИМХО".
Расхождений с реальной историей... Хотя нет, не так. Совпадений (!!!) с реальной историей почти нет.
Да и сделан очень уж грубовато и неряшливо. Зеленый экран ощущается в каждой сцене. Наши бы такое (и также) сняли за 100к деревянных, а не 100кк американских рублей.

Ну наконец-то из гор просмотренного за время отпуска мусора, правда с задержкой в год, довелось посмотреть НАСТОЯЩЕЕ достойное кино: дорогое, а не снятое "нашими" за 100к деревянных (что полный бред: нельзя такое кино снять даже за 100к баксов), красивое, с великолепной актерской игрой, наполненное (ну может быть ни аки каким), но все таки смыслом. Даже пожалел, что не смог посмотреть в кинотеатре (хотя, уж простите дорогие любители похрустеть попкорном, раздражаете вы не вероятно, поэтому в последнее время предпочитаю хорошее кино смотреть дома). Всем кто не посмотрел - смотреть обязательно. ШИКАРНО! Тем более, что книгу не читал и сравнивать не с чем. Поэтому впечатление великолепное! 10/10 однозначно!
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
В принцыпе фильм неплохой, но весь фильм не покидало ощущение, что что-то не так, фальш какая-то присутсвует. От Мобидика осталось только название. Короче - 5 из 10
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Стоит посмотреть! Такие дорогие приключения редко снимают, Хозяин морей, ну и Воробей конечно - хотя он всё же из другой оперы.

p.s. конечно лучше в кинотеатре, но и на большом телике тоже неплохо...
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Однозначно стоящий просмотра фильм, смотрел с удовольствием, смотрите не пожалеете...:smile19:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Жесткий фильм, тяжелый, в целом хороший, мне понравился. Но больше всего мне было жаль не мужиков, а китов..
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Хороший фильм ,про выживание ,карт инка фильма радует глаз ,оставлю в коллекции
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Классный фильм! Захватывающий сюжет, игра актеров , всё на высоте! :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
Den.volg34
Новичок
+12
-18
Просто потрясающий фильм , сюжет захватывающий. Специ на высоте. Можно смотреть и не один раз. !!!!! 10 из 10:smile3: :smile3:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011