Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Чёрная Пантера / Black Panther (2018)
Подробнее
С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так. Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.
А знаете ли вы, сколь сложно работать со светом, снимая афроамериканцев? Оценить этот тяжкий труд, уже не зря потраченное время. + Пейзажи красивые, графика на лучшем уровне, музыка ничего. - Сюжет ничем не удивит, персонажи остались не раскрытыми. При том, что кино развлекательное, можно смело соотнести хорошее на плохое, как 60/40 соответственно. Марвелу нужен был чернокожий супергерой, задача выполнена, а то они там бастуют, мол, почему ни одного чернокожего в списке номинаций на Оскар в 2016-м. В любом случае, будь вы любитель фантастики или вам просто нравится Марвел, вы посмотрите этот фильм. Если же с данной категорией вы на Вы, лучше начинать знакомиться с других фильмов. Всем добра и приятного просмотра. p.s. титры супер
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
23 Май 2018 15:30
+3
-3
Нуууууу не знаю... Одно дело, что фильм не дотягивает по эпичности, а угроза миру не достигает кульминации, но совсем другое дело, что и хромокей таксебешный, и Вакандские летающие кораблики какие то неестественные, и носороги совсем уж компьютерные, и драка двух пантер слишком уж нарисованная. К моему огромному удивлению, у меня больше претензий к графике и качеству фильма, чем к сюжету, хотя вынужден плюсовать и следующему высказыванию:
Александр dofan пишет:
технологически развитое общество с летающими машинами, но из наземной техники только носороги
Сплошные взаимоисключающие параграфы: Африканские племена и фантастические технологии. Покерфейс. Дай какому-нибудь племени Африки высокие технологии и один из них точно захочет завоевать мир. Для меня всегда так было, если в фильме одни негры, то это или «Не грози Южному централу…» или еще какая-нибудь негритянская пародия с мазафаками, но Марвел решил всех удивить своей толерантностью, сейчас этим модно пестрить из всех утюгов. Я теперь понял чувства чернокожих, когда они сморят фильмы, где одни белые актеры и один черный. Фильм – 100%-ый марвеловский кинокомикс, смотрел на перемотке, давно уже серьезно не отношусь к Марвелу, у них все однотипно – костюмы, спецэффекты, рассчитанные в основном на зеленых зрителей.
У Марвел все как в песне пелось. Ну там: "Обратите внимание на наше состояние: мокрые, соленые, синие, зеленые". А черных не хватало. Продолжения Блэйда все-равно не дождемся (жалко-то как!). Вот появился этот. Вполне смотрибельный середнячок. С середины мотал, но в кинотеатре кин наверняка выглядел лучше. Да и в продолжении могут разойтись. Нормальное кино под попкорн.
Красивая сказочка, лучше смотреть в 3D, в 3D просто molto bello! Смысл тут весь на поверхности - добро побеждает зло и мир во всём мире, что в принципе присутствует во всех сказках.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Ну это первый фильм Марвел,который ну вообще не очень интересный.Я не хочу сказать что фильм полный ноль,фильм конечно посмотреть можно но чисто на один раз и то как говорится посмотрел и забыл.В фильме очень ну очень мало какихто действий или экшен-сцен,фильм очень занудный и он мне даже к концу поднадоел.Может камуто такое и нравится но мне не очень.Вроде черная пантера появилась в фильме Мстители только не помню в какой части,честно мне в мстителях Пантера понравилась и я хотел посмотреть отдельно фильм,но после просмотра я разочаровался.Почти два с половиной часа болтавни не понятной... 5 баллов
США совсем уже ничем не гнушается. Сняли целый фильм, чтобы типа объяснить миру санкции против России. Еще такое неприкрытое мозговтирательство и промывка. Типа есть страна, которой типа повезло и с "неба на нее свалились" (незаслуженно) огромные залежи вибраниума" (ну понятно подразумеваются нефть, газ, леса , металлы и пр. пр. пр). И типа сидела эта страна тихо мирно, шиковала на природных богатствах отгородившись от всех железным занавесом. Потом король умер, да здравствует сын король, который задумался о либеральных реформах и дружбе со всеми миром. Но откуда не возьмись, появляется типа ХУ ИЗ ПУ, смещает короля и начинает типа беспредельничать - хочет всему миру разослать оружие для борьбы с США, хочет помочь всяким Сириям, Кореям устранить "добро" от США и разрушить монополию США на "добро". Ах нехороший какой. А ведь страна почти встала на путь открытости и готова была поделить всеми своими богатствами с миром - то бишь США - для общего прогресса и дальше типа могла бы жить без санкций. Как поэтично. НУ и конечно все исправили по сценарию - поссорили племена (не без помощи агента ЦРУ), вылечили опального либерального короля, и свергли ненавистного диктатора. Теперь страна станет открытой, снимут санкции, она поделится со "всем миром" в лице США всем своим вибраниумом и все будут счастливы. Ах какая прекрасная сказка. Где то я такое уже слышал, "свергнуть тирана незаконного", вернуть либеральное правительство и отдать все природные ресурсы США, чтобы жить в мире якобы им без санкций. ТОлько мы то знаем, что в жизни все заканчивается не так как в сказке. Но попытка промывки мозгов и через фильмы - засчитана, хоть и очень грубо конечно и неприкрыто. Как то неубедительно получилось впихнуть мысль, что сидеть на богатствах и помогать своим по всему миру - это плохо. Но амерской и европейской аудитории пройдет на ура, что можно будет продолжать политику санкций в том числе и за счет той аудитории.
По отзывам где-то 50 на 50, одним понравился, другие ругают. Где истина? В США фильмы также выпускаются " под заказ", в угоду государственной политике. В списке новых фильмов обязательно должны быть картины про армию, про спорт, что-то детское, для тинейджеров, семейное кино и для афроамериканцев с темнокожими актерами. На сей раз отдавать дань показушному единству рас в стране возможностей довелось штампующему кинокомиксы Марвелу. Предполагал, что выйдет много хуже. А так, вроде, и неплохо даже смотрится.
Осторожно - спойлер!
Экзотично выглядит высокоразвитая африканская страна с технологиями будущего, сокрытая от мира на просторах черного континента. Да и сам конфликт, лежащий в основе идеи фильма, выглядит не глупым. Спецэффекты не слишком зашкаливают, что в целом очень хорошо, поскольку нет их чрезмерности и перегруженности ими. Все бы ничего, да как-то подкачали авторы с главным героем. Каким-то слабачком он оказывается без суперспособностей. Кроме того, весьма спорным, кажется, на чьей стороне правда? Хорошие - это те, кто ради безопасности не подпускают к своим сверх технологиям посторонних, т.е. людей из всего остального мира. Плохиши стоят за то, чтобы с помощью этих же технологий освободить всех угнетенных на Земле, помочь двум миллиардам нуждающихся, прекратить войны и т.д. Поэтому как-то неубедительно, что мы, зрители, должны болеть за главного героя и ему сопереживать. С другой стороны, возможно, столь необычное развитие могло бы стать оригинальным, но...Опять из симпатичного злодея, смелого, стоящего за справедливость, в итоге надуманно сделали жестокого правителя-диктатора, чтобы его было не жалко убить. Короче говоря, снова стандарты и штампы поближе к финалу. Тем не менее, порцию интереса вы, вероятнее всего, получите от просмотра.
Фильм понравился. Он не грузит, в нем все предельно ясно. Красивая картинка, красивые пейзажи, хорошие эффекты, актеры, костюмы. Понравился сюжет, он простой, стандартный, но без углов и шероховатостей, хотя и полностью предсказуемый без неожиданностей. 8/10 P.S. Жаль в конце не показали, как племя "Короля обезьян" взяли в совет.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
На сколько я знаю фильм и в мировом прокате из всех частей стал худшим, оно и понятно. Супернегритянский марвел никому не нужен. Америка конечно толлерантная страна, но я думаю продюссеры поняли свою ошибку. Было действительно скучно, герои неинтересные и шуток было 0,1% в отличии от всех остальных частей. Поэтому зря выпустили на волю второстепенного героя Чёрную пантеру.
Поэтому зря выпустили на волю второстепенного героя Чёрную пантеру.
Вот прямо полностью согласен! И даже разбитые машины не спасли этот фильм. Я лично досмотрел его только со второго раза, потому что в первый меня склонило в сон...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Ну посмотрел ну че-то увидел ну и не впечатлило совсем... ну вот опять тоже самое да?! красиво все в этом фильме, начиная с графикой заканчивая съемкой ну вот душу в картину никто не вкладывал!! пустой какой-то получился да и непонятливый для меня если честно, какие-то понты не пойми что для кого и зачем, сюжет не айс вообще и игра актеров банальна до чертиков... не знаю что по чем?! но если углубляться в фильме возможно мы увидем и тему расизма "она хорошо скрыта но она есть" а так по большему счету фильм прогодной и не о чем но обойти безусловно тоже не стоит на выходных с любимой кисой в объятий под этим фильмом "ИДЕАЛ" средний середнячок короче 7/10
полный ОТСТОЙ все актеры почти черные , сюжет скучный , больше болтавни чем дела,какая то сказочка для детей с вибраниумом с космоса с космолетами как у инопланетян ЧУШЬ да и только самый плохой супергеройский фильм жалкая пародия на бэтмэна эта пантера , не советую смотреть
Самое печальное, что такой МУТАТЕНИ у них хватит снимать на года!!! Достали эти фильмы где надо отключать мозг!!! Фильм для младшего школьного возраста, еле досмотрел,
Фильм на уровне: и сюжет, и спецэффекты и даже актеры. А уж картинки, вообще, нет слов. Но, будем честны, буквально все персонажи вызывают какое-то скрытое раздражение.
Осторожно - спойлер!
Пантера - сопляк, "замирающий" при виде страшной негритянки. Король - скотина, убившая брата. Агент ЦРУ - тот самый хоббит, куда ему звездолетом управлять. Негритянка-генерал, неспособная восстать против системы. Сестра изобретательница - вообще не подается комментарию. Со злодеями тоже все понятно - они злодеи.И т.д. Реально ни одного героя, который импонирует.
И лишь единственный самый удачный персонаж появляется на экране всего на 5 минут за 2 с половиной часа. Он мотивирован. Он смел. Он приколист. Он добр, силен. Он независим. Он - король племени обезьян. Так что фильм - новое слово в кинотворчестве, в котором главный герой совсем не главный.
Снято качественно, добротно. Сюжет, спецэффекты, графика - всё прекрасно. Сюжетная линия, конечно, местами бьет кувалдой альтруизма по неокрепшим умам, однако прививки капитализма спасают от этой пагубной инфекции.
---- Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Эрих Мария Ремарк