Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Северная стена

Поиск по форуму

Фильмы: Северная стена / Nordwand (2008) Подробнее

1936 год. Северная стена Айгера — последняя «нерешенная проблема» Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации — Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым — в 1931 — пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали «Стеной смерти».

Северная стена
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Уступает "Нанга-Парбат" в проработанности темы, хуже "Крика камня" в плане драматизма, да и просто слабее, чем "Касаясь пустоты". Но неслабо щекочет нервы. В случае знакомства с лучшими образцами "жанра" - смотреть!
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Не понравилось изложение. Как-то корявовато, где-то чем-то неуместно, где-то ненужно затянуто... В общем, это мои проблемы, это моё потребительское видение не совпадает с видением режиссёра. Думаю, я не прав и не объективен, поэтому оценку не ставлю.
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
Этот фильм я не досмотрела, однако снят он хорошо.
Картинка, сюжет, актеры - все на уровне...

один момент взбесил немного -
Скрытый текст
когда подруга альпинистов медлила выйти на балкон или подойти к окну внутри горы...
если бы мои друзья (а тем более, любимый человек) были бы на горе в такую погоду, а я имела бы возможность быть неподалеку от них, то вместо юбки и шпилек - оделась бы как на северный полюс, взяла б светильник (какие в те времена были понадежнее?) и сидела бы у отверстия шахты, подавая им световой сигнал (и периодически кричала что-то, чтобы подбодрить их, если они слышат)... это если бы мне не хватило мужества самой (может, вместе с кем-то из альпинистов что остались) подняться немного выше и помочь раненным спуститься... ведь по сюжету, героиня так же, как и ее друзья, покоряла горы, а все кто был внизу успели увидеть до метели что ребята прервали восхождение из-за товарища и возвращаются ...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Крепкий фильм , отлично снятый . Нам раскрывается человеческие поступки в критической ситуации , как человек может себя вести , какие ценности становятся превыше всего . СМОТРЕТЬ ОДНОЗНАЧНО! Добавил в свои рекомендации . От меня 9 баллов
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Очень замечательный фильм...+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
Елена+
Опытный
+66
-98
Смотреть то можно, не более одного раза. :smile20:
inspektor
Опытный
+128
-95
34
Отличный фильм. Показано все натуралистично и безо всякого кича. Хотелось даже , чтобы все закончилось по -другому, по- киношному, по- хэппиэндовски....) Но глупые ошибки, совершаемые людьми в критических жизненных условиях, ведут к грустному финалу, и чудеса тут ни при чем.
Очень понравилась легенда про Огра. Был момент, когда показали горы так, как будто они живые и весьма зловещие.
Как уже сказано ниже:" Трагедия фильма состоит в том, что само величие подвига недостойно было ни этих самодовольных арийцев, ни той системы, которую они намеревались связать с героизмом простых людей. Величие гор существуют ни для того, чтобы прославлять столь низменные цели." - лучше и не скажешь!
10 баллов
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Не ожидал от этого филма такого конца. Привык к красочному красивому финалу. Но сама картина от этого не проигрывает - наоборот, требует внимательного осмысления и переживания. Хорошее правдивое кино, несмотря на трагичность. Пересматривать не буду но к просмотру рекомендую - обязательно!
Магдаленка
Новичок
+43
-30
КЛАССный, реалистичный фильм про альпинистов...подсела на эту тему
интересное время - предвоенная Германия, типажи актеров..
очень правдивое и какое то "правильное" кино... трагичное, как сама жизнь...
мне понравилось... смотрела поздно вечером, после бани, глазки уже слипались..
буду пересматривать еще.............рекомендую.............
Магдаленка
Новичок
+43
-30
runa_raido пишет:
Этот фильм я не досмотрела, однако снят он хорошо.
Картинка, сюжет, актеры - все на уровне...

один момент взбесил немного -
Скрытый текст
когда подруга альпинистов медлила выйти на балкон или подойти к окну внутри горы...
если бы мои друзья (а тем более, любимый человек) были бы на горе в такую погоду, а я имела бы возможность быть неподалеку от них, то вместо юбки и шпилек - оделась бы как на северный полюс, взяла б светильник (какие в те времена были понадежнее?) и сидела бы у отверстия шахты, подавая им световой сигнал (и периодически кричала что-то, чтобы подбодрить их, если они слышат)... это если бы мне не хватило мужества самой (может, вместе с кем-то из альпинистов что остались) подняться немного выше и помочь раненным спуститься... ведь по сюжету, героиня так же, как и ее друзья, покоряла горы, а все кто был внизу успели увидеть до метели что ребята прервали восхождение из-за товарища и возвращаются ...

она ж потом ТАК и поступила !!! :smile4:
Магдаленка
Новичок
+43
-30
Санкция на пике Эйгера

спасибо за подсказку, скачаю эти 2 фильма Нанга и Санкцию
skydaimon
Новичок
+14
-14
Дубляж просто полный капец! Взрослых мужиков озвучивает какая- то школота, лет по 15 - 17. Полностью портит всё впечатление. Блин, ещё бы из детсада набрали бы на озвучку! А чё..? :smile13:
renovatio
Новичок
+1
-4
435
Дубляж реально шляпа... Чот не осилил. потом скачаю гляну в другой озвучке..
forZe
Мастер
+238
-206
Покорение вершин только для мужественных людей.Жаль что эта история закончилась именно так.9/10
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Герои поражают своей волей к победе.
Немного непонятно: если все погибли, кто изложил в таких подробностях (поминутно) процесс восхождения?

А ещё этот фильм помогает понять: нужно ли человеку вообще идти в горы и насколько можно быть к такому готовым.

Посмотреть безусловно стоит!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Cейчас на форуме: GuJaMan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011