Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний из могикан / The Last Of The Mohicans (1992)
Подробнее
1757 год. Жестокая семилетняя война между французами и англичанами разгорелась из-за североамериканских земель. В окруженный неприятелем британский форт пытается пробраться небольшой отряд англичан под командованием майора Дункана. С ним следуют дочери коменданта форта - полковника Манро, а проводником в отряде служит индеец-гурон, тайный союзник французов. Он заводит англичан в засаду, и дочери полковника попадают в плен к жестоким гуронам, но на помощь несчастным сестрам приходят Чингачгук – вождь племени могикан и отважный охотник Соколиный Глаз.
Великолепный фильм. Конечно, снят по мотивам, и Купера здесь не много. Но какова атмосфера!!! Как передан колорит эпохи! ОБразы, характеры, костюмы - всё на своем месте. Динамика развития сюжета такова, что не заставит скучать ни одну минуту просмотра. Пожалуй, фильм будет даже получше книги, хотя и она в свое время была прочитана с удовольствием.
Лучший фильм в своей тематике со времён киностудии "Дефо" с Гойко Митичем в главных ролях.Сейчас,видимо,не модно снимать подобные шедевры,а жаль,зритель,думаю,с удовольствием смотрел бы что-нибудь подобное.Очень много характерных персонажей.Фильму "5+".
Мой любимый, столько раз пересмотренный фильм. Мужчины здесь - ну настоящие мужчины! Музыка , иногда просыпающаяся во мне, и сразу перед глазами двое мужчин, бегущих в вечность, молоденькая девушка, разделяющая долю избранника... и бой старика (хоть и не любитель кровавых боев, но в этом фильме глаз отвести не могу - нет ни одного лишнего движения) Кем то движет слАва, кем то ненависть, а кем то желание жить... В этом фильме все на месте, все сказано, есть место подвигам, бою, самопожертвованию и пониманию других. Два мира соприкоснулись да таких разных и противостояние неизбежно было. И как же хорошо вписывается одна прекрасная, чуткая и такая сильная девушка и, благодаря ее неравнодушию ко всему происходящему, заставляет биться чаще( а с ними и наши) эти мужские, суровые и закаленные в боях сердца. Фильму ставлю 5+ и рекомендую посмотреть исключительно всем!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Старенькое неплохое кино. Не хватает современного масштаба и динамизма. Как например в Апокалипсисе Гибсона. Но смотреть можно. Злодей харизмой начисто перекрыл даже Натаниэля в исп Дэй-Льюиса.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Янв. 2016 18:19
Julia75 пишет:
Мужчины здесь - ну настоящие мужчины! Музыка , иногда просыпающаяся во мне, и сразу перед глазами двое мужчин, бегущих в вечность, молоденькая девушка, разделяющая долю избранника... и бой старика (хоть и не любитель кровавых боев, но в этом фильме глаз отвести не могу - нет ни одного лишнего движения) Кем то движет слАва, кем то ненависть, а кем то желание жить...
Присоединяюсь, здесь и правда великолепно показаны настоящие мужские качества, в контексте своего времени. Что касается Дэниэла Дэй - Льюиса, мне нравится этот актёр, но здесь он не очень убедителен (имхо). А вот Мэделин Стоун очень идут драматические роли. Отлично сочетает в себе двух женщин: сильную и ранимую. Не смотря на то, что краски немного потускнели, фильм достоин просмотра и сейчас. А в подростковом возрасте (мальчикам) к просмотру обязателен. 7/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.