Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звонок
Фильмы: Звонок / The Ring (2003) Подробнее
Журналистке становится известна история о таинственной видео кассете, которая якобы убивает людей. Она решает разобраться в этой истории, ведь из этого может получиться прекрасный материал. Журналистка узнает, что каждый раз, когда кто-нибудь смотрит эту кассету – раздается звонок и таинственный голос говорит, что жить этому человеку осталось ровно неделю. А через неделю все, услышавшие телефонный звонок, погибают. В руках журналистки оказывается та самая кассета, она, вместе со своим сыном, решает посмотреть кассету, и тут раздается звонок…
Звонок
фильм настолько захватывает,что в иные моменты утрачивается позиция внешнего наблюдателя... страшно, аж жуть.
Фильм удался в разы лучше чем японский!!! Шикарно и одновременно мрачно снят. 5+
Всем привет! :)
Был у меня знакомый, который говорил, что после всяких этих "звонков" и "проклятий" он девушек с длинными черными волосами на дух не переносит. Говорит: смотрю на них и вижу перед собой это чудовище из фильмов! Во какое кино!!! Так что будьте осторожны: подумайте хорошенько, прежде чем смотреть эту кассету ))
стоит потраченного времени, рекомендую
единственный фильм ужасов, который я смотрела
Вот ведь, вроде, ничего тут такого и нет: ни тебе рек крови, ни чудовищ, ни маньяков. По большому счёту, всего одна сцена почти в финале фильма, а всё равно жутко до дрожи
Единственный,по моему мнению, реально страшный фильм. Я бы даже сказала, что он жуткий!
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Жуть, блин! Если одни в кваритире - не смотрите! Потом мерещится фигня всякая.
Конечно, в плане ужасов япошек ваще никто не переплюнет, у них то на психику давят прям. Но и американская версия не подвела. Жуткий ужастик.
Тот кто смотрел его в своё время на кассетах, должен был заметить, изменения, которые есть в новой версии. На пример=, в момент обнаружения первой жертвы – "проклятия" – глаза умершей были затянуты бельмом. По моему тот вариант был "круче", а это вообще нечто.. Но японцам стоит отдать "должное за идею", а американцем за "развитие сюжета" у них фильм умнее..
+1
-2
Ребят честно как фильм ужасов он на 3, а в плане детектива (интересно чем кончиться)твердая 5))Давно его хотел посмотреть)Короче, рекомендую
«Самара, Самара, все ходят по парам, а я жду девчонку Тамару…»
чувство страха как и юмора у всех разное thank’s Cap мне понравилось как американцы сделали ремейк звонка я не шучу тчк качественно с маркетинговым подходом хорошо рассчитали достойно заработали но у них своё понятие страха а у азиатов своё и если рассуждать в рамках жанра японский звонок зацепил меня гораздо сильнее так вот аааааа аа а
чувство страха как и юмора у всех разное thank’s Cap мне понравилось как американцы сделали ремейк звонка я не шучу тчк качественно с маркетинговым подходом хорошо рассчитали достойно заработали но у них своё понятие страха а у азиатов своё и если рассуждать в рамках жанра японский звонок зацепил меня гораздо сильнее так вот аааааа аа а
На психику человека,подобные фильмы влияют не самым лучшим образом.Кому нравятся эксперименты над своим психофизиологическим здоровьем , смотрите пожалуйста......на *здоровье* в кавычках.
отличный эквивалент японского хоррора
довольно интересно
особо страшным не показалось
особо страшным не показалось
Не знаю, как вам, но мне он кажется ОЧЕНЬ страшным. Я некоторое время даже спала со светом. После просмотра началась какая-то паранойя. Это, лично для меня, один из самых страшных ужасов
Посмотрел его 2-й раз. Первый раз смотрел ещё в кинотеатре 10 лет назад. Помню тогда, было ну очень страшно, я пьян был -так в финале протрезвел мигом. Ну сейчас уже было терпимо,тем не менее всё равно страшно и дрожь после просмотра нет-нет да пробивает. Снят великолепно,классная атмосфера, интересный сюжет,хороший сценарий.
9 из 10
Классика ужасов,нового времени.
9 из 10
Классика ужасов,нового времени.
самый страшный фильм. Качественно, стильно, атмосферно, жутко
классный фильм!!!! один из моих любимых!!!!!! не страшный, но местами жуткий и снят на отлично!!!!!!!
Предпочитаю ужасы, триллеры, мистику и сверхъестественное.
Фильм замечательный, намного интереснее японского, всегда пересматриваю с удовольствием
Фильм - крепкий середняк. До пятерки не дотягивает, но оценку "хорошо" можно ставить смело, ибо фильм её заработал честно.
Пишу то что думаю...
Реально жуткий фильм, смотрела много раз и всегда ощущение как мурашки по коже. 5
В целом неплохо. Правда, на ужасы фильм совсем не тянет. Это качественный мистический триллер с журналистским расследованием в центре. Актеры играют неплохо, и вообще картина полностью отвечает жанру мистики. Но любителей настоящих ужасов она разочарует.
От меня 5 за триллер и 4 за ужасы.
От меня 5 за триллер и 4 за ужасы.
Эксперт МВД пишет:
Фильм - крепкий середняк. До пятерки не дотягивает, но оценку "хорошо" можно ставить смело, ибо фильм её заработал честно.
Ужасы отсутствуют , с мистикой - порядок !
Скажу, что в отличие от других шугняков, просмотренных в юности - этот(увиденный не так давно) всё-таки действительно по настоящему страшен. Смотреть бы НЕ рекомендовал, тут действительно как-то уж очень инфернально. Если можно так выразится применительно к мистическому фильму-ужасов - выглядит достаточно РЕАЛИСТИЧНО, нет элемента чёрной комедии. Поганый осадок остаётся. Это настоящий мрачняк, зацепил...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Нет, ребята, уж извините, а японская версия посильнее будет. Тут же популяризация под широкого зрителя таки налицо.
В японкой версии, при всей ее внешней занудности, прослеживается влияние религиозных и мифологических мотивов, то есть тех самых исторически фиксируемых "страшилок" древней Японии (демоны, духи и т.д.). Что ощутимо прибавляет фильму как "тяжести" вообще, так и смысла в частности.
Хотя мнение мое, разумеется, субъективно. Да и ужасами я не особенно увлекаюсь. Но, к примеру, японский "Звонок" и "Сайлент Хилл" ценю.
В японкой версии, при всей ее внешней занудности, прослеживается влияние религиозных и мифологических мотивов, то есть тех самых исторически фиксируемых "страшилок" древней Японии (демоны, духи и т.д.). Что ощутимо прибавляет фильму как "тяжести" вообще, так и смысла в частности.
Хотя мнение мое, разумеется, субъективно. Да и ужасами я не особенно увлекаюсь. Но, к примеру, японский "Звонок" и "Сайлент Хилл" ценю.
По моему мнению, как ужастик неочень.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Качественное кино. Это мистический, детективный триллер, к разряду ужасов относится довольно условно. Поэтому любителей стандартных страшилок, где главные герои (напрочь лишённые мозгов), носятся как полудурки, орут и тупят без конца предупреждаю: кино серьёзное. Хорошее получилось смешение жанров, без глупостей. Прекрасная операторская работа, в гармонии с музыкальным рядом создают напряжённо-жутковатую атмосферу, но без излишеств, всё в меру. Наоми неплохо сыграла. По технической линии не удовлетворил только дубляж. Но это субъективно, я их вообще (в большинстве случаев) не люблю. Рекомендую брать вариант с несколькими дорожками.
Вот только то, как гнусновато прошлись авторы по материнскому инстинкту, оставило мерзопакостный привкус. В этом вопросе серьёзная претензия и укор создателям. Зачем?
Поставил бы 8/10, но из-за концовки 6/10. Без рекомендаций.
Вот только то, как гнусновато прошлись авторы по материнскому инстинкту, оставило мерзопакостный привкус. В этом вопросе серьёзная претензия и укор создателям. Зачем?
Поставил бы 8/10, но из-за концовки 6/10. Без рекомендаций.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011