Nattgran пишет:
Поделюсь забавной тенденцией по теме.
Я за собой заметила в последнее время одну странность. Раньше в мой круг фильмов попадали в основном американские и советские картины, а сейчас они отошли на второй план, в то время как на первом – итальянские, французские, творения скандинавов, азиатов и уроженцев бывших соцстран (Венгрия, Чехия). Отчего так, как думаете? От пресыщения предсказуемым однообразием, или открылся "третий глаз" изощрённого ценителя?
Наталья, наверное, на этот вопрос лучший ответ дал бы Роман, которого
Даша с присущим ей тонким чувством юмора очень справедливо назвала "развратителем киноманов". Это он, и никто другой, подсадил весь фаст-торрент на арт-хаус и убедил, что условный
Хидео Гося лучше
Кэмерона.
Со своей стороны, могу сказать, что история моего отношения к кино сделала очень плавный вираж, который в скором времени вернет меня в точку изначального движения по просторам мирового кинематографа.
В подростковом возрасте я терпеть не мог Голливуд, считая его примитивным и неинтересным. Потом это мнение изменилось, а последние пару лет вновь идет возврат к авторскому кино, видимо, бесповоротный.
Я думаю, что у Вас это обращение к кинематографу, к которому относишься, как к хорошей книге.