Главная - Форум - Песочница - Любимые режиссеры

Поиск по форуму
Любимые режиссеры
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
vitkovalev пишет:
Удивлен, что в Вашем списке нет Зака Снайдера. Думал, что он Вам нравится.

А вот про Зака-то я и забыл! Спасибо, что напомнили! Хотя он скорее клипмейкер, чем режиссёр, но всё же только за чудовищно красивые "300" и невероятно стильных "Хранителей" отдаю ему почётное седьмое место!
Если надумаете смотреть Джармуша - начните с "Мертвеца".
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
GUGENHAIM пишет:
Хорошо, спасибо. Поставил на скачивание.
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
GUGENHAIM пишет:
Хорошо, спасибо. Поставил на скачивание.

:smile44: Я начинал знакомство с Мертвеца. Прочитал отзывы киноманов, что это вершина его творчества. Просмотрел 40 мин и удалил, не вынесла душа поэта. Ни разу не понятная чёрно-белая муть, с каким-то заунывным брынчанием. Таков был неудачный опыт приобщения к независимому авторскому кино. Но, образы из Мертвеца засели в памяти и заставили вернуться к этому инфернально-психоделическому роуд-муви. Эффект был обратный, тнперь картина в коллекции. Виталий, ты уже давно не дилетант, так что в добрый путь.
А мне у Джармуша очень нравится "Вне закона". А вот "Любовники", не смотря на визуальное совершенство, мимо.
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Роман, спасибо. По описанию понравился. Вообще, как я понял из беглого осмотра по фасту его фильмов, он очень разный, этот Джармуш. И, видимо, не каждый из его поклонников смотрит всё подряд. Наверное, что-то очень сильно действует и должно многое совпасть, чтобы сила действия шла в унисон с желанием ее принять.
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
vitkovalev пишет:
Δ¿Δ пишет:
Ай-ай-ай, а про Тима Бёртона совсем забыла, негодяйка ...(
Да мы все негодяи. Забыть про такого человека! У меня дочка под влиянием его мультфильмов сами мультики стала снимать.

Умничка :smile3: стиль готика сохранен? :smile26:
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Δ¿Δ пишет:
vitkovalev пишет:
Δ¿Δ пишет:
Да мы все негодяи. Забыть про такого человека! У меня дочка под влиянием его мультфильмов сами мультики стала снимать.

Да, у нее готические смешарики:smile128:
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
vitkovalev пишет:
Δ¿Δ пишет:
vitkovalev пишет:
Δ¿Δ пишет:

Да, у нее готические смешарики:smile128:

:smile127: я и обычных-то смешариков с трудом себе представляю, а уж готических :smile143:
Забавные наверняка зверушки :smile26:
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Роман, спасибо. По описанию понравился. Вообще, как я понял из беглого осмотра по фасту его фильмов, он очень разный, этот Джармуш. И, видимо, не каждый из его поклонников смотрит всё подряд. Наверное, что-то очень сильно действует и должно многое совпасть, чтобы сила действия шла в унисон с желанием ее принять.

Виталий, за всех не могу сказать, мне нравится то что делает Джим. Но, я не всегда в восторге от того, что выходит в итоге. У меня с ним примерно 50/50. "Мертвец" стоит особняком в его творчестве. Самые близкие и любимые мной "ВЗ" и "Ночь на земле". По поводу "Сломанных цветов" в нашей тусовке, помнится, мнения разделились (вполне вероятно, что он тебе понравится) "Предел контроля" я не понял, но планирую пересмотреть. Сборник пустотрёповских встреч в кафешках "Кофе и сигареты" тоже выборочно, понравилась меньшая часть. Два ранних фильма представляют интерес только для почитателей творчества Джармуша, там стиль ещё только формируется, но той, неповторимой, изюминки ещё нет.
Как я уже сказал, мне из независимых американцев гораздо ближе стал Хартли. Если не ошибаюсь, ко всем его работам (выложенным на Фасте) есть мои комменты и оценки (щас пойду проверю).
Удалить
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Пошутили с Сашей про смешариков, и вспомнил я об еще одной незаслуженно забытой фигуре. Это Денис Чернов - ведущий режиссер в компании, где делают мультсериал "Смешарики". Однажды один хороший человек (ник - Хромъ) сказал, что смешариков сделал сам Господь Бог. Роман, не сочти за богохульство, но я с Хромом согласен. Здесь без божественного вдохновения ни как не обошлось. Когда выходили рисованные выпуски этого проекта, мы выпуск за выпуском, начиная с 2004 года, собрали все 24 лицензионных диска. Они до сих пор гордо стоят у нас на стеллаже, хотя пересматриваются уже в скачанном виде. "Смешарики" побили все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству пересмотров. Поэтому, ничуть не погрешив против истины, могу сказать: "Спасибо Вам, товарищ Денис Чернов, за наше счастливое детство!".
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
из независимых американцев гораздо ближе стал Хартли. Если не ошибаюсь, ко всем его работам (выложенным на Фасте) есть мои комменты и оценки (щас пойду проверю).
Рома, выбрал для скачивания "Генри Фул" и "Монстр". В загажнике на накопителе обнаружил "Невероятную правду".
Удалить
Abu Salama
+1209
-825
116 1016
vitkovalev пишет:
Abu Salama пишет:
из независимых американцев гораздо ближе стал Хартли. Если не ошибаюсь, ко всем его работам (выложенным на Фасте) есть мои комменты и оценки (щас пойду проверю).
Рома, выбрал для скачивания "Генри Фул" и "Монстр". В загажнике на накопителе обнаружил "Невероятную правду".

"Монстр" и "Невероятная правда" из моих любимцев. "Генри Фул"тоже хорош, а начинал с "Дилетантов", в которых и был сразу очарован стилем и почерком.
Впрочем, я слишком увлёкся дифирамбами, а когда много ждёшь, может быть и иная реакция. Режиссёр то крайне специфичен.
Я вон и Сиона Соно люблю, но разве его "нормальным" людям можно советовать? :smile44: Это только для идиотов.
Удалить
Скрытый текст
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Поделюсь забавной тенденцией по теме.
Я за собой заметила в последнее время одну странность. Раньше в мой круг фильмов попадали в основном американские и советские картины, а сейчас они отошли на второй план, в то время как на первом – итальянские, французские, творения скандинавов, азиатов и уроженцев бывших соцстран (Венгрия, Чехия). Отчего так, как думаете? От пресыщения предсказуемым однообразием, или открылся "третий глаз" изощрённого ценителя?:smile238:
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Я вон и Сиона Соно люблю, но разве его "нормальным" людям можно советовать? :smile44: Это только для идиотов.
Наверное, для людей с необычным (странным, неординарным, оригинальным, изощренным - нужное подчеркнуть) вкусом. Почитал аннотации к его фильмам. Рука дрогнула и нажать на кнопку "скачать" отказалась.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1413
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Nattgran пишет:
Поделюсь забавной тенденцией по теме.
Я за собой заметила в последнее время одну странность. Раньше в мой круг фильмов попадали в основном американские и советские картины, а сейчас они отошли на второй план, в то время как на первом – итальянские, французские, творения скандинавов, азиатов и уроженцев бывших соцстран (Венгрия, Чехия). Отчего так, как думаете? От пресыщения предсказуемым однообразием, или открылся "третий глаз" изощрённого ценителя?:smile238:
Наталья, наверное, на этот вопрос лучший ответ дал бы Роман, которого Даша с присущим ей тонким чувством юмора очень справедливо назвала "развратителем киноманов". Это он, и никто другой, подсадил весь фаст-торрент на арт-хаус и убедил, что условный Хидео Гося лучше Кэмерона.
Со своей стороны, могу сказать, что история моего отношения к кино сделала очень плавный вираж, который в скором времени вернет меня в точку изначального движения по просторам мирового кинематографа.
В подростковом возрасте я терпеть не мог Голливуд, считая его примитивным и неинтересным. Потом это мнение изменилось, а последние пару лет вновь идет возврат к авторскому кино, видимо, бесповоротный.
Я думаю, что у Вас это обращение к кинематографу, к которому относишься, как к хорошей книге.
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Люблю кин Афера,тот самый,с Редфордом и Ньюменом-да и ваще кины с Редфордом (и Редфорда как режиссера) люблю.Вот.При том что к американскому кино отношусь прохладно и весьма придирчиво.Вы еще не смотрели
Обыкновенные люди
Заклинатель лошадей
Легенда Багера Ванса
Незаконченная жизнь
Вся президентская рать
Из Африки
Орлы юриспрюденции
Электрический всадник
Шпионские игры?

-да у него ж на любой вкус и настроение кины есть.
Не будь этого человека-средний рейтинг американского кино в моих глазах лежал бы где нибудь у плинтуса:smile44:
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Cейчас на форуме: Dilan Hant ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011