Это мой любимый фильм в его творчестве. Нравится даже больше, чем Шоу Трумана, Властелин морей или Общество мертвых поэтов.
Понял, будем смотреть.
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Это мой любимый фильм в его творчестве. Нравится даже больше, чем Шоу Трумана, Властелин морей или Общество мертвых поэтов.

Да, конечно, согласен. Чистые драмы он тоже пытался снимать (Девушка со спичечной фабрики, Преступление и наказание), но они у него не так хороши, как комедии. Они у него вообще с дуринкой получаются.vitkovalev пишет:Abu Salama пишет:Видел ли "Человек без прошлого"? Это в лучших традициях Клауса Хяре.vitkovalev пишет:Не помню, писал здесь кто-нибудь об Аки Каурисмяки. Посмотрел где-то с десяток его за последний год. Надо сказать, весьма необычный режиссер.
Я разок за него зацепившись, посмотрел несколько подряд. Интересный режиссёр.
Кажется одним из первых. По внутреннему посылу да, по подаче не совсем. Тут трагикомедия, Хяре снимает пронзительные драмы.

Спасибо за рекомендации Сергея Ткачева. Его Щит Минервы и Машу я посмотрел. Очень хорошее впечатление. Душевные фильмы. Особенно Маша.

Принято!
"Утро" ещё хороший.

Paul_B. пишет:А Соррентино, ты прав - китч. Такое предпочитаю смотреть через "французскую лупу", не через итальянскую.
Филипп, я вот из-за сформировавшегося мнения о Соррентино до сих пор "Молодого папу" не посмотрел. Видел?
Ребята, а кто смотрит и понимает Гаспара Ноэ? Есть такие?

Смотреть-то, наверное, смотрели все, ноплавать в унитазепонимать - это уж увольте.

Paul_B. пишет:
Смотреть-то, наверное, смотрели все, ноплавать в унитазепонимать - это уж увольте.
Ну да, ну да)) Вот как-то именно так. Начинается всё очень даже вкусно, а кончается обязательно в унитазе.

Уже давно в среде испаноязычных режиссёров выделил для себя маститого мексиканца Фелипе Касальса. Может, кто в юности видел "Каноа" или "Сад тётушки Исабель". Виталий, Роман — загляните в личку, на трекерах фильма, что я вам закинул, нет.

Abu Salama
КП в ряде случае, к сожалению, вообще мало что знает![]()

У меня с мексиканцами как-то не сложилосьВообще не знаком с фильмами этой страны (Богатые тоже плачут не считается, это не кино), но на ранних фильмах Бунюэля на многих мексиканский флажок. А мне его ранее творчество очень по душе.

Уже давно в среде испаноязычных режиссёров выделил для себя маститого мексиканца Фелипе Касальса. Может, кто в юности видел "Каноа" или "Сад тётушки Исабель". Виталий, Роман — загляните в личку, на трекерах фильма, что я вам закинул, нет.Филипп, спасибо. Не с Касальсом не знаком.

vitkovalevФилипп, спасибо! Правда, озвученного на русский Моничелли я всего пересмотрел. Ещё после ранних записей на этом топике. А вот с творчеством Этторе Скола не знаком. По описаниям пока скачал Террасу и Мы так любили друг друга.
Только Моничелли и Этторе Скола. Я, кстати, не сказал бы, что и Джерми как-то особо раскручен. А Моничелли является практически духовным наследником Джерми,особо рекомендую вот фильм, который Джерми и должен был снять. У Сколы мои любимые вот эти две картины:
;
.
У второй достаточно глянуть актёрский состав, чтобы сразу стало ясно по поводу просмотра.

Филипп, спасибо! Правда, озвученного на русский Моничелли я всего пересмотрел. Ещё после ранних записей на этом топике. А вот с творчеством Этторе Скола не знаком. По описаниям пока скачал Террасу и Мы так любили друг друга.

Есть немного. Но до "Народного романа" 1974 года мне всё нравилось и все грубости прощались. А с середины 70-х как отрезало. Ни один фильм не зашел.vitkovalev пишет:Филипп, спасибо! Правда, озвученного на русский Моничелли я всего пересмотрел. Ещё после ранних записей на этом топике. А вот с творчеством Этторе Скола не знаком. По описаниям пока скачал Террасу и Мы так любили друг друга.
Моничелли, я бы сказал, немного грубый, в духе такого народного Средневековья.

Кстати, под раскрученностью Пьетро Джерми имел в виду то, что пару его фильмов вроде были в советском прокате.

С Беллоккьо совсем не знаком. Сейчас пробежался коротко по аннотациям того, что есть на фасте, пришел в некоторое замешательство. А какие картины рекомендуешь?

Поддерживаю. Жесть жестяная.Хотя, у японцев не такие торопливые диалоги, как у французов....ты бы финские фильмы с сабами посмотрел,вот где жесть...
Позитив у японцев?! Да не гоните.....Нууу,такое и мне пожалуй надо посмотреть,просто чтоб убедитьсяБывает! Раза два-три видел, ей-богу. Потом вспомню.
Люблю кин Афера,тот самый,с Редфордом и Ньюменом-да и ваще кины с Редфордом (и Редфорда как режиссера) люблю.Плюс 1000. Мне и Ньюмен в качестве режиссера нравится.Скрытый текстВот.При том что к американскому кино отношусь прохладно и весьма придирчиво.Вы еще не смотрели
Обыкновенные люди
Заклинатель лошадей
Легенда Багера Ванса
Незаконченная жизнь
Вся президентская рать
Из Африки
Орлы юриспрюденции
Электрический всадник
Шпионские игры?
-да у него ж на любой вкус и настроение кины есть.
Не будь этого человека-средний рейтинг американского кино в моих глазах лежал бы где нибудь у плинтуса![]()

Наверняка, что-то я в его творчестве не улавливаю. Ведь любят его и ценят во всем мире.Нет, такое мы тут не любим.
Может быть, у кого-нибудь есть слова в защиту?
Не люб он нам, да.Abu Salama пишет:Принимайте в ваш клуб любителей Кобаяси. Сегодня посмотрел "Восставшего". Похоже на то, что Кобаяси и правда, только дурак не любит.какой дурак Кобаяси не любит, ха-ха
Филипп, буду брать у тебя уроки пиара. Можно на пол страницы расписать все достоинства, но одна такая фраза способна дать реальный толчок.
"

Ёсисигэ Миякэ - "Электричка Ханкю". Это вершина позитива у японцев. Ещё: Акиро Куросава - "Августовская рапсодия", "Ещё нет", "Рай и ад". Если бы запоминал японские фамилии и фильмы лучше, накидал бы ещё десяток. Я думаю, у них всё в порядке с этим, просто переводят для европейцев жареное.Traveller пишет:Позитив у японцев?! Да не гоните.....Нууу,такое и мне пожалуй надо посмотреть,просто чтоб убедитьсяБывает! Раза два-три видел, ей-богу. Потом вспомню.

Dalikart пишет:Ёсисигэ Миякэ - "Электричка Ханкю". Это вершина позитива у японцев. Ещё: Акиро Куросава - "Августовская рапсодия", "Ещё нет", "Рай и ад". Если бы запоминал японские фамилии и фильмы лучше, накидал бы ещё десяток. Я думаю, у них всё в порядке с этим, просто переводят для европейцев жареное.Traveller пишет:Позитив у японцев?! Да не гоните.....Нууу,такое и мне пожалуй надо посмотреть,просто чтоб убедитьсяБывает! Раза два-три видел, ей-богу. Потом вспомню.

Вот, Роман, спасибо. Как раз про Коидзуми забыл. Именно названия фильмов и фамилию режиссера. О чем картины хорошо помню. Ещё третий его фильм "Письмо с гор". По твоей же рекомендации все три их посмотрел. Очень душевные, человечные фильмы.vitkovalev пишет:Dalikart пишет:Ёсисигэ Миякэ - "Электричка Ханкю". Это вершина позитива у японцев. Ещё: Акиро Куросава - "Августовская рапсодия", "Ещё нет", "Рай и ад". Если бы запоминал японские фамилии и фильмы лучше, накидал бы ещё десяток. Я думаю, у них всё в порядке с этим, просто переводят для европейцев жареное.Traveller пишет:Позитив у японцев?! Да не гоните.....Нууу,такое и мне пожалуй надо посмотреть,просто чтоб убедитьсяБывает! Раза два-три видел, ей-богу. Потом вспомню.
Из Куросавы ещё "Красную бороду" бы добавил.
"После дождя" и "Любимое уравнение профессора" Коидзуми
"Звуки за стеной"
Даже Китано был замечен в позитиве (ха-ха) "Кикуджиро"
"Бандаж" Кобаяси

Артём, приветствую!!!А вот теперь я постучусь.
Очень неординарно ты зашел. А вообще назревало что-то такое совершенно новое в теме. Я уже давно провалился в Голливуд 40-50-х, п.ч. настоящее американское кино только там...Знатная подборка получилась!!!
Давно провалился туда же, в старый Голливуд то есть. А от подборки сам тащусь!

А ведь это замечание относилось к Тарковскому. Вот совсем не дается мне этот режиссер. Даже критиковать по-человечески не могу.vitkovalev пишет:Наверняка, что-то я в его творчестве не улавливаю. Ведь любят его и ценят во всем мире.Нет, такое мы тут не любим.
Может быть, у кого-нибудь есть слова в защиту?![]()

...Даже Китано был замечен в позитиве (ха-ха) "Кикуджиро"...Так еще же у него был позитивный фильм про то, как труп катали в инвалидной коляске. Один из последних.

Виталий, Роман,Артём, приветствую!!!!

Надо чаек заварить перед Голливудом.Для старого Голливуда чаёк - лучший напиток. Особенно в преддверии осени. Даже у нас, на Юге, температура опустилась до рекордно низких отметок. Сегодня ночью, кажется, было +10.

У меня с Тарковским те же проблемы. Чтобы понять собственную нелюбовь к его творчеству, даже прочёл кое-что из его трудов. Немного прояснилось, но в своей нелюбви только укрепился.Dalikart пишет:А ведь это замечание относилось к Тарковскому. Вот совсем не дается мне этот режиссер. Даже критиковать по-человечески не могу.vitkovalev пишет:Наверняка, что-то я в его творчестве не улавливаю. Ведь любят его и ценят во всем мире.Нет, такое мы тут не любим.

И все равно в 2 раза теплее, чем у нас. В Питере, как обычно, еще и сыро. Вчера батареи затопили - это хорошо. Ну и чай спасает.Dalikart пишет:Надо чаек заварить перед Голливудом.Для старого Голливуда чаёк - лучший напиток. Особенно в преддверии осени. Даже у нас, на Юге, температура опустилась до рекордно низких отметок. Сегодня ночью, кажется, было +10.

Не дневники, случаем? Если их в школьную программу ввести, то у мэтра совсем поклонников не останется. )Dalikart пишет:У меня с Тарковским те же проблемы. Чтобы понять собственную нелюбовь к его творчеству, даже прочёл кое-что из его трудов. Немного прояснилось, но в своей нелюбви только укрепился.Dalikart пишет:А ведь это замечание относилось к Тарковскому. Вот совсем не дается мне этот режиссер. Даже критиковать по-человечески не могу.vitkovalev пишет:Наверняка, что-то я в его творчестве не улавливаю. Ведь любят его и ценят во всем мире.Нет, такое мы тут не любим.

С Киноситой на торрентах проблемы. Толком ничего скачать нельзя. нашел "Двенадцать пар глаз" в каком-то одноголосом, и непроверенного качества "Легенду о Нараяме". "Кармен возвращается на родину" заинтересовал, но нигде его не нашел."Двенадцать пар глаз" не видел, но пишут, что хороший. "Легенда о Нараяме" - пронзительный фильм, но тяжелый.

Нет, их только пробежал глазами. Это были лекции по режиссуре, которые он читал студентам.vitkovalev пишет:Не дневники, случаем? Если их в школьную программу ввести, то у мэтра совсем поклонников не останется. )Dalikart пишет:У меня с Тарковским те же проблемы. Чтобы понять собственную нелюбовь к его творчеству, даже прочёл кое-что из его трудов. Немного прояснилось, но в своей нелюбви только укрепился.Dalikart пишет:А ведь это замечание относилось к Тарковскому. Вот совсем не дается мне этот режиссер. Даже критиковать по-человечески не могу.vitkovalev пишет:Наверняка, что-то я в его творчестве не улавливаю. Ведь любят его и ценят во всем мире.Нет, такое мы тут не любим.

Лекции тоже хороши. ) В дневниках слишком много снобизма. Но это только мое мнение.Dalikart пишет:Нет, их только пробежал глазами. Это были лекции по режиссуре, которые он читал студентам.vitkovalev пишет:Не дневники, случаем? Если их в школьную программу ввести, то у мэтра совсем поклонников не останется. )Dalikart пишет:У меня с Тарковским те же проблемы. Чтобы понять собственную нелюбовь к его творчеству, даже прочёл кое-что из его трудов. Немного прояснилось, но в своей нелюбви только укрепился.Dalikart пишет:А ведь это замечание относилось к Тарковскому. Вот совсем не дается мне этот режиссер. Даже критиковать по-человечески не могу.vitkovalev пишет:Наверняка, что-то я в его творчестве не улавливаю. Ведь любят его и ценят во всем мире.Нет, такое мы тут не любим.

Солидарен с вами. Тарковский отвратительно напыщен в интервью. Дутый визионёр, блин.Артур,
! 
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение