Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
Фильмы: Страна ОЗ (2015) Подробнее
Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.
Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
Только я подумал, что с Балобановым умер данный жанр, как "БАХ" и появился этот фильм.
правда многим не нравится,но что поделать
реалии жизни!
реалии жизни!
Очень плохое и бессмысленное кино ни о чём.
Некоторые кинематографисты видимо думают, что определение "авторское кино" должно быть тождественно "унылому г-ну".
Некоторые кинематографисты видимо думают, что определение "авторское кино" должно быть тождественно "унылому г-ну".
Не знаю, а я так агрессивный феминизм в данном творении отметил: все мужики - г.вно, уроды, сволочи и г.мосеки, а бедным бабам их или приступом брать, или бежать от них к себе в Верхнюю Лялю. Не будучи ханжой, отметил уместность мата, оно так и говорится в описанных ситуациях, но вот об уместности самого произведения на больших экранах - о том говорить с прокатчиками бессмысленно: "правда жизни" всегда была рентабельна...
Осторожно - спойлер!
что же её не застрелили? было бы логичней
Редактировано Спойлер / Модератор!
Оценить данное творение не могу. Не скажу что не ржал, были моменты, и были моменты грусти за реально происходящее в этом мире. Но желательно такие творения людям не показывать. Меньше знаешь о своем народе лучше спишь.
Better late than never
Весьма не дурно, если брать во внимание тот факт, что весь маразм и бред, показанный в фильме, в нашей стране подстерегает действительно на каждом шагу и очень трудно вписываться в немножко сумасшедшее общество, если ты нормальный и адекватный человек. Фильм лучше не воспринимать буквально, а немножко с долей юмора, ато жить страшно будет
Нецензурно, уныло, понятно о чем, непонятно зачем. В "лихие 90-е" может под водочку и прокатило бы, но ныне хочется позитива и конструктива. Не тратьте свое драгоценное время на серый пересказ отрывка из жизни дебилки и кучки психопатов, радости от этого никакой.
отличный фильм!
сюрреал новогоднего угара и сменяющая его прострация неизбежного похмелья изображены очень атмосферно. при этом фильм совсем не злой в отличие от тупых горек, самых лучших дней и иже с ними. мест, на которых мучительно стыдно за актеров, режиссера и зрителей тоже в отличие от упомянутых "хитов" нет. фильм очень напомнил "дикари" - даже полез смотреть не тот же ли режиссер.
короче смотреть смело, главное без детей )))
сюрреал новогоднего угара и сменяющая его прострация неизбежного похмелья изображены очень атмосферно. при этом фильм совсем не злой в отличие от тупых горек, самых лучших дней и иже с ними. мест, на которых мучительно стыдно за актеров, режиссера и зрителей тоже в отличие от упомянутых "хитов" нет. фильм очень напомнил "дикари" - даже полез смотреть не тот же ли режиссер.
короче смотреть смело, главное без детей )))
Фильм очень понравился, правда жизни с иронией от режиссера. В нашей стране наивность и доверчивость самый непопулярный товар и это печально, так как прожженных, равнодушных и агрессивных полно в стране OЗ, а людей мало. Корабль это символ любви, которая спасла девушку из грязных лап страны OЗ . Несколько пошловатый, но добрый фильм.
Хорошая игра актеров, даже Куценко не раздражал. Отдельный респект режиссеру Василию Сигареву, буду искать его работы.
Зачем же Вы так грубо о россиянах, обидятся, проблем ведь не оберетесь.
Хорошая игра актеров, даже Куценко не раздражал. Отдельный респект режиссеру Василию Сигареву, буду искать его работы.
BIGamer пишет:
Ожидал гораздо большего, а получил совершенно никчёмное кино про ОЗабоченных уродов
Зачем же Вы так грубо о россиянах, обидятся, проблем ведь не оберетесь.
Вообще забавный фильм))) Хотя у неосведомленного зрителя может сложится впечатление что жизнь в России полное Г..., я бы не советовал выдавать его на экспорт)))
Поржали с мужем от души
Да уж... Я бы этот фильм на Оскар выдвинул в номинацию "Русская душа" )) Ну а если честно, то не знаю, что заставило меня с друзьями досмотреть ЭТО. Признаюсь - ржали. Было действительно смешно... но не так от комедии, как скорее от трагедии, происходящей на экране, от осознания того, что большинство показанного и сказанного не такая уж и выдумка. Конечно, посмотреть можно. Но нужно ли? Фильм явно не для широкой публики. Все люди разные и воспринимать такое тоже будут по разному. Лично я даже не понял своих впечатлений. Наверное НЕХОРОШО такое показывать, как бы забавно оно не было.
По окончанию фильма закралась мысль: в названии "ОЗ" это точно БУКВЫ? Может это ЦИФРЫ? И кстати, это не к стране, а к главной героине относится. Я не противник черных комедий и матов, но здесь от меня ооочень средняя оценка.
не стучите лысиной по паркету...
бредятина полнейшая, удивляет, что вообще забыли именитые актеры в таком моральном болоте, коим является данное "творение"? видать финансовый кризис очень сильно ударил по их кошелькам...
Не подскажите торрент без цензуры (без запикипания мата)?
Поклонники Балабанова оценят. Особеннно понравилось как проехались по ЛДПР и Жириновскому. Катастрафически мало таких фильмов.
Те,кому фильм не понравился ошибочно думают,что живут в какой-то другой стране)) Шабадиновой -пять баллов. Василий Сигарев- театральный режиссер,но удачно перенес театр в кино...
ЧуднО. Я этот фильм обложил (смотрел в канун праздников, будучи навеселе). Недавно пересмотрел, что называется на сухую, и фильм показался не таким уж и плохим. Просто он совершенно не в формате "морда в оливье", как это ни странно. Похмельный антидот - да. Янтарка все же лучше, но за неимением - можно и взглянуть. Оценку поднял до 6/10.
Понравилось... Даже не знаю почему, но чертовски понравилось...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Фильм НЕ понравился. В стиле 90-х. Но. Атмосфера тех лет потеряна, а этих лет - не отображена. Актерская игра хорошая. Фильм - ни о чем. Увы.
Хороший фильм.. Но многим не понравится эта реальная жизнь в России, показанная в фильме, хотя живут в ней и клянут её..
много мата? 90-ые? в какой виртуальной реальности вы живете вообще? оглянитесь вокруг, откройте глаза - это реалии нашей страны! то, что происходит в глубинке - в миллионниках. зачем? ну, чтоб вам показать! этот фильм о России, которую Вы, видимо, не видели и не видите!
з.ы. купите билет, хотя бы, в ЕКБ и погуляйте там на окраине часов так в 22-24.
з.з.ы. Шабадинова прелестна - в коллекцию!
з.ы. купите билет, хотя бы, в ЕКБ и погуляйте там на окраине часов так в 22-24.
з.з.ы. Шабадинова прелестна - в коллекцию!
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Я с одного трейлера только уржался. Фильм получился неожиданно точный и порой смешной, для русской комедии 8 баллов ставлю, это сильно. кому не нравится - скорей всего вы слишком молоды , поздновато родились и не застали те времена. Если вы родились в 95-м это не значит что вы дети 90-х поверьте )
хочется только сказать - было бы смешно ,если не было так грустно (((
не помню сколько раз там говорили про фикалии.......
арт-хаус драма
снято
не помню сколько раз там говорили про фикалии.......
арт-хаус драма
снято
Трагикомедия. Так можно назвать этот жанр кино.Но невзирая на обилие ненормативной лексики фильм очень понравился.Яна как всегда на высоте.
Маргинальная трагикомедия
HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:
Маргинальная трагикомедия
Согласен с определением "жанра". Свежо звучит.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя пишет:
Согласен с определением "жанра". Свежо звучит.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011