Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страна ОЗ / Страна 03 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страна ОЗ (2015) Подробнее

Новый год в России — стихия неуправляемая и беспощадная. Именно в это волшебное время непостижимый колорит русской души проявляет себя во всей красе. Пока жители Екатеринбурга готовятся к главному национальному празднику и шинкуют оливье, Ленка Шабадинова спешит до боя курантов принять смену в киоске на улице Торфорезов. Но она даже не подозревает, что новогодняя ночь приготовила для нее свой безумный сценарий.

Страна ОЗ / Страна 03 (2015)
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Не каюсь, НО... Пересмотрел под очень умеренное возлияние сей фильм. И понял! Это ведь не фильм отвратный, а сама наша российская жизнь!!! А собственно фильм беспощадно точен. И даже ощутимо нежен к своим раздолбаям-героям... Россияне!!! Смотрите!..
not_error
Новичок
+34
-27
96
Мощно. И очень честно. Моё.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
not_error пишет:
Мощно. И очень честно. Моё.
Классный пост :smile3: Плюсую.
Андрей В.
Опытный
+101
-173
11
Фильм - концентрат грязи из нашей жизни, эта грязь есть везде и мы все ее видим , но в жизни дозы и концентрация грязи конечно намного ниже.
NatellaVB
Мастер
+223
-179
888
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
В общем-то очень хорошо о фильме сказала сама Яна Троянова: это взгляд москвичей на провинцию. Причем сама актриса уточнила, что сама с этим взглядом не согласна. Согласиться, конечно, сложно. Слишком много утрирования и концентрации грязи. Надо же - ни один нормальный человек героине не встретился, все сплошные непонятные типы. Кто ей не встретился - такие же. Смотреть рафинированным барышням и интеллигентам не рекомендуется - слишком много мата и натурализма. По сути это просто вот такой жанр, и для создания фильма собрались завзятые хулиганы - сама Троянова, Баширов, Куценко. Что там делал Цыганов - неясно, ролька то совсем маленькая и невзрачная, любой неизвестный актер отыграл бы не хуже. А вот появление Инны Чуриковой вконец озадачило - ну не та актриса, на которую надо ТАК орать матом. Фильм исключительно на любителя подумать о России вообще, в целом, и не в самом позитивном ключе. Хотелось бы все-таки немного посветлее. :smile23:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
С каждым годом это кино все краше. Повышаю оценку сразу до 10, чтобы уже наверняка, и горячо рекомендую. Убойный шарж получился. Рядом стоит только "Нечаянно" Крыжовникова, но там дальнейшее развитие идеи накрылось... А у этой "банды" не накрылось, один только "Z" чего стоит!
Razmerova
Новичок
+38
-22
78
Нормальное кинцо) Такое сумасшедшее :smile19:
n_phantom
Новичок
+10
-11
37
Фильм прикольный... Есть еще похожий... Девушка с косой
Цените свое мнение, а не мое...
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Это совершенно убойная вещь. Вася Сигарев + Яна Троянова, первый – талант увидеть реалии, с умением вызвать нужные На эмоции у зрителя, вторая – с гениальным мастерством это показать. Хотите поплакать, смотрите – «Жить», «Волчок». Хотите поржать (над собой, я б сказала), нате вам «Страну 03». Хотите покупать – реклама жилого комплекса, пересматривайте!
Уморительные диалоги и узнаваемые персонажи, почти каждая реплика – цитата. Музыка по приколу.
В обсуждение фильма можно напихать жанров, тем, посылов, накидать много умных слов или символизму, кому как нравится.Тут просто стёб. На Коэнов похоже.
С Новым Годом, Шабадинова.
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Неожиданно отменный фильм. Попался на глаза нечаянно, никто о нём не слышал, а вон оно как! Да, с матюками, с чернухой, но добрый и весьма едкий. И цепляет.
bay173
Опытный
+81
-85
5
:smile19: прикольный фильм
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Жаль зря потраченного времени на эту ерунду
AndreNNN
Новичок
+0
-5
Мерзкое кино. Для русских актеров важнее получить вознаграждение за роль, но при этом теряя уважение со стороны здравомыслящего населения. Просмотр занял около 30 минут для того,чтобы понять насколько низко может пасть наш кинематограф, хотя конечно есть на данный момент интересные и качественно сделанные киноленты,но крайне мало! Оценка 0.
Eternal
Мастер
+303
-792
23
услышать Сигарева, особенно с первого просмотра этого фильма сложно.. простые эмоции, берут верх, над разумностью восприятия..
по мне, это скорее псевдо-комедия..
от меня "7"..
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Арт-хаусная расейская комедия, это значит нет смысла, нет сюжета, нет морали, если и есть что-то смешное то только для умственно отсталых дегенератов...
Хотя с другой стороны, возможно это своеобразное высмеивание тех о ком я писал выше, этакий троллинг афтара, так что это действительно авторское кинцо...
Если бы не тот танкист, у которого танк угнали, то фильм был бы ну уж совсем проходным, как "Самый лучший фильм" без Нагиева, крейсер мне в бухту!
Можно посмотреть раз и забыть через пять минут. 1/10... Ладно 3/10 за танкиста!:smile26:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
M.Merci
Новичок
+15
-18
Как раз к новогоднему столу (вместо поднадоевшей "Иронии судьбы"))!...
Романтика тоже присутствует,между прочим - а как же без неё?)...
9 из 10...
Только uncensored-версия, разумеется...
Джага47
Опытный
+38
-63
Многое улыбнуло,многое впечатлило. Все "чисто по-русски"Но мне не хватило,чего-то чтоб оценить более высоко.6/10
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Новогодний арт-хаус с нотками трэша, и если вы не готовы к такому, то и не стоит пробовать:smile32: Я же смотрел от скуки и было прикольно, правда не смешно.
танчу
Новичок
+15
-19
24
Ох, давно я такую муть не смотрела. Выключила, не осилив даже половины...
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Впервые увидел этот фильм в смартфоне у двух бухих засранцев лет 16 - 18ти когда ехал на работу .Детишки разобрали его на цитаты , смаковали самые ядреные сцены и ржали потягивая пивко. Сегодня я его посмотрел , почитал Ваше мнение в комментах , одни пишут * гадость * другие * классная комедия* как это вижу я - ошиблись и те и другие , и от этого тошно еще больше чем от показаного . Не воспринимайте это как * караул, все пропало * но в картине как в зеркале показали НАС самих и то что в описании названо * непостижимым колоритом русской души * на деле является модным ныне поголовным быдлячеством , хронической синькой и наркозависимостью , людской деградацией замаскированной под наш менталитет и особый путь по жизнии . Все это гениально просто переданно режиссером и актерами , причём даже без игры ! достаточно просто скопировать как живут 60% населения и вот вам сюжет . Увиденное должно показать ту черту до которой дошли , вызвать желание изменить что то к лучшему , вырваться из чего то плохого , вспомнить то что уже давно всеми забыто и похеренно но увы ... судя по комментам результат у многих обратный . Наглые бухие детишки в троллейбусе как и все показанное в фильме это норма сегодня , а название наверно с двойным смыслом - не Страна Оз, а Страна ноль три . Понял как гениальную сатиру на наше больное общество , 10 баллов .
Батя подруги
ОпытныйРецензент
+44
-41
6 141
Качественный стёб над фильмом "Ёлки". Присутствует чернуха - куда без неё в подобных фильмах? Но большая часть сцен, это жизнь в глубинке без прикрас. В основном показан быт и жизнь среднестатистического жителя России. Неплохо показан Екатеринбург, неожиданно было увидеть Ройзмана (мэра Екатеринбурга) в эпизодической роли и матерящуюся Чурикову. Баширов сыграл на отлично, аплодирую стоя. Главная героиня тоже удалась. Характер и игра на высоте.
Честно говоря, не ожидал такого прорыва от отечественного кинематографа. Если кто плюётся, не пытаясь вникнуть в суть, прочтите ещё раз определение арт-хауса в кинематографии. В этом фильме смысла больше, чем во многих других, но если акценты смещены на чернухе, то ничего понять и разглядеть на получится. я рекомендую фильм и ставлю 8 баллов из 10 с учётом жанра.
:smile1:
raylend
Новичок
+1
-2
12
это гениальный фильм смотрю его каждую зиму
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличная черная комедия :smile8: :smile8: :smile8:
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-110
14 20
Помните! Удивительное рядом!
У нас такое количество фильмов про маргиналов и дебилов, что уже давно пора снять что-то про нормальных, адекватных, взрослых людей.
Вьетнамский Писикак
Продвинутый
+17
-76
Моё мнение отличается от вашего
Дичуга очередная. Весь фильм я был в афиге от происходящего, как будто дурдом на выезде. И это смешно? Мб парочка моментов улыбнули только, но в целом гадость несусветная. Не тратьте время.:smile20:
:smile127:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Люблю Сигарёва. Про что фильм так не понял.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Cейчас на форуме: boriska_il, DUAL, znatok78 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011