Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волна / Bølgen (2015)
Фильмы: Волна / Bølgen (2015) Подробнее
Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.
Волна / Bølgen (2015)

Нордическая нудятина на два часа!!!

...but some things make me feel so sad...
Норвежские фьорды красивы, но таят в себе зловещую опасность: из-за разрушения скал прпоисходят обвалы, вызывающие волны 80-метровой высоты. Дааааааа?..
А после них вокруг ещё и горит чего-то, в общем, что-то нереальное творится. Если вы и хотели с целью туризма побывать в Норвегии, то после просмотра задумаетесь наверняка.
А как катастрофа - плинтусово.
А после них вокруг ещё и горит чего-то, в общем, что-то нереальное творится. Если вы и хотели с целью туризма побывать в Норвегии, то после просмотра задумаетесь наверняка.
А как катастрофа - плинтусово.

Фильм может быть и хорош, если бы не одно злостное "Но" - всё это уже неоднократно все мы видели в других кинокартинах, которые развиваются примерно по одному и тому же сценарию. Первую половину фильма зрителя знакомят с главным героем, его любимой семьёй, опасной исследовательской работой в сфере природных катаклизмов и нагоняют страха потенциальной опасностью, нависшей над окружающим регионом; а вот вторая половина фильма всегда посвящается внезапно-неожиданным ужасающим ударам стихий по населению, гибели, разрушениям, панике, потере друга друга близкими и разлуке главного героя со своей семьёй в творящемся хаосе; в финале путём немыслимых трудностей, силе, смелости, надежде и любви семья воссоединяется.
Снимать такие фильмы обязательно нужно и необходимо прокричу во весь голос, но с более оригинальной сюжетной линией главных героев
Фильму ставлю 4
, а вот сценарию 3
Снимать такие фильмы обязательно нужно и необходимо прокричу во весь голос, но с более оригинальной сюжетной линией главных героев
Фильму ставлю 4
, а вот сценарию 3

Согласен с комментариями ниже: фильм очень похож на многие на эту тему. Графика (в наш-то компьютерный век!) никудышная, неправдоподобная. Но разок глянуть можно, чтобы говорить: ах, да, я уже смотрел этот фильм. Фильм на 3 балла.

норвежский фильм-катастрофа.
обычный..вместо американских норвежские имена )))
как то банально
обычный..вместо американских норвежские имена )))
как то банально

а мне фильм понравился. Отличная природа. Неплохой сюжет. На свою тему фильм выполнен я б даже сказала отлично)) Нотка драмы присутствует (правда я ее не очень люблю), практически нет соплежуйства - это тоже хорошо)) Этот фильм точно второй раз когда-нибудь посмотрю))

Конечно сценарий(сюжет) стандартный, но смотрится с интересом. 7 из 10

Вот Норвежцы отожгли!!!!!!!! Не чем не уступает Голливудскому блог бастеру
Получил огромнейшее удовольствия от просмотра!
10+ из 10+
Получил огромнейшее удовольствия от просмотра!
10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Не каждый гол - победа!
Мне фильм понравился. Да, сюжет стандартный и несуразицы есть, но последнее время в голливудских фильмах нелепостей и абсурда будет даже поболее. Взять, к примеру, "День независимости-2" или "Разлом Сан-Андреас". А с учетом того, что возможностей у норвежцев явно меньше, то сильно придираться к ним не стоит.

Как и в любом фильме подобного рода - куча несостыковок и полный идиотизм.... как в предсказуемости и неестественности ситуации, так и в поступках и действиях персонажей.
А что касается пейзажей... можно просто переключить телевизор на Дискавери...
А что касается пейзажей... можно просто переключить телевизор на Дискавери...

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Получилось интересно. Волна так вообще ничем не уступала американским аналогам.
Конечно же полным полно откровенной липы, но учитывая что снимали норвежцы я спокойно пропустил это. Молодцы. Получилось вполне достойно.
Конечно же полным полно откровенной липы, но учитывая что снимали норвежцы я спокойно пропустил это. Молодцы. Получилось вполне достойно.

Фильм отличный, здесь нет тупого американского юмора, а есть какая-то скандинавская сдержанность, прохладная, за что в последнее время полюбил их кино, спасибо этому сайту.
Однозначно рекомендую, хотя не знаю, как фильм пойдёт с колой и попкорном.
Однозначно рекомендую, хотя не знаю, как фильм пойдёт с колой и попкорном.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011