Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День независимости 2: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)
Фильмы: День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016) Подробнее
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких смельчаков, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
День независимости 2: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)

Что-то слабо совсем

Если судить по оставленному впечатлению, то слабее первой части. Думаю сложно снимать вторую часть такого кино. Первый фильм был основоположником целого жанра. После этого плагиаторы сняли все возможные варианты развития событий по которым земляне могут победить на два порядка превосходящих в техническом плане пришельцев. Учитывая сложность задачи, 4 из 5. Желания выключить не возникало. Досмотреть - интересно. Хотя есть впечатление, что кто-то гениальный мог бы снять и на 5.

Даже комментировать не хочется. Перебор с патриотизмом, перебор с вдохновляющими речевками, перебор с желанием погибнуть первым, короче перебор во всем! от меня 5 с 10

Даже не досмотрел! Лично мое мнение, как то так.......!

Даже комментировать не хочется. Перебор с патриотизмом, перебор с вдохновляющими речевками, перебор с желанием погибнуть первым, короче перебор во всем!
100 % согласны!
интересная задумка, безобразная постановка!
толпа никому не нужных не интересных и до тошноты надутых героев, но отсутствует самый нужный - Уил Смит!

все будет гуд)
Так себе фильм сюжета как токого во нет,первоя часть естественно лучше
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Ужасный фильм.
Никаких эмоций кроме отстоя не вызывает. Уж извините, это правда!
Никаких эмоций кроме отстоя не вызывает. Уж извините, это правда!

Да, уж! Слов нет от просмотров. Не оправдал ожидания на все 100. Трэшачок с ох-ым бюджетом.
В принципе, народ прав в общей отрицательной оценке. Собственно по мне и первый фильм с прущей на зрителя американской бравадой не слишком восторгал. Но просто нужно понимать, что каждый фильм, который собираемся посмотреть, мы выбираем из каких-то соображений. И не стоит ждать большего, если заранее известно, о чем кино, и на какой максимум способны создатели картины. Итак, нам предлагают узреть второе вторжение инопланетян. Предположительно, многим это любопытно. Высокие технологии, спецэффекты, взрывы, разрушения, сражения, - все это присутствует и на должном уровне. Кое-что напомнит вам "Звездные войны", другое "Чужих". А вот развертывающаяся история продолжает блистать идиотизмом. А вы ждали чего-то умного? Представьте, инопланетяне летят к матушке Земле черт знает откуда, много земных лет, тянут огромный флот и т.д. И чего ради? Выкачать земное ядро для заправки двигателей! В этом смысл вторжения! Поэтому сразу уясните, что вам предлагается не умничать, что дескать, почему, вы, тупые сценаристы, подсунули нам бредовый сюжет! А насладиться спецэффектами. Посему, я лично не считаю правильным подвергать фильм критике. Если я иду, допустим, на Черепашки-ниндзя, то естетсвенно не жду пищи для разума, а только для глаза. Кстати, поэтому я не иду на Черепашки-ниндзя. Так и здесь.

Хрень полная, не ожидал такого. Не зря Смит не снялся.

Вам дали спецэффекты. Вам дали продолжение. Собрали воедино столько актеров. А Смит по Вашим словам, так вообще самый лучший актер из всего состава - Вы с ума сошли!!!. Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм. Продвинули сюжетную линию дальше. А как почитаешь отзывы - так одни блин сценаристы (так напишите лучше). И сняли бы они лучше, и сюжет был бы у них лучше. А на деле Вы просто пустословы! Которые лежат на диване и нифига кроме - "Да я бы", не могут!!! Не хит, не супер, а просто хороший фильм
Максим@BadBoy пишет:
Вам дали спецэффекты. Вам дали продолжение. Собрали воедино столько актеров. А Смит по Вашим словам, так вообще самый лучший актер из всего состава - Вы с ума сошли!!!. Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм. Продвинули сюжетную линию дальше. А как почитаешь отзывы - так одни блин сценаристы (так напишите лучше). И сняли бы они лучше, и сюжет был бы у них лучше. А на деле Вы просто пустословы! Которые лежат на диване и нифига кроме - "Да я бы", не могут!!! Не хит, не супер, а просто хороший фильм![]()
![]()
Джефф Голдблюм был и в первой части.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Максим@BadBoy пишет:
Вам дали спецэффекты. Вам дали продолжение. Собрали воедино столько актеров. А Смит по Вашим словам, так вообще самый лучший актер из всего состава - Вы с ума сошли!!!. Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм. Продвинули сюжетную линию дальше. А как почитаешь отзывы - так одни блин сценаристы (так напишите лучше). И сняли бы они лучше, и сюжет был бы у них лучше. А на деле Вы просто пустословы! Которые лежат на диване и нифига кроме - "Да я бы", не могут!!! Не хит, не супер, а просто хороший фильм![]()
![]()
Каждый должен заниматься своим делом. И, если я, к примеру, врач, с каких рыжиков я должна писать сценарии? Те же сценаристы за меня лечить людей ведь не пойдут, правда? И то, что я сценариев не пишу, ещё не значит, что я только и делаю, что сижу на диване.
Так вот, если уж ты берёшься что-то делать, да ещё и деньги за это получаешь, так будь добр выполнять свою работу хорошо. Здесь сценаристы поработали отвратительно. У них не получилось целостного, содержательного и логичного повествования. Фильм разваливается на отдельные эпизоды, из персонажей получилась "сборная солянка", где никому не сочувствуешь просто потому, что толком никого не успеваешь запомнить, ну или вспомнить. Так ведь господа сценаристы ещё и пафосные речуги впихнули в каждую первую сцену, за что им отдельная зрительская "благодарность"... Короче, я пожалела, что потратила деньги на билет, а это значит, что кое-кто со своей работой не справился.
P.S. И да, в фан клубе Уилла Смита я совершенно точно не состою.

♥Helena♥ пишет:
Даже комментировать не хочется. Перебор с патриотизмом, перебор с вдохновляющими речевками, перебор с желанием погибнуть первым, короче перебор во всем! от меня 5 с 10
"Перебор с патриотизмом..." - этой фразы достаточно, чтобы не качать фильм. От патриотических речей и придурков, если честно, - воротит. Что такое патриотизм? Это когда правящий класс, жиреющий в мирное время, а в военное жиреющий в бункерах, посылает простолюдинов погибать во имя политических амбиций, принадлежащих всё тому же правящему классу. Любая страна агрессор заботится о патриотическом воспитании своих граждан и всячески поощряет его проявление у низших сословий. Закончу пожалуй пессимистичной фразой Гены Бобкова о пользе патриотизма, из к/ф "ДМБ": - "А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку".

Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Кроме отличных спец.эффектов и пары-тройки забавных моментов с актёрами из старого каста,смотреть особо и нечего.Неплохая фантастика,на этом всё.Можно было и не снимать,но раз уж сняли -- Бог с ним,посмотрели)))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Не тратьте время - бред. Посмотрел за 4 захода , и то только из-за своей упёртости. В топку.

Не буду торопиться с выводами,подожду FULL HD,что бы посмотреть по нормальному).

Фильм не смотрел, но всеми руками за
Актер действительно хороший.
Жду не дождусь хорошего качества. Просто интересно
Актер действительно хороший. Жду не дождусь хорошего качества. Просто интересно
Максим@BadBoy пишет:
Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм.

Этот фильм один большой пузырь заполненный всеми возможными клише. Тут у нас и неуязвимые,не убиваемые актеры с удачей которой позавидует сам Господь Бог, нелогичные поступки и действия инопланетян,тупые лица на экране, когда на их глазах погибают миллионы людей. Море пафоса и вы...стости и куча всего почти в каждом кадре диву даешься,что там курили,неужели нельзя было продумать элементарное. В одном кадре пушка уничтожает целиком базу, а в другом та же пушка слегка отрывает бетон со здания. И со временем проблемы, . В общем визуально сносно,но в остальном отвратительное исполнение. И играют актеры бездарно,даже не стараются. Но орать любители,видимо когда стреляешь в инопланетян с истребителей главное кричать "Сдохните..." и все получится. Всем кто надумал смотреть эту пустышку припаситесь пивцом. 3/10
Осторожно - спойлер!
когда надо убрать лишний народ с президентом все происходит моментально,никто ничего не успевает а когда надо разработать план и сотворить ловушку к прилету пчеломатки,эта самая матка летит до цели целую вечность

Не каждый гол - победа!
Баянов пишет:
Можно было и не снимать такую хреньСамое удивительное, что над сценарием этой пафосной и клишированной пустышки работало аж целых пять сценаристов. Вот имена этих героев: Николас Райт, Джеймс А. Вудс, Дин Девлин, Джеймс Вандербилт и, собственной персоной, Роланд Эммерих.![]()

Ставшая уже классикой первая часть этой франшизы была не лучшим образцом кинофантастики, но ее продолжение - это просто нечто. Такое ощущение, что сценарий писали школьники начальных классов. Новый, идеальный мировой порядок будущего - США раздает указания прочим странам, типа все "объединились в борьбе с угрозой". Актеры ведут себя как персонажи неуправляемой зрителем компьютерной игры, неожиданно выкидывая коленца навроде никому не нужного самопожертвования или одиночной атаки. Причинно-следственная связь отсутствует как класс - отчаянная оборона корабля пришельцев исчезает, стоит героям проникнуть внутрь через широко открытый и никем не охраняемый вход (!!!). "Рояли в кустах" практически в каждом эпизоде - при виде ранее незнакомых инопланетных артефактов ученые начинают выдавать гениальные догадки, неправдоподобно находчивые герои оказываются всегда в нужное время и в нужном месте с четким планом действий и т.д. и т.п. Причем все это проделывается с таким наигранным пафосом, что с души воротит. Инопланетяне же просто ведут себя как конченые идиоты. Несмотря на корабль размером с добрую четверть планеты Земля (да как он вообще приземлился?!!) с огромной наступательной армией, они отправляют своего босса в одиночку гоняться за абсолютно бесполезным девайсом. Увы, в этом море спецэффектов и экшна нет ни капли здравого смысла. Фильм разочаровал.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

vadim7109 пишет:
Не буду торопиться с выводами,подожду FULL HD,что бы посмотреть по нормальному).
Не поможет, ни фулл ни hd. Набор звуков, картинок....

Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
....как говорил в бытность свою наш незабвенный боцман...- " это что ж такое??? Захожу в гальюн, а там столько дерьма , что в голове не укладывается!!!..."

спецэффекты
много бреда
,но досмотрел...повторно смотреть не буду....фантастика...американская....поставил 6
много бреда
,но досмотрел...повторно смотреть не буду....фантастика...американская....поставил 6
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011